Салат из синей капусты на зиму: Салат из краснокочанной капусты на зиму простой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Содержание

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Светлана Шнаревич (Слипченко) @Sveta_sve4ka

Иркутская область, г. Ангарск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг Капуста краснокочанная

  2. 1 кг Перец сладкий мясистый

  3. 2 шт Лук репчатый

  4. 1 л Отфильтрованная вода

  5. Маринад:

  6. 30 мл Уксус 9%

  7. 2 ст.

    л. Соль

  8. 1 ст Сахар

  9. 1/2 ч.л Семена укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Шнаревич (Слипченко) @Sveta_sve4ka

Иркутская область, г. Ангарск

Очень люблю готовить и радовать своих родных и близких людей! https://www.instagram.com/Svetlana_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Для Любимых»

Салат «Особенный»

Кабачки -«Такие же вкусные, как беляши»

Слоёный салат с копчёной курицей

Салаты из краснокочанной капусты. Лучшие рецепты

Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты — все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой.

Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!

Содержание:

  • Салат из краснокочанной капусты
  • Вкусный рецепт маринования
  • Рецепт острой краснокочанной капусты
  • Очень вкусный зимний салат
  • Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
  • Консервированная красная капуста кусочками
  • Засолка на зиму

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:

  • 2-3 средних вилка капустки,
  • 6 ст. л. соли,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана 6% уксуса,
  • /12 стакана воды,
  • семена кориандра,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 ст.л. молотого черного перца,
  • 2 свеклы.

Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.

Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.

Зимний салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 1 кг сладкого мясистого перца,
  • 2 средних репчатых луковицы

Для маринада подготовьте:

  • 1литр отфильтрованной воды,
  • полстакана 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли,
  • 0,5 чайной ложечки семян укропа.

Как готовить:

Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.

Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок. 

Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!

Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.

Готовим маринад:

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок красной капусты;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Готовим салат — технологическая карта для молодых хозяек.

Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.

Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.

Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой

Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.

Ингредиенты:

  • 2 кочана красной капусты;
  • 4 морковки; 
  • 4 антоновских яблока;
  • 150 г клюквы; 
  • 2 л воды;
  • семена кориандра; 
  • 150 г соли; 
  • несколько горошин черного перца; 
  • 100 г сахара

Приготовление салата:

Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.

Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.

Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!
 

Лучший рецепт салата из красной капусты с голубым сыром, грецкими орехами и изюмом

Салат из красной капусты.

Фото Л.В. Андерсон

Пищевые снобы разрываются между двумя конкурирующими и одинаково влиятельными интересами зимой: желанием есть местные продукты и желанием съесть салат. Нежную зелень трудно найти в большинстве нетропических регионов, климат которых обычно благоприятствует крахмалистым корнеплодам.

Мошенники выбирают импортный или тепличный салат; почти все остальные застряли с капустой.

К счастью, сырая капуста очень вкусная: хрустящая, освежающая, ароматная, горчично-крестоцветно-овощная.

К сожалению, самым популярным салатом из капусты в Америке является салат из капусты. (Само название происходит от голландского «капустный салат»: люди, приехавшие из Голландии на территорию современного Нью-Йорка, выращивали капусту и шинковали ее, чтобы приготовить

koolsla .) В лучшем случае (только свежая капуста, домашний майонез и т. д.), салат из капусты может будь добр. Однако в реальном мире он обычно сырой, пресный, приторный и ужасный. Зимой это также кажется неправильным: если вы мысленно связали что-то с барбекю, вам будет трудно есть это, когда на улице идет снег.

Лучшим вариантом для холодных месяцев является салат из капусты, дополненный смелыми и богатыми второстепенными ингредиентами. Тип капусты, которую вы используете, относительно не важен: мне нравится краснокочанная капуста за ее прочную текстуру и великолепный цвет, но зеленая и савойская подойдут, если вас меньше интересует визуальная привлекательность вашей еды. Важно то, что вы добавите: горгонзолу, грецкие орехи и золотой изюм.

Полное раскрытие информации: добавление горгонзолы, грецких орехов и золотого изюма сделает почти любой овощ — черт возьми, любую еду — восхитительным на вкус. Но они особенно хороши с сырой капустой, уравновешивая ее хрустящую полезность со здоровой дозой экстравагантности. И они идеально сочетаются друг с другом, как по текстуре, так и по вкусу: сладкий, жевательный изюм; мягкие, восковые орехи; и острый, сливочный сыр с плесенью объединяются, чтобы сформировать трио, которое намного больше, чем сумма его частей, как The Police.

Помимо вкусовых качеств, этот салат из красной капусты является одним из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить как в качестве гарнира, так и в качестве простого ужина в будний день. Единственный несложный шаг — шинковка капусты, которую вы можете сделать с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или поварского ножа: просто нарежьте капусту как можно тоньше, а затем нарежьте ломтики на кусочки длиной в дюйм ( слои естественным образом распадаются на клочья). В первый раз, когда вы делаете это, это похоже на чудо — почти так же приятно, как есть салат.

Салат из красной капусты
Выход: 1 или 2 порции основного блюда или 4 порции гарнира
Время: 10 минут измельченных грецких орехов
⅓ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки золотистого изюма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец

Поместите капусту, сыр, грецкие орехи, изюм, масло и уксус в среднюю миску, и приправить солью и перцем. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу и сразу же подавайте.

Ранее в «Ты делаешь это неправильно»:
Черноглазый горох
Хумус
Рождественский хлеб
Яичный гоголь-моголь
Фруктовый пирог


Салат из краснокочанной капусты — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты

Общее время: 15 минут ★★★★★ 1 отзыв Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Новый вариант гарнира из капусты. Этот салат из красной капусты сочетает в себе хрустящую, сладкую, острую и соленую пищу для совершенно другого салата.

Пожалуйста, просто доверься мне.

Время от времени вы сталкиваетесь с рецептом, в который просто влюбляетесь. Но тогда вы не уверены, стоит ли вам делиться этим, потому что, ну, вы не уверены, что кто-то еще на самом деле даст ему шанс. Я имею в виду, когда вы просматриваете Pinterest, как часто вы на самом деле делаете репины капустного салата??

А если серьезно — просто попробуйте. Я обнаружил, что у меня есть лишняя красная капуста, и в поисках рецептов, чтобы использовать ее, я наткнулся на этот рецепт. Я подумал – эй, мне нравятся все ингредиенты, наверняка это будет хороший гарнир на ужин.

Честно — не смог. получить. достаточно.

Есть что-то в хрусте капусты и сладости и жевательности золотистого изюма. Плюс жирный сыр с плесенью — это было очень вкусно.

В итоге на следующий день я приготовил еще (чтобы сфотографировать — я никогда не собирался размещать это в блоге, когда впервые приготовил) и съел весь второй салат. Я на самом деле сделал это пару месяцев назад, и я до сих пор жажду его.

Должна сказать, что мой муж не был на седьмом небе от счастья, как я. Но, возможно, это только потому, что он не любитель гарниров. Но я бы ела это раз в неделю и была бы счастлива! И это идеально подходит для этого времени года, когда так мало сезона.

Это мой идеальный зимний салат. Который я, вероятно, буду делать круглый год. 😉

Другие гарнирные салаты:

Рецепт салата из цукини и помидоров
Салат из брокколи
Восточный салат с макаронами
Рецепт салата Антипасто
Рецепт салата из сладкого картофеля с беконом

в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Салат из красной капусты


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции в качестве гарнира 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: без приготовления

Описание

Новый вариант гарнира из капусты. Этот салат из красной капусты сочетает в себе хрустящую, сладкую, острую и соленую пищу для совершенно другого салата.


Шкала

Ингредиенты

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1/3 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 1–2 унции раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В миске смешайте капусту, орехи пекан, изюм и сыр с плесенью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *