Салат итальянский с блинами и копченой курицей: Итальянский салат с блинами и копченой курицей

Содержание

Итальянский салат с блинами и копченой курицей

 

Что понадобится для приготовления :

 

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;


В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.


Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

 


Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт.

Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

 

Пошаговое приготовление салата

 

 

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

 


Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.


Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

 

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

 


После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.


Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

 


Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

 

Интересные вариации

 


Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.


Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

 


А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.


Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

 

рецепт итальянского салата с яичными блинчиками с фото

Содержание

  • 1 Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
    • 1.1 Вам потребуется
    • 1.2 Готовим блинчики
    • 1.3 Нарезаем копченую курицу
    • 1.4 Готовим чеснок и зелень
    • 1.5 Соединяем компоненты и заправляем соусом
  • 2 Схожие рецепты
    • 2.1 Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
    • 2.2 Салат с омлетными блинами и ананасом
    • 2.3 Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
    • 2.4 Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
    • 2.5 Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
    • 2. 6 Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.

Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу. В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Нарезать их соломкой. Отдельно поджарить лук с грибами на растительном масле.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Совет! Если нет желания делать блюдо слишком кислым, можно заменить огурцы соусом тартар. Он придает нужную нотку салату, при этом сохраняет сбалансированный вкус.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Блинные салаты станут отличной заменой незамысловатым оливье и шубе.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:

  • салат с копченой курицей;
  • простой салат;
  • тиффани с виноградом;
  • слоеный салат;
  • с кукурузой;
  • гнездо глухаря;
  • невеста;
  • гранатовый браслет;
  • с корейской морковью;
  • с пекинской капустой;
  • с жаренными грибами;
  • с фасолью;
  • с крабовыми палочками;
  • с сухариками;
  • с черносливом;
  • с сыром и помидорами;
  • со свежим огурцом.

Рецепт: итальянские бутерброды с салатом из курицы

Рецепты

осень

курица

Безмолочные продукты

Элизабет Пассарелла

обновлено 3 февраля 2020 г. Дижонский винегрет.

Перейти к рецепту

Это куриный салат для тех, кто ненавидит майонез. Хотя, даже если вы думаете, что майонез — это очень вкусно, это хорошая альтернатива. У него хруст, цвет и острый дижонский винегрет. Кроме того, он отлично сочетается с кусочками бекона. Просто говорю’.

Я люблю жарить куриные грудки с костями и кожей, а затем нарезать мясо. Это легко, а кожа сохраняет мясо влажным и ароматным. Но если у вас осталось мясо от жареного цыпленка, куриных бедрышек на гриле или любого другого блюда из курицы, это отличный способ его использовать.

И, конечно же, никто не говорит, что из этого нужно делать бутерброды. Подавайте его отдельно или с салатом, если хотите.

Заметки тестировщика

Хотя я не ел его в детстве, где-то во время или сразу после колледжа я влюбился в куриный салат. Куриный салат на цельнозерновом хлебе с листьями салата и помидорами был постоянным блюдом в моем обеденном меню. Но салат с курицей, который я знал и любил, был смешан с густым майонезом, нарезанным миндалем, сельдереем и изюмом. Ни о чем другом даже не могло быть и речи.

Это заняло некоторое время, но я рад, что наконец расширил свой кругозор в этом направлении. Вариант итальянского салата с курицей, приготовленный Элизабет, легкий, со свежим, пикантным вкусом — за счет винегрета и свежей петрушки — что делает его намного более захватывающим. Я также люблю дополнительный удар хруста и солености от бекона — идеальное дополнение.

Простой соус винегрет из красного вина прекрасно сочетает все ингредиенты в единый салат. Их не так много, но в этом суть. Он предназначен только для того, чтобы слегка смочить ингредиенты и скрепить их.

4

Рейтинги

Этот ароматный цыпленок, завернутый в салат с травами.

Ingredients

For the chicken salad:
  • 2 1/2 pounds

    bone-in, skin-on chicken breasts (2 large or 3 medium)

  • Olive oil

  • Salt

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана

    нарезанный нарезанный телевидение (из 2 средних стеблей)

  • 1/2 стакана

    тонко нарезанный жареный красный перец

  • 1/2 стакана

    . Нарезанный красный лук (от 1/4 среднего лука)

  • Горные нарезанные свежие листья петрушки

  • 12 срезов

    Сердечные итальянские или крестьянские хлеб

    Инструкции

    1. Приготовьте куриный салат: Установите решетку в середине духовки и нагрейте до 425°F. Выложите курицу на противень с бортиками. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте до готовности курицы, от 25 до 30 минут. Кожа не должна коричневеть; Вы просто хотите, чтобы мясо прожарилось.

    2. Отложите курицу на противне, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Нарежьте мясо и выбросьте кожу и кости. (У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченной курицы.) Положите ее в большую миску и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды, чтобы она оставалась влажной. Добавьте сельдерей, красный перец, миндаль, лук и петрушку.

    3. Приготовьте винегрет: Поместите уксус, сахар, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Непрерывно взбивая, влить оливковое масло до однородности. Сбрызните куриный салат винегретом и перемешайте.

    4. Приготовление бутербродов: Положите 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность. Выложите куриный салат на хлеб и распределите ровным слоем. Сверху положите на каждый бутерброд 2 ломтика бекона, затем закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба.

    Примечания к рецепту

    Использование предварительно приготовленного цыпленка: Если вы не хотите готовить куриные грудки, замените 3 1/2–4 чашки измельченной курицы-гриль.

    Хранение: Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Легкий салат с макаронами и итальянской заправкой (полезнее!)

    Перейти к рецепту

    Тощий салат из макарон с итальянской заправкой — ЛЕГКИЙ, готовится за 30 минут, накормит толпу и худой!! Сочная курица, свежие овощи и паста смешиваются с легкой и острой домашней итальянской лимонной заправкой!!

    Легкий салат из макарон с итальянской заправкой

    Макароны по своей природе не самые тонкие продукты. Просто выкладываю это там, чтобы мне не пришлось отвечать на тысячу электронных писем, говорящих мне об этом. Но если вы собираетесь отведать макароны, лучше, когда есть обилие свежих овощей вместе с нежирным белком.

    Примечательно отсутствие сыра, сливочного соуса или заправки. И вместо этих ингредиентов есть легкий, но бодрящий домашний итальянский винегрет, который слегка покрывает и приправляет все.

    И это именно то, что нужно этому тонкому салату с макаронами. Овощи, нежирный белок, никакого сыра или тяжелых соусов.

    Это побочный продукт итальянского салата с куриной пастой , который на протяжении многих лет пользуется популярностью среди читателей. А лето — пора салатов из макарон, и самое время для этого. Нежная курица, свежая брокколи, оранжевый сладкий перец, сочные помидоры, хрустящие огурцы, зеленый лук, мята и паста аль денте.

    Этот салат делает тонну и может накормить толпу. Мне нравится думать о четырех «П»: обедах, пикниках, вечеринках и запланированных остатках.

    Что в итальянском салате с макаронами?

    Чтобы приготовить этот более полезный салат из макарон с итальянской заправкой, вам понадобятся: 

    • Оливковое масло
    • Лимонный сок и цедра
    • Яблочный уксус
    • Мед
    • Итальянская приправа
    • Кошерная соль и перец 
    • Кайенский перец
    • Паста Ротини
    • Куриные грудки
    • Соцветия брокколи
    • Оранжевый болгарский перец
    • Помидоры черри
    • Огурец
    • Зеленый лук
    • Свежие травы

    Как приготовить салат из макарон с итальянской заправкой

    Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, добавьте нарезанную кубиками курицу в смазанную маслом сковороду и готовьте до готовности.

    Винегрет готовится из лимонного сока, лимонной цедры, яблочного уксуса, итальянской приправы и небольшого количества оливкового масла. Добавьте его в сковороду, в которой вы готовите курицу, и дайте ему покипеть всего минуту, чтобы вкусы действительно сочетались друг с другом. У тепла есть способ помочь раскрыться вкусу, чего не может сделать простое смешивание их вместе в миске.

    Переложите курицу, соус и приготовленные макароны в большую миску и осторожно добавьте остальные ингредиенты.

    Какая паста лучше всего подходит для салата с макаронами?

    Я использовал ротини, но их можно заменить бабочкой, зити или вашими любимыми небольшими формами пасты.

    Как долго хранится салат с макаронами?

    Этот легкий итальянский салат из макарон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Обратите внимание, что овощи и макароны со временем станут мягче.

    Советы по приготовлению итальянского салата с куриной пастой

    Остатки прекрасно хранятся, и если вы ищете легкие обеды или простые ужины на неделю, это идеальный рецепт. Если вам не нужно столько, вы всегда можете уменьшить рецепт вдвое.

    Вы можете подать его теплым и свежим сразу или охладить и подать как холодный итальянский салат с макаронами.

    Это также очень гибкий рецепт. У вас нет под рукой брокколи, но есть горошек? Сделайте легкий обмен. Ваши дети не любят сладкий перец, но будут есть морковь? Действуй. Используйте то, что есть под рукой, и наслаждайтесь.

    Ингредиенты

    Итальянская заправка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • от 3 до 4 столовых ложек лимонного сока
    • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
    • от 2 до 3 столовых ложек меда
    • 1 столовая ложка с горкой итальянская приправа
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу (не делает его острым, но добавляет много вкуса)
    Салат с макаронами
    • 12 унций пасты ротини (можно заменить галстуком-бабочкой или зити)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • около 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на небольшие кусочки и приправленных солью и перцем
    • от 1 1/2 до 2 чашек соцветий брокколи
    • 1 желтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
    • 1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно заменить вашими любимыми помидорами)
    • 1 чашка огурца, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 или 3 зеленые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
    • по желанию свежие травы, такие как базилик, мята и т. д., мелко нарезанные и по вкусу

    Инструкции

    1. В среднюю миску или большую мерную чашку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок (цедру лимона перед приготовлением сока), яблочный уксус, мед, итальянскую приправу, лимонную цедру, соль, перец, по желанию кайенский перец. и взбейте, чтобы смешать; отложите соус в сторону.
    2. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слить воду, поместить в очень большую миску; отложить. Пока варятся макароны, также приготовьте курицу.
    3. В большую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны прожарились равномерно. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и размеров кусочков.
    4. Добавьте соус и дайте ему закипеть при средней скорости около 1 минуты. Перемешайте соус и периодически переворачивайте курицу.
    5. Добавьте курицу и соус в миску с макаронами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *