Овощные салаты на каждый день: Салаты овощные — простые и вкусные рецепты с фото для всей семьи.

Содержание

Овощной салат на каждый день

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

2 мая 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики
    0 1 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 1 0 Легкий
  • Минтай в беконе
    0 1 0 Легкий
  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
    0
    3 0 Легкий
  • Рыбные котлеты «Сочные»
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой салатик из свежих овощей.

Ингредиенты

огурец длинноплодный1 шт
редис8 шт
яйцо куриное
3 шт
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
сметана2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Яйца отварить до готовности и остудить.
2. Огурец и яйцо нарезать кубиками.
3. Редис нарезать соломкой.
4. Мелко нарезать лук и укроп.
5. Посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать все ингредиенты.
Салат готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177

11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 82 452 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 73 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 42 219 115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 21 356 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 32

126 118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Овощные салаты.

Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко

Поделиться

Время приготовления: 5-7 минут

133 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

142 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

308 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

121 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

230 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

320 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 7-10 мин

178 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

264 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

152 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

310 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

255 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

442 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 5-7 минут

607 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

679 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

723 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

657 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

988 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

916 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

692 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

1 484 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

695 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

4 112 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

730 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

903 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

1 047 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

976 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

1 785 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

925 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

675 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

1 048 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 5 мин

1 064 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 25 мин

1 140 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 7-10 ч

6 363 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 35 мин

1 408 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 8-9 ч

6 334 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 мин

4 514 просмотров

Радужный салат | как приготовить полезный ежедневный салат из суперпродуктов

  • Facebook
  • Твиттер

Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и б. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.

Почему радужный салат?

Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.

Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.

Как приготовить салат «Радуга»

Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.

Вот несколько комбинаций для начала:

  • сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
  • сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
  • салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
  • салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель

Я не включил в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.

1. Выберите основу из темной листовой зелени

В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зелени. . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.

  • капуста (красный, зеленый или черный)
  • Шпинат
  • Швейцарский манголь прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.

    В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.

    Питательная ценность темной листовой зелени

    Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.

    2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща

    • нарезанные кубиками помидоры (вяленые тоже подойдут!)
    • нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
    • мелко нарезанный редис
    • сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
    • мелко нарезанный raddichio
    • мелко нарезанная краснокочанная капуста
    • жареный убэ (фиолетовый ямс)
    • нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
    • пурпурная морковь

    Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.

    Питательные свойства красных и фиолетовых овощей

    Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, приносят огромную пользу для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.

    Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.

    3. Выберите 1–2 оранжевых и желтых овоща

    • тертая морковь
    • нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
    • 4 9003 сладкий картофель
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
    • нарезанный кубиками желтый сладкий перец
    • желтый кабачок
    • тертая золотистая свекла

    Я использовал сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.

    Питательные свойства оранжевых и желтых овощей

    Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.

    4. Выберите 1-2 зеленых овоща

    • сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
    • нарезанный кубиками зеленый перец
    • нарезанный кубиками огурец
    • нарезанный кубиками цуккини
    • зеленый горошек
    • любой росток (брокколи, люцерна и т.д.)

      Питательные свойства зеленых овощей

      Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.

      Помимо всех этих общих преимуществ, каждый фрукт и овощ имеют свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!

      5. Добавьте полезные жиры

      Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/или авокадо:

      • семена подсолнечника, тыквы или кунжута
      • орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
      • семена конопли или молотые семена льна
      • кубики авокадо

      Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.

      Питательная ценность здоровых жиров

      Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.

      Здоровые жиры помогают поддерживать обмен веществ, защищают мозг, помогают сохранять чувство сытости, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, помогают снизить уровень холестерина и многое другое.

      6. Дополнительно: добавьте цельное зерно и/или бобовые.

      Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:

      • киноа
      • фарро
      • коричневый рис
      • просо
      • черная фасоль
      • нут
      • чечевица
      • белая фасоль
      Польза цельного зерна вареные цельные зерна.
      Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.

      Питательные свойства бобовых и фасоли

      Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.

      7. Выберите морской овощ.

      Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.

      Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.

      Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.

      Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем. Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.

      8. Приготовьте здоровую заправку для салата.

      Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:

      1. Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
      2. Тахини.
      3. Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
      4. Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
      5. Свежий чеснок, лук и имбирь.
      6. Цитрусовые. Лимон, лайм, апельсин.
      7. Морская соль и черный перец.
      8. Мисо.
      9. Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
      10. Дижонская горчица.
      11. Специи и сушеные травы. Тмин, перец чили, куркума, луковый порошок.
      12. Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
      13. Пищевые дрожжи.
      14. Масла, иногда. Лен, олива, авокадо, кунжут.
      15. Мягкий тофу или авокадо.

      Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.

      Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .

      Как насчет фруктов?

      Я не часто добавляю фрукты в свои повседневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают массой питательных свойств. Если вы хотите добавить красочных фруктов, я бы порекомендовал:

      • свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
      • нарезанное яблоко или груша
      • нарезанный апельсин или грейпфрут
      • гранат
      • нарезанная папайя или манго
      • нарезанный персик 9000 или нектарин
      • нарезанный киви
      • нарезанный арбуз

      Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша. Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.

      Салат «Радуга на каждый день»

      Не перегружайтесь выбором, представленным выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.

      Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:

      Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.

      Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.

      Салат с закусками.  Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.

      Как приготовить салаты «Радуга»

      Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.

      Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, съесть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.

      Более полезные салатные рецепты

      Для более вкусных, ежедневных салатов, попробуйте это тоже:

      • Жареный сквош фарро салат
      • Салат из шпината черника
      • САЛАД БЛЕТА
      1115569
    • EDAMAME BROCCOLI WILD RISE SALAD
    95569556955695569556955695569565655555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555нский
  • .

    color h3-transform.text-transform»> Салат «Радуга на каждый день»

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Дэрин Мейси
    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 1x
    • Категория: Салат
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!


    На салат

    • 1 большая горсть свежего шпината
    • 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
    • сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
    • 1/2 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
    • 1/2 стакана сырой тертой моркови (около 1 небольшой моркови)
    • 1/2 чашки очищенной, нарезанной и обжаренной желудевой тыквы
    • 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
    • 1 столовая ложка сырых семечек подсолнуха
    • 1 столовая ложка тыквенных семечек
    • 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
    • сушеные хлопья ламинарии

    Соус мисо с тахини (4 порции)

    • 5 столовых ложек (75 г) тахини
    • 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
    • 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амино или тамари без глютена
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • 4–6 ст. л. воды

    1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
    2. Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.

    Примечания

    Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • color»> Калории: 424
    • Жир: 25 г
    • Углеводы: 44 г
    • Клетчатка: 14 г
    • Белок: 13,5 г

    Ключевые слова: радужный салат, салат из суперпродуктов

    • Facebook
    • Твиттер

    Что происходит с вашим телом, когда вы едите салат каждый день — ешьте это, а не то

    Что касается продуктов питания, у салата репутация суперзвезды: он практически является образцом для похудения и здорового питания. Независимо от того, пытаетесь ли вы увеличить потребление фруктов и овощей, хотите сбросить лишние килограммы или просто хотите сытную еду, которая подпитывает вас, одновременно подавляя тягу, вы не ошибетесь с салатом. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите салат каждый день? Чтобы выяснить это, мы поговорили с Джиной Китли, сертифицированным диетологом и специалистом по питанию в Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке.

    Согласно текущим рекомендациям по питанию для американцев, вы должны съедать пять порций (или 2 1/2 чашки смеси овощей) в день. К сожалению, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что только каждый десятый взрослый американец съедает рекомендуемое количество овощей в день. Звучит довольно мрачно, правда? Но есть салат каждый день — это простой способ решить эту проблему, если вы «едите радугу» с разнообразным набором овощей.

    «Салаты — это, как правило, продукты с низким содержанием крахмала, которые помогут вам лучше регулировать уровень сахара в крови», — говорит Китли. «Но не все салаты одинаковы».

    Как отмечает Китли, некоторые салаты из фаст-фуда могут содержать более 2000 калорий — или весь ваш дневной рацион.

    «То, что в нем есть немного зелени, не означает, что оно подойдет для ваших целей», — добавляет она.

    Другими словами, салаты могут быть полезным продуктом в вашем рационе, но если вы едите их ежедневно, вы должны помнить об ингредиентах и ​​размерах порций  (особенно в отношении приправ и жиров).

    Имея все это в виду, читайте дальше, чтобы узнать, какое влияние этот ежедневный салат может оказать на ваше тело и общее состояние здоровья. И чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

    Shutterstock

    Если вы включаете самые разные ингредиенты (различные виды овощей, фруктов, фасоли, бобовых, орехов и семян, источники белка и т. д.) и регулярно меняете их, этот ежедневный салат может легко стать питательная электростанция, которая поставляет многие витамины и минералы, необходимые вашему организму.

    Более того, исследования показали, что масло в заправке для салата действительно помогает организму более эффективно усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся во фруктах и ​​овощах.

    Совет для профессионалов: салат со шпинатом или капустой, орехами или семенами, нутом, лососем или тунцом будет содержать все три витамина, которые играют решающую роль в повышении иммунитета и предотвращении болезней: витамин С, витамин В6 и витамин Е.

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!

    Shutterstock

    Одна из причин, по которой салат считается здоровым выбором, когда вы стремитесь сохранить свой вес или сбросить лишние килограммы, заключается в том, что он полон клетчатки, которая считается продуктом № 1, который нужно есть каждый день, чтобы похудеть. Хороший.

    Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что, когда люди съедали небольшой салат из первых блюд перед остальной едой, они потребляли на 7% меньше калорий, а когда перед этим они съедали большой салат, они потребляли на 12% меньше калорий. Таким образом, всегда начав трапезу с салата, вы сможете избежать переедания другими более калорийными продуктами.

    Shutterstock

    Употребление салата в день — отличный способ поддерживать свой мозг в отличной форме. На самом деле, исследование 2017 года показало, что употребление одной порции в день улучшает память пожилых людей на целых 11 лет. Даже полстакана салата было достаточно, чтобы замедлить скорость снижения когнитивных функций. Но имейте в виду: исследователи обнаружили, что у тех, кто регулярно ел листовую зелень, функция памяти была значительно моложе.

    Shutterstock

    Будьте осторожны с заправкой из винегрета — не только потому, что калории могут быстро накапливаться, но и потому, что, по словам Китли, кислота в уксусе может вызвать симптомы, связанные с рефлюксом.

    «Чем больше салата вы едите, тем больше заправок вы кладете», — объясняет она. «И слишком много может привести к изжоге».

    Также стоит отметить, что помидоры и сыр, как обычные ингредиенты для салатов, очень кислые и могут усугубить кислотный рефлюкс.

    Говоря о заправке, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 10 брендов полезных заправок для салатов, которые стоит купить (и 10 брендов, которых следует избегать).

    @uncled/Unsplash

    Боретесь со вздутием живота или другими проблемами желудочно-кишечного тракта после ежедневного поедания салатов? Возможно, пришло время подумать о размерах порций.

    «Если вы едите в салат немного более полезной зелени, такой как капуста, вы можете сбрасывать значительное количество нерастворимой клетчатки в толстую кишку, что может вызвать некоторые запоры и стать неистовой пищей для бактерий там внизу и вызвать некоторые газа», — говорит Китли.

    К счастью, есть простое решение: попробуйте приготовить салат поменьше, по крайней мере, пока ваше тело не приспособится.

    «Вы можете тренировать свой кишечник так же, как вы тренируете свое тело», — говорит Китли. «Итак, если вы вводите новые продукты, особенно продукты с большим количеством нерастворимой клетчатки, чем вы употребляете, это может привести к газообразованию, вздутию живота и спазмам».

    Shutterstock

    Говоря о нерастворимой клетчатке, Китли говорит, что этот тип клетчатки притягивает воду, когда она проходит через пищеварительный тракт, помогая таким образом смягчить стул и облегчить его прохождение. Это означает, что ваша ежедневная привычка салата может предотвратить запоры. «В этот момент вы можете создавать кишечные непроходимости — хотя это редко, это показывает, что больше не всегда лучше».

    Кстати, нерастворимая клетчатка не только нормализует работу кишечника. По данным клиники Майо, диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск колоректального рака — возможно, потому, что когда клетчатка ферментируется в толстой кишке, она может иметь защитный эффект.

    Shutterstock

    По данным Harvard Health, хотя «ни один фрукт или овощ» не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, разнообразные продукты могут предотвратить множество заболеваний. Это делает салат превосходным выбором для долгой и здоровой жизни.

    Нужны доказательства? Метаанализ 2016 года, опубликованный в журнале JRSM Cardiovassal Disease , показал, что употребление большего количества листовых зеленых овощей связано со значительно более низким риском сердечных заболеваний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *