Салат из краснокочанной капусты на зиму простой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .
Светлана Шнаревич (Слипченко) @Sveta_sve4ka
Иркутская область, г. Ангарск
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг Капуста краснокочанная
1 кг Перец сладкий мясистый
2 шт Лук репчатый
1 л Отфильтрованная вода
Маринад:
30 мл Уксус 9%
2 ст.
1 ст Сахар
1/2 ч.л Семена укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Светлана Шнаревич (Слипченко) @Sveta_sve4ka
Иркутская область, г. Ангарск
Очень люблю готовить и радовать своих родных и близких людей! https://www.instagram.com/Svetlana_cookpad
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «Для Любимых»
Салат «Особенный»
Кабачки -«Такие же вкусные, как беляши»
Слоёный салат с копчёной курицей
Салаты из краснокочанной капусты. Лучшие рецепты
Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!
Содержание:
- Салат из краснокочанной капусты
- Вкусный рецепт маринования
- Рецепт острой краснокочанной капусты
- Очень вкусный зимний салат
- Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
- Консервированная красная капуста кусочками
- Засолка на зиму
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:
- 2-3 средних вилка капустки,
- 6 ст. л. соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 1,5 стакана 6% уксуса,
- /12 стакана воды,
- семена кориандра,
- 4 головки чеснока,
- 1 ст.л. молотого черного перца,
- 2 свеклы.
Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.
Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.
Зимний салат из краснокочанной капусты
Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:
- 1 кг краснокочанной капусты,
- 1 кг сладкого мясистого перца,
- 2 средних репчатых луковицы
Для маринада подготовьте:
- 1литр отфильтрованной воды,
- полстакана 9%-ного уксуса,
- 1 стакан сахара
- 2,5 ложки обычной соли,
- 0,5 чайной ложечки семян укропа.
Как готовить:
Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.
Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.
Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!
Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.
Готовим маринад:
В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок красной капусты;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Готовим салат — технологическая карта для молодых хозяек.
Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.
Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.
Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой
Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.
Ингредиенты:
- 2 кочана красной капусты;
- 4 морковки;
- 4 антоновских яблока;
- 150 г клюквы;
- 2 л воды;
- семена кориандра;
- 150 г соли;
- несколько горошин черного перца;
- 100 г сахара
Приготовление салата:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.
Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.
Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!
Лучший рецепт салата из красной капусты с голубым сыром, грецкими орехами и изюмом
Салат из красной капусты. Фото Л.В. Андерсон
Пищевые снобы разрываются между двумя конкурирующими и одинаково влиятельными интересами зимой: желанием есть местные продукты и желанием съесть салат. Нежную зелень трудно найти в большинстве нетропических регионов, климат которых обычно благоприятствует крахмалистым корнеплодам.
К счастью, сырая капуста очень вкусная: хрустящая, освежающая, ароматная, горчично-крестоцветно-овощная.
К сожалению, самым популярным салатом из капусты в Америке является салат из капусты. (Само название происходит от голландского «капустный салат»: люди, приехавшие из Голландии на территорию современного Нью-Йорка, выращивали капусту и шинковали ее, чтобы приготовить koolsla .) В лучшем случае (только свежая капуста, домашний майонез и т. д.), салат из капусты может будь добр. Однако в реальном мире он обычно сырой, пресный, приторный и ужасный. Зимой это также кажется неправильным: если вы мысленно связали что-то с барбекю, вам будет трудно есть это, когда на улице идет снег.
Лучшим вариантом для холодных месяцев является салат из капусты, дополненный смелыми и богатыми второстепенными ингредиентами. Тип капусты, которую вы используете, относительно не важен: мне нравится краснокочанная капуста за ее прочную текстуру и великолепный цвет, но зеленая и савойская подойдут, если вас меньше интересует визуальная привлекательность вашей еды. Важно то, что вы добавите: горгонзолу, грецкие орехи и золотой изюм.
Полное раскрытие информации: добавление горгонзолы, грецких орехов и золотого изюма сделает почти любой овощ — черт возьми, любую еду — восхитительным на вкус. Но они особенно хороши с сырой капустой, уравновешивая ее хрустящую полезность со здоровой дозой экстравагантности. И они идеально сочетаются друг с другом, как по текстуре, так и по вкусу: сладкий, жевательный изюм; мягкие, восковые орехи; и острый, сливочный сыр с плесенью объединяются, чтобы сформировать трио, которое намного больше, чем сумма его частей, как The Police.
Помимо вкусовых качеств, этот салат из красной капусты является одним из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить как в качестве гарнира, так и в качестве простого ужина в будний день. Единственный несложный шаг — шинковка капусты, которую вы можете сделать с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или поварского ножа: просто нарежьте капусту как можно тоньше, а затем нарежьте ломтики на кусочки длиной в дюйм ( слои естественным образом распадаются на клочья). В первый раз, когда вы делаете это, это похоже на чудо — почти так же приятно, как есть салат.
Салат из красной капусты
Выход: 1 или 2 порции основного блюда или 4 порции гарнира
Время: 10 минут измельченных грецких орехов
⅓ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки золотистого изюма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец
Поместите капусту, сыр, грецкие орехи, изюм, масло и уксус в среднюю миску, и приправить солью и перцем. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу и сразу же подавайте.
Ранее в «Ты делаешь это неправильно»:
Черноглазый горох
Хумус
Рождественский хлеб
Яичный гоголь-моголь
Фруктовый пирог
Салат из краснокочанной капусты — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты
Общее время: 15 минут ★★★★★ 1 отзыв Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Новый вариант гарнира из капусты. Этот салат из красной капусты сочетает в себе хрустящую, сладкую, острую и соленую пищу для совершенно другого салата.
Пожалуйста, просто доверься мне.
Время от времени вы сталкиваетесь с рецептом, в который просто влюбляетесь. Но тогда вы не уверены, стоит ли вам делиться этим, потому что, ну, вы не уверены, что кто-то еще на самом деле даст ему шанс. Я имею в виду, когда вы просматриваете Pinterest, как часто вы на самом деле делаете репины капустного салата??
А если серьезно — просто попробуйте. Я обнаружил, что у меня есть лишняя красная капуста, и в поисках рецептов, чтобы использовать ее, я наткнулся на этот рецепт. Я подумал – эй, мне нравятся все ингредиенты, наверняка это будет хороший гарнир на ужин.
Честно — не смог. получить. достаточно.
Есть что-то в хрусте капусты и сладости и жевательности золотистого изюма. Плюс жирный сыр с плесенью — это было очень вкусно.
В итоге на следующий день я приготовил еще (чтобы сфотографировать — я никогда не собирался размещать это в блоге, когда впервые приготовил) и съел весь второй салат. Я на самом деле сделал это пару месяцев назад, и я до сих пор жажду его.
Должна сказать, что мой муж не был на седьмом небе от счастья, как я. Но, возможно, это только потому, что он не любитель гарниров. Но я бы ела это раз в неделю и была бы счастлива! И это идеально подходит для этого времени года, когда так мало сезона.
Это мой идеальный зимний салат. Который я, вероятно, буду делать круглый год. 😉
Другие гарнирные салаты:
Рецепт салата из цукини и помидоров
Салат из брокколи
Восточный салат с макаронами
Рецепт салата Антипасто
Рецепт салата из сладкого картофеля с беконом
в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Салат из красной капусты
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции в качестве гарнира 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: без приготовления
Описание
Новый вариант гарнира из капусты. Этот салат из красной капусты сочетает в себе хрустящую, сладкую, острую и соленую пищу для совершенно другого салата.
Шкала
Ингредиенты
- 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1/3 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1–2 унции раскрошенного сыра с плесенью
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец
Инструкции
- В миске смешайте капусту, орехи пекан, изюм и сыр с плесенью.