Мужской салат с языком и маринованными овощами |
Что б такого приготовить мужчине на 23 февраля… чтобы и вкусно, и сытно, и празднично? Предлагаю салат с языком и маринованными овощами с «маскировочным» оформлением.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 150 г маринованный
- Маслины – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Ингредиентов понадобится совсем немного, главное, чтобы говяжий язык был уже сваренный. На этом я останавливаться подробно не буду, процесс варки языка хорошо описан в этом рецепте.
Шаг 2
Из общего количества маринованных овощей отложить примерно по 50 г на украшение салата.
Шампиньоны и маслины нарезать тонкими пластинками, а огурцы — брусочками.
Луковицу очистить от шелухи и измельчить.
Теперь смешать всю нарезку в миске. Поставить в холодильник, там овощи останутся охлажденными, а лук пропитается маринадом овощей.
Шаг 3
Мясо языка также нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
Добавить его к маринованным овощам и перемешать вместе с желаемым количеством майонеза.Шаг 5
Как и любой салат, этот теперь нужно украсить.
Для этого взять оставшиеся маринованные огурцы, маслины и шампиньоны и нарезать их как можно мельче.
Шаг 6
Цвета наших овощей как нельзя кстати подходят, чтобы создать подобие армейской маскировки. Вот и попробуйте украсить салат измельченными овощами сверху, имитируя маскировочную ткань.
Такой оригинальный салат будет приятным сюрпризом мужчине на 23 февраля. Попробуете удивить?
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Кето рецепты и меню, Мясные салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Салат с языком и огурцом, простой рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из языка говяжьего и огурцов
Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а во-вторую — с тем, что, исходя из моего жизненного опыта, он просто идеален для употребления с похмелья или на той стадии застолья, на которой другие закуски «уже не лезут».
Вкус интенсивный копчёно-уксусный, но нежирный.
Как приготовить «Салат «Заплетающийся язык»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Для тех, кто живет в Германии — язык должен быть gepökelt или Kassler. В России, на сколько мне известно, подобный продукт не продаётся, так что рационально заменить его на обычный говяжий язык и варено-копчёную ветчину или ветчинную колбасу в равных пропорциях. В двух словах попробую объяснить, что именно мы заменяем. На английском, для этой технологии приготовления, используется термин curing, на немецком я уже написала, на других языках просто не знаю. Это род засолки с использованием селитры. «Kassler» — это то же самое, но ещё и подкопченное — типично немецкий способ приготовления. Для такой нарезки, которую использую я, свежий огурец удобнее брать парниковый или крупные обычные. Если заменить маринованные огурцы на солёные, то в заправку нужно будет добавить больше майонеза или вводить уксус. Обязателен ли майонез? Нет, он — приправа. Обязательно ли такое большое количество сметаны? Нет, но очень желательно. Повторяю, готовый продукт, даже с такой лошадиной дозой жиров, на вкус не ощущается жирным — это дело скрашивает вода из огурцов.
Шаг 2 Ссылка
Сам по себе салат готовится быстро (если у вас есть тёрка для корейской моркови), а вот подготовительный период у него долгий — начинать лучше где-то за пол дня до подачи. Потому что сначала нам нужно отварить язык. Я делаю это в скороварке, технология следующая: полностью заливаем язык водой, доводим под закрытой крышкой до кипения, сбрасываем подачу тепла на минимум (на электрических плитах — на 1, максимум 2) и держим на таком режиме 2 часа. Свиные языки — 1,5 часа. Сырые языки, конечно, нужно приправить по вкусу. Солёные и солёно-копчёные — ни в коем случае не нужно.
Как варить свиной язык
Как варить говяжий язык
Шаг 3 Ссылка
По истечении времени варки, сразу, как только скороварка позволит себя открыть, сливаем бульон и буквально 1 секунду поливаем язык холодной водой. Потом быстренько-быстренько сдираем с него грубую белую шкуру (оставила кусочек на правом верхнем уголке языка, чтобы было видно, о чём речь). Тут очень важно делать всё, пока язык очень горячий. Если кто боится обжечь пальцы — наденьте лучше перчатки, только не медлите и не ждите пока остынет. Чем холоднее — тем труднее счищать этот слой.
Шаг 4 Ссылка
Оборачиваем язык в пищевой полиэтилен и даём ему сначала остыть при кухонной температуре до комнатной, а потом переносим в холодильник, лучше — на всю ночь.
Для салата нам потребуется лишь небольшая часть языка, лучше всего кончик (именно там оптимальная для наших целей структура мяса).Шаг 5 Ссылка
Ну, а дальше — всё легко! Охлаждённый и ставший твёрдым язык режем на пластины, толщиной где-то 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Пластины режем на соломку приблизительно такой же толщины.
Шаг 7 Ссылка
Парниковый огурец режем поперёк на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Трём его на тёрке для корейской морковки вдоль кусков, а не поперёк, чтобы получить длинную «лапшу». Любая другая нарезка не влияет на вкус салата, но делает его структуру менее «заплетающейся», в готовом виде смотрится не так интересно.
Шаг 9 Ссылка
Маринованные огурцы тоже режем вдоль. От них будут оставаться «недорезки», которые нужно или дорезать ножом, или приспособить в какое-то другое блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем огурцы и язык с приправой, если нужно, солим, всё перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Имейте в виду, салат выделяет очень много сока. Это я к тому, что нужно позаботиться о подходящей тарелке и ложке для сервировки — либо предварительно слить сок, как сделала я для финальной фотографии. Для парадной сервировки лучше делать именно так, хотя, с моей точки зрения, сок там очень вкусный.
Язык и бутерброд с салатом из языка
Автор: Марк Визер
Некоторые части анатомии крупного рогатого скота вряд ли многие в наши дни считают съедобными. Создание бутерброда с салатом из языка может быть одним из них. Язык в нашем доме всегда был желанным блюдом. Иногда даже в виде бутерброда. Много раз по утрам в школе меня отправляли с бутербродом с салатом из языка на обед. Я, наверное, могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз я действительно ел в школьной столовой за свои 12 лет. Я думал, что еда была неприправленной и отвратительной. Можно было легко видеть сквозь поставляемое молоко в бутылках. И даже годы спустя, преподавая в моей старой Alma Mater поля для гамбургеров все еще изготавливались из соевых бобов. Неудивительно, что так много студентов ели вне кампуса! Мысль о языке и этих бутербродах глубоко врезалась в мою память, однако мысль о том, чтобы съесть язык, просто не может быть забыта. Хотите верьте, хотите нет, но в начале 80-х все еще можно было найти какой-нибудь школьный клуб, который собирал деньги, продавая бутерброды с салатом из языка на футбольном матче Billies в пятницу вечером. Представьте себе возможность того, что это будет разрешено сегодня — у местных чиновников здравоохранения будет корова.
Когда-то покупка свежего телячьего языка в нашем местном продуктовом магазине Red & White не составляла большого труда. На самом деле, они были легко доступны во всех магазинах для мам и пап по всему городу. В 50-х у нас было много таких маленьких продуктовых магазинов. К сожалению, сегодня их всех нет. Они просто не могли конкурировать с растущими потребностями современных потребителей, не говоря уже о ассортименте, доступном в крупных сетевых супермаркетах. В этот день, даже здесь, мы ожидаем, что наш бакалейный магазин принесет все, ради чего мы когда-то целый день ездили в Сан-Антонио.
В те дни в каждый небольшой продуктовый магазин обычно покупали мясо, особенно говядину. Обычно в задней части таких магазинов располагался мясной отдел с мясным блоком, стеллажами с пилами, свисающими с потолка, и большой холодильной камерой. Там покупатель мог купить все, что он видел на огромной охлаждаемой белой витрине, или спросить, есть ли что-нибудь в наличии. Большинство магазинов снабжались местной бойней — Henke’s. Они покупали говядину на копытах на аукционах — обычно не самую дорогую, качественную или красивую говядину. Их убивали ежедневно в местечке немного к северо-востоку от города. У Henke также были свои мясные рынки на Майне, и, возможно, они поставляли ряд местных продуктов.
Посещение мясного отдела было настоящим праздником. Здесь ваш любимый мясник распилил большие туши на стейки любого размера. В те дни просьба нарезать стейк толщиной 1 ½ дюйма или больше вызывала у многих удивление. Я до сих пор слышу звуки ручной пилы или ленточной пилы, разрезающей стейки, и каждое мгновение она ударяла и распиливала кость. С помощью специального стального скребка для костной пыли очищали размолотую кость перед взвешиванием. Затем он завернул ваш порез в плотную бумагу со всей ловкостью хорошего хирурга — то, что никогда не повторится дома.
Можно было даже разрешить заглянуть в их холодильники и увидеть полутуши говядины, ветчины и другого мяса, пока они охлаждались. Мы очень верили, что в те дни они поддерживали необходимые санитарные условия, и ничего не пропадало впустую из тех животных, которые они купили. Язык был всего лишь одним из замечательного множества субпродуктов, которые прилагались к каждой туше. И их запас всегда был ограничен в зависимости от того, сколько туш они купили.
Моя мама время от времени покупала язык. Салат из языка был так же распространен, как и тунец, но не так прост в приготовлении. Языки не попали в банку. Большинство американцев сегодня насмехаются над мыслью о том, чтобы есть язык, но могут не думать о том, чтобы есть tripas (тонкий кишечник) в качестве компонента тако. Может быть, на испанском это кажется более экзотичным, но опять же, возможно, многие просто не знают, что в них. В некоторых культурах субпродукты считаются табу, но, по-видимому, не среди немецких поселенцев, отправившихся в Горную страну. Другие считают их деликатесами. Таким образом, паштет из гусиной печёнки, паштет и сладкие хлебцы считаются продуктами для гурманов и не задумываются над ними, поскольку мы воспринимаем авангард как модный. Времена меняются. Сегодня некоторые могут предложить премиальные цены, для которых наши кредитные карты не имеют угрызений совести.
Языки нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими. Это не самый гламурный орган для работы, но он стоит затраченного времени. Тем, кто следит за своим весом, следует знать, что 1 унция языка содержит 64 калории из 66% жира, 7% углеводов и 27% белка. Эта 1 унция распадается на 10% насыщенных жиров и 8% холестерина. Возможно, поэтому мы ели его нечасто, но каждый раз смаковали.
Некоторые источники утверждают, что салат из языка появился совсем недавно. Они предполагают, что Люсьен Оливье, московский повар бельгийского и французского происхождения, создал первый салат из языка в 1860-х годах. Он также включал икру и копченую утку. Он назвал его «русским салатом». Таким образом, он держал в секрете свой рецепт, который, как он ярко настаивал, не мог быть раскрыт до его смерти в 1883 году. Затем он был неуместен до 2008 года, но, наконец, выяснилось, что его секретным ингредиентом был не что иное, как язык.
Язык оставался популярным на протяжении 19 и начала 20 века в Америке. В сельских районах Америки он оставался популярным вплоть до 1950-х годов. Затем его популярность пошла на убыль — и быстро. Язык упал до такого низкого уровня, что многие американские поваренные книги, изданные после 1950 года, больше не содержат рецептов языка. Мне было трудно даже найти упоминание в моем Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона. Это не дешевая книга, которая стоила мне 49,95 доллара двадцать лет назад. В нем есть много предложений по приготовлению муравьев, приготовлению супа из птичьих гнезд и поеданию игуан, но только сноска о языке.
Кажется, здесь мы отстали от времени. (Мое последнее издание Fredericksburg Home Kitchen Cook Book — это издание 12 th , опубликованное в 1978 году, и в нем до сих пор содержится тот же рецепт, что и в его 6 th издании 1948 года.) Так что, возможно, мы не так же политкорректно, как остальная часть страны, или просто слишком много ностальгии связано с сохранением этих рецептов. Рецепты или нет, но мое исследование показало, что HEB продает около 3 ящиков языка в неделю — это 36! Примечательно, что Fredericksburg Lockers продает около 3 или 4 язычков в год. Walmart указал, что они никогда не слышали о телячьих языках, не уверенный, действительно ли я разговаривал с мясным отделом. На голландском рынке, 90% клиентов, у которых здесь забивают скот, всегда берут язык вместе с остальным мясом. По общему признанию, деликатес Lengua Tacos является огромной частью этого бизнеса, но похоже, что некоторые из нас, старых немцев, все еще едят язык и здесь.
Чтобы приготовить язык для горячего блюда, салата или бутербродов
Моя мама приготовила язык, просто приправив его луком, солью и перцем. Помещенный в большую кастрюлю, он был залит водой. Добавляли лавровый лист, затем накрывали и давали кипеть примерно от 2,5 до 3 часов. Я до сих пор вижу образ, как она протыкает его большой вилкой, когда готово, вынимает его из ванны и кладет на тарелку для охлаждения. Некоторое время устойчивый поток пара вырывался из предмета, который выглядел так, будто соперничал с «Нечто» — фильмом 50-х, который терроризировал всех нас. Приготовление ослабило его внешнюю кожу, которая, когда достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться, просто сняла кожуру, сняла ее и скормила собаке. Затем корень или стебель, обычно ужасная смесь жилок, плоти и спутанных концов мышц. Это было обрезано и удалено, чтобы сделать презентацию максимально приятной.
Ингредиенты для приготовления сэндвича или салата.
Нарежьте язык мелкими кубиками.
Добавить:
½ стакана мелко нарезанного сельдерея
¼ ч. л. черного перца
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
¼ стакана майонеза
½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
Дополнительные ингредиенты
1 ст. л. перца
1 ст. л. дюжина зеленых оливок
Нарезанные грибы
Приготовление:
По возможности используйте домашний хлеб. (Пекарня Дитца и Пекарня Фредериксбурга) делали идеальный хлеб для бутербродов. Намажьте достаточное количество майонеза как на верхний, так и на нижний ломтики. Украсьте каждый хрустящими листьями салата. Обильно намажьте смесью один из ломтиков, сложите и заверните в вощеную бумагу до готовности к употреблению. Хорошо, пластиковая застежка-молния подойдет. Охладите до употребления, если это возможно.
Подготовка к салату с языком:
По существу то же, что и выше, охладите и подавайте на основе листьев салата на охлажденном сервировочном блюде.
Основные ингредиенты для приготовления основного блюда
Приготовление:
Процедите жидкость, в которой варился язык, чтобы удалить лимонные косточки и кожуру. Вместо того, чтобы нарезать язык кубиками, нарежьте язык ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте начальный бульон, чтобы покрыть и довести до кипения.
Ингредиенты:
½ ст.л. сливочного масла
белая луковица, нарезанная кубиками
сок одного лимона
½ ч. л. сахара
1 лавровый лист
Приправить солью и перцем по вкусу сгустить
Вернуть в сковороду и добавить все оставшиеся приправы. Доведите до кипения около ¼ часа, периодически помешивая. Если ваш соус выглядит слишком жидким, просто загустите его мукой.
Подавать горячим в большой глубокой тарелке с пюре или небольшим целым отварным картофелем.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат с тако с языком —————- The Primal Desire
Счастливого вторника с тако! На этой неделе у нас будет салат тако с говяжьим языком.
Сегодняшнее блюдо немного нестандартное (в отличие от Раджа и его банановых рецептов, я очень хочу попробовать его банановую морковь, может быть, с беконом!). Есть говяжий язык не для всех, у меня самого было пару моментов, когда я не был уверен, что смогу его съесть. Я вообще довольно авантюрист, но это, ну, это явно был язык. Тяжело глотать (ха-ха). Такого рода пищевые фобии полностью в моей голове. После того, как приправлены и обжарены, это было восхитительно. И я должен был сказать: «Эй, Радж, в моем тако есть язык». И он соответственно закатил глаза на меня. Я люблю каламбуры, банальные шутки, игру слов. Я большой придурок.
Однажды, когда я ехал из Эдмонтона, Альберта, в Кэти, штат Техас (несколько лет назад с моим бывшим), я буквально ждал весь день, ожидая, когда мы проедем через Канзас, чтобы я мог сказать: «Мы больше не в Канзасе!!» Это также было встречено закатыванием глаз, может быть, даже стоном. Эй, я думаю, даже дешевый смех все еще смех.
Я был на работе разговаривал с местным мясником и говорил ему, что ищу экзотическое мясо или даже части животных, которые традиционно в этом расточительном западном обществе не едят. Субпродукты, дичь и тому подобное. Время от времени он приносит свою колбасу для девушек (звучит грязно… Я знаю, и он точно понимает свой двойной смысл; парню 60+ и я думаю, относительно безобидный). Ну, он принес мне копченый говяжий язык. Мои коллеги были крайне возмущены. Я не мог перестать шутить про «он подсунул мне язык». Это был здоровенный кусок мяса, и мне хотелось помахать им всем, что, вероятно, не помогало их брезгливости. (ха-ха, виляющий языком, мне нравится этот пост в блоге). Прежде чем я напугаю вас банальными каламбурами, Салат с тако с копченым языком! Поговорите со своим местным мясником, они должны быть в состоянии зацепить вас говяжьим языком.
Распечатать- Автор: www.ThePrimalDesire.com
Описание
Тако-салат с языком! Слегка острый вкусный способ съесть говяжий язык.
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 гриба, нарезанных кубиками
- 2 ст. язык d
- 1/2 ч.