простой и быстрый рецепт с пошаговым описанием от Марины Выходцевой
Кабачки в кляре на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.
Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.
Быстрые маринованные кабачки — два оригинальных рецепта с пошаговыми фотоНеобычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Жареные кабачки с чесноком — классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Пошаговые рецепты закусочных тортов из кабачков с морковкой, сыром, помидорами, фаршем
2018-09-30 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16939Число
просмотров
16939
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический торт из кабачков (рецепт с зеленью, помидорами и сметаной)
Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.
Ингредиенты
- 0,7 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 5 ложек муки;
- 400 г сметаны 20%;
- 30 г укропа;
- 2 помидора;
- 15 г чеснока;
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классического торта из кабачков
Шаг 1:
Кабачки промыть, отвесить указанное количество, крупно натереть. Отжимать не нужно. Пока мы не посолим, много сока не будет. Добавляем яйца и муку, размешиваем, в конце солим, перед самой выкладкой теста на сковородку. Если яйца мелкие, то берем три штуки.
Шаг 2:
Для жарки блинов берем сковороду среднего диаметра, чтобы получился высокий и красивый торт. Наливаем чайную ложку масла, распределяем и хорошо прогреваем. Только потом выкладываем тесто в виде блина, но не совсем тонко. Жарим на среднем огне, аккуратно лопаткой переворачиваем.
Шаг 3:
Готовые блины раскладываем на доске, пусть остывают. Есть время приготовить чесночный крем. Смешиваем сметану и измельченные зубчики, солим, перчим. Томаты промыть и тоненько нарезать кружками.
Шаг 4:
Остается только кабачковый торт собрать. Промазываем коржи, прослаиваем ломтиками помидоров. Сверху засыпаем закусочный торт укропом, можно использовать другую зелень, украсить кусочками свежего помидора и огурчика. Даем закуске пропитаться.
Чтобы зелень и овощи на кабачковом торте не завяли, можно его пропитать без них, а перед отправкой к столу украсить.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачкового торта с помидорами
Этот рецепт выручит, когда что-то нужно быстро приготовить. Вместо сметаны будет использоваться майонез. Соус насыщенный, жирный, и он не течет даже при попадании на горячую поверхность. Кабачковым коржам даже не нужно остывать, а в теплом виде они очень быстро пропитаются.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- пара помидоров;
- 3-4 ложки муки;
- чеснок, зелень.
Как быстро приготовить кабачковый торт
Шаг 1:
Натираем три кабачка среднего размера, добавляем яйца с мукой и солим, размешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду и разравниваем, делаем слой около 4-5 мм. Жарим блины.
Шаг 2:
Майонез соединяем с чесноком, нарезаем помидоры. Снимаем кабачковые лепешки со сковороды, даем минут пять полежать, после чего смазываем соусом и перекладываем слои помидорами.
Шаг 3:
Отправляем кабачковый торт на полчаса в холодильник, после чего его уже можно смело ставить на стол. Нарезаем кусочками, как обычный торт.
Помимо помидоров можно в этом рецепте использовать и тертый сыр, посыпать слои либо украсить верх. Этот ингредиент кабачковый торт точно не испортит.
Вариант 3: Рецепт кабачкового торта с морковью
В этом рецепте торта из кабачков очень простая, но вкусная и сытная начинка. Готовится она из моркови с луком, обжаривать овощи можно на любом масле. Берем 4 кабачка среднего размера, если овощи мелкие, то увеличиваем до шести штук.
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 4 морковки;
- 2 луковицы;
- 350 г сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ложки муки;
- специи, зелень;
- 50 г масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем примерно 40 граммов масла, отправляем в большую сковородку, добавляем порезанный лук, обжариваем, вводим тертую морковку и готовим овощи до полной мягкости, стараемся не поджаривать кусочки до коричневого цвета. Начинку остужаем.
Шаг 2:
Натираем кабачки, смешиваем с мукой и яйцами, можно кинуть щепотку рыхлителя. Оставшимся маслом смазываем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто, готовим блинчики.
Шаг 3:
К овощам добавляем сметану, чеснок, обязательно солим, так как морковь с луком имеют сладковатый вкус. Немного сметаны оставляем для обмазки торта сверху, достаточно двух или трех ложек. Добавлять чеснок в нее не нужно, но посолить желательно.
Шаг 4:
Размешиваем и промазываем овощным фаршем кабачковые блины. Готовый торт смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью.
Вместе с морковкой и луком можно обжарить для начинки болгарский перчик. Добавить немного колбасы или мясного фарша. Получится не только вкусно, но и сытно.
Вариант 4: Теплый кабачковый торт (рецепт с мясным фаршем)
Торты из кабачков не всегда холодные, есть вариант теплого и сытного блюда. Оно вполне может заменить ужин. Фарш используется мясной, но курица или индейка тоже подойдут. Обязательный ингредиент – твердый сыр.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 300 г фарша;
- 170 г сыра;
- 4 ложки майонеза;
- два яйца;
- репчатая луковица;
- масло для жарки;
- чеснок, соль;
- 4 ложки муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натираем кабачки крупно, добавляем к ним по одному яйца, перчим и солим, вводим муку. Размешиваем, готовим тесто. Смазываем сковородку и жарим обычные кабачковые блины. Масла при этом много не добавляем, также не спешим переворачивать, иначе лепешки порвутся.
Шаг 2:
На другую сковороду наливаем немножко масла. Ставим ее на плиту и разогреваем. Очищаем луковицу, режем кубиками, добавляем. Готовим до прозрачности, вводим мясной или куриный фарш. Размешиваем, обжариваем, не накрываем. Готовим минут семь, выключаем.
Шаг 3:
В начинку вводим соль, чеснок, размешиваем. По желанию зелень. Сыр натираем. Можно на этом этапе включить духовку, пусть разогреется до 200 градусов, а сами приступаем к сборке торта из кабачковых блинов.
Шаг 4:
Выкладываем одну лепешку в форму с низкими бортами или на небольшой противень, смазываем майонезом и покрываем слоем из мясной начинки. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Далее кладем вторую лепешку, повторяем, собираем весь торт.
Шаг 5:
Последний блин смазываем тонким слоем майонеза и покрываем сырной стружкой. Прижимаем ее ладонями, чтобы все хорошо прилипло.
Шаг 6:
Отправляем кабачковый торт в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не подрумянится. Если не нравится зажаренная корочка, то просто даем ему расплавиться.
Можно приготовить такой торт и с рыбной начинкой, используем любой готовый или домашний фарш, также слегка обжариваем с луком, морковка и перец в начинке также будут не лишними.
Вариант 5: Пышный кабачковый торт (рецепт с помидорами и манкой)
В этом рецепте кабачкового торта с помидорами коржи достаточно пышные, очень нежные и мягкие, готовятся они с добавлением манной крупы и разрыхлителя. Для прослойки понадобятся плотные, но не кислые мясистые помидоры. Кабачки берем любые свежие, натираем на средней терке. Сыр идет для оформления, можно готовить такой торт и без него.
Ингредиенты
- 800 г кабачков;
- 3-4 помидора;
- 4 ложки манки;
- три яйца;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ложки муки;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- небольшая морковка;
- масло;
- 4 ст. л. тертого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые кабачки натираем. Высыпаем в миску. Морковку натираем мелко, соединяем, вводим одну дольку чеснока, яйца и манку, размешиваем, оставляем на полчаса. Крупа должна набухнуть, после чего солим и добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Повторно размешиваем, приступаем к приготовлению коржей.
Шаг 2:
Смазываем сковородку, выкладываем первый корж толщиной около половины сантиметра, готовим на среднем огне, лопаткой переворачиваем, накрываем, доводим до готовности. Жарим все коржи для торта, для ускорения процесса можно использовать две сковородки.
Шаг 3:
Оставшийся чеснок соединяем с майонезом, дополняем соус зеленью, перчиком. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Если томаты крупные, то делаем четвертинки или половинки.
Шаг 4:
Смазываем пышные коржи приготовленным майонезом, прослаиваем кусочками томатов. В конце последнюю лепешку покрываем майонезом и посыпаем сыром, кладем несколько веточек зелени, по желанию нарезанный помидор.
Кабачковое тесто постепенно становится жиже, с такой консистенцией сложнее работать. Можно перед выкладкой каждого нового коржа добавлять ложку муки, только тщательно размешиваем. Манка не годится, она не успеет набухнуть, будет хрустеть на зубах.
Вариант 6: Рецепт кабачкового торта с морковью и плавленым сыром
В этом рецепте кабачкового торта с морковью используется мягкий плавленый сыр. С ним получается очень вкусная и сочная прослойка. Коржи выпекаются обыкновенным способом на сковороде.
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 2 яйца;
- 4 моркови;
- 250 г мягкого сыра;
- 5 долек чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 5 ложек муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим морковку вариться, заливаем корнеплоды водичкой и готовим до мягкости. Затем остужаем, снимаем кожицу, натираем. Добавляем чеснок. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем к моркови. Соль, перец по вкусу, можно ввести зелень.
Шаг 2:
Делаем простое тесто: кабачки натираем, вводим яйца и муку, размешиваем. Выкладываем на прогретую сковороду блины, жарим поочередно, остужаем в течение получаса.
Шаг 3:
Прослаиваем торт морковной начинкой с плавленым сыром. Накрываем последним коржом и слегка прижимаем, выравниваем. Сверху покрываем сметаной или майонезом. Для украшения можно использовать цветочки из вареной моркови.
Можно не варить морковь, а натереть и обжарить с небольшим количеством масла или потушить под крышкой с парой ложек воды.
Вариант 7: Кабачковый торт (рецепт с грибами)
Для грибного кабачкового торта коржи делаем абсолютно любые по рецептам выше. Всего понадобится 4 штучки. Если они получились тонкие, то можно взять и пять. Начинка с шампиньонами и яйцами.
Ингредиенты
- 4 коржа из кабачков;
- 150 г лука;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки масла;
- 1 огурец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать лук и грибы. Выложить масло в сковороду, подогреть. Засыпаем лук, через пару минуток шампиньоны, жарим до готовности. В кастрюльке отвариваем яйца. Остужаем ингредиенты начинки.
Шаг 2:
Добавляем к грибам порезанные яйца, заправляем сметаной, одну полную ложку оставляем для обмазки верхнего коржа. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
Шаг 3:
Делим начинку на три примерно равные части. Выкладываем одну на корж, разравниваем, накрываем, повторяем. Верх торта смазываем сметаной. Обсыпаем бока рубленой зеленью. Огурчик тонко нарезаем, покрываем верхушку.
Не менее вкусный кабачковый торт получится с консервированными грибочками, их также соединяем на сковороде с луком, но обжариваем буквально пару минут.
Вариант 8: Торт из кабачков (рецепт из кружочков)
Необязательно для приготовления кабачкового торта делать тесто и выпекать блины. Отличная закуска получается из обжаренных кружочков. Собрать ее можно просто на плоском блюде либо уложить в разъемное кольцо, а после пропитки убрать и украсить блюдо.
Ингредиенты
- 3 маленьких кабачка;
- 250 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ст. масла;
- 100 г сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки промываем, кончики срезаем, основную часть режем на кружки по половине сантиметра. Будем их обжаривать в масле.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку, наливаем несколько ложек масла, укладываем в один слой кабачки и жарим с первой стороны, затем переворачиваем. Снимаем, как только кабачки дойдут до готовности. Подливаем немного масла, выкладываем следующие кружки. Повторяем.
Шаг 3:
Готовим крем. Смешиваем сметану и майонез. Измельчаем чеснок и пучок зелени укропа. Добавляем, растираем все вместе, не забываем присолить. Помидоры режем тонкими пластинками.
Шаг 4:
Выкладываем слой из кабачковых кружков, смазываем кремом, раскидываем несколько тонких ломтиков помидора. Повторяем сборку до конца. Верх торта делаем только из кружочков. Смазываем соусом. Оставляем на 8 часов пропитываться.
Шаг 5:
Натираем сыр. Если кабачковый торт был в кольце, то убираем. Присыпаем сырной стружкой. По желанию перед этим можно еще раз смазать вех и бока кремом либо использовать вместо него просто сметану.
Можно кружочки кабачков перед жаркой смачивать в яйце. Тогда они красиво и быстро подрумянятся, к тому же не будут впитывать много масла.
Торт из кабачков: рецепты с фото
Торты из кабачков: какими они бывают
Тортом называют сборную закуску из разнообразных холодных продуктов, уложенных слоями и прослоенных сметаной, майонезом, несладким масляным кремом. Перед подачей изделие выдерживают в холоде, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Блюдо подают, разрезая на ломтики острым ножом.
Кабачки станут прекрасной основой для такой закуски. Из мякоти можно приготовить поджаристые блинчики, которые прослаиваются сыром, томатами, зеленью, грибами, фаршем. Основу можно сделать и из запеченных или подрумяненных в гриле ломтиков кабачков. Для соуса используют сметану, майонез, домашний йогурт без добавок. Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, его дополняют пряной зеленью, чесноком, горчицей, лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Из кабачков можно сделать и десертный торт. Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным.
Вкусный кабачковый торт: пошаговый рецепт
Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок с тонкой кожурой;
- 200 г сметаны;
- 200 стакан муки;
- 3 яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 1 крупный спелый помидор;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок любой свежей зелени.
Приготовить основу для торта – овощные оладьи. С кабачка снять кожуру овощечисткой, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость руками, выложить пюре в миску. Добавить яйца, соль, перец, порциями всыпать просеянную муку.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Порциями выкладывать тесто, разравнивая его ложкой. Оладьи должны иметь одинаковый размер. Когда блинчик пропечется до румяной корочки, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжать жарку. Не нужно наливать слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. По мере выпечки выкладывать изделие на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.
Пока оладьи остывают, приготовить соус. В сметану добавить соль, свежемолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тем, кто любит более острую пищу, можно положить немного горчицы. Приступить к сборке торта. На красивую плоскую тарелку уложить кабачковый блинчик, смазать его соусом и накрыть вторым блином. Повторять, пока продукты не закончатся. Готовый торт должен быть аккуратным, ровным и не слишком высоким, иначе его трудно будет резать.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Аккуратно нарезать плод на пластинки. Поверхность торта смазать сметанным соусом, красиво разложить помидорные кружки и увенчать блюдо листиками зелени. Перед подачей дать торту немного постоять в холодильнике.
Кабачковый торт с сыром: быстрый вариант
Простой рецепт для тех, кто не любит слишком жирные овощные закуски. Кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются, торт получается нежным и легким. Насыщенности придадут чесночный соус и натертый сыр.
Ингредиенты:
- 2 крупных сочных кабачка;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 стакан густого домашнего йогурта;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- свежая зелень петрушки;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Луковицу мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла без запаха. Кабачки и картошку почистить, натереть на крупной терке. Массу отжать руками, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец, яйца. Порциями всыпать муку, тщательно перемешать.
На противень, смазанный растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую смесь, слегка приминая ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать до золотистой корочки. Процесс займет 15-20 минут. Готовый корж достать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, выложить их на деревянную доску для остывания.
Кабачковые блинчики дополняют овощами, сыром и острым сливочным соусом.Пока коржи остывают, приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку. Смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и зеленью. Натереть сыр.
На плоское блюдо укладывать кабачковые коржи, обильно промазывать чесночным соусом и тонко посыпать натертым сыром. Украсить закуску веточкой петрушки и убрать в холод на 1 час.
Торт из кабачков с брынзой и зеленью
В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- 180 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- свежая руккола;
- свежий укроп;
- соль;
- молотый черный перец.
Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.
Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.
Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.
Закусочный торт из кабачков с фаршем
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, использовать домашний фарш из равных частей говядины и свинины.
Ингредиенты:
- 3 молодых некрупных кабачка;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 луковица;
- 1 сочная молодая морковка;
- 300 г мясного фарша;
- зелень петрушки;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло без запаха для жарки.
Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолить и поперчить, по желанию добавить сухие травы.
Кабачки почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пищевой процессор. Отжать лишнюю жидкость, добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, муку. Все перемешать до однородности. В небольшом количестве масла поджарить 6 одинаковых блинчиков. Тем, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или грилем. Отложить кабачковые блинчики для остывания.
Лук почистить, измельчить, смешать с морковью, натертой на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая лопаткой. Лук должен подрумяниться, но не подгореть, иначе он приобретет неприятный привкус. Смешать овощи с фаршем и обжаривать еще 5 минут.
Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, перцем, солью. Смешать соус до полной однородности в миксере. Чтобы получилось вкусно, можно добавить немного лимонного сока или сладкой горчицы.
Приступить к сборке торта. На плоскую тарелку уложить блинчик, смазать сметанным кремом, покрыть луком с морковью и мясом, посыпать сыром. Чередовать слои, пока продукты не закончится. Готовый торт поставит на холод, перед подачей украсить зеленью.
Закусочный торт с грибами
К пресными кабачками хорошо гармонируют грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки тоже подойдут.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка среднего размера;
- 3 яйца;
- 200 г муки или кукурузного крахмала;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г густой сметаны;
- 300 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежая зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, поперчить, смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь одинаковые блинчики, хорошо подрумянивая каждый. Остудить кабачковые коржи.
Грибы и лук тонко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости, постоянно помешивая тонкой лопаткой. Некоторым нравятся очень мелко нарезанные грибы, напоминающие икру, другие предпочитают ровные тонкие пластинки. Слегка подсолить смесь.
Приготовить заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока, мелко нарезанной зелени. Собрать торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, смесь из лука и грибов. Дать торту настояться 1-2 часа и подавать вместе с подсушенными тостами из белого хлеба.
Кабачковый десерт: праздничный торт
Из кабачков можно готовить не только закуски, но и десерты. Сочные овощи станут хорошей основой для коржей, вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким, хорошо поднимается в духовке и не нуждается в обильной пропитке.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 100 г миндаля;
- 3 яйца;
- 130 г сахара;
- 60 г картофельного крахмала;
- 50 г пшеничной муки;
60 г манной крупы;
3 ст. л. сахарной пудры;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла.
Кабачки натереть на специальной терке, превратив в тонкие узкие полоски. Сложить их в дуршлаг, посолить и дождаться выделения сока. Промыть овощные полоски в воде и обсушить полотенцем.
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Миндаль пропустить через кухонный комбайн и растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную смесь с мукой и манкой, порциями ввести растертый миндаль, влить растопленное сливочное масло. Все взбить до полной однородности. Добавить в тесто полоски кабачков и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять поверхность ложкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовление займет 40-50 минут. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и переложить на деревянную доску для остывания. Уложить торт на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра • Food Folks and Fun
Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Развлекательный » Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра
Развлекательный
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $12,26
Рецепт Стоимость порции $1,03
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот Цукини-торт с глазурью из сливочного сыра представляет собой простой рецепт с нуля со всеми необходимыми элементами: приправленный специями, влажный пирог с цукини и воздушной глазурью из сливочного сыра.
Весь торт стоит около $12,26, что составляет двенадцать порций. Это всего 1,03 доллара за порцию.
Любите рецепты с кабачками? Не упустите возможность попробовать рецепт хлеба из цуккини моей мамы, этот киш с цукини или эту пасту с запеченными помидорами и пармезаном.
Как мне нравятся овощи? В торте, конечно! Этот торт полон цуккини, идеально приправленных специями, а затем покрыт пушистой глазурью из сливочного сыра. Натертые кабачки увлажняют пирог, делая его идеально влажным и нежным.
Мне нравится иметь в своем арсенале несколько быстрых и простых рецептов тортов. Пирог с едой дьявола отлично подходит для круглогодичного наслаждения, как и этот белый торт. Торт «Красный бархат» идеально подходит для Рождества и Дня святого Валентина, тыквенный торт — просто осенний десерт, а морковный — весной и летом.
Ингредиенты и стоимость
Стоимость порции: 1,03 доллара США
Стоимость рецепта: 12,26 доллара США
- 2 стакана мелко натертых цуккини – 1,30 доллара США
- 1 ¼ стакана сахарного песка – 0,29 $
- 2 чайные ложки ванильного экстракта – 0,34 $
- ½ стакана растительного или рапсового масла – 0,24 $
- 3 больших яйца – 0,30 $
- 2 стакана муки общего назначения – 0,20 $
- 1 ¼ чайной ложки пищевой соды – $0,05
- 1 чайная ложка соли – 0,01 $
- 1 чайная ложка молотой корицы – 0,04 $
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха – 0,58 $
- 1 чайная ложка молотой гвоздики – 0,46 $
- 1 стакан грецких орехов – 1,56 $
- 2 упаковки сливочного сыра (8 унций) – $3,92
- ½ стакана несоленого сливочного масла – 0,80 $
- 6-8 чашек сахарной пудры – 2,17 $
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Инструкции
Варианты рецептов
- Если вы не любите орехи, просто не добавляйте их.
- В зависимости от размера ваших кабачков вам понадобится 5-6 маленьких кабачков или 2-3 средних кабачка, чтобы получить 2 чашки.
- Вы можете использовать терку или кухонный комбайн, чтобы натереть кабачки.
- Нарезанные орехи пекан также хорошо сочетаются с этим тортом.
- Вы можете использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира в глазури из сливочного сыра, но, пожалуйста, не используйте обезжиренный сливочный сыр.
Советы по хранению
ПОДАЧА: Вы можете хранить торт при комнатной температуре около двух часов, прежде чем его нужно будет поставить в холодильник.
МАГАЗИН: Накройте торт крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 4-5 дней.
ЗАМОРОЗКА: Оберните торт двумя слоями полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте на 3 месяца.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Размораживайте при комнатной температуре в течение 2-3 часов или в течение ночи в холодильнике перед подачей на стол.
Инструменты для повара
- Коробчатая терка
- 9×13-дюймовая сковорода
- Лопатка
- Миски для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Мерный стакан для жидкости Мерный стакан для жидкости? Закрепите рецепт на потом!
- 2 стакана мелко натертого цуккини
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана растительного или рапсового масла
- 3 больших яйца комнатной температуры 7 7 2 чайных ложки
- мука 190 универсального назначения пищевая сода
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л.0163
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана несолидного масла, смягченного
- 6-8 стаканов с сахарной пудрой
- 1 Teaspoon Extrach ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ПРОТИВЕНЬ:
Переместите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем и слегка присыпьте ее мукой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
В большой миске смешайте сахар, ванильный экстракт, масло и яйца.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.
Добавить кабачки и орехи.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ:
Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Вынуть пирог из духовки на решетку для охлаждения.
Полностью остудить торт, около 1 часа.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
В течение последних 10 минут охлаждения торта приготовьте глазурь. В большую миску добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая между каждым добавлением. Взбейте до однородности.
Взбить ванильный экстракт до получения однородной массы.
ПОКРЫТИЕ И ПОДАЧА:
Нанесите глазурь на торт с помощью изогнутой лопаточки (у вас может остаться немного глазури). Украсить измельченными грецкими орехами (по желанию).
Подавайте торт немедленно или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 754 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 8 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 197 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 82 г | Витамин А: 856 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun
$15 Рецепты Торты Десерты Рецепты Развлекательные
Взаимодействие с читателями
Торт из цуккини — Я пожираю сердце
Обновлено | Кейт | 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лучший кабачковый торт рецепт! Этот легкий пряный пирог, состоящий из одной миски, смешивается всего за несколько минут, и получается очень влажный кабачковый пирог .
Сразу скажу, что я обожаю все кабачки. Хотел бы я, чтобы у меня был один из тех соседей, у которых было больше кабачков, чем они знали, что с ними делать, потому что я бы с радостью забрал их у них из рук.
Однако мой муж не фанат. На самом деле, кабачки — одно из его наименее любимых блюд. Я покорил его своим хлебом из цуккини, но когда я делал этот пирог с цукини, я не упомянул, что в нем были цукини.
И все съели. И наслаждался этим.
Влажный пирог с приятной приправой. Это просто хороший, простой пряник без намека на кабачки.
Если в вашем доме есть любители кабачков или ненавистники кабачков, этот торт обязательно вам понравится!
Как приготовить кабачковый пирог
Начните с взбивания яиц (фото 1).
Добавьте растительное масло, пахту и ваниль. Взбейте до однородности (фото 2).
Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте, пока не смешано. Тесто получится густым (фото 3).
Взбейте кабачки, пока они не смешаются (фото 4).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте!
Вы чистите кабачки?
Нет, не нужно очищать кабачки перед тем, как натереть их. Кроме того, нет необходимости выжимать влагу из кабачков перед использованием.
Просто натрите неочищенные кабачки и откиньте на дуршлаг, пока не будете готовы к употреблению.
Глазурь, которая хорошо сочетается с этим тортом
Мое любимое сочетание — торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра.
Этот торт также хорошо сочетается с моей взбитой глазурью из коричневого сахара. Иногда я даже добавляю чайную ложку или две молотой корицы ближе к концу, когда делаю эту глазурь.
Хранение
Его не нужно хранить в холодильнике. Однако, поскольку торт очень влажный, я считаю, что он лучше хранится в холодильнике.
Кроме того, если вы используете глазурь, которую я рекомендую, ее необходимо охладить.
Можно заморозить этот торт?
Можно! Этот торт хорошо застывает.
Больше рецептов из кабачков!
Если вы пробовали этот рецепт кабачкового торта, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
5 Из 4 голосов
Zucchini Spice Cake
Автор Kate @ I Heart Feething
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Время приготовления 25 минут
. порций
Рецепт влажного цуккини. Посмотрите пошаговые фото и советы над рецептом.
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ 3/4 стакана растительного масла
- ▢ 3/4 стакана пахты
- ▢ 2 чайные ложки ванильной экстракты
- ▢ 3 чашки Zucchini 2
- . Ложка и выровненная
- ▢ 1 ½ стакана гранулированного сахара
- ▢ 1 ½ чайных ложек для пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 -й пластинка.0406 4
ТОРТ С ЦУККИНИ
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 9×13 дюймов.
В большой миске взбейте яйца.
Добавить растительное масло, пахту и ваниль до однородной консистенции.
Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте, пока не смешано. Тесто будет густым.
Добавьте натертые цуккини и перемешайте до однородности.
Вылить тесто в подготовленные формы. №
Выпекайте около 25-40 минут или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме перед глазурью.
- С низким или полным содержанием жира можно.
- Не выдавливать влагу. Просто нарежьте кабачки и поместите их в дуршлаг, пока они не будут готовы к использованию.
- Чтобы правильно отмерить муку, просейте или перемешайте муку. Затем аккуратно переложите в мерный стакан, не набивая, и выровняйте.
- Душистый перец можно заменить мускатным орехом.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Первоначально опубликовано 24.07.14. Обновлено 10.06.19.
1,8К акций
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.