Топ 10 простых салатов на каждый день
Главная » Салаты
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
10время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов на скорую руку, вы можете готовить такие салаты каждый день, топ 10 простых салатов настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол.
Форму салатов можно придать с помощью кулинарного ринга, также посмотрите видео подборку из 10 самых быстрых рецептов салатов.
- Яйца — 3 шт, на крупной тёрке
- Кукуруза – маленькая банка
- Сыр — 70 гр., на крупной тёрке
- Майонез
- Чеснок (по желанию)
- Огурцы – 1 шт, кубиками
- Яйца – 2 шт, кубиками
- Колбаса полукопченая или ветчина 100 гр., кубиками
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
- Репчатый или зелёный лук
- Соль
- Майонез
- Куриное филе – 100 гр. , кубиками
- Огурцы – 1 шт., кубиками
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Пучок укропа
- Соль
- Сметана или майонез
- Сайра или горбуша консервированная – 1 банка
- Зелёный горошек – 1 мал. Банка
- Рис – 2-3 ст. ложки (по желанию)
- Яйца — 2 шт., кубиками
- Репчатый или зелёный лук
- Укроп
- Соль
- Майонез
- Куриное филе 100 гр., кубиками
- Ананасы консервированные – 3 колечка
- Сыр – 70 гр., на крупной тёрке
- Яйца – 1 шт, на крупной тёрке
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Фасоль красная в собственном соку – 100 гр.
- 2 яйца, кубиками
- Крабовые палочки – 100 гр., кубиками
- Соль, перец, зелень
- Сметана или майонез
- Капуста белокочанная или пекинская
- Огурцы свежие, соломкой
- Укроп
- Яйца – 1 шт., на крупной тёрке
- Соль
- Зелёный горошек (по желанию)
- Сметана или майонез
- Крабовые палочки – 100 гр. , кружками
- Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
- Огурцы 1 шт., соломкой или на корейской тёрке
- Кукуруза – 100 гр.
- Репчатый или зелёный лук
- Соль
- Майонез или сметана
Салат можно уложить слоями, секторами или просто перемешать в миске
- Морковь сырая – 1 шт, на крупной или на корейской тёрке
- Сыр – 80 гр., на крупной тёрке
- Колбаса копченая – 100 гр., соломкой
- Чеснок – 2 зубчика
- Кукуруза – 100 гр.
- Сухарики или кириешки- 50 гр.
- Соль, перец, майонез
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
- Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
- Чеснок – 1 зубчик мелко порезать
- Зелень любая
- Сухарики
- Сметана или майонез
Похожие рецепты:
Рецепты европейских салатов, изысканные салаты пошагово с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Всего рецептов: 61
МК
Салат со свининой, виноградом и арахисом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Морковный салат с чесноком
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Ливанский салат «Фатуш»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Овощной салат с гречкой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Постный винегрет с маринованными опятами
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Постный салат «Газапхули»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат с консервированным тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат из курицы и яиц с гранатом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с курицей и красной фасолью
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с раковыми шейками
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат-тигр 2022
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Брускетта по-русски с селедкой и свеклой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
Cостав
ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Рецепт салата из ростков— Рецепты Свастхи
By Swasthi, 4 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Салат из ростков маша, свежих овощей, зелени и лимона. Этот 10-минутный супербыстрый белковый и вкусный салат из проростков растений — не что иное, как источник питательных веществ. Он освежающий, сочный и имеет много вкуса и хруста. Если вы любите готовить очень простые и вкусные питательные блюда, этот салат из проростков станет вашим лучшим другом! Он насыщен питательными веществами, которые очень полезны для нашего организма. Что еще более важно, этот салат из ростков является веганским и не содержит глютена.
О салате из ростков
Салат из ростков можно приготовить из многих видов ростков, таких как ростки маша, ростки люцерны, ростки фасоли моли, конский грамм, цельный масур (красная чечевица) и ростки черного нута (кала-чана). В этом посте я покажу, как приготовить салат из ростков с фасолью мунг. Если вы хотите приготовить этот салат с другими видами проростков, прочитайте раздел моих профессиональных советов ниже, где я подробно описываю процесс.
Бобы мунг, также известные как Green Gram , являются популярными бобовыми, используемыми во многих азиатских кухнях. Они используются для приготовления различных блюд, таких как карри, десерты, доса, супы и салаты. Вы также найдете Бобы мунг прорастают во многих блюдах, таких как лапша, салаты, рагу и даже в супах.
Проращивание любых видов бобовых, орехов или семян повышает их питательный профиль и делает их более легкоусвояемыми. Поэтому частое употребление проростков полезно для нашего организма. Этот салат из зеленых граммовых ростков достаточно легко приготовить на завтрак или даже на легкий, но питательный обед. Старайтесь не есть их поздно вечером, так как они плохо перевариваются.
Мой рецепт
В моем рецепте салата из ростков используются сырые домашние ростки маша, лук, помидоры, морковь, огурец, зеленый перец чили (или черный перец), немного свежего имбиря, лимонный сок и листья кориандра. В завершение иногда добавляю горсть кукурузных хлопьев или жареных домашних Poha chivda для дополнительного хруста. Это совершенно необязательно, но вам понравится, если вам слишком наскучила базовая версия.
Иногда я также добавляю чаат масала или свежий тертый кокос. Более того, я много раз готовил чаат из ростков со сладким чатни с тамариндом и зеленым чатни . Вкус потрясающий!
Нам нравятся все эти версии, и мы не можем сказать, какая из них вкуснее другой, потому что все они просто потрясающие на вкус.
Готовите ли вы капусту перед добавлением в салат?
Да/Нет. Это важное решение, которое необходимо принять перед приготовлением салата из зеленых ростков грамма. Если вы не используете домашние ростки мунг, вам всегда следует готовить их, либо бланшировать, либо готовить на пару перед использованием. Эксперты в области здравоохранения всегда рекомендуют готовить ростки перед употреблением, поскольку они подвержены различным видам бактерий и могут привести к болезням пищевого происхождения.
Приготовление или бланширование любых видов проростков снизит риск заболевания, поскольку убивает вредные бактерии, а также облегчает их переваривание.
Я всю жизнь без проблем ел сырые зеленые ростки грамм, потому что моя мама делала салат из ростков. Даже сейчас это наш любимый способ есть зеленые ростки грамма. Недавно я понял, что у нас нет проблем с употреблением сырых ростков, потому что мы используем свежие домашние ростки зеленого грамма, которые тщательно замачивают и проращивают, чтобы избежать роста бактерий. У меня есть подробный пост о Как прорастить бобы мунг в домашних условиях.
Но если вы используете проростки, купленные в магазине или хранящиеся в холодильнике, перед приготовлением этого салата их следует тщательно приготовить, приготовить на пару или бланшировать. Если у вас чувствительный желудок и вы не можете переварить сырые ростки, всегда рекомендуется либо бланшировать, либо готовить на пару зеленые ростки грамма, будь то домашние или нет.
Советы для профессионалов
Использование других видов проростков : Если вы используете другие виды проростков, такие как проростки люцерны, проростки фасоли мотыльковой, проростки конского грамма, проростки чечевицы, проростки нута, вы всегда должны готовить их до готовности, будь то домашние или магазин купил.
Ни один из них не съедобен в сыром виде (например, зеленые ростки грамма), кроме того, им требуется больше времени для прорастания, в течение которого накапливается множество видов бактерий.
Когда готовить на пару ростки мунга для салата?
Куплено в магазине – Да парить или бланшировать.
Выращенный в домашних условиях – Да Готовьте ростки мунга, выращенные в домашних условиях, на пару, если они прорастают дольше, чем за одну ночь. Если они выросли за несколько часов (до 8 часов), их можно есть в сыром виде без варки и есть сразу.
Если выращенные в домашних условиях проростки хранятся в холодильнике более нескольких часов, пропарьте или бланшируйте их перед использованием.
Если у вас чувствительный желудок, ВСЕГДА бланшируйте их.
Похожие рецепты
Овощной салат
Луновый салат
Kachumber
САЛАТ СВОРОТ
Кукуруза CHAAT
CHANA Chaat
.
Рецепт ростков фасоли мунг . Поскольку они домашние, я использую их в сыром виде. Если используете купленный в магазине, хорошо промойте ростки под проточной водой. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Сразу же откиньте их на дуршлаг и залейте 2 стаканами чистой питьевой воды, а не водопроводной. Оставьте их в дуршлаге, пока вы не закончите с другим препаратом.2. Промойте лук, помидоры, морковь, зеленый перец чили, огурец, лимон, имбирь и листья кориандра под проточной водой. Если хотите, можете также добавить от 2 до 4 молодых листьев мяты (по желанию). Очистите и мелко нарежьте лук, помидоры, огурец и перец чили (детям пропустить). Натереть морковь и имбирь (по желанию). Нарежьте лимон. Листья кориандра тоже мелко нарежьте.
3. Готовьте салат только тогда, когда будете готовы к подаче, так как овощи выделяют влагу. Добавьте ростки в миску. Добавьте все подготовленные овощи, имбирь, перец чили (или молотый черный перец, травы и соль. Выдавите лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным поха чивдой.
Немедленно подать салат из ростков. Если хотите, можете добавить немного чаат масала или свежего кокоса.
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time5 minutes
Cook Time1 minute
Total Time5 minutes
Servings1
AuthorSwasthi
- ▢ ¾ cup mung bean sprouts (sprouted green gram)
- ▢ 1 tablespoon мелко нарезанный лук
- ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанного огурца
- ▢ 1 небольшая нарезанная или натертая морковь
- ▢ 1 небольшой зеленый перец чили (очищенный и нарезанный) или молотый черный перец
- ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра или мелко нарезанного сельдерея
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка яблочного сидра
- ▢ ¼ чайной ложки чаат масала для аромата (по желанию)
по желанию
- ▢ ½ чашки кукурузных или пшеничных хлопьев (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка свежего, тертого или мелко нарезанного кокоса
- ▢ ¼ дюйма натертого имбиря (помогает пищеварению)
- ▢ 2–4 мелко нарезанных листа свежей мяты (по желанию, способствует пищеварению)
Подготовка
- ▢
01 Пропустите свежие продукты, если используете их в магазине. купил ростки. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Выключите плиту и хорошо перемешайте. Слейте их в дуршлаг и промойте 2 стаканами питьевой воды, а не водопроводной. Хорошо встряхните дуршлаг и дайте им полностью стечь, пока не приготовите остальные.
- ▢
Промойте все овощи, зелень, имбирь (по желанию) и зеленый перец чили. Очистите морковь и имбирь. Натрите их.
- ▢
Мелко нарежьте лук, помидоры, огурец, листья кориандра и зеленый перец чили. Нарежьте лимон.
Как приготовить салат из капусты
- ▢
В большую миску. добавить ростки. Следите за тем, чтобы не было лишней влаги. Добавьте подготовленные овощи, имбирь, зеленый перец чили и листья кориандра.
- ▢
Посыпать солью и лимонным соком. Подбросьте их хорошенько. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным poha chivda . Если хотите, можете посыпать чаат масала и черным перцем.
- ▢
По желанию можно добавить нарезанные листья мяты и свежий кокос. Подавать салат из ростков сразу.
Чтобы использовать другие виды капусты, приготовьте их до мягкости. Остудить и использовать в рецепте.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт салата из ростков
Количество на порцию
Калории 148 Калории из жира 18
% ежедневная стоимость*
FAT 2G 3%
Насыщенный жир 2G 13%
Полиунсхарный жир 1G
Monounsataturetated FAT 1G
9004 Соси0012 275mg 12%
Potassium 647mg 18%
Carbohydrates 29g 10%
Fiber 6g 25%
Sugar 11g 12%
Protein 6g 12 %Vitamin A 1567IU 31%
Vitamin C 63mg 76%
Calcium 84mg 8%
Iron 7mg 39%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт салата Качумбер от Swasthi’s Recipes
By Swasthi, 16 февраля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Качумбер, повседневный индийский салат из огурцов, лука, помидоров и свежей зелени. Салат качумбер является одним из основных продуктов во многих индийских домах, и его готовят в качестве гарнира к их повседневным блюдам. Свежие сырые овощи охлаждают тело и помогают смягчить остроту пряного карри. Этот простой салат присутствует практически в каждом специальном индийском блюде, будь то ресторанный фуршет или свадебный ужин.
В ресторанах профессиональные повара нарезают овощи соломкой, демонстрируя таким образом свое мастерство. Но на вкус мы больше любим домашнее. Красочные овощи выглядят и имеют приятный вкус с освежающим вкусом лимона. В этом посте я поделюсь с вами, как легко сделать это в домашних условиях.
Мы довольно часто готовим качумбер, и я всегда мелко нарезаю овощи для удобства. Вы также можете нарезать их жульеном. Также хорошо сочетается с сэндвичами , гамбургерами и даже обертывает /рулоны. Это безмасляный салат, заправленный свежим лимонным соком и солью.
Если вы новичок и учитесь готовить по-индийски, попробуйте этот простой салат, чтобы оживить свою трапезу. Измельчение — единственная задача, которую можно легко выполнить, пока вы готовите карри или дал.
Здесь я использовала только лук, помидоры и огурцы, но овощи, такие как редис, морковь и свекла, также хорошо сочетаются. Последние 3 овоща лучше нарезать соломкой, а не нарезать. Нет ничего лучше свежего салата в вашем рационе, поэтому попробуйте использовать здесь свежие и молодые овощи.
Как приготовить качумбер (пошаговые фото)
1. Огурцы, лук и помидоры промойте под проточной водой. Я предпочитаю посыпать немного морской солью и сбрызнуть уксусом салатные овощи, очищенный лук и оставить их на 5 минут. Потрите, а затем промойте их под проточной водой.
2. То же самое я делаю с остальными – лимон, зеленый перец чили и листья кориандра. Наполните миску чистой водой и хорошо промойте листья кориандра. Смените воду в миске и повторите несколько раз.
3. Нарежьте все овощи соломкой или соломкой. По желанию можете очистить огурцы. Поскольку у меня была тонкая кожа, я предпочел оставить их себе. Добавьте все это в миску.
4. Затем добавьте немного лимонного сока, соль и молотый черный перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше по мере необходимости. Добавляйте лимон и соль только тогда, когда будете готовы к подаче. Не оставляйте салат после добавления соли и лимона, так как овощи выделяют влагу.
5. Добавьте немного порошка красного перца чили (по желанию). Моя мама всегда готовила смесь специй с жареным красным перцем чили, жареным тмином и чесноком, чтобы посыпать это блюдо. Я использую то же самое. Он очень ароматный с нотками остроты и остроты. Если вам не нравится простой качумбер, вы можете сделать то же самое.
Подавайте качумбер сразу к индийской трапезе.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 10 минут
Всего времени10 минут
Сервины 4
Авторсвастхи
Диета: без глютена, веган
- ▢ 250 Грамс. )
- ▢ 50 г лука (1 средний)
- ▢ ¼ чайной ложки гималайской соли (или любой, по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки порошка жареного тмина (порошка жареной зиры)
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца (или ¼ чайной ложки молотого красного перца чили)
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного перца чили (для украшения)
- ▢ 1 небольшой лимон (по вкусу)
- ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
- ▢
Посыпать небольшим количеством морской соли и уксуса огурцы, очищенный лук, помидоры, листья кориандра, зеленый перец чили и лимон. Оставьте их на 5 минут, хорошо потрите и промойте (кроме листьев кориандра) под проточной водой. Этот шаг удаляет любые надоедливые вещества над овощами салата.
- ▢
Промокните их кухонными салфетками или немного высушите на воздухе.
- ▢
Добавьте листья кориандра в миску с водой и промойте их, несколько раз меняя воду. Выложите их на кухонную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- ▢
Мы не хотим, чтобы овощи были влажными.
- ▢
Жульен или нарезать все овощи на кусочки. Если вы хотите, вы можете очистить огурцы (по желанию) и удалить семена перед нарезкой. Добавьте их в миску.
- ▢
Нарежьте листья кориандра и добавьте их. Когда будете готовы подавать качумбер, посыпьте солью и лимонным соком. Смешай это.
- ▢
Переложите в сервировочные тарелки и украсьте качумбер черным перцем, порошком тмина и красным перцем чили.
8
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Салат Качумбер | Индийский салат
Количество на порцию
Калорийность 28 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 153mg 7%
Potassium 235mg 7%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Sugar 3g 3%
Protein 1g 2%
Vitamin A 386IU 8%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 25mg 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.