Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
200 гр.
Грибы
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
![](/800/600/http/img.povar.ru/mobile/c2/6a/ff/12/gribnoi_salat_s_sirom-610172.jpg)
Процесс приготовления
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.
Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом.
Грибы также режем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.
Сыр натираем с помощью крупной терки.
Помидоры промываем, удаляем черешок и режем кубиками небольшого размера.
Зелень моем и мелко крошим ножом.
Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.33%
Витамин В1 4%
Витамин В2
9. 66%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 3.86%
Витамин В6 8.69%
Витамин В9 1.34%
Витамин В12 11.44%
Витамин С 7.63%
Витамин D 1.51%
Витамин E 33.46%
Биотин 4.08%
Витамин К 3.87%
Витамин РР 19.96%
Калий 6.27%
Кальций 19.36%
Кремний 4.96%
Магний 6.09%
Натрий 40.81%
Сера 19.42%
Фосфор 19.48%
Хлор 19.47%
Алюминий 197.57%
Железо 4.47%
Йод 1.03%
Кобальт
30. 61%
Литий 5.23%
Марганец 2.57%
Медь 5.02%
Никель 0.17%
Рубидий 2319.14%
Селен 0.24%
Фтор 0.9%
Хром 4.13%
Цинк 9.26%
Бор 4084.01%
Ванадий 3.5%
Молибден 4.56%
Витамин A 71.43%
Витамин В1 34.24%
Витамин В2 82.78%
Витамин В4 50.5%
Витамин В5 33.1%
Витамин В6 74.49%
Витамин В9 11.45%
Витамин В12 98%
Витамин С 65.35%
Витамин D 12.9%
Витамин E
286. 75%
Биотин 34.95%
Витамин К 33.2%
Витамин РР 171.02%
Калий 53.77%
Кальций 165.9%
Кремний 42.5%
Магний 52.17%
Натрий 349.78%
Сера 166.47%
Фосфор 166.94%
Хлор 166.88%
Алюминий 1693.2%
Железо 38.28%
Йод 8.83%
Кобальт 262.34%
Литий 44.79%
Марганец 22.06%
Медь 43.01%
Никель 1.43%
Рубидий 19875%
Селен 2.07%
Фтор 7.72%
Хром 35.4%
Цинк
79. 36%
Бор 35000%
Ванадий 30%
Молибден 39.06%
Витамин A 17.86%
Витамин В1 8.56%
Витамин В2 20.69%
Витамин В4 12.62%
Витамин В5 8.28%
Витамин В6 18.62%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 24.5%
Витамин С 16.34%
Витамин D 3.23%
Витамин E 71.69%
Биотин 8.74%
Витамин К 8.3%
Витамин РР 42.75%
Калий 13.44%
Кальций 41.48%
Кремний 10.63%
Магний 13.04%
Натрий 87.44%
Сера
41.
Фосфор 41.74%
Хлор 41.72%
Алюминий 423.3%
Железо 9.57%
Йод 2.21%
Кобальт 65.59%
Литий 11.2%
Марганец 5.51%
Медь 10.75%
Никель 0.36%
Рубидий 4968.75%
Селен 0.52%
Фтор 1.93%
Хром 8.85%
Цинк 19.84%
Бор 8750%
Ванадий 7.5%
Молибден 9.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 642.![]() | 900 мкг | 8.3 | 17.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 20.7 |
Витамин В4 | 252.5 мг | 500 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.![]() | 8.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 45.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.4 | 24.5 |
Витамин С | 58.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 16.![]() |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин E | 43 мг | 33.5 | 71.7 | |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин К | 39.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин РР | 34.![]() | 20 мг | 20 | 42.8 |
Калий | 1344.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.4 |
Кальций | 1659 мг | 1000 мг | 19.4 | 41.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5 | 10.6 |
Магний | 208.7 мг | 400 мг | 6.![]() | 13 |
Натрий | 4547.1 мг | 1300 мг | 40.8 | 87.4 |
Сера | 832.3 мг | 500 мг | 19.4 | 41.6 |
Фосфор | 1335.5 мг | 800 мг | 19.5 | 41.7 |
Хлор | 3838.3 мг | 2300 мг | 19.5 | 41.![]() |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 197.6 | 423.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 9.6 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2.2 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 30.6 | 65.6 |
Литий | 31.![]() | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 430.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.8 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2319.![]() | 4968.8 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 308.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 8.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 9.3 | 19.![]() |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 4084 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.5 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из кабачков и цветной капусты
Салат с тунцом и фасолью
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Салат с фасолью, курицей и сухариками
Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом
Теплый салат с курицей и грибами
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с курицей, ананасом, сыром, чесноком и майонезом
Салат из свеклы с луком
Салат с креветками, авокадо и майонеза
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Салат с куриным филе, грибами и сыром
Салат с курицей, грибами и помидорами
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Салат с куриным филе и грибами
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
200 гр. Огурцы
1 шт.
Шампиньоны свежие
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Лук зелёный
0,5 пучков
Майонез
2 — 3 ст.
л.
Листовой салат
1 — 2 листа
Сыр
50 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите мясо, отделите от костей и нарежьте. На плоскую тарелку выложите листья салата, установите кулинарное кольцо, выложите первый слой из куриного мяса, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. В процессе жарки грибы посолите и приправьте по вкусу. На мясо выложите слой из грибов и смажьте его майонезом.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Выложите третий стой из яйца, промажьте его майонезом.
Огурец помойте и натрите на терке. Выложите огурец в форму и смажьте майонезом.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте выложите поверх огурцов и смажьте майонезом.
Последним слоем выложите тертый сыр и уберите кольцо. Оригинальный и очень вкусный салат готов, украсьте его по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.99%
Витамин В1 4.12%
Витамин В2 11.77%
Витамин В4 9.86%
Витамин В5 22.51%
Витамин В6 14.87%
Витамин В9
4. 35%
Витамин В12 7.39%
Витамин С 4.97%
Витамин D 2.59%
Витамин E 13.76%
Биотин 3.68%
Витамин К 6.91%
Витамин РР 23.68%
Калий 11.46%
Кальций 10.6%
Кремний 0.58%
Магний 10.95%
Натрий 39.68%
Сера 22.7%
Фосфор 19.22%
Хлор 26.51%
Алюминий 52.63%
Железо 5.57%
Йод 5.9%
Кобальт 77.35%
Литий 0.3%
Марганец 7.09%
Медь 7.1%
Никель 0.04%
Рубидий
1093. 53%
Селен 18.07%
Фтор 1.39%
Хром 24.03%
Цинк 7.83%
Бор 636.17%
Ванадий 1.94%
Молибден 10.34%
Витамин A 37.95%
Витамин В1 26.14%
Витамин В2 74.65%
Витамин В4 62.5%
Витамин В5 142.71%
Витамин В6 94.28%
Витамин В9 27.55%
Витамин В12 46.87%
Витамин С 31.5%
Витамин D 16.4%
Витамин E 87.25%
Биотин 23.3%
Витамин К 43.81%
Витамин РР 150.11%
Калий 72.65%
Кальций
67. 21%
Кремний 3.67%
Магний 69.43%
Натрий 251.55%
Сера 143.92%
Фосфор 121.88%
Хлор 168.06%
Алюминий 333.67%
Железо 35.3%
Йод 37.42%
Кобальт 490.4%
Литий 1.89%
Марганец 44.98%
Медь 45.02%
Никель 0.25%
Рубидий 6933%
Селен 114.59%
Фтор 8.82%
Хром 152.36%
Цинк 49.62%
Бор 4033.33%
Ванадий 12.32%
Молибден 65.57%
Витамин A 18.98%
Витамин В1
13. 07%
Витамин В2 37.33%
Витамин В4 31.25%
Витамин В5 71.35%
Витамин В6 47.14%
Витамин В9 13.78%
Витамин В12 23.43%
Витамин С 15.75%
Витамин D 8.2%
Витамин E 43.63%
Биотин 11.65%
Витамин К 21.91%
Витамин РР 75.06%
Калий 36.33%
Кальций 33.61%
Кремний 1.83%
Магний 34.71%
Натрий 125.78%
Сера 71.96%
Фосфор 60.94%
Хлор 84.03%
Алюминий 166.83%
Железо 17.65%
Йод
18. 71%
Кобальт 245.2%
Литий 0.94%
Марганец 22.49%
Медь 22.51%
Никель 0.13%
Рубидий 3466.5%
Селен 57.3%
Фтор 4.41%
Хром 76.18%
Цинк 24.81%
Бор 2016.67%
Ванадий 6.16%
Молибден 32.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.6 мкг | 900 мкг | 6 | 19 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 4.1 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11.8 | 37.3 |
Витамин В4 | 312.5 мг | 500 мг | 9.9 | 31.3 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 22.5 | 71.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 14.![]() | 47.1 |
Витамин В9 | 110.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 13.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.4 | 23.4 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 5 | 15.7 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 8.![]() |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 13.8 | 43.6 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 3.7 | 11.7 |
Витамин К | 52.6 мкг | 120 мкг | 6.9 | 21.9 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 23.7 | 75.1 |
Калий | 1816.![]() | 2500 мг | 11.5 | 36.3 |
Кальций | 672.1 мг | 1000 мг | 10.6 | 33.6 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.6 | 1.8 |
Магний | 277.7 мг | 400 мг | 11 | 34.7 |
Натрий | 3270.2 мг | 1300 мг | 39.![]() | 125.8 |
Сера | 719.6 мг | 500 мг | 22.7 | 72 |
Фосфор | 975 мг | 800 мг | 19.2 | 60.9 |
Хлор | 3865.3 мг | 2300 мг | 26.5 | 84 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 52.6 | 166.![]() |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 5.6 | 17.7 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 5.9 | 18.7 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 77.4 | 245.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 7.1 | 22.5 |
Медь | 450.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 22.5 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 138.7 мкг | 2 мкг | 1093.5 | 3466.5 |
Селен | 63 мкг | 55 мкг | 18.![]() | 57.3 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.4 |
Хром | 76.2 мкг | 50 мкг | 24 | 76.2 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 7.8 | 24.8 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 636.2 | 2016.![]() |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.9 | 6.2 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 10.3 | 32.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Стрелки чеснока с грибами
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами
Салат с ветчиной и омлетом
Салат из печени свиной
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат из помидоров и перца на зиму
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с креветками и мидиями
Салаты с курицей
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
Салат с курицей, грибами, луком и огурцом
Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке
Обновлено Лиза Голдфингер 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот азиатский салат из капусты — то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря. чесночной заправкой и увенчанной свежеприготовленной маринованной курицей и грибами шиитаке.
Отличный салат — подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.
Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата, так как она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата. Напа — чрезвычайно популярная капуста в азиатской кухне, ее используют для приготовления жаркого и супов, а также в качестве основного ингредиента японского кимчи. В этом рецепте довольно много нарезки и измельчения, и все это можно сделать, пока курица и грибы маринуются.
Салатная заправка служит маринадом.
Измельченный арахис — последний штрих!
Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!
Печать
Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
- Общее время: 1 час
- Выход: 5-6 1x
Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и прекрасной кунжутно-имбирной заправкой.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
- 12 грибов шиитаке, ножки удалены
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Повязка
- ½ стакана оливкового или другого растительного масла
- ¼ стакана азиатского кунжутного масла
- ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленного)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Салат
- 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная ломтиками
- 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
- 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
- 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
- 12 луковиц, с обрезанными кончиками, тонко нарезанными
- Гарнир
- 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
- Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
- Салат Поместите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук в большую миску. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы.
Сбрызните курицу и грибы заправкой. Посыпьте салат измельченным арахисом. Наслаждаться!
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Кухня: Азиатская
Еще Все рецепты
Рубрики: Все рецепты, Азия, Барбекю, Курица, Развлечения, Обед и поздний завтрак, Основное блюдо, Салаты С тегами: без молока, без глютена
Взаимодействие с читателями
Курица с огурцами и грибами Рецепт
«Сначала я скептически отнеслась к приготовлению огурцов, но теперь это один из моих любимых рецептов.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки масла
- 2 1 ⁄ 2 — 3 фунтов куриных грудок
- 1 ⁄ 2 фунта грибов, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 ложки муки
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
- 2 ложки куриного бульона быстрого приготовления
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 1 ⁄ 2 стакана воды
- 2 крупные огурцы, нарезанные ломтиками
- 8 унций сметаны
направления
- Обжарить курицу в масле со всех сторон, отложить в сторону.