Салат из грибов и курицы и огурцов: Салат с курицей, грибами и огурцами

Содержание

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 200 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт.

Сыр 150 гр. Соль по вкусу Майонез 80 гр. Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.

Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом.

Грибы также режем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.

Сыр натираем с помощью крупной терки.

Помидоры промываем, удаляем черешок и режем кубиками небольшого размера.

Зелень моем и мелко крошим ножом.

Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.33%

Витамин В1 4%

Витамин В2 9. 66%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 3.86%

Витамин В6 8.69%

Витамин В9 1.34%

Витамин В12 11.44%

Витамин С 7.63%

Витамин D 1.51%

Витамин E 33.46%

Биотин 4.08%

Витамин К 3.87%

Витамин РР 19.96%

Калий 6.27%

Кальций 19.36%

Кремний 4.96%

Магний 6.09%

Натрий 40.81%

Сера 19.42%

Фосфор 19.48%

Хлор 19.47%

Алюминий 197.57%

Железо 4.47%

Йод 1.03%

Кобальт 30. 61%

Литий 5.23%

Марганец 2.57%

Медь 5.02%

Никель 0.17%

Рубидий 2319.14%

Селен 0.24%

Фтор 0.9%

Хром 4.13%

Цинк 9.26%

Бор 4084.01%

Ванадий 3.5%

Молибден 4.56%

Витамин A 71.43%

Витамин В1 34.24%

Витамин В2 82.78%

Витамин В4 50.5%

Витамин В5 33.1%

Витамин В6 74.49%

Витамин В9 11.45%

Витамин В12 98%

Витамин С 65.35%

Витамин D 12.9%

Витамин E 286. 75%

Биотин 34.95%

Витамин К 33.2%

Витамин РР 171.02%

Калий 53.77%

Кальций 165.9%

Кремний 42.5%

Магний 52.17%

Натрий 349.78%

Сера 166.47%

Фосфор 166.94%

Хлор 166.88%

Алюминий 1693.2%

Железо 38.28%

Йод 8.83%

Кобальт 262.34%

Литий 44.79%

Марганец 22.06%

Медь 43.01%

Никель 1.43%

Рубидий 19875%

Селен 2.07%

Фтор 7.72%

Хром 35.4%

Цинк 79. 36%

Бор 35000%

Ванадий 30%

Молибден 39.06%

Витамин A 17.86%

Витамин В1 8.56%

Витамин В2 20.69%

Витамин В4 12.62%

Витамин В5 8.28%

Витамин В6 18.62%

Витамин В9 2.86%

Витамин В12 24.5%

Витамин С 16.34%

Витамин D 3.23%

Витамин E 71.69%

Биотин 8.74%

Витамин К 8.3%

Витамин РР 42.75%

Калий 13.44%

Кальций 41.48%

Кремний 10.63%

Магний 13.04%

Натрий 87.44%

Сера 41.

62%

Фосфор 41.74%

Хлор 41.72%

Алюминий 423.3%

Железо 9.57%

Йод 2.21%

Кобальт 65.59%

Литий 11.2%

Марганец 5.51%

Медь 10.75%

Никель 0.36%

Рубидий 4968.75%

Селен 0.52%

Фтор 1.93%

Хром 8.85%

Цинк 19.84%

Бор 8750%

Ванадий 7.5%

Молибден 9.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A642. 9 мкг900 мкг8.317.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг48.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.720.7
Витамин В4252.5 мг500 мг5.912.6
Витамин В51.7 мг5 мг3. 98.3
Витамин В61.5 мг2 мг8.718.6
Витамин В945.8 мкг400 мкг
1.3
2.9
Витамин В122.9 мкг3 мкг11.424.5
Витамин С58.8 мкг90 мкг7.616. 3
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.53.2
Витамин E43 мг
15 мг
33.571.7
Биотин17.5 мг50 мг4.18.7
Витамин К39.8 мкг120 мкг3.98.3
Витамин РР34. 2 мг20 мг2042.8
Калий1344.2 мг2500 мг6.313.4
Кальций1659 мг1000 мг19.441.5
Кремний12.8 мг30 мг510.6
Магний208.7 мг400 мг6. 113
Натрий4547.1 мг1300 мг40.887.4
Сера832.3 мг500 мг19.441.6
Фосфор1335.5 мг800 мг19.541.7
Хлор3838.3 мг2300 мг19.541. 7
Алюминий508 мкг30 мкг197.6423.3
Железо6.9 мг18 мг4.59.6
Йод13.3 мкг150 мкг12.2
Кобальт26.2 мкг10 мкг30.665.6
Литий31. 4 мкг70 мкг5.211.2
Марганец0.4 мкг2 мкг2.65.5
Медь430.1 мкг1000 мкг510.8
Никель2.9 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий397.5 мкг2 мкг2319. 14968.8
Селен1.1 мкг55 мкг0.20.5
Фтор308.9 мкг4000 мкг0.91.9
Хром17.7 мкг50 мкг4.18.8
Цинк9.5 мг12 мг9.319. 8
Бор420 мкг1.2 мкг40848750
Ванадий6 мкг20 мкг3.57.5
Молибден27.3 мкг70 мкг4.69.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из кабачков и цветной капусты
Салат с тунцом и фасолью
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Салат с фасолью, курицей и сухариками
Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом
Теплый салат с курицей и грибами
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с курицей, ананасом, сыром, чесноком и майонезом
Салат из свеклы с луком
Салат с креветками, авокадо и майонеза
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Салат с куриным филе, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Салат с куриным филе и грибами

Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 200 гр. Огурцы 1 шт. Шампиньоны свежие 150 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 2 — 3 ст. л. Листовой салат 1 — 2 листа Сыр 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите мясо, отделите от костей и нарежьте. На плоскую тарелку выложите листья салата, установите кулинарное кольцо, выложите первый слой из куриного мяса, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. В процессе жарки грибы посолите и приправьте по вкусу. На мясо выложите слой из грибов и смажьте его майонезом.

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Выложите третий стой из яйца, промажьте его майонезом.

Огурец помойте и натрите на терке. Выложите огурец в форму и смажьте майонезом.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте выложите поверх огурцов и смажьте майонезом.

Последним слоем выложите тертый сыр и уберите кольцо. Оригинальный и очень вкусный салат готов, украсьте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.99%

Витамин В1 4.12%

Витамин В2 11.77%

Витамин В4 9.86%

Витамин В5 22.51%

Витамин В6 14.87%

Витамин В9 4. 35%

Витамин В12 7.39%

Витамин С 4.97%

Витамин D 2.59%

Витамин E 13.76%

Биотин 3.68%

Витамин К 6.91%

Витамин РР 23.68%

Калий 11.46%

Кальций 10.6%

Кремний 0.58%

Магний 10.95%

Натрий 39.68%

Сера 22.7%

Фосфор 19.22%

Хлор 26.51%

Алюминий 52.63%

Железо 5.57%

Йод 5.9%

Кобальт 77.35%

Литий 0.3%

Марганец 7.09%

Медь 7.1%

Никель 0.04%

Рубидий 1093. 53%

Селен 18.07%

Фтор 1.39%

Хром 24.03%

Цинк 7.83%

Бор 636.17%

Ванадий 1.94%

Молибден 10.34%

Витамин A 37.95%

Витамин В1 26.14%

Витамин В2 74.65%

Витамин В4 62.5%

Витамин В5 142.71%

Витамин В6 94.28%

Витамин В9 27.55%

Витамин В12 46.87%

Витамин С 31.5%

Витамин D 16.4%

Витамин E 87.25%

Биотин 23.3%

Витамин К 43.81%

Витамин РР 150.11%

Калий 72.65%

Кальций 67. 21%

Кремний 3.67%

Магний 69.43%

Натрий 251.55%

Сера 143.92%

Фосфор 121.88%

Хлор 168.06%

Алюминий 333.67%

Железо 35.3%

Йод 37.42%

Кобальт 490.4%

Литий 1.89%

Марганец 44.98%

Медь 45.02%

Никель 0.25%

Рубидий 6933%

Селен 114.59%

Фтор 8.82%

Хром 152.36%

Цинк 49.62%

Бор 4033.33%

Ванадий 12.32%

Молибден 65.57%

Витамин A 18.98%

Витамин В1 13. 07%

Витамин В2 37.33%

Витамин В4 31.25%

Витамин В5 71.35%

Витамин В6 47.14%

Витамин В9 13.78%

Витамин В12 23.43%

Витамин С 15.75%

Витамин D 8.2%

Витамин E 43.63%

Биотин 11.65%

Витамин К 21.91%

Витамин РР 75.06%

Калий 36.33%

Кальций 33.61%

Кремний 1.83%

Магний 34.71%

Натрий 125.78%

Сера 71.96%

Фосфор 60.94%

Хлор 84.03%

Алюминий 166.83%

Железо 17.65%

Йод 18. 71%

Кобальт 245.2%

Литий 0.94%

Марганец 22.49%

Медь 22.51%

Никель 0.13%

Рубидий 3466.5%

Селен 57.3%

Фтор 4.41%

Хром 76.18%

Цинк 24.81%

Бор 2016.67%

Ванадий 6.16%

Молибден 32.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A341.6 мкг900 мкг619
Витамин В10. 4 мг1.5 мг4.113.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг11.837.3
Витамин В4312.5 мг500 мг9.931.3
Витамин В57.1 мг5 мг22.571.4
Витамин В61.9 мг2 мг14. 947.1
Витамин В9110.2 мкг400 мкг4.313.8
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.423.4
Витамин С28.3 мкг90 мкг515.7
Витамин D1.6 мкг10 мкг2.68. 2
Витамин E13.1 мг15 мг13.843.6
Биотин11.7 мг50 мг3.711.7
Витамин К52.6 мкг120 мкг6.921.9
Витамин РР30 мг20 мг23.775.1
Калий1816. 3 мг2500 мг11.536.3
Кальций672.1 мг1000 мг10.633.6
Кремний1.1 мг30 мг0.61.8
Магний277.7 мг400 мг1134.7
Натрий3270.2 мг1300 мг39. 7125.8
Сера719.6 мг500 мг22.772
Фосфор975 мг800 мг19.260.9
Хлор3865.3 мг2300 мг26.584
Алюминий100.1 мкг30 мкг52.6166. 8
Железо6.4 мг18 мг5.617.7
Йод56.1 мкг150 мкг5.918.7
Кобальт49 мкг10 мкг77.4245.2
Литий1.3 мкг70 мкг0.30.9
Марганец0. 9 мкг2 мкг7.122.5
Медь450.2 мкг1000 мкг7.122.5
Никель0.5 мкг200 мкг00.1
Рубидий138.7 мкг2 мкг1093.53466.5
Селен63 мкг55 мкг18. 157.3
Фтор352.7 мкг4000 мкг1.44.4
Хром76.2 мкг50 мкг2476.2
Цинк6 мг12 мг7.824.8
Бор48.4 мкг1.2 мкг636.22016. 7
Ванадий2.5 мкг20 мкг1.96.2
Молибден45.9 мкг70 мкг10.332.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стрелки чеснока с грибами
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами
Салат с ветчиной и омлетом
Салат из печени свиной
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат из помидоров и перца на зиму
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с креветками и мидиями

Салаты с курицей

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом

Салат с курицей, грибами, луком и огурцом

Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке

Обновлено Лиза Голдфингер 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот азиатский салат из капусты — то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря. чесночной заправкой и увенчанной свежеприготовленной маринованной курицей и грибами шиитаке.

Отличный салат — подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.

Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата, так как она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата. Напа — чрезвычайно популярная капуста в азиатской кухне, ее используют для приготовления жаркого и супов, а также в качестве основного ингредиента японского кимчи. В этом рецепте довольно много нарезки и измельчения, и все это можно сделать, пока курица и грибы маринуются.

Салатная заправка служит маринадом.

Измельченный арахис — последний штрих!

 Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!

Печать

Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5-6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и прекрасной кунжутно-имбирной заправкой.


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
  • 12 грибов шиитаке, ножки удалены
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Повязка
  • ½ стакана оливкового или другого растительного масла
  • ¼ стакана азиатского кунжутного масла
  • ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленного)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Салат
  • 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная ломтиками
  • 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
  • 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
  • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
  • 12 луковиц, с обрезанными кончиками, тонко нарезанными
  • Гарнир
  • 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
  2. Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
  3. Салат Поместите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук в большую миску. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы. Сбрызните курицу и грибы заправкой. Посыпьте салат измельченным арахисом. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Азиатская

 

Еще Все рецепты

Рубрики: Все рецепты, Азия, Барбекю, Курица, Развлечения, Обед и поздний завтрак, Основное блюдо, Салаты С тегами: без молока, без глютена

Взаимодействие с читателями

Курица с огурцами и грибами Рецепт

«Сначала я скептически отнеслась к приготовлению огурцов, но теперь это один из моих любимых рецептов.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки масла
  • 2 1 2 — 3 фунтов куриных грудок
  • 1 2 фунта грибов, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ложки муки
  • 1 4 чашка белого вина
  • 2 ложки куриного бульона быстрого приготовления
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 1 2 стакана воды
  • 2 крупные огурцы, нарезанные ломтиками
  • 8 унций сметаны

направления

  • Обжарить курицу в масле со всех сторон, отложить в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *