Салат из кальмаров с рисом и огурцом: Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами

Содержание

Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом

Теги:

  • кальмар
  • кальмары
  • кальмары с рисом
  • салат из кальмаров
  • салат из кальмаров и огурцов
  • салат с кальмарами и рисом
  • салат с кальмарами
  • салат с кальмаром

Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом мы раньше готовили на каждый праздничный стол. Постепенно он перекочевал в разряд повседневных, тех блюд, которые готовятся спонтанно, по желанию и очень быстро. Ведь сейчас купить хорошие кальмары — пара пустяков. Соленые огурчики найдутся в кладовке с заготовками, а пакет с рисом всегда есть в закромах. Добавим пару яиц и вот уже готово дело. Соберемся за столом. Как раньше.

  • Кальмар

  • Рис

  • Яйцо куриное

  • Майонез

  • Соль

  • Лук зеленый

  • Лук репчатый

  • Соленые огурцы

Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.

Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.

Соленые огурчики сполосните и порежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук почистите, промойте, измельчите, как и огурцы.

Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин.

Морепродукты при такой обработке будут готовы и останутся нежными. Сразу опустите их в холодную воду и очистите остатки с кожицы и изнутри.

Порежьте кальмары некрупно и добавьте в салат.

Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.

Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.

Добавьте майонез, покупной или домашний, и перемешайте.

Подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Попробуйте сами!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,7
10,9
0,7 157
Лук репчатый0,4203,12 12,3
Соль000
Рис3,50,539,5
170
Майонез000
Лук зеленый0,0480,00120,188 0,84
Кальмар364,44 200
Соленые огурцы0,360,242,76 13,2
Всего в блюде531650553
Всего в 1 порции13412138
Всего в 100 граммах1039109
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите

или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт.

Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.

В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.

По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкими полосками.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими прозрачными полукольцами.

Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Такая манипуляция сделает лук гораздо нежнее: готовому салату он придаст больше сочности, нежели резкости.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть затем режем поперечной соломкой.

Рис также заблаговременно отвариваем до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней влаге.

В миску подходящего размера помещаем полоски кальмаров, отжатый от избытка влаги репчатый лук, отварной рис и соломку из яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему салата.

Для подачи листья салата промываем и обсушиваем. Укладываем зелень на порционные тарелки, затем кладем на нее порцию салата.

Свежий огурец нарезаем тонкими полосками и декорируем поверхность блюда.

Непосредственно перед подачей поливаем сверху майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.13%

Витамин В1 7.88%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 9.88%

Витамин В5 5.63%

Витамин В6 7.29%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 2.95%

Витамин С 3.07%

Витамин D 3. 74%

Витамин E 21.04%

Биотин 7.59%

Витамин К 1.62%

Витамин РР 24.25%

Калий 8.54%

Кальций 4.28%

Кремний 22.31%

Магний 14.05%

Натрий 27.07%

Сера 27.17%

Фосфор 22.6%

Хлор 17.37%

Алюминий 137.32%

Железо 7.23%

Йод 105.72%

Кобальт 513.49%

Литий 0%

Марганец 13.59%

Медь 82.73%

Никель 3.07%

Рубидий 2451.08%

Селен 11.36%

Фтор 0.43%

Хром 2.

72%

Цинк 10.95%

Бор 2334.36%

Ванадий 0%

Молибден 3.01%

Витамин A 49.82%

Витамин В1 76.49%

Витамин В2 71.94%

Витамин В4 95.96%

Витамин В5 54.7%

Витамин В6 70.78%

Витамин В9 24.35%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 29.78%

Витамин D 36.3%

Витамин E 204.27%

Биотин 73.74%

Витамин К 15.77%

Витамин РР 235.51%

Калий 82.94%

Кальций 41.59%

Кремний 216.67%

Магний 136.47%

Натрий 262. 82%

Сера 263.8%

Фосфор 219.46%

Хлор 168.64%

Алюминий 1333.33%

Железо 70.25%

Йод 1026.56%

Кобальт 4986%

Литий 0%

Марганец 131.93%

Медь 803.27%

Никель 29.81%

Рубидий 23800%

Селен 110.27%

Фтор 4.2%

Хром 26.44%

Цинк 106.32%

Бор 22666.67%

Ванадий 0%

Молибден 29.27%

Витамин A 12.45%

Витамин В1 19.12%

Витамин В2 17.99%

Витамин В4 23.99%

Витамин В5 13. 67%

Витамин В6 17.69%

Витамин В9 6.09%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 7.44%

Витамин D 9.08%

Витамин E 51.07%

Биотин 18.44%

Витамин К 3.94%

Витамин РР 58.88%

Калий 20.73%

Кальций 10.4%

Кремний 54.17%

Магний 34.12%

Натрий 65.71%

Сера 65.95%

Фосфор 54.87%

Хлор 42.16%

Алюминий 333.33%

Железо 17.56%

Йод 256.64%

Кобальт 1246.5%

Литий 0%

Марганец 32. 98%

Медь 200.82%

Никель 7.45%

Рубидий 5950%

Селен 27.57%

Фтор 1.05%

Хром 6.61%

Цинк 26.58%

Бор 5666.67%

Ванадий 0%

Молибден 7.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A448.4 мкг900 мкг5.112.5
Витамин В11. 1 мг1.5 мг7.919.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.418
Витамин В4479.8 мг500 мг9.924
Витамин В52.7 мг5 мг5.613.7
Витамин В61.4 мг2 мг7. 317.7
Витамин В997.4 мкг400 мкг2.56.1
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.97.2
Витамин С26.8 мкг90 мкг3.17.4
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.79. 1
Витамин E30.6 мг15 мг2151.1
Биотин36.9 мг50 мг7.618.4
Витамин К18.9 мкг120 мкг1.63.9
Витамин РР47.1 мг20 мг24.358.9
Калий2073. 4 мг2500 мг8.520.7
Кальций415.9 мг1000 мг4.310.4
Кремний65 мг30 мг22.354.2
Магний545.9 мг400 мг14.134.1
Натрий3416.7 мг1300 мг27. 165.7
Сера1319 мг500 мг27.266
Фосфор1755.7 мг800 мг22.654.9
Хлор3878.8 мг2300 мг17.442.2
Алюминий400 мкг30 мкг137.3333. 3
Железо12.6 мг18 мг7.217.6
Йод1539.8 мкг150 мкг105.7256.6
Кобальт498.6 мкг10 мкг513.51246.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг13.633
Медь8032.7 мкг1000 мкг82.7200.8
Никель59.6 мкг200 мкг3.17.5
Рубидий476 мкг2 мкг2451.15950
Селен60.6 мкг55 мкг11. 427.6
Фтор168 мкг4000 мкг0.41
Хром13.2 мкг50 мкг2.76.6
Цинк12.8 мг12 мг10.926.6
Бор272 мкг1.2 мкг2334.45666. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден20.5 мкг70 мкг37.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат с авокадо и моцареллой
Салат с тунцом и фасолью
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат охотничий на зиму классический
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Греческий салат с авокадо
Салат с мидиями и авокадо
Салат с фасолью и помидорами

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

Салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат из кальмаров и огурцов | Рецепт

Поиск по категории

Традиционный японский гарнир из морепродуктов и овощей.

Время готовить

10 минут+

Калории

48 ккал

натрий

0,5 г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.

  • кальмар

  • огурец

  • неги

  • Рыба/морепродукты

Ингредиенты (порций: 4)

Ингредиенты (порции: 4)

кальмар (сорта сашими, тонко нарезанный)

1

огурцы

2

соль

тире

уксус

2 столовые ложки

сахар

1 столовая ложка

доубаньцзян / паста из бобов чили

1 чайная ложка

Направления

  1. Бланшируйте кальмаров в кипящей воде, затем сразу же поместите в ледяную воду. Достаньте после остывания и нарежьте на нити по 3-4 см (1,5 дюйма). Нарежьте огурец тонкими кусочками и слегка посолите. Как только кусочки станут мягкими, слегка сожмите их насухо. Зеленый лук нарежьте тонкими полосками.

  2. Смешайте (А) в миске. Добавьте кальмаров и огурцы, а сверху положите луковицу.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Горькая дыня, кальмары и помидоры в устричном соусе

Кальмар с карри и сельдерей

Жареные анчоусы и кальмары с фасолью

Шарики из кальмара со вкусом карри и сыра

Вареный кальмар и зеленая фасоль

Кальмары и сельдерей с лапшой

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>
  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Салат из кальмаров и огурцов

Тайский салат из кальмаров — Мой терапевт готовит

Перейти к рецепту

Рецепт очень вкусного тайского салата с кальмарами, рисовой лапшой и хрустящими овощами. Заправка для тайского салата здесь сладкая, пикантная и пикантная из-за большого количества сока лайма. Я делаю заправку и нарезаю овощи заранее, затем обжариваю кальмары, готовя рисовую лапшу с вермишелью для очень быстрого ужина с низким содержанием углеводов в качестве основного блюда в будний день!

ОБЕД!

Или ужин. Или часть ужина.

Часто по выходным мы выбираемся куда-нибудь пообедать — это хорошее время для Бека, мы любим рестораны, а когда хорошо, мы любим посидеть на свежем воздухе в одном из бесчисленных вариантов, которые есть в Гринвилле. НО, стремясь сэкономить деньги и упростить общение с ребенком, мы делаем больше из этого и дома — веселые обеды по выходным, которые немного необычны, но все же полезны для здоровья и просты в приготовлении, потому что все сложное абсолютно побеждает цель еды, верно?

Итак, рецепт тайского салата из кальмаров. Супер полезный, насыщенный вкус, его можно готовить поэтапно, в зависимости от того, сколько времени вы работаете. Тайская заправка для салата действительно хороша, и вы можете заменить ее овощами, морепродуктами, орехами, ВСЕМИ, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что вам нравится, как вы себя чувствуете — вы босс!

Просто сделайте версию этого скорее, я хочу сказать.

Что в этом посте

Тайская заправка для салата

Заправка состоит из сладкого соуса чили, соевого соуса, рыбного соуса, лайма, оливкового масла и шрирачи. Теперь рыбный соус является одним из типичных тайских ингредиентов, и вы можете найти его повсюду. Это делает вещи явно тайскими на вкус, но пахнет ужасно. Вкус не ужасный! Купите и попробуйте, если никогда не пользовались. Вкус более «причудливый соевый», а не «я не могу с этим справиться, это слишком странно».

Для заправки: поместите все ингредиенты в банку, встряхните, встряхните, попробуйте и добавьте любые дополнительные ингредиенты, если хотите — больше соуса чили для сладости, шрирача для специй и т. д.  

Now, Thai ингредиенты для салата из кальмаров! У нас есть кальмары! Я нахожу их на Fresh Market, который похож на местный Whole Foods. Только тела, очищенные, никаких щупалец, хотя, конечно, их можно съесть, если они на них наткнутся! Я также видел их замороженными в пакетах в азиатских специализированных магазинах / проходах. Если вы используете целых кальмаров, подготовьте их, нарезав тела кольцами.

Затем у нас есть салат, кинза, зеленый лук, огурец, красный перец халапеньо, желтый сладкий перец, любые помидоры, нарезанная спичками морковь, кешью и рисовая лапша с вермишелью. Эти овощи можно менять местами в зависимости от того, что у вас есть, и я люблю готовить овощи и заправлять их заранее, а затем готовить кальмары и рисовую лапшу прямо в последнюю минуту для очень быстрой еды.

Приготовление лапши с рисовой вермишелью

При приготовлении лапши следуйте инструкциям по «приготовлению». Некоторые говорят замачивать в холодной воде, в теплой воде, кипятить, что угодно — они станут мягкими.

Слейте воду с лапши и полейте ее небольшим количеством заправки. Лапша в основном маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, что ВЕЛИКОЛЕПНО.

То же самое для кальмара! Полейте его также заправкой, а затем оставьте на 10 минут или около того, пока вы разогреваете очень горячую сковороду.

Когда сковорода нагреется, добавьте каплю масла и кальмаров. Он будет готовиться всего по 2 минуты или около того с каждой стороны — переваренный кальмар жесткий, жевательный и ужасный, поэтому выбирайте недоваренный, который по-прежнему абсолютно безопасен для употребления. Подрумянить с каждой стороны, вынуть из сковороды.

ЮМ. Эти обугленные черные кусочки придают салату из кальмаров массу аромата.

Итак, на данный момент у нас есть подготовленные овощи, лапша с соусом, вареные кальмары и дополнительная заправка для салата. Сначала сделайте красивую подушку из всех овощей и орехов кешью — уже одно это великолепно!

Затем добавьте немного лапши сверху.

Затем добавьте кальмара и сбрызните все заправкой.

Я имею в виду мои земли. Рисовая лапша очень легкая, а жиры в этом блюде полезные благодаря оливковому маслу и орехам кешью. Кальмар дает постный белок, у нас есть тонны клетчатки и витаминов из овощей, и ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?

Я имею в виду, правда. Добавьте немного гуака в тайском стиле, и мы устроим себе праздник!

Надеюсь, вам понравится этот тайский салат из кальмаров! Это немного отличается, но супер-ресторанная дегустация и такая вкусная + весело делать такие вещи дома. Сделайте это скорее, делайте это снова и снова, и наслаждайтесь!

Печать

Тайский салат из кальмаров


  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 4

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкий тайский салат из кальмаров с винегретом из лаймового рыбного соуса, за который просто можно умереть. ОБОЖАЮ этот тайский салат с низким содержанием углеводов — его можно приготовить дома!


ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • ¼ стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 лайм, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка шрирача

ДЛЯ САЛАТА

  • ½ упаковки лапши с рисовой вермишелью, размягченной или «приготовленной» в соответствии с указаниями на упаковке
  • ½ фунта кальмара, очищенного и нарезанного кольцами
  • 8 чашек нарезанного салата или другой зелени для салата
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красный перец халапеньо, нарезанный
  • ¼ чашки кешью, крупно нарезанных

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Слейте воду с лапши и полейте ее 2 столовыми ложками заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Полить кальмари 2 столовыми ложками заправки. Дайте постоять, пока вы разогреваете большую сковороду до средне-сильного огня.
  3. Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите на тарелки слоями салат, кинзу, огурец, перец чили, болгарский перец, зеленый лук, морковь, помидоры и кешью.
  4. Когда сковорода сильно разогреется, сбрызните немного масла и обжаривайте кальмары примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Снимите со сковороды.
  5. Посыпьте готовые салаты лапшой, кальмарами и сбрызните все дополнительной заправкой. Наслаждаться!

Оборудование

Соковыжималка

Купить сейчас →

Поварской нож

Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *