Как постряпать сметанник: Сметанник на скорую руку — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

самый правильный рецепт с фото

Если вы хотите узнать, как испечь торт сметанник быстро и просто — это к нам! Конечно, мы вряд ли предложим 32 рецепта с фото, но нужно ли вам столько похожих друг на друга рецептов? Воспользуйтесь одним — проверенным. Следуйте нашим инструкциям, а если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. С нашей помощью вы обязательно приготовите вкусный тортик-сметанник, который понравится всем! Простой и в то же время достаточно оригинальный.

Попробуйте также испечь сметаннник как в магазине

Ингредиенты

Для теста:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для крема:

  • сметана — 1 литр;
  • сахарная пудра с ароматом ванили — 1 стакан.

Если ароматизированной сахарной пудры не нашлось, добавляйте обычную и 2-3 пакетика ванильного сахара. В принципе, этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусный торт-сметанник. Конечно, если есть возможность, тортик хорошо бы украсить орехами или тертым шоколадом, а коржи пропитать сиропом. Ну а если нет желания, а главное, времени, то и в базовом варианте получится неплохо.

Сметана для крема должна быть очень жирной и густой. Лучше всего брать домашнюю.

Приготовление

Следуйте простому правилу — все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вот для крема берите охлажденную основу. В данном случае основой у нас выступает сметана, вот ее и поместите в холодильник заранее. А вот сливочное масло для теста должно быть слегка подтаявшим (намеренно растапливать его не нужно, просто вытащите и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов).

Как только продукты будут подготовлены надлежащим образом, приступайте к приготовлению торта.

Разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром добела, затем добавьте сметану и взбейте вместе с ней. Отдельно взбейте белки до пышной пены и влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте сливочное масло. Взбивайте несколько минут, масса должна слегка увеличиться в объеме и стать воздушной.

Как только это произошло, прекращайте взбивать и добавляйте муку. Перемешайте до растворения муки в тесте, затем возьмите форму для выпечки, намажьте ее сливочным маслом (особенно тщательно — бока), вылейте туда тесто и поставьте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности — должен получиться высокий пышный корж, который можно разрезать вдоль, чтобы вышло 2 коржа для тортика. Как только корж остынет, так и сделайте, а пока он еще горячий, займитесь приготовлением крема.

Охлажденную сметану вылейте в емкость для взбивания, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера превратите все это в нежный воздушный крем.

А вот теперь внимание! Даже если к этому времени корж уже остудили и разрезали, намазывать его не надо. Взбитый миксером сметанный крем поставьте в холодильник на час, можно на полтора. Что это даст? Охлажденный крем становится гуще, а вообще, если вам очень важен «товарный» вид готового тортика — например, вы собираетесь подавать его на праздничный стол — то хорошо бы добавить специальный загуститель. Его можно найти в любом супермаркете в отделе специй. Загуститель сметаны делают на основе кукурузного крахмала, и наверное, это не очень хорошо. Во всяком случае, использование крахмала в детском питании современные педиатры отнюдь не приветствуют. Да и на организм взрослого человека такие добавки влияют не лучшим образом.

Так что если есть возможность обойтись без загустителя — воспользуйтесь ею. Сметанный крем и без всяких добавок можно сделать густым.

Через час достаньте крем из холодильника, намажьте первый корж, накройте вторым, сверху выложите оставшийся крем и разровняйте с помощью широкого ножа или кондитерской лопатки. По желанию можно его украсить: цукатами, орехами, шоколадными конфетками, мармеладом или половинками зефира.

Готовый торт-сметанник уберите в холодильник, пусть пропитается.

До момента подачи он должен постоять не менее 6 часов, иначе коржи будут сухими, а при нарезке торт еще и расползется. А вот если пропитается как следует, будет резаться аккуратно и на разрезе оставаться ровным и красивым.

Сметанник с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сметанник с яблоками
  • Нам понадобится:
  • Сметана 20% жирности – 200 мл
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки (либо 1 ч. ложка разрыхлителя)

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

В поисках рецептов столкнулся с тем, что шарлотку можно приготовить иначе, используя сметану и сэкономив куриные яйца. Если бисквит в общеизвестном рецепте шарлотки действительно воздушный и может быть оставаться таковым продолжительное время, шарлотка со сметаной, остывая, теряет такое качество. Но ради разнообразия можно использовать и такой рецепт. Попробуйте, и будет с чем сравнить.

К слову, в источнике рецепта — https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ можно почерпнуть немало интересных нюансов, делающих выпечку более привлекательной.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты сметанника с яблоками

Шаг 2

2

2. Готовим тесто — разбиваем в ёмкость одно куриное яйцо

Шаг 3

3

3. Понемногу подсыпая сахар, смешиваем его с яйцом

Шаг 4

4

4. добиваясь растворения всего сахара

Шаг 5

5

5. В готовую смесь засыпаем половину чайной ложки соды

Шаг 6

6

6. Вслед за этим вливаем 200 мл сметаны жирностью до 20%

Шаг 7

7

7. И снова тщательно вымешиваем содержимое ёмкости, а затем всыпаем в неё стакан просеянной муки

Шаг 8

8

8. Тесто тщательно вымешиваем, исключая образование комочков

Шаг 9

9

9. Силиконовую форму смазываем маслом

Шаг 10

10

10. Половину заранее почищенных и нарезанных на дольки яблок выкладываем на дно формы

Шаг 11

11

11. Заливаем яблоки частью приготовленного теста

Шаг 12

12

12. Следом выкладываем оставшиеся дольки яблок

Шаг 13

13

13.

Сверху яблок выливаем оставшееся тесто и ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Совет

При использовании силиконовых форм следует знать, что нагрев их свыше 230 градусов чреват повреждением формы. Боятся силиконовые форму и открытого огня.

Шаг 14

14

14. Остывший пирог легко извлекается из формы

Шаг 15

15

15. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, сметанник, яблочный пирог, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Банановый манник в мультиварке Манник с клубникой в мультиварке Манник из кус-куса Заливной манник на кефире Манник на молоке в мультиварке Манник с яблоками и корицей Манник с творогом и черной смородиной Манник с бананами Манник из детства Манник зебра в мультиварке Манник с яблоками Манник в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Хрустящее печенье с лимонным кремом Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком Сладкий кабачковый кекс с изюмом Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста Пирог с карамелизированными яблоками Ванильное печенье на кефире Шоколадная шарлотка с грушей Морковное печенье с орехово-ягодной смесью Яблочные пышки на кефире Кекс с халвой Рассыпчатое кокосовое печенье Пышный яблочный пирог на кефире
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

15 советов по приготовлению блюд со сметаной

Сантош Варгезе/Shutterstock

Автор: Сара Климек/17 апреля 2023 г. , 12:29 по восточному поясному времени

Как бы выглядел наш мир без сметаны? Наши тарелки с буррито Chipotle были бы намного печальнее и безвкуснее — это точно. Но что такое сметана? Этот вязкий молочный продукт сочетает в себе молочнокислые бактерии и сливки на молочной основе. Поскольку молочнокислые бактерии поедают сахар лактозу в сливках, они производят острый вкус, который делает этот ингредиент идеальным для соусов, обеспечивая охлаждающий эффект острого перца чили или супа или добавляя влаги в выпечку. Вы можете купить сметану различных сортов, в том числе легкую (или с пониженным содержанием жира), обезжиренную или даже веганскую, приготовленную с заменителем сливок без молока.

Но в сметане есть нечто большее, чем вы думаете. Благодаря влагоудерживающим свойствам и ярко выраженному вкусу этот продукт идеально подходит для различных кулинарных применений, от картофельного пюре и яиц до различных хлебобулочных изделий. Вот несколько важных советов и хитростей, которые нужно знать при приготовлении блюд со сметаной.

1. Добавить в коробочную смесь для торта

melissamn/Shutterstock

Смесь для торта в упаковке может быть скучной, если вы не найдете способов оживить ее. Хотя это может быть полезной основой для праздничных тортов и кексов, вы получите максимальную пользу от смеси для торта, если будете использовать ее в качестве основы. Вы можете усилить вкус и текстуру готовой смеси для торта, добавив фрукты, специи и экстракты, или вы можете коренным образом изменить консистенцию, добавив ложку сметаны.

Сметана — это сливочный ингредиент, который делает торт в коробке более насыщенным. Это по нескольким причинам. Так как сметана имеет высокое содержание молочного жира, около 18%, жир укорачивает нити глютена и делает пирог мягким. В то время как немного глютена помогает пирогу сохранять форму, слишком много глютена может сделать его жевательным. Кислотность также придает немного вкуса тесту. Если вы используете этот прием, вы должны заменить до чашки существующей жидкости в рецепте, используя соотношение 1 к 1.

Вы также можете использовать жирную сметану, а не более легкую, чтобы максимизировать текстурные преимущества.

2. Сделайте взбитые сливки более насыщенными

MaraZe/Shutterstock

Взбитые сливки идеально подходят для домашнего пломбира или яблочных чипсов по осеннему рецепту. И самое приятное в сладкой начинке то, что вы можете сделать ее дома из простых ингредиентов — густых сливок, ванильного экстракта и щепотки соли — с помощью миксера или воздушного венчика. Если вы хотите улучшить свои взбитые сливки, вам нужно добавить уникальную острую добавку. Добавление нескольких столовых ложек сметаны во взбитые сливки при их смешивании поможет добавить немного терпкости и отвлечет внимание от любых других подсластителей, которые вы используете. Вы также можете добавить сметану после того, как закончите.

Добавление сметаны во взбитые сливки также может улучшить их текстуру. Когда сливки взбиваются, белковая структура в молекулах жира изменяется и впоследствии связывается вместе. Это создает более маслянистую текстуру. Кроме того, кислота и жир сметаны помогут взбитым сливкам сохранить свою форму, в результате чего получится упругая консистенция, которая идеально подходит для всех видов десертов.

3. Добавьте его к домашнему мороженому

Аннапустынникова/Getty Images

Основные ингредиенты мороженого просты: приготовленная, охлажденная и взбитая заварная основа, приготовленная из густых сливок, половинок, сахара и ванили. Оттуда вы можете добавить эмульгаторы, такие как яйца, для большей сливочности или ароматные добавки, такие как шоколад, шоколадные батончики и фрукты. Но один ингредиент, который вам нужен, чтобы ваше домашнее мороженое сияло, не упоминается в большинстве книг рецептов.

Сметана — острый ингредиент, который следует добавлять в домашнее мороженое. Эта дополнительная порция жира улучшит текстуру мороженого, а тонкий привкус поможет контрастировать со сладостью других ингредиентов. Чтобы добавить эту сливочную добавку к мороженому, начните с уменьшения количества молока или сливок в рецепте. Так как в сметане немного больше жира, чем в молоке, вы должны играть с пропорциями жира, чтобы ваше мороженое не было слишком густым или слишком жидким.

4. Поддерживайте влажность бананового хлеба

Azurita/Getty Images

Банановый хлеб обманчиво прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это мука, разрыхлители, яйца, жир и бананы — верно? Но чтобы приготовить очень вкусный банановый хлеб, вам нужно добавить несколько ингредиентов, которые помогут буханке сохранить свою влажность и мягкую, плюшевую текстуру, потому что никому не нравится откусывать ломтик, который на вкус выглядит так, будто лежит на прилавке несколько дней. .

В нашем рецепте очень влажного бананового хлеба сметана используется в качестве основного ингредиента, чтобы буханка оставалась мягкой. Как и в случае с аналогичными приложениями, сметана помогает сохранить короткие нити глютена, что важно для создания нежного хлеба, а не эластичного и жевательного. Мы также обнаружили, что высокое содержание жира в сметане помогает уменьшить потребность в добавлении тонны дополнительных жиров и масел, которые в противном случае сделали бы буханку жирной.

5. Приготовить пышное картофельное пюре

Dina Saeed/Shutterstock

Сметана обычно сочетается с печеным картофелем, но мы обнаружили, что добавление ее непосредственно в смесь также имеет большое значение. Вы должны использовать сметану в картофельном пюре, потому что она добавляет кислоты к густому гарниру. Кроме того, жирность сметаны избавляет от необходимости добавлять в рецепт полуфабрикаты (и, возможно, сливочное масло).

Если добавление простой сметаны к картофелю вас немного утомляет, вы можете разбавить картофельное пюре небольшим количеством молока, прежде чем добавить сливочную добавку. Важно помнить, что в домашнем пюре нельзя заменять молоко сметаной. Поскольку сметана значительно более вязкая, чем молоко, вы получите густое картофельное пюре, которое трудно размешать. Альтернативное решение этой проблемы — сварить картофель в молоке и добавить немного молока обратно в картофель, когда придет время сделать из него пюре. Затем, когда картофель приготовится, он впитает влагу, и его будет намного легче размять, когда вы добавите сметану.

6. Добавьте несколько ложек в яичницу-болтунью

Nata Bene/Shutterstock

Яичница-болтунья и сметана — определение динамичного дуэта. Сливочный и острый вкус сметаны повысит пикантность ваших яиц и сделает завтрак более сытным, что позволит вам дольше оставаться сытым.

Если вы готовите для большой компании, добавление сметаны — это один из способов сохранить яичницу-болтунью свежей и бархатистой. Без дополнительного добавления у вас могут получиться резиновые яйца. Сметана помогает смягчить текстуру и придает ощущение свежести, даже если ваши яйца простояли на столе уже полчаса. Вам нужно добавить четверть стакана сметаны на каждую дюжину яиц, которые вы готовите после того, как сняли яйца с плиты. Кроме того, добавляйте сметану (или крем-фреш для более мягкого вкуса) к яйцам, когда вы их взбиваете или готовите.

7. Придайте чизкейку пикантность

Dina Photo Stories/Shutterstock

Приготовление чизкейка, несомненно, является любимым делом. Например, классический чизкейк «Нью-Йорк» нужно готовить в духовке более пяти часов и дольше охлаждать. Если вы тратите столько времени на десерт, вы наверняка хотите, чтобы его исполнение было самым лучшим.

Существует множество причин, по которым необходимо добавлять сметану или другой молочный продукт с высоким содержанием жира и влаги. Содержание жира в сметане помогает обеспечить маслянистую текстуру чизкейка, а ее острый вкус регулирует кислотность теста. Когда лимонный сок вступит в контакт с жирами в сметане, он свернется, и ваш чизкейк станет гуще. Сметана обеспечит чуть более тонкую текстуру чизкейка, чем густые сливки, потому что первые содержат примерно на 20% меньше молочного жира. Если у вас нет доступа к сметане, вы можете заменить ее, смешав одну чашку густых сливок с одной столовой ложкой лимонного сока.

8. Превратите его в домашнее масло

Undefined Undefined/Getty Images

Вы когда-нибудь делали домашнее масло? Это опыт, который отправляет вас в прошлое, когда взбивание масла было необходимостью в домашнем хозяйстве. Теперь у вас есть удобный вариант сэкономить руку на работе и купить фунт в магазине.

Знаменитый шеф-повар Алекс Гуарнашелли рекомендует использовать сметану в своем домашнем масле для пикантного вкуса и гладкой текстуры. Она выступает за использование сметаны с минимальным содержанием эмульгаторов и камедей для получения максимально гладкой смеси. Чтобы приготовить масло, Гуарначелли смешивает сметану и жирные сливки, пока пахта не начнет отделяться. Затем она заворачивает его в марлю и погружает шарик масла в ледяную воду, чтобы он затвердел, а затем накрывает и хранит бревно в своем холодильнике.

Приготовление сливочного масла в домашних условиях также дает дополнительные преимущества, заключающиеся в добавлении ароматизаторов и ингредиентов для создания вашей уникальной сложной смеси. Например, вы можете приготовить сладкое масло с корицей для булочек, травы для стейка или фрукты для причудливой пасты для сэндвичей.

9. Держите бисквит влажным

Nemer-T/Shutterstock

Фунтовый пирог представляет собой очень плотный кирпичик торта, который часто дополняется взбитыми сливками и свежими фруктами. Название этого десерта происходит от его списка ингредиентов, который когда-то состоял из фунта масла, муки, яиц и сахара. Но один ингредиент, который не был включен в оригинальный рецепт пирога с фунтом (но действительно должен был быть), это сметана.

Сметана — это ингредиент, который навсегда изменит ваш классический рецепт бисквитного пирога, поскольку он добавит вашему рецепту дополнительную легкость и сливочный вкус. Вы захотите добавить сметану в тесто ближе к концу процесса приготовления. Взбейте его вместе с ванильным экстрактом и яйцами перед смешиванием с мукой. Это гарантирует, что все ваши эмульгаторы будут хорошо распределены по тесту. Вы также можете медленно и осознанно подмешивать муку в тесто, чтобы избежать чрезмерного развития глютена.

10. Добавьте его в сливочный соус для пасты

Tanya Consaul Photography/Shutterstock

Нет ничего более полезного, чем теплая тарелка (или кружка) макарон с сыром в холодный день. Когда дело доходит до этой комфортной еды, классическая еда и икона образа жизни Марта Стюарт советует избегать мучнистых макарон и сыра , которые содержат сметану. Стюарт использует цельное молоко для приготовления соуса бешамель, а затем смешивает его со своей лапшой al dente, декадентскими слоями сыра и щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Затем она запекает противень, пока он не подрумянится.

А когда сметана? Разложив макароны по тарелкам, Стюарт добавляет ложку сметаны. Шелковистость сметаны хорошо сочетается с плотной пастой и придает блюду легкость. Это особенно важно, если вы готовите тяжелые макароны, такие как макароны с сыром, которые могут легко утопить вас в сырности.

11. Приготовьте сметану из нескольких простых ингредиентов

Сантош Варгезе / Shutterstock

Так как вы можете купить банку сметаны в магазине за несколько долларов, приготовление собственной порции может быть не в ваших планах. Но если вы любите новые кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить домашнюю сметану. Вам понадобится всего четыре ингредиента: цельное молоко, жирные сливки, лимонный сок и соль. Если вы хотите получить более жидкую сметану, вам понадобится больше молока и меньше молока для густой сметаны, которую можно намазывать.

Начните с добавления ингредиентов в стеклянную банку и встряхивания в течение двух минут, пока крем не загустеет. Затем вы можете оставить банку на 24 часа в прохладном темном месте, чтобы смесь загустела. Преждевременное вытягивание смеси не приведет к получению густой текстуры сметаны, которую вы ищете, поэтому всегда лучше сидеть сложа руки и ждать, пока ваша смесь не застынет.

12. Сметана сделает ваш кофейный торт влажным

Bhofack2/Getty Images

Закройте глаза и представьте свой идеальный кусочек кофейного торта. Он, вероятно, плотный, наполненный линиями и слоями корицы и сахара и покрытый кучей сладкого, маслянистого штрейзеля. Есть много вариантов рецептов кофейных тортов в зависимости от ваших предпочтений; некоторые включают шоколад, фрукты и орехи.

Сметана — это ингредиент, который сделает кофейный пирог очень влажным, не слишком разжижая тесто. Кислота и жир в сливках помогают сохранить кофейный пирог губчатым и мягким, а также смягчают нити глютена в муке. Это создает впечатление рассыпающегося пирога, а не хлеба с более хлебной консистенцией. Мы также любим добавлять в торт сметану, потому что она немного контрастирует с явной сладостью штруделя и делает торт нежным, которым можно наслаждаться в любое время дня.

13. Используйте сметану, чтобы сохранить гуакамоле зеленым

Larisablinova/Getty Images

Хотя коричневый гуакамоле вполне съедобен и вызван окислением фруктов с течением времени (аналогично потемнению яблок), он не всегда самый аппетитный. Потемнение может произойти быстро — иногда в течение нескольких часов после разрезания авокадо. Поэтому, если вы готовите гуакамоле для толпы или пытаетесь сохранить вторую половину авокадо, вам следует обратиться к сливочному ингредиенту, чтобы сохранить гуакамоле зеленым: сметане.

Вместо того, чтобы смешивать сметану с гуакамоле с луком, солью и лаймом, добавьте густую ложку сливок поверх гуакамоле или авокадо перед хранением. Затем заверните все это в полиэтилен, чтобы защитить от влаги. Эти защитные слои замедлят окисление авокадо. Когда вы будете готовы подавать, разомните сметану вместе с соусом, чтобы получился очень сливочный гуакамоле.

14. Ищите плесень, если вы считаете, что ваша сметана испортилась

Ursula Page/Shutterstock

Как понять, что еда испортилась? Тест на запах — относительно точный способ определить, не испортилась ли пища для большинства продуктов. Но у сметаны естественный — ну, кислый — запах затрудняет определение того, испортился ли продукт. Вместо этого вы можете определить, испортилась ли сметана, посмотрев на очевидные признаки плесени на верхней части сметаны. Запах также будет немного отличаться от запаха вкусных продуктов.

Сметана начинает проявлять признаки того, что она портится, задолго до того, как разовьются споры плесени. Как только на поверхности пакета начнет образовываться лужица сыворотки, у вас останется всего пара дней, чтобы израсходовать остаток. Запечатанный контейнер может храниться от одной до двух недель после даты печати, в то время как открытая сметана может храниться от недели до 10 дней, прежде чем она испортится. И, как и в случае с другими продуктами, не рекомендуется выкапывать заплесневелые части контейнера и использовать остальные, так как вы не можете увидеть, насколько обширен рост спор плесени.

15. Переверните его в холодильник, чтобы он дольше хранился

Steve Cukrov/Shutterstock

Основная проблема со сметаной заключается в том, что она никогда не хранится так долго в холодильнике. Если вы время от времени используете мерную ложку в течение недели, вы, скорее всего, обнаружите, что она испортилась, прежде чем вы сможете использовать весь контейнер. Хотя вы, безусловно, можете увеличить потребление сметаны (в конце концов, есть ли такая вещь, как добавление «слишком много» сметаны в запеченный картофель …), есть еще один способ сохранить вашу сметану свежей в течение недели.

Вместо того, чтобы хранить сметану правильной стороной вверх, мы рекомендуем перевернуть контейнер. Таким образом, содержимое опрокинется в пустое пространство в контейнере, что замедлит рост плесени. Просто имейте в виду, что, хотя этот лайфхак продлит срок хранения вашей сметаны в холодильнике, он не будет храниться вечно.

Static Media владеет и управляет Tasting Table, Mashed и The Daily Meal.

11 лучших заменителей сметаны и вкусный рецепт!

Перейти к рецепту

Если у вас закончилась сметана или вы ищете более здоровую альтернативу, вы пришли в нужное место! В этом посте я расскажу вам, какие у меня любимые заменители сметаны, почему они так хорошо работают в качестве заменителей и как их использовать. Внизу я даже добавлю вкусный рецепт, как приготовить сметану своими руками!

Перейти к:
  • 1. Сметана своими руками
  • 2. Греческий йогурт
  • 3. Творог
  • 4. Плавленый сыр
  • 5. Сквашенная пахта
  • 6. Крем-фреш
  • 7. Майонез
  • 8. Кефир
  • 9. Filmjölk
  • 10. Клаббер
  • 10. Клаббер 10.
  • Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
  • Подведение итогов : Заменитель сметаны
  • Рецепт

1. Сметана своими руками

Если у вас есть густые сливки и кислый ингредиент (например, лимонный сок или белый уксус), то невероятно легко приготовить собственную сметану своими руками. дома.

Все, что вам нужно, это одна чашка густых сливок, две столовые ложки кислого ингредиента по вашему выбору и немного соли для вкуса. Смешать все ингредиенты в миске и взбить до загустения – вуаля!

Теперь у вас есть простой в приготовлении и вкусный заменитель сметаны, который можно использовать в самых разных рецептах.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт — еще один отличный вариант, когда речь идет о замене сметаны. Этот тип йогурта имеет более густую консистенцию, чем обычный йогурт, а также содержит больше белка.

Идеально сочетается с такими блюдами, как тако и буррито, поскольку имеет такой же острый вкус, как сметана, но с меньшим содержанием калорий и жира. Для дополнительной сливочной текстуры попробуйте смешать греческий йогурт с авокадо или майонезом, прежде чем добавлять его в блюдо.

3. Творог

Творог — еще одна отличная альтернатива для тех, кто ищет что-то более легкое, чем традиционная сметана. Этот сыр богат белком и содержит значительно меньше калорий, чем большинство других молочных продуктов.

Чтобы использовать творог в качестве замены сметаны, просто смешайте его до получения однородной массы (вы можете добавить немного молока или половину на половину, если смесь слишком густая), а затем добавьте приправы, такие как чесночный порошок или луковый порошок в зависимости от того, по какому рецепту вы готовите.

4. Сливочный сыр

Еще один старый добрый сливочный сыр! Этот тип сыра имеет такую ​​же густоту, как и сметана, но более насыщенный из-за более высокого содержания жира.

Используйте этот заменитель в таких рецептах, как соусы, чизкейки или даже энчилады, чтобы усилить аромат без ущерба для вкуса или текстуры.

Просто помните, что, поскольку этот вариант содержит больше жира, чем другие альтернативы, его следует использовать с осторожностью, пытаясь следить за потреблением калорий.

5. Сквашенная пахта

Сквашенная пахта является отличным заменителем сметаны, поскольку она содержит мало жира и калорий, но при этом имеет острый вкус. Его также легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: пахту и жирные сливки.

Чтобы приготовить кисломолочную пахту, смешайте ½ стакана пахты с ½ стакана густых сливок в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Смесь загустеет по мере заквашивания и может быть использована сразу или храниться в холодильнике до 10 дней!

Это особенно хороший выбор, если вы ищете что-то более легкое, чем традиционная сметана, поскольку она содержит вдвое меньше жира на порцию.

6. Крем-фреш

Крем-фреш или свежие сливки также являются отличной заменой сметаны. Он гуще и богаче, чем сметана, но все же имеет слегка терпкий вкус, который хорошо работает во многих рецептах.

Его легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: густые взбитые сливки и пахту (или другой тип кислоты, такой как лимонный сок или яблочный уксус).

Чтобы приготовить крем-фреш, смешайте ¼ чашки густых взбитых сливок с 2 столовыми ложками пахты или кислоты в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, пока она не загустеет. Крем-фреш можно хранить в холодильнике до 7-10 дней!

7. Майонез

Майонез — еще один популярный заменитель сметаны из-за его жирности и кремообразности, а также из-за того, что он является распространенным ингредиентом, который можно найти в большинстве домашних хозяйств. Его можно использовать в качестве замены сметаны один к одному в рецептах, где вкус не является доминирующим (например, соусы или заправки).

Вы также можете добавить немного молока или простого йогурта, если хотите получить дополнительную остроту. Кроме того, майонез можно использовать в качестве ингредиента при выпечке тортов или кексов, если вы хотите, чтобы они были более влажными, без добавления дополнительного масла или масла.

8. Кефир

Кефир — еще один отличный вариант, если вы ищете более здоровую альтернативу сметане, которая при этом обладает множеством вкусов. Он сделан из ферментированного молока и обладает пробиотическими свойствами, которые помогают пищеварению и общему здоровью!

Кефир можно использовать в качестве равноценной замены сметаны во многих рецептах, таких как подливы, соусы, заправки, супы, запеканки и т. д., хотя его более жидкая консистенция может немного повлиять на текстуру, поэтому имейте это в виду при замене !

Кроме того, кефир является идеальным компаньоном для выпечки тортов и кексов благодаря своей естественной сладости, которая не только добавляет аромат, но и увлажняет без необходимости использования жиров, таких как масло или масло.

9. Filmjölk

Filmjölk (произносится как «филл-миолк») — это кислое простокваша, приготовленная из коровьего или козьего молока. Этот уникальный продукт имеет слегка острый вкус и кремовую текстуру, похожую на йогурт, но с большей кислотностью.

Его получают, позволяя молочнокислым бактериям сбраживать молоко в течение нескольких часов, что приводит к его загущению из-за образования молочной кислоты.

Таким образом, Filmjölk можно использовать в качестве альтернативы сметане в таких рецептах, как выпечка и соусы, благодаря его густой текстуре и мягкому вкусу. Кроме того, он содержит пробиотики, что делает его еще и здоровым выбором!

10. Клаббер

Клаббер — это еще один вид простокваши, который появился в Шотландии в средние века. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус, в свежее коровье или козье молоко и оставления до тех пор, пока оно не загустеет до консистенции заварного крема.

Клаббер имеет более густую консистенцию, чем филмйолк, но все же сохраняет некоторые свойства крема, что делает его идеальной заменой сметаны в таких рецептах, как торты и кексы. Кроме того, простокваша содержит меньше калорий, чем обычная сметана, поэтому вы можете наслаждаться лакомством, не чувствуя себя виноватым!

11. Кумыс

Кумыс (или айраг) — древний ферментированный напиток из кобыльего молока, да-да, лошадиного! Напиток имеет как сладкий, так и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами, такими как вареники или клецки.

Кумыс, похожий на кефир, также обладает пробиотическими свойствами благодаря процессу ферментации, который помогает поддерживать здоровье кишечника.

Однако, что касается замены сметаны, кумыс может не работать так же хорошо, как филмйолк или простокваша из-за его более жидкой консистенции, но не стесняйтесь экспериментировать с ним, если вы настроены на авантюру или если текстура/консистенция не подходит. забота в рецепте!

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Что такое британский эквивалент сметаны?

В Великобритании сметана является эквивалентом сметаны.

Можно ли заменить молоко сметаной?

Да, молоко можно заменить сметаной, смешав одну чашку цельного молока и столовую ложку лимонного сока или ⅔ чашки сухого молока с ¾ чашки воды и чайной ложкой лимонного сока/уксуса.

Сметана — это просто йогурт?

Нет, сметана — это не просто йогурт. Это кисломолочный продукт, приготовленный из смеси сливок и молочнокислых бактерий.

Завершение: заменитель сметаны

  • Как видите, существует множество вариантов заменителя традиционной сметаны – от самостоятельного приготовления в домашних условиях до использования греческого йогурта или творога по низким ценам. — калорийные альтернативы.
  • Некоторые другие популярные заменители включают йогурт, сметану, майонез и кефир.
  • Каждый из этих вариантов имеет свой уникальный вкус и консистенцию, которые можно использовать для усиления или изменения вкусового профиля блюда.
  • При замене сметаны важно помнить, как каждый вариант повлияет на вкус и консистенцию вашего рецепта.

Рецепт

Сметана своими руками

Elle

Если вам хочется чего-нибудь кисло-сладкого, приготовление сметаны своими руками — отличный способ насладиться простым, но вкусным лакомством.

5 из 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Соусы для блюд

Американская кухня

Порция 1 чашка

Калорийность 816 ккал

  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока или любого кислого ингредиента по выбору (например, белого винного уксуса) ¼ чайной ложки соли
  • Чтобы начать этот простой процесс, смешайте густые сливки с выбранным вами кислым ингредиентом, пока смесь слегка не загустеет.

  • Затем добавьте соль и снова перемешайте, пока она полностью не смешается.

  • После этого вы можете выбрать, наслаждаться ли сметаной сразу или оставить ее на ночь в холодильнике для брожения и загустения — оба варианта дают отличный результат!

  • Всего несколько ингредиентов и минимум усилий, и теперь у вас есть незабываемое сладкое лакомство для любого случая!

  • Чем дольше он стоит, тем интенсивнее становится его пикантный вкус, что придает вашему блюду дополнительный вкус! Наслаждайтесь домашней сметаной в тако, салатах или по любому из ваших любимых рецептов!
  • Храните домашнюю сметану в герметичном контейнере.
  • Чтобы приготовить веганскую сметану, замените густые сливки жирным кокосовым молоком или кокосовыми сливками, кроме того, вы также можете попробовать сочетание немолочного молока с растопленным веганским маслом или несколькими столовыми ложками кукурузного крахмала.

Калории: 816KLCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 7GFAT: 86GSatureted FAT: 55GPOLYUNSATURED FAT: 4GMONOUNTATURED FAT: 22GCHOLESTEROL: 269MGSODIUM: 646MGPOTASSIUM: 257 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *