Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Майонез в салатах
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.
Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.
Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.
Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.
Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.
Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!
Салат из свежей капусты как в столовой рецепт
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.
Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.
Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.
Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.
Ингредиенты для капустного салата с уксусом
- свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
- морковь – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук репчатый салатный – половинка луковицы;
- укроп; петрушка;
- чёрный перец.
Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой
- Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
- Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
- По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
- Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
- Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
- Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.
Капуста белокочаннаяМорковь
H-e-b Выберите ингредиенты Садовый салат айсберг, салат из красной капусты и моркови (пакет 16 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Используйте кнопки «Назад» 030 ориентироваться
Пакет на 16 унций
Популярный товар
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Кухня тропическая манго вегетарианская смузи
Последние обзоры
января 2023
Заказа, поставленные в 32 мин
. Качественные товары
Дополнительные усилия
Smart Bacging
С тех пор 2022
SAN FARCISCS
. 2023
Заказ доставлен за 57 минут
Качественные предметы
Умный пакетный мешок
Дополнительные усилия
Клиент с 2020
Сан -Франциско, Калифорния
Январь 2023
Заказанного в 26 мин
Дополнительные усилия
качественные товары
Smart Bagging
930303. Клиент с 2019 года
Сан-Франциско, Калифорния
О нас
Детали
Салат айсберг, морковь и краснокочанная капуста. Тройная стирка. Готовы наслаждаться! Спасибо, что выбрали H-E-B Garden Salad. Наша традиционная смесь салата айсберг, моркови и красной капусты, собранная на пике свежести, не содержит консервантов, трижды промыта и готова к употреблению. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны, потому что это качественная продукция H-E-B без труда. Открывай и наслаждайся! Этот продукт сертифицирован как кошерный, когда на передней панели появляется символ кошерности, а также дата использования. Продукт Мексики и США.
Ингредиенты
Салат айсберг, красная капуста, морковь.
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 85.00 g
Servings Per Container about 5
- Amount Per Serving
- Calories 15
- Total Fat 0g0%daily значение
- Общее количество жировНасыщенные жиры 0 г0% дневное значение
- Общее количество трансжиров 0 г
- Холестерин 0 мг0%ежедневная стоимость
- 10 мг. УглеводыСахар 2 г
- Белок 1 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Подробнее
Салат айсберг, морковь и краснокочанная капуста. Тройная стирка. Готовы наслаждаться! Спасибо, что выбрали H-E-B Garden Salad. Наша традиционная смесь салата айсберг, моркови и красной капусты, собранная на пике свежести, не содержит консервантов, трижды промыта и готова к употреблению. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны, потому что это качественная продукция H-E-B без труда. Открывай и наслаждайся! Этот продукт сертифицирован как кошерный, когда на передней панели появляется символ кошерности, а также дата использования. Продукт Мексики и США.
Ингредиенты
Салат айсберг, красная капуста, морковь.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
— Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Когда нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Да, H-e-b Select Ingredients Салатная смесь Garden Iceberg, красной капусты и моркови не содержит глютена.
H-e-b Select Ingredients Смесь садового салата айсберг, красной капусты и моркови содержит 15,0 калорий.
H-e-b Select Ingredients Салатная смесь Garden Iceberg, красная капуста и морковь содержит 3,0 углевода.
H-e-b Select Ingredients Смесь садового салата айсберг, красной капусты и моркови содержит 0,0 г сахара.
H-e-b Select Ingredients Смесь садового салата айсберг, красной капусты и моркови содержит 0,0 г жира.
H-e-b Select Ingredients Смесь садового салата айсберг, красной капусты и моркови содержит 10,0 граммов натрия.
Тайский куриный салат с капустой, морковью и кешью
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Инструкции по приготовлению одинаковы для обоих вариантов курицы.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
- Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.
В ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания кешью, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
2
- Обрезать корень с ромэна; крупно нарезать листья.
- Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
- Кинзу крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте основу для тайской заправки и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
В большой миске смешайте капусту, морковь, листья салата романо, авокадо, кешью, кинзу и 2 столовые ложки [¼ стакана] тайской заправки (оставшуюся заправку отложите для подачи). Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложите салат в отдельные тарелки и положите сверху курицу. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.
Дети могут!
- Выньте авокадо.
- Растолочь орехи кешью.
- Перемешайте заправку.
- Собрать салат.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- Варианты курицы:
- от 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)
- 3 столовые ложки орехов кешью
- 1 органический салат романо или другой салат
- 1 органический авокадо
- 4 или 5 веточек органической свежей кинзы
- Тайская заправка Sunbasket (кленовый сироп, сок лайма, рыбный соус)
- 2 унции измельченной органической савойской или другой капусты
- 2 унции органической тертой моркови
Ингредиент IQ
Рыбный соус готовят путем упаковки свежих анчоусов в соль и оставляют их для брожения, создавая восхитительный причудливый вкус, от которого мы не можем насытиться. Его используют так же, как соевый соус, как соленую приправу. Хотя это распространено в Юго-Восточной Азии, у древних римлян также была версия под названием 9.0257 гарум , традиционно приготовленный из скумбрии.Гриль
Подготовьте средний огонь в гриле. Положите курицу на гриль прямо над огнем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Инструкции по приготовлению одинаковы для обоих вариантов курицы.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
- Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.
В ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания кешью, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится и остывает, приготовьте тайскую заправку и салат.
2
- Обрезать корень с ромэна; крупно нарезать листья.
- Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
- Кинзу крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте основу для тайской заправки и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла.