Быстрый салат из свежей капусты: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.

Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.

Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.

Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Ингредиенты

  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол. [/message]

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче. [/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Салат из капусты на скорую руку «минутка», 12 054 пошаговых рецепта — салат из капусты на скорую руку «минутка» рецепты с фото

    search_click","keyword":"салат из капусты на скорую руку \"минутка\"","fetched_recipe_ids":"[4139476,15670259,16667200,16584913,16174183,8176882,7701487,15764226,15692247,15656264,15576495,15488632,15303427,14706837,14601189,14457143,14358976,14225260,14194252,14139128]","order":"recent","total_hits":"12054"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Капуста • морковь • кукурузв • соль • сахар • масло подсолнечное н/раф.

    Алла Кочетова (Максимец)

  • капусты (чистый вес) • болгарского перца (чистый вес) • сахара • подсолнечного масла • уксуса 9% • соли

    • 1 час
    • ~ 2,5-3 л
    • Минск, Минск, Беларусь

    Олеся

  • небольшой кочан капуста пекинская (350 г шинкованная) • салями • сыр 🧀 • яйца сваренные вкрутую • зелени (лук зелёный, укроп, петрушка) • соль (я не добавляла) • майонез для заправки

    • около 15 минут
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • пекинская капуста • крабовые палочки • консервированный зеленый горошек • болгарский перец • растительное масло • соль • кресс-салат для украшения по желанию

    Феерия вкуса Рецепты

  • пекинской или белокочан. капусты • огурец • копчёной колбасы • луковицы • ст л майонез • Перец чёрный молотый • Соль

    • 10 мин
    • 3 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • небольшой вилок капусты • маленькая палка копченой колбасы • зеленого горошка • соль,перец • майонез

    Альбина Родионова 🏃‍♂️

  • капусты • длинный огурец • крабовых палочек • кукурузы • майонеза • зелени • соль, перец

    Отчаянная Французская Домохозяйка

  • Капуста свежая • зелёного горошка или кукурузы • маринованных огурцов • Масло растительное или оливковое • Филе куриное • Соль • Укроп, если есть

    • 15 минут.

    Irina Sudakova

  • Пекинская капуста • Крабовые палочки • Сладкая кукуруза • Огурец • Болгарский перец • Майонез • Соль, перец • Укроп, клюква для украшения •

    • 10 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • белокочанной капусты • огурец • консервированной кукурузы • укропа • майонез

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • Капуста белокочанная • Лимонный сок • Ветчина или вареная колбаса • Зелёный горошек (консервированный) • Копченый колбасный сыр • Майонез • Томаты черри • Смесь перцев •

    • 15 минут
    • 5 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • Капуста • Кукурузы • Огурец • Крабовые палочки • Майонез

    • 10 минут

    Ирина

  • консервированного тунца (подойдёт и горбуша) • консервированного горошка • пекинской капусты • тёртого сыра • вареных куриных яйца • для заправки соль, сметана (майонез)

    • 10 мин
    • 3-4 порции

    Елена Мыльникова

  • белокочанной капусты • варено-копченой колбаски • черри • укропа • петрушки • майонез • смесь перцев

    Светлана Спиридович

  • пекинской капусты • луковица • морковь • консервированной кукурузы • маринованных огурца • соли • сока лимона • майонеза

    Людмила Плеханова ✈

  • пекинской капусты • большой помидор • Чеснока • Полукопченой колбасы • Петрушка, укроп, зелёный лук • Нерафинированное растительное масло • Соль

    Анжелла

  • Квашеной капусты (средне кислой) • Маринованой морской капусты • оливкового масла

    • 10мин.
    • 5 порций

    Татьяна Матвеенкова

  • Капуста квашеная • Лук репчатый • Сахар (по вкусу) • Растительное масло

    • 10 мин

    Юлия💖

  • помидора • соцветий цветной капусты • нори • адыгейская соль • черный молотый перец • кунжутное масло • кунжут черный и белый

    • 10 мин
    • 2 порции

    Юлия @j.filllina✈

  • Пекинская капуста • Фасоль консервированная • Яйца • Сухарики • Майонез • Специи (Я не добавляла)

    Анюта Добрая ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Быстрый азиатский салат из капусты — чеснок и изюминка

Азиатский салат из капусты — быстрый и простой рецепт, который станет отличным гарниром к барбекю и обедам. В этом простом азиатском рецепте салата из свежего лайма, кинзы, мяты, халапеньо и арахиса нет майонеза. Для удобства используйте пакет измельченной смеси капустного салата, чтобы приготовить этот азиатский капустный салат всего за 15 минут.

Салат из капусты и капусты — это быстрые, вкусные и полезные гарниры, которые подходят практически ко всему, от тако до бутербродов с рваной свининой. Слоу идеально подходят для обедов и барбекю на заднем дворе, а также идеально подходят для вечеров, когда вам не хочется «готовить». Этот салат из капусты в восточном стиле свежий, живой и всегда пользуется успехом.

Почему вы полюбите азиатский салат из капусты

  • В нем используется предварительно измельченная капустная смесь для экономии времени.
  • Майонеза нет, поэтому он не такой тяжелый и может дольше простоять на пикниках без холодильника.
  • Этот азиатский салат можно приготовить в одной миске.
  • Его можно приготовить заранее и одеть в последнюю минуту.
  • Остатки хранятся несколько дней.
  • Гарнир на 15 минут. ‘Достаточно.

Что вам понадобится для моего рецепта азиатской капусты:

  • в мешках Cosher Salt Cabbage
  • Гранулированный сахар
  • Kosher Salt
  • Черный перец
  • Лаймы (цестры и сок)
  • Соль северея
  • Rice Wine Vineargar
  • Свежий килонтровый Жареный арахис

Большинство ингредиентов этого капустного салата говорят сами за себя, но давайте поговорим о некоторых других.

Об ингредиентах:

Смесь предварительно измельченной капусты из капусты — Это один из тех редких случаев, когда я полностью забочусь об удобстве. Я люблю смесь предварительно измельченных салатов из капусты, которую можно взять с собой, потому что она как раз подходит для 4-6 порций, работа сделана за вас, и у вас не будет тонны оставшейся зеленой и красной капусты, плавающей вокруг. Ваш более хрустящий ящик в течение следующих двух недель.

Выберите свой любимый салат из капусты (с краснокочанной капустой и морковью или без них), просто убедитесь, что упаковка кажется легкой для своего веса . У меня были некоторые, которые кажутся тяжелыми, и вы можете сказать, что в упаковке есть влага, из-за чего салат становится сырым. Это не то, что мы хотим здесь.

Кислоты – В каждом азиатском рецепте салата требуется немного кислоты, но обычно это просто рисовый винный уксус. На мой взгляд, добавление цедры и сока лайма смягчает кислотность и придает салату из азиатской капусты еще больше аромата. У рисового винного уксуса чистая кислинка, но лайм усиливает вкус.

Арахис – Хорошо, я немного арахисовый сноб, но выслушай меня. Арахис Вирджиния — лучший арахис в мире. Они крупнее, более хрустящие и более ореховые, чем любой другой арахис, поэтому я изо всех сил стараюсь их покупать.

Изумрудные орехи содержат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ арахис из Вирджинии, и я обычно могу найти его в своем продуктовом магазине.

Я также рекомендую Hubb’s. Они поставляются в больших банках и настолько хороши, что мы дарим их на рождественские подарки. Вам придется заказывать их онлайн, но они действительно ХОРОШИЕ.

Я не являюсь аффилированным лицом ни одного из брендов, просто их фанат.

Как приготовить азиатский салат из капусты за считанные минуты

  1. Добавьте сахар, кошерную соль, черный перец, цедру лайма, сок лайма, рисовый винный уксус и семена сельдерея в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте пакет капустного салата из капусты к азиатской заправке с рубленой мятой, кинзой, перцем халапеньо и арахисом.
  3. Перемешайте салат щипцами и подавайте.

Вариации и замены

  • Многие любят хрустящую лапшу рамен в восточном салате из капусты. Если вы это сделаете, вам понадобится только около половины упаковки рамена быстрого приготовления (выбросьте пакет с ароматизатором) и переложите лапшу в пластиковый пакет на молнии. Раздавите их скалкой или молотком для мяса, чтобы они превратились в мелкие кусочки, и перемешайте их с салатом из азиатской капусты.
  • Замените арахис на другой тип хрустящих орехов. Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль, нарезанные соленые орехи кешью или даже орехи макадамия (YUM).
  • Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря в восточную заправку из капусты, чтобы усилить пикантность и остроту.
  • Если вы не веган, замените две столовые ложки меда сахаром, чтобы подсластить его без рафинированного сахара.
  • Добавьте тонко нарезанный снежный горошек или зеленый горошек для придания большего цвета, текстуры и аромата.
  • Посыпьте салат из капусты поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему азиатский оттенок.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из капусты по-восточному заранее?

Смешайте азиатскую заправку в отдельной миске с салатом из капусты и не смешивайте их, пока не будете готовы к подаче. Это сделает овощи и арахис хрустящими и яркими.

На сколько хватит остатков?

Как правило, салат по азиатскому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но он уже не будет таким хрустящим и свежим, как в первый день.

Какой на вкус азиатский салат?

Этот салат из нашинкованной капусты представляет собой идеальное сочетание азиатских ароматов. Он сладкий и соленый, хрустящий и свежий. Маленькие пикантные пики делают этот салат из капусты интересным. В сочетании с арахисом перед этим азиатским салатом невозможно устоять.

Если вы хотите, чтобы салат из капусты по-восточному был веселым и ярким, с массой текстуры и аромата, чтобы вы возвращались снова и снова, это ЛУЧШИЙ вариант.

С чем подавать азиатский капустный салат

Такой хороший салат может оживить любое блюдо, от курицы до рыбы, от тако до бутербродов с рваной свининой.

Попробуйте с:

  • Сэндвич Махи-Махи
  • Легкая запеченная курица с лимоном и чесноком
  • Острая, сладкая и пикантная азиатская рваная свинина
  • Хрустящие пирожные с лососем
  • Легкие азиатские пирожные с лососем и острым соусом 90 Корейский соус барбекю
  • Копченая свиная корейка с рассолом сидра
  • Азиатские роллы с салатом из индейки
  • Копченая на дровах пивная банка с курицей

Еще больше рецептов вкусных салатов из капусты и салата, которые вам понравятся:

  • Легкая салатная капуста с кинзой и лаймом, рыбные тако и многое другое
  • Хрустящая брюссельская капуста с яблоками и фенхелем
  • Традиционный салат из капусты по-южному 0
  • салат из капусты и капусты
Печать Pin

5 от 1 голос

Салат из капусты в азиатском стиле

Этот полезный салат из капусты в азиатском стиле — один из наших любимых блюд, который можно сочетать со всем, от морепродуктов до барбекю и всего, что приготовлено на гриле. Это быстро и легко, для простоты используйте упакованную смесь капустного салата.

Салат, гарнир

Азиатская кухня

Ключевые слова капуста, халапеньо, арахис, салат

Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 8

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.0010
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 16 унций смеси капустного салата
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 чашка перца халапеньо 190dic с семенами и мелко 10 жареный соленый арахис нарезанный (предпочтительно арахис сорта Вирджиния от Emerald Nuts)
  • В большой миске смешайте сахар, соль, перец, семена сельдерея, цедру лайма, сок лайма и рисовый винный уксус. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте в капустный салат смесь кинзы и мяты, хорошо перемешайте, чтобы салат покрылся заправкой.

  • Добавьте перец халапеньо и арахис. Снова перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу или охладите в течение 1-2 часов, а затем подавайте.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 342 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг

Прикрепите на потом!

Рецепт лучшего немецкого салата из капусты

Фото Джеймса Рэнсома
  • Обслуживает от 8 до 10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот мягкий, вызывающе вкусный салат, нечто среднее между салатом из капусты и квашеной капустой, приготовлен по традиционному немецкому рецепту, приготовленному моими родственниками. Это блюдо было любимым блюдом моей мамы, когда она была ребенком, но, поскольку рецепт не был записан, она воссоздала его на основе своей вкусовой памяти. Ключевым моментом этого рецепта является замачивание капусты в кипящей соленой воде, которая увядает капусту и придает ей прекрасную мягкую текстуру, но при этом немного хрустит. Капусту лучше всего нарезать очень мелко — в нашей семье мы используем мандолину, но длинное лезвие терки, нарезное лезвие кухонного комбайна или даже острый длинный нож также подойдут. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любой едой и особенно хорошо сочетается с жареным мясом, птицей или рыбой. Внизу рецепта я включил современную вариацию, в которой используются дополнительные овощи и травы, что придает этому салату дополнительную яркость и сложность. Попробуйте обе версии! — Соня Гропман

Test Kitchen Notes

КТО: Соня Гропман — художница, живущая в Нью-Йорке.
ЧТО: Салат из 5 ингредиентов, который состоит из квашеной капусты и салата из капусты.
КАК: Замочите мелко нашинкованную капусту в кипящей соленой воде на 30–60 минут, слейте воду и добавьте другие овощи по своему усмотрению. Смешайте все с простым винегретом и подайте к толпе (или оставьте себе).
ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: Не знаем, как вы, но у нас нет времени ждать неделями, пока капуста перебродит в квашеную капусту. Взгляните на этот рецепт: ленивая, нетерпеливая мужская версия капусты. Он содержит больше энергии, чем салат из капусты, но требует всего лишь часа тревожного ожидания. Победа, победа. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 литр вода
  • 2 столовые ложки кошерная соль плюс дополнительно при необходимости
  • 4 столовые ложки белый уксус
  • Белый молотый перец (или черный перец) по вкусу
  • 2 столовые ложки нейтральное масло, такое как сафлоровое или рапсовое

В этом рецепте

Указания
  1. Вырежьте из капусты сердцевину и мелко нашинкуйте ее в большую миску из стекла, керамики или нержавеющей стали.
  2. Вскипятить воду с солью. Залейте капусту кипящей подсоленной водой и дайте постоять, пока вода не остынет, от 30 до 60 минут.
  3. Слейте капусту, используя дуршлаг. Надавите на дуршлаг тарелкой чуть меньшего размера, чтобы выдавить как можно больше воды. Верните обсушенную капусту в чистую сухую миску.
  4. Положите уксус и перец в небольшую миску. Взбивая, медленно добавляйте масло, пока оно не смешается с уксусом. Вылейте винегрет на капусту, аккуратно перемешав, чтобы распределить ее равномерно. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще. Салат будет готов к употреблению сразу же, хотя вкус и текстура станут мягче и улучшатся, если дать ему постоять час или больше.
  5. Вариация: Подготовьте шаги с 1 по 3, описанные выше, затем добавьте в миску к капусте следующее: 2 моркови, натертых на крупной терке; 1 небольшой лук-шалот, измельченный; 1 пучок рукколы, мелко нарезать; и 1-2 столовые ложки свежего майорана, измельченного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *