Салат грибная поляна пошагово с фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Салат грибная поляна с шампиньонами

Шампиньоны консервированные 1 банка Куриное филе 300 гр. Огурцы маринованные 150 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт.

Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 200 гр. Зелень 2 — 3 ветки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Приятного аппетита.

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.

Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.

Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.

Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.

Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.

Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.

Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.

Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.

Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.

Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.

Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.

Шаг 2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции, салат не рассыпался.

Шаг 4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.

Шаг 5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.

Шаг 6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.

Шаг 7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.

Шаг 8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.

Приятного аппетита. 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3116 мкг900 мкг19.343.3
Витамин В1
1.1 мг1. 5 мг48.9
Витамин В24.3 мг1.8 мг13.229.6
Витамин В4809.6 мг500 мг920.2
Витамин В515.5 мг
5 мг
17.338.8
Витамин В62.4 мг2 мг6. 614.7
Витамин В9220.2 мкг400 мкг3.16.9
Витамин В124.2 мкг3 мкг7.817.6
Витамин С58.2 мкг90 мкг3.68.1
Витамин D4.9 мкг10 мкг2.76. 2
Витамин E63.7 мг15 мг23.653.1
Биотин59 мг50 мг
6.6
14.7
Витамин К86.4 мкг120 мкг49
Витамин РР79.8 мг20 мг22.249.9
Калий4279. 2 мг2500 мг9.521.4
Кальций1883.3 мг1000 мг10.523.5
Кремний17.5 мг30 мг3.27.3
Магний314.5 мг400 мг4.49.8
Натрий5510.6 мг1300 мг23.
6
53
Сера1240.4 мг500 мг13.831
Фосфор2392 мг800 мг16.637.4
Хлор4237.2 мг2300 мг10.223
Алюминий236.1 мкг30 мкг43.898. 4
Железо14.3 мг18 мг4.49.9
Йод138.5 мкг150 мкг5.111.5
Кобальт124 мкг10 мкг68.9154.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец0. 6 мкг2 мкг1.83.9
Медь586.3 мкг1000 мкг3.37.3
Никель4.2 мкг
200 мкг
0.10.3
Рубидий146.5 мкг2 мкг407.2915.3
Селен50.9 мкг55 мкг5. 111.6
Фтор634.5 мкг4000 мкг0.92
Хром97.8 мкг50 мкг10.924.4
Цинк13.6 мг12 мг6.314.2
Бор140 мкг1.2 мкг648.81458. 3
Ванадий69.3 мкг20 мкг19.343.3
Молибден60.9 мкг70 мкг4.810.9

Салат грибная поляна ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Используя привычные продукты для вашей кухни и немного фантазии создайте красоту с прекрасными вкусовыми качествами, которая останется в памяти ваших знакомых не на один день. Внимательно пролистайте предложенный рецепт и узнайте, как приготовить салат грибная поляна с фотографиями.

Калорийность

140

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

200 грамм лук зеленый

2 штуки яблоки

3 штуки яйца

1 штука морковь

100 грамм сыр

100 грамм майонез

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Измельчаем лук, снимаем бочка красненькие яблок для шляпок.

2

Снимаем кожицу с яблок и разрезаем формой соломки.

3

Перемешиваем все вышеуказанные составляющие.

4

Пропускаем морковь на крупной сетке терки.

5

Отправляем ее в предыдущую смесь, поливаем майонезом, подсаливаем.

6

Тщательно все смешиваем.

7

Укладываем в салатную посуду получившуюся смесь , сгладив поверхность.

8

Присыпаем поверх протертым сыром.

9

Отсекаем крайнюю часть трех отварных яиц.

10

Усаживаем яйца на поверхности салата, срез промазываем майонезом.

11

Покрываем яичные срезы отсеченными краями яблок, чтобы придать форму гриба.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Салат Грибная поляна с шампиньонами/ Салат Лесная поляна/ Готовлю с любовью

Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»😋 Очень Вкусный Салат на Праздничный Стол # 494

Слоёный Салат «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА» — Изумительно Красивый салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» на Праздничный стол!

Я приготовил(а)

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами (фото)

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам подробный способ приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы салат действительно получился оригинальным, нужно строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо купить такие продукты, как:

  • Шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • Куриное мясо (лучше грудки) — около 300 г;
  • Сыр твердый «Голландский» — 130 г;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные (можно маринованные острые) — 3 шт.;
  • Луковица фиолетовая — 1 головка;
  • Майонез пониженной жирности — 200 мл;
  • Морковь средняя — 3 шт.;
  • Свежий фенхель и петрушка — на ваше усмотрение.

Подготовка ингредиентов

Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво оформить такое блюдо, следует обработать все ингредиенты. Куриное мясо сначала нужно отварить в воде (подсолить), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нарезать соломкой. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, очистить и нарезать аналогично молочному продукту.

Формовка салата

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. Из него получится закуска. Но перед этим миску обязательно нужно застелить пищевой пленкой.

Итак, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные грибы шляпками вниз. Далее их следует обильно посыпать рубленой зеленью и накрыть майонезной сеточкой. После этого в блюда необходимо поочередно положить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, лук, морковь, тертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все эти слои следует обильно смазать нежирным майонезом.

Заключительный этап

После того, как салат с грибами «Полянка грибная» сформируется, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий у вас должно получиться очень красивое и оригинальное блюдо. Перед тем, как подать его к праздничному столу, приготовленный салат рекомендуется выдержать в течение двух часов в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы блюдо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.

Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами

Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вы считаете, что такой салат из репы у вас не получится сделать, рекомендуем воспользоваться представленным ниже блюдом. Для него нам понадобится:

  • Опята — около 500 г;
  • Ветчина ароматная — около 300 г;
  • Сыр твердый — 130 г;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Луковица фиолетовая — 1 головка;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • Майонез пониженной жирности — 200 мл;
  • Морковь средняя — 4 шт.;
  • Свежий укроп и петрушка — применять на ваше усмотрение.

Подготовка ингредиентов

Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясных продуктов. Выше мы использовали отварные грудки. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой. Также требуется отварить картофель, яйца и морковь. Их необходимо охладить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Точно таким же образом рекомендуется измельчать и твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко нарезать ножом.

Форма блюда

Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в этой статье, формировать слоями. Но для этого нет необходимости использовать глубокую миску, а затем переворачивать ее.

Итак, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Затем его следует смазать майонезом и засыпать картошкой. После этого необходимо выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В конце все ингредиенты должны быть покрыты рубленой зеленью и маринованными грибочками. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат получится слишком сухим.

Как правильно подать к праздничному столу?

Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами. Как видите, чтобы они получились вкусными и красивыми, следует строго придерживаться требований рецепта.

После того, как блюдо полностью сформируется, его нужно сразу же поместить в холодильник. Замачивать салат рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои, пропитанные майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать это блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

Полезные советы

Если вы хотите получить вкуснейший и нежнейший салат «Грибная поляна», то недостаточно просто придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.

Итак, для приготовления оригинального праздничного салата вам потребуется:

  • Приобретайте только те маринованные грибы, которые продаются в стеклянных банках. Только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратными шляпками, которые украсят ваше блюдо.
  • Используйте большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
  • Используйте только свежую зелень, так как этот продукт покрывает всю поверхность салата.
  • Используйте больше маринованных продуктов. Только так можно получить более острое и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской к спиртным напиткам.

Салат Русский «Грибная поляна» — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат Русский «Грибная поляна»

фото: niftyrecipe. com

Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости будут просить у вас рецепт этого салата. При желании окорок можно заменить домашней бужениной, отварной курицей или говядиной.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Выложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.

  • 2. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Измельченную зелень выложить в салатницу поверх грибов. Сверху сеточку из майонеза.

  • 3. Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остудить картофель до комнатной температуры, очистить и очистить на терке с крупной тряпкой. Выложить натертые овощи поверх слоя зелени и немного салатного салата. Разомните картофель с небольшим количеством майонеза и приправьте черным перцем.

  • 4. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать на крупной терке. Натертые яйца выложить в салатник следующим слоем, смазать майонезом.

  • 5. Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат. Сверху сеточку из майонеза.

  • 6. Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. Поверх ветчины выложите слой тертого сыра. Не нужно смазывать сыр майонезом.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *