Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Пошаговый рецепт с фото
12190 15.11.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.
Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.
Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.
Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины.
Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Для маринада:
- Вода — полстакана,
- Уксус столовый — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч.
ложка,
- Сахар — 1 ч. ложа.
Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.
Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.
Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.
Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.
Выложите в миску. Посыпьте солью.
Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.
Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.
После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.
Добавьте в салат жареные баклажаны.
Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.
Добавьте майонез.
Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.
Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.
Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.
Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком пошаговый рецепт
Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова — обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца — идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.
Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления.
Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно — на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.
Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 60 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Шаг 3Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.
Шаг 4 Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15. Шаг 5После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным — берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.
Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 7Когда баклажаны постоят, они пустят сок — соль хорошо вытягивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи). Аккуратно отжимаем брусочки, сок сливаем.
В глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. Выкладываем овощные брусочки.
Шаг 10 На сильном огне жарим баклажаны, помешивая, до золотистого оттенка — примерно 5-7 минут. Если у вас небольшая сковорода, советую жарить баклажаны в два приема. Шаг 11Готовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Даем овощам остыть.
Шаг 12Когда куриные яйца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками.
Собираем салат: в объемную миску кладем куриные яйца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобится). Туда же добавляем мелкорубленную зелень свежей петрушки.
Шаг 14Перчим салат по вкусу и заправляем майонезом — на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек.
Шаг 15Перемешиваем — салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком готов. Его можно кушать сразу или перед подачей подержать в холодильнике около часа.
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и лучше всего сочетать с блюдами на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Его также можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится иметь это…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука.
Энсаладанг талонг также подходит для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.
Этот гарнир готовится легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно жарят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожицы. Вместо того, чтобы жарить на гриле, я поставил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не стал черным. Это сэкономило мне время. Не беспокойтесь, если кожура баклажана обожжется, это может произойти при прямом воздействии тепла. Важно, чтобы вы проявляли осторожность. При выполнении этой процедуры следите за баклажанами.
Когда вы закончите с баклажанами, все должно быть на одном дыхании. Все, что вам нужно сделать, это очистить баклажан от кожуры, нарезать оставшиеся овощи и смешать все ингредиенты вместе — вы должны наслаждаться своим салатом из баклажанов в кратчайшие сроки.
Мне нравится есть это с жареной рыбой вместе с соусом из лимона и соевого соуса. Кислотность уксуса (и лимона из соуса) уменьшает рыбный вкус любых морепродуктов. Я помню, как ел этот салат с жареной рыбой, используя нарезанный банановый лист в качестве тарелки. Это был такой замечательный опыт.
Приготовить салат из баклажанов очень просто. Как уже упоминалось ранее, баклажаны должны быть предварительно подготовлены. Время зависит от используемого метода. Приготовление баклажанов на углях займет около 10 минут. Однако размещение его над прямым огнем, например, над плитой, займет всего 5 минут.
После этого вам нужно будет очистить баклажаны от кожуры и размять их вилкой.
Следующим шагом будет объединение всех ингредиентов в большой миске. Убедитесь, что ингредиенты предварительно измельчены или нарезаны ломтиками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Посыпка салата из баклажанов багунгом аламангом помогает придать дополнительный вкус.
Я попробовал это с inihaw na bangus, и сочетание было замечательным. С какими продуктами вы обычно едите салат из баклажанов? Попробуйте этот рецепт Ensaladang Talong. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 2 шт. баклажана по-китайски
- ▢ 2 шт. помидора
- ▢ 1 шт. лука
- ▢ ¾ стакана белого уксуса
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки креветочной пасты багун
US CustomaryMetric
Поджарьте баклажан на гриле (или приготовьте прямо на плите)
Очистите кожуру, отрежьте плодоножку и слегка разомните вилкой.
Нарежьте кубиками помидоры и лук.
Смешайте нарезанные помидоры, лук, пюре из баклажанов, соль, молотый черный перец и уксус, затем перемешайте ингредиенты.
Верх с креветочной пастой.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь
Порция: 3 г Калории: 58 ккал (3%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 8 г (16%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 742 мг (31%) Калий: 53 мг (2%) Сахар: 1 г ( 1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 0,8 мг (4%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка
Делиться заботой!
1,5 К акции Перейти к рецепту В средиземноморском салате из баклажанов жареные баклажаны со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем смешаны с оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в наших садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни и используются в баба гануш {один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , таких гарнирах, как Рататуй.
Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете приготовить баклажаны во фритюрнице и использовать их в этом салате.
Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.
Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, а затем смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, затаром и молотым красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Жареная говядина Кофта-кебабы, перегной , и легкий ливанский салат и лаваш.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете не добавлять его или добавлять другие специи, сумах или кайенский перец.
Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.
Время от времени я даже посыпаю салат этой смесью специй «Домашняя шаурма» .
Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками.
Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.
Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.
Посыпать каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затаром необязательно}).
2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.
Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.
Обещаю, вы не будете разочарованы!
Оставайтесь с нами завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.
Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА
11 НЕОБХОДИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
90 002 СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С КУСКУСОМРАТАТУЙ ПАППЕРДЕЛЬ
Ингредиенты
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатара
- 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
- 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, нарезанные зеленые части
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1 лимон, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки заатара
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры.
Нарежьте баклажаны кружками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
- Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
Примечания
Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить в средиземноморский салат из баклажанов.