Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом
Теги:
- кальмар
- кальмары
- кальмары с рисом
- салат из кальмаров
- салат из кальмаров и огурцов
- салат с кальмарами и рисом
- салат с кальмарами
- салат с кальмаром
Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом мы раньше готовили на каждый праздничный стол. Постепенно он перекочевал в разряд повседневных, тех блюд, которые готовятся спонтанно, по желанию и очень быстро. Ведь сейчас купить хорошие кальмары — пара пустяков. Соленые огурчики найдутся в кладовке с заготовками, а пакет с рисом всегда есть в закромах. Добавим пару яиц и вот уже готово дело. Соберемся за столом. Как раньше.
Кальмар
Рис
Яйцо куриное
Майонез
Соль
Лук зеленый
Лук репчатый
Соленые огурцы
Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.
Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.
Соленые огурчики сполосните и порежьте маленькими кубиками.
Репчатый лук почистите, промойте, измельчите, как и огурцы.
Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин.
Порежьте кальмары некрупно и добавьте в салат.
Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.
Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.
Добавьте майонез, покупной или домашний, и перемешайте.
Подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Попробуйте сами!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Кальмар | 36 | 4,4 | 4 | 200 |
Соленые огурцы | 0,36 | 0,24 | 2,76 | 13,2 |
Всего в блюде | 53 | 16 | 50 | 553 |
Всего в 1 порции | 13 | 4 | 12 | 138 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 9 | 109 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт.
Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуПроцесс приготовления
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.
В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.
По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкими полосками.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими прозрачными полукольцами.
Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Такая манипуляция сделает лук гораздо нежнее: готовому салату он придаст больше сочности, нежели резкости.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть затем режем поперечной соломкой.
Рис также заблаговременно отвариваем до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней влаге.
В миску подходящего размера помещаем полоски кальмаров, отжатый от избытка влаги репчатый лук, отварной рис и соломку из яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему салата.
Для подачи листья салата промываем и обсушиваем. Укладываем зелень на порционные тарелки, затем кладем на нее порцию салата.
Свежий огурец нарезаем тонкими полосками и декорируем поверхность блюда.
Непосредственно перед подачей поливаем сверху майонезом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 7.88%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 7.29%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 2.95%
Витамин С 3.07%
Витамин D 3. 74%
Витамин E 21.04%
Биотин 7.59%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 24.25%
Калий 8.54%
Кальций 4.28%
Кремний 22.31%
Магний 14.05%
Натрий 27.07%
Сера 27.17%
Фосфор 22.6%
Хлор 17.37%
Алюминий 137.32%
Железо 7.23%
Йод 105.72%
Кобальт 513.49%
Литий 0%
Марганец 13.59%
Медь 82.73%
Никель 3.07%
Рубидий 2451.08%
Селен 11.36%
Фтор 0.43%
Хром 2.
Цинк 10.95%
Бор 2334.36%
Ванадий 0%
Молибден 3.01%
Витамин A 49.82%
Витамин В1 76.49%
Витамин В2 71.94%
Витамин В4 95.96%
Витамин В5 54.7%
Витамин В6 70.78%
Витамин В9 24.35%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 29.78%
Витамин D 36.3%
Витамин E 204.27%
Биотин 73.74%
Витамин К 15.77%
Витамин РР 235.51%
Калий 82.94%
Кальций 41.59%
Кремний 216.67%
Магний 136.47%
Натрий 262. 82%
Сера 263.8%
Фосфор 219.46%
Хлор 168.64%
Алюминий 1333.33%
Железо 70.25%
Йод 1026.56%
Кобальт 4986%
Литий 0%
Марганец 131.93%
Медь 803.27%
Никель 29.81%
Рубидий 23800%
Селен 110.27%
Фтор 4.2%
Хром 26.44%
Цинк 106.32%
Бор 22666.67%
Ванадий 0%
Молибден 29.27%
Витамин A 12.45%
Витамин В1 19.12%
Витамин В2 17.99%
Витамин В4 23.99%
Витамин В5 13. 67%
Витамин В6 17.69%
Витамин В9 6.09%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 7.44%
Витамин D 9.08%
Витамин E 51.07%
Биотин 18.44%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 58.88%
Калий 20.73%
Кальций 10.4%
Кремний 54.17%
Магний 34.12%
Натрий 65.71%
Сера 65.95%
Фосфор 54.87%
Хлор 42.16%
Алюминий 333.33%
Железо 17.56%
Йод 256.64%
Кобальт 1246.5%
Литий 0%
Марганец 32. 98%
Медь 200.82%
Никель 7.45%
Рубидий 5950%
Селен 27.57%
Фтор 1.05%
Хром 6.61%
Цинк 26.58%
Бор 5666.67%
Ванадий 0%
Молибден 7.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 448.4 мкг | 900 мкг | 5.1 | 12.5 |
Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 7.9 | 19.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.4 | 18 |
Витамин В4 | 479.8 мг | 500 мг | 9.9 | 24 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5.6 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7. 3 | 17.7 |
Витамин В9 | 97.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин С | 26.8 мкг | 90 мкг | 3.1 | 7.4 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 9. 1 |
Витамин E | 30.6 мг | 15 мг | 21 | 51.1 |
Биотин | 36.9 мг | 50 мг | 7.6 | 18.4 |
Витамин К | 18.9 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин РР | 47.1 мг | 20 мг | 24.3 | 58.9 |
Калий | 2073. 4 мг | 2500 мг | 8.5 | 20.7 |
Кальций | 415.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 10.4 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 22.3 | 54.2 |
Магний | 545.9 мг | 400 мг | 14.1 | 34.1 |
Натрий | 3416.7 мг | 1300 мг | 27. 1 | 65.7 |
Сера | 1319 мг | 500 мг | 27.2 | 66 |
Фосфор | 1755.7 мг | 800 мг | 22.6 | 54.9 |
Хлор | 3878.8 мг | 2300 мг | 17.4 | 42.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 137.3 | 333. 3 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 7.2 | 17.6 |
Йод | 1539.8 мкг | 150 мкг | 105.7 | 256.6 |
Кобальт | 498.6 мкг | 10 мкг | 513.5 | 1246.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 13.6 | 33 |
Медь | 8032.7 мкг | 1000 мкг | 82.7 | 200.8 |
Никель | 59.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2451.1 | 5950 |
Селен | 60.6 мкг | 55 мкг | 11. 4 | 27.6 |
Фтор | 168 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2.7 | 6.6 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 10.9 | 26.6 |
Бор | 272 мкг | 1.2 мкг | 2334.4 | 5666. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 3 | 7.3 |
Похожие рецепты
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат с авокадо и моцареллой
Салат с тунцом и фасолью
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат охотничий на зиму классический
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Греческий салат с авокадо
Салат с мидиями и авокадо
Салат с фасолью и помидорами
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салаты с морепродуктами
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салат с кальмарами и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат из кальмаров и огурцов | Рецепт
Поиск по категории
Традиционный японский гарнир из морепродуктов и овощей.
Время готовить10 минут+
Калории48 ккал
натрий0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
кальмар
огурец
неги
Рыба/морепродукты
Ингредиенты (порций: 4)
Ингредиенты (порции: 4)
- кальмар (сорта сашими, тонко нарезанный)
1
- огурцы
2
- соль
тире
- уксус
2 столовые ложки
- сахар
1 столовая ложка
- доубаньцзян / паста из бобов чили
1 чайная ложка
Направления
Бланшируйте кальмаров в кипящей воде, затем сразу же поместите в ледяную воду. Достаньте после остывания и нарежьте на нити по 3-4 см (1,5 дюйма). Нарежьте огурец тонкими кусочками и слегка посолите. Как только кусочки станут мягкими, слегка сожмите их насухо. Зеленый лук нарежьте тонкими полосками.
Смешайте (А) в миске. Добавьте кальмаров и огурцы, а сверху положите луковицу.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Поделитесь этим рецептом
Родственные ингредиенты
Горькая дыня, кальмары и помидоры в устричном соусе
Кальмар с карри и сельдерей
Жареные анчоусы и кальмары с фасолью
Шарики из кальмара со вкусом карри и сыра
Вареный кальмар и зеленая фасоль
Кальмары и сельдерей с лапшой
Недавно просмотренные
Рекомендуемые материалы
Видеорецепты
Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли
Урок васёку
Рекомендуемые материалы
Кулинарное руководство
О кулинарной книге
Тайский салат из кальмаров — Мой терапевт готовит
Перейти к рецепту
Рецепт очень вкусного тайского салата с кальмарами, рисовой лапшой и хрустящими овощами. Заправка для тайского салата здесь сладкая, пикантная и пикантная из-за большого количества сока лайма. Я делаю заправку и нарезаю овощи заранее, затем обжариваю кальмары, готовя рисовую лапшу с вермишелью для очень быстрого ужина с низким содержанием углеводов в качестве основного блюда в будний день!
ОБЕД!
Или ужин. Или часть ужина.
Часто по выходным мы выбираемся куда-нибудь пообедать — это хорошее время для Бека, мы любим рестораны, а когда хорошо, мы любим посидеть на свежем воздухе в одном из бесчисленных вариантов, которые есть в Гринвилле. НО, стремясь сэкономить деньги и упростить общение с ребенком, мы делаем больше из этого и дома — веселые обеды по выходным, которые немного необычны, но все же полезны для здоровья и просты в приготовлении, потому что все сложное абсолютно побеждает цель еды, верно?
Итак, рецепт тайского салата из кальмаров. Супер полезный, насыщенный вкус, его можно готовить поэтапно, в зависимости от того, сколько времени вы работаете. Тайская заправка для салата действительно хороша, и вы можете заменить ее овощами, морепродуктами, орехами, ВСЕМИ, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что вам нравится, как вы себя чувствуете — вы босс!
Просто сделайте версию этого скорее, я хочу сказать.
Что в этом посте
Тайская заправка для салата
Заправка состоит из сладкого соуса чили, соевого соуса, рыбного соуса, лайма, оливкового масла и шрирачи. Теперь рыбный соус является одним из типичных тайских ингредиентов, и вы можете найти его повсюду. Это делает вещи явно тайскими на вкус, но пахнет ужасно. Вкус не ужасный! Купите и попробуйте, если никогда не пользовались. Вкус более «причудливый соевый», а не «я не могу с этим справиться, это слишком странно».
Для заправки: поместите все ингредиенты в банку, встряхните, встряхните, попробуйте и добавьте любые дополнительные ингредиенты, если хотите — больше соуса чили для сладости, шрирача для специй и т. д.
Now, Thai ингредиенты для салата из кальмаров! У нас есть кальмары! Я нахожу их на Fresh Market, который похож на местный Whole Foods. Только тела, очищенные, никаких щупалец, хотя, конечно, их можно съесть, если они на них наткнутся! Я также видел их замороженными в пакетах в азиатских специализированных магазинах / проходах. Если вы используете целых кальмаров, подготовьте их, нарезав тела кольцами.
Затем у нас есть салат, кинза, зеленый лук, огурец, красный перец халапеньо, желтый сладкий перец, любые помидоры, нарезанная спичками морковь, кешью и рисовая лапша с вермишелью. Эти овощи можно менять местами в зависимости от того, что у вас есть, и я люблю готовить овощи и заправлять их заранее, а затем готовить кальмары и рисовую лапшу прямо в последнюю минуту для очень быстрой еды.
Приготовление лапши с рисовой вермишелью
При приготовлении лапши следуйте инструкциям по «приготовлению». Некоторые говорят замачивать в холодной воде, в теплой воде, кипятить, что угодно — они станут мягкими.
Слейте воду с лапши и полейте ее небольшим количеством заправки. Лапша в основном маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, что ВЕЛИКОЛЕПНО.
То же самое для кальмара! Полейте его также заправкой, а затем оставьте на 10 минут или около того, пока вы разогреваете очень горячую сковороду.
Когда сковорода нагреется, добавьте каплю масла и кальмаров. Он будет готовиться всего по 2 минуты или около того с каждой стороны — переваренный кальмар жесткий, жевательный и ужасный, поэтому выбирайте недоваренный, который по-прежнему абсолютно безопасен для употребления. Подрумянить с каждой стороны, вынуть из сковороды.
ЮМ. Эти обугленные черные кусочки придают салату из кальмаров массу аромата.
Итак, на данный момент у нас есть подготовленные овощи, лапша с соусом, вареные кальмары и дополнительная заправка для салата. Сначала сделайте красивую подушку из всех овощей и орехов кешью — уже одно это великолепно!
Затем добавьте немного лапши сверху.
Затем добавьте кальмара и сбрызните все заправкой.
Я имею в виду мои земли. Рисовая лапша очень легкая, а жиры в этом блюде полезные благодаря оливковому маслу и орехам кешью. Кальмар дает постный белок, у нас есть тонны клетчатки и витаминов из овощей, и ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?
Я имею в виду, правда. Добавьте немного гуака в тайском стиле, и мы устроим себе праздник!
Надеюсь, вам понравится этот тайский салат из кальмаров! Это немного отличается, но супер-ресторанная дегустация и такая вкусная + весело делать такие вещи дома. Сделайте это скорее, делайте это снова и снова, и наслаждайтесь!
ПечатьТайский салат из кальмаров
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порции 4
Легкий тайский салат из кальмаров с винегретом из лаймового рыбного соуса, за который просто можно умереть. ОБОЖАЮ этот тайский салат с низким содержанием углеводов — его можно приготовить дома!
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ¼ стакана сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 лайм, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка шрирача
ДЛЯ САЛАТА
- ½ упаковки лапши с рисовой вермишелью, размягченной или «приготовленной» в соответствии с указаниями на упаковке
- ½ фунта кальмара, очищенного и нарезанного кольцами
- 8 чашек нарезанного салата или другой зелени для салата
- ¼ стакана листьев кинзы
- 1 зеленый лук, нарезанный
- ½ стакана нарезанного огурца
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 красный перец халапеньо, нарезанный
- ¼ чашки кешью, крупно нарезанных
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слейте воду с лапши и полейте ее 2 столовыми ложками заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
- Полить кальмари 2 столовыми ложками заправки. Дайте постоять, пока вы разогреваете большую сковороду до средне-сильного огня.
- Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите на тарелки слоями салат, кинзу, огурец, перец чили, болгарский перец, зеленый лук, морковь, помидоры и кешью.
- Когда сковорода сильно разогреется, сбрызните немного масла и обжаривайте кальмары примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Снимите со сковороды.
- Посыпьте готовые салаты лапшой, кальмарами и сбрызните все дополнительной заправкой. Наслаждаться!
Оборудование
Соковыжималка
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →