Маринованная капуста острая кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Острая маринованная капуста — 16 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Острая маринованная капуста – интересный вариант закуски в домашних условиях. Угощение выходит сочным, хрустящим и пикантным. Подавайте к столу с хлебом, гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Лучшие варианты для приготовления такой капусты вы найдете в готовой подборке пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы! 

Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Быстрая засолка капусты за 2 часа

Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим. Важные моменты рецепта – капуста шинкуется очень тонко и не перетирается. Ранние сорта этого овоща таким способом не готовят, так как капуста быстро становится мягкой.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, лавровый лист, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый

Маринованная капуста Кусочками

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место.

Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.

Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец красный молотый3181217.329.4
Свекла431.60.26.8

53 рецепта

Сладкая маринованная капуста

9 рецептов

Маринованная капуста по-корейски

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

9 рецептов

Маринованная капуста с луком

показать еще

Острая капуста на зиму кусочками

Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма веществ. Этот продукт готовят разными способами и зачастую хозяйки не упускают возможности использовать его, как главный ингредиент зимних закруток. Острая капуста на зиму кусочками – один из самых популярных видов заготовок, который порадует вас своим пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Это кушанье, которое наверняка станет одним из самых любимых для любителей солений и квашенных овощей.

Рецепт острой капусты на зиму кусочками

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста среднего размера — 1 шт.;
  • Морковь средняя – 5 шт.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Чесночные головки— 2 шт.;
  • Стручковый острый перец – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.;
  • Столовый уксус – 20 мл.

Способ приготовления острой маринованной капусты на зиму

Капуста маринованная острая на зиму готовится просто. Необязательно иметь много опыта в кулинарии, чтобы реализовать этот рецепт. Достаточно опираться на такой алгоритм действий:

Займемся предварительной подготовкой основных ингредиентов.

Промоем под проточной водой белокочанную капусту, удалим верхние ее листья, обсушим продукт, используя бумажные полотенца.

Помоем и очистим морковь. Острый перец, работая в перчатках, моем и очищаем от внутренних семян. Чеснок чистим от шелухи и плотной внешней оболочки. Промоем тщательно свеклу, очистим ее от кожуры.

  • Капусту разделим ножом на крупные кусочки (размером не больше того, который было бы удобно утрамбовывать в банку).
Острая капуста на зиму кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке.
  • Очищенную свеклу трем на терке для морковки по-корейски.
  • Чеснок можно при желании порезать на средние по толщине пластины, но можно оставить и целым, отдельными зубчиками.
  • Острый стручковый перец режем колечками.
  • В большую кастрюлю на дно выкладываем измельченную белокочанную капусту, сверху слоями выложим остальные овощи.

Займемся приготовлением рассола, который мы готовим на основе 4 литра воды.

  • Воду сначала нужно закипятить, затем добавить в нее сахар и соль. Все перемешиваем тщательно, оставляем на небольшом огне на 2 минуты. Снимаем микс с плиты, после чего добавляем в него столовый уксус. Повторно все перемешиваем.
  • Горячий рассолом заливаем овощи в кастрюле, оставляем их под гнетом на 2 суток. Мариноваться капуста и другие основные ингредиенты должны при комнатной температуре.

Готовое кушанье спустя 2 дня перекладываем в стеклянную тару. Лучше всего использовать стерилизованные банки удобного вам для хранения объема.

Банки закатываем и храним до зимы в подвал или кладовку.

Острая капуста на зиму кусочками, советы по приготовлению

Острая капуста на зиму со свеклой – простое в приготовление блюдо, которое под силу создать из доступных ингредиентов каждой хозяйке. Вы не будете разочарованы вкусном этой закуски, если примите во внимание следующие советы опытных кулинаров:

  • Если закуска получилась, по вашему мнению, слишком острой, в следующий раз в рассол добавьте больше сахара (еще 2 столовые ложки). Тогда блюдо получится менее острым, но все еще пикантным.
  • Со всей ответственностью подойдите к выбору основного ингредиента полезной заготовки. Откажитесь от использования сортов капуст, предназначенных для длительного хранения в свежем виде. Из такого овоща сочная, но в то же время хрустящая маринованная закуска точно не получится. Отдайте предпочтение менее жестким среднепоздним сортам, которые соответствуют всем характеристикам идеальной для закруток капусты.
  • Важнее не размер головки капусты, а ее вес. Если большой кочан кажется легким, не покупайте его. Можно не сомневаться, что перед вами старый овощ, с которого не получится приготовить сочное блюдо. Слишком мелкие, но увесистые головки с большой вероятностью будут горчить, что плохо скажется на вкусе готового кушанья.
  • Чтобы увеличить срок хранения закрутки, добавьте в нее свежие листья хрена, которые помимо всего прочего значительно улучшат вкусовые качества пикантной закуски.

Острая капуста на зиму кусочками готовится легко и просто, и необязательно для реализации проверенного рецепта быть мастером кулинарии. Правильно подав блюдо, вы можете поставит его даже на праздничный стол, разнообразив таким образом меню.

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Острый куртидо (маринованная капуста)

Автор: Патрик 84 Комментарии

6933 акции

  • Поделиться
  • Твит

Curtido — это деликатес из маринованной капусты, который также является отличной инвестицией. Потратьте несколько минут на создание партии, и у вас будет возможность пробовать ее в течение следующих нескольких недель.

В Центральной Америке куртидо принято подавать с куколками и другими кукурузными лепешками, но вы можете использовать его практически с чем угодно, включая тако, бутерброды и везде, где вы используете традиционный салат из капусты.

Рецепт Curtido

Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить две литровые банки Мейсона овощами и рассолом. Не изображен период ночного отдыха, когда происходит настоящее волшебство.

Подобно нашим маринованным перцам халапеньо, вы все еще можете есть их вскоре после приготовления, но это будет только превью того, что будет дальше. Оставив его мариноваться на ночь, вы позволите раскрыться полному аромату.

(Примечание: эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.)

Для начала вам понадобится:

1/2 кочана зеленой капусты
1 морковь
1/2 луковицы
1/2 халапеньо

Вы можете использовать кухонный комбайн, если вам это удобно, но капусту нарежьте тонко и натертая морковь работает так же хорошо.

Обратите внимание, что мы используем только половинку перца халапеньо, но это все равно придает ему серьезности. Если вы хотите более мягкую версию, я бы рекомендовал начать с 1/4 перца халапеньо.

Затем соберите оставшиеся ингредиенты в миску:

1 стакан уксуса
1,5 стакана воды
1 чайная ложка мексиканского орегано
свежемолотый черный перец
2 чайные ложки соли (кошерной или морской)

Кошерная или чистая морская соль чаще всего используется для маринования. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Добавьте эту смесь к овощам и хорошо перемешайте. Немного растолочь капусту при смешивании, чтобы она поместилась в банки Мейсона.

Наполните две поллитровые банки овощами (щипцы подойдут), а затем заполните их рассолом доверху.

Хорошо закройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день у вас будет острое маринованное лакомство, которое вполне может заменить традиционный салат из капусты. Что?!! И вы только что обновили свой холодильник на следующие несколько недель. Отличная работа.

Не забывайте, что половинка перца халапеньо по-прежнему создает настоящий жар, даже если это звучит не так уж и много. Вы всегда можете вернуться и использовать меньше (или вообще ничего), если хотите более мягкую версию.

Буэн Провечо.

Хотите последний рецепт? Выберите понравившуюся из этих опций и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, YouTube .

  • 1/2 Голова Зеленая капуста
  • 1 Морковка
  • 1/2 лука
  • 1/2 jalapeno
  • 1 стакана уксуса
  • 1,5 чашки
  • 1 Teaspoon Mexican Oregano
  • .5 Cacked Blackly Pepper
  • 9000 9009 9009
  • 9000 9009
  • 9009 9009
  • 1 Teaspoon Mexican Oregano
  • . Свежая. 2 чайные ложки соли (кошерной или морской)
  • Тонко нарежьте 1/2 кочана капусты, 1/2 луковицы и 1/2 перца халапеньо. Натереть морковь.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: 1 стакан уксуса, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка мексиканского орегано, свежемолотый черный перец, 2 чайные ложки соли (кошерной или морской).

  • Добавьте жидкую смесь к овощам и хорошо перемешайте. Капусту немного примять, чтобы она поместилась в банки.

  • Наполните две поллитровые банки овощами и залейте рассолом.

  • Хорошо закройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Кошерная или чистая морская соль чаще всего используется для маринования. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Использование половинки халапеньо по-прежнему создает настоящее тепло, хотя это звучит не так уж и много. Вы всегда можете вернуться и использовать меньше (или вообще ничего), если хотите более мягкую версию.

Если у вас нет мексиканского орегано, вы можете просто не добавлять орегано.

Нереактивный контейнер лучше всего подходит для хранения уксусного соляного раствора, причем предпочтительным выбором является стекло.

Понравился этот рецепт? Нажмите на звездочки выше, чтобы оценить его, или оставьте комментарий внизу! @mexplease

 

Мы используем версию этого куртидо только из капусты в наших тако с рыбой Баха.

 

Аналогичным способом можно приготовить маринованный лук.

Взаимодействие с читателями

Лапша Tian Tian — Кливленд-стрит, Редмонд | 3. 酸菜白肉 Китайская маринованная капуста с нарезанной свиной грудинкой (суп)

Лапша Tian Tian — Кливленд-Стрит, Редмонд | 3. 酸菜白肉 Китайская маринованная капуста с нарезанной свиной грудинкой (суп) |特别菜 Домашние деликатесы

В настоящее время вы заказываете по адресу:

Лапша Tian Tian — Cleveland St, Redmond
16421 Cleveland Street, Ste E Redmond, WA 98052

Что:

Выберите

  • Подобрать

Когда:

  • как можно скорее
  • Позже

    Выберите день

    Время

    • 11:30
    • 11:45
    • 12:00
    • 12:15
    • 12:30 ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
    • 12:45
    • 1:00 ВЕЧЕРА
    • 13:15
    • 13:30
    • 13:45
    • 14:00
    • 14:15
    • 14:30
    • 14:45
    • 3:00 ВЕЧЕРА
    • 15:15
    • 3:30 ВЕЧЕРА
    • 15:45
    • 4:00 ВЕЧЕРА
    • 16:15
    • 16:30
    • 16:45
    • 5:00 ВЕЧЕРА
    • 17:15
    • 17:30
    • 17:45
    • 18:00
    • 18:15
    • 6:30 ВЕЧЕРА
    • 18:45
    • 7:00 ВЕЧЕРА
    • 19:15
    • 7:30 ВЕЧЕРА
    • 19:45
    • 8:00 ВЕЧЕРА
    • 20:15
    • 8:30 ВЕЧЕРА
    • 20:45

Добавить новую карту

Вы только что изменили способ оплаты на Оплата наличными .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *