Смузи из хурмы рецепт: Смузи из хурмы рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи из хурмы рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи из хурмы рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вся_аюрведа

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Вся_аюрведаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

4

1

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Апельсины

1 штука

Хурма

3 штуки

Молотая корица

½ чайные ложки

Свежий имбирь

по вкусу

Вода

50 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Берем довольно крупный апельсин, чистим, мякоть режем на кусочки.

2Хурму очищаем от косточек и тоже режем на кусочки. Засыпаем фрукты в блендер.

ИнструментБлендер

3Добавляем корицу, кусочек свежего имбиря, четверть чашки воды.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

420–30 секунд шума блендера и смузи готов!

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (5):

Вся_аюрведа8 октября 2013

0

Прекрасная статья от Оли Малышевой на Yoga Journal о смузи и правилах их правильного употребления: http://yogajournal.ru/blog/editorial/66484/

Алена Сергеевна13 декабря 2013

0

Для тех, кто только начал знакомиться со смузи, рекомендую все-таки начать с какого-то другого варианта — этот слишком пикантный)))))) про воду тут в рецепте разногласие небольшое: 50 мл. или все же полчашки? по моим ощущениям 50 мл. вполне достаточно))) и совет для тех, кто будет готовить: удалить все стенки апельсина и т. п.

Вся_аюрведа13 декабря 2013

0

Алена Сергеевна, благодарим за дельный комментарий) Разногласие по воде поправили — 50 мл или четверть чашки вполне достаточно.

Что касается стенок и прочих деталей апельсина, то в них содержатся особо полезные вещества, которыми жалко жертвовать (конкретнее напишем позже, когда будет доступ к библиотеке). Согласны, что они могут доставлять определенный дискомфорт, поэтому советуем их все-таки не удалять, а тщательнее перемалывать. Приятного и полезного аппетита всем!

Алена Сергеевна14 декабря 2013

2

Вставлю еще небольшую ремарку, с вашего позволения: тут от мощности блендера зависит. «Самостоятельные» блендеры гораздо мощнее тех, что «живут» с кухонным комбайном 🙂 во втором случае стенки просто будут плавать в смузи — собственно, это тоже из опыта. Вдруг кому пригодиться!

Сати Саркисян15 ноября 2016

0

вместо апельсина положила лимон) воды добавила на глаз))) очень недурно получилось)))

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Похожие рецепты

Ягодный детокс-смузи

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Смузи «Крепкий иммунитет»

Автор: nikita acorn

2 порции

10 минут

Шоколадно-протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Зеленый протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Миндальный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Протеиновый ягодный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Смузи клубнично-миндальный

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Кокосовый смузи с клубникой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Чернично-молочный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Бананово-сливовый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Смузи с хурмой и апельсином

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Апельсиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Смузи с хурмой, пошаговый рецепт на 742 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные фрукты

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в горчичном сиропе

Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Юлия Высоцкая

Реклама

katja-katerina

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наступил сезон хурмы и я вспомнила,что в одном из журналов «Хлеб Соль» был  рецепт этого смузи.

В рецепте сказанно,что  вместо йогурта можно добавить мороженое или любой цитрусовый сок.хурму также можно смешать с малиной, манго, клубникой, маракуйей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

йогурт натуральный

300 мл

бананы

1 шт.

овсяные хлопья

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хурму промыть,обсушить,отделить от косточек и листьев.Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.


Фрукты переложить в блендер,добавить йогурт натуральный можно и со злаками и овсяные хлопья измельчить в однородную массу.


Готовый смузи перелить по бокалам украсив фруктами и сразу подавать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряный смузи с хурмой — Downshiftology

от Lisa Bryan — 28 декабря 2017 г. 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Смузи с хурмой — идеальный смузи для осени. Сделанный из хурмы, банана, имбиря, корицы и гвоздики, он слегка пряный и восхитительно сладкий. Это также довольно маленький иммуностимулятор !

Смузи из хурмы

После приготовления капрезе с хурмой у меня осталось немного хурмы. И поскольку они созрели, их нужно было использовать как можно скорее. Вот я и подумал, почему бы не добавить немного специй и не приготовить смузи на скорую руку.

На самом деле, это то, что я обычно делаю, когда у меня есть спелые фрукты (почти перезрелые). Просто добавьте его в мой Vitamix с несколькими другими ингредиентами для здорового, легкого и вкусного смузи — или, в данном случае, смузи на завтрак с хурмой.

Польза хурмы для здоровья

Хурма — отличный осенний и зимний фрукт, богатый витаминами и питательными веществами. Вы, наверное, догадались по их цвету, но они богаты бета-каротином и богаты витаминами А, С и Е.

Фактически, они настолько богаты витамином С, что одна хурма содержит около 80% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Это означает, что они являются отличными фруктами, повышающими иммунитет, и идеально подходят для перекуса в сезон простуды и гриппа.

Но если вы не хотите перекусывать ими, вы можете сделать то, что я рекомендую сегодня, и приготовить этот смузи с пряной хурмой. Просто бросьте их в мощный блендер вместе с замороженным бананом и несколькими другими специями, повышающими иммунитет, такими как имбирь и корица.

Какую хурму использовать?

Для этого рецепта можно использовать хурму фую или хахия. Но так как у меня есть хурма фую под рукой, я использую ее сегодня. И я просто отрезал стебель и бросил их целиком. Но если вы выберете хурму хачия, убедитесь, что она очень спелая и почти мягкая на ощупь. Затем разрежьте их и выложите мякоть в блендер.

Пряный смузи с хурмой густой, слегка пряный и естественно сладкий. Это отличный смузи для холодной погоды, в котором есть все вкусы сезона.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах смузи , обязательно ознакомьтесь с моими золотыми смузи со свеклой, морковью и куркумой, зеленым смузи после тренировки и миндально-апельсиновым смузи. И для повышения иммунитета мое безмолочное молоко с куркумой «Золотое молоко». Наслаждаться!

Пряный смузи с хурмой

5 из 6 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1 порция

Автор: Лиза Брайан

Этот смузи из хурмы идеально подходит для осени. Сделанный из хурмы, банана, имбиря, корицы и гвоздики, он слегка пряный и восхитительно сладкий.

  • ▢ 2 спелые хурмы фую
  • ▢ 1 банан, замороженный
  • ▢ 1 стакан миндального молока, молока из кешью или другого орехового молока
  • ▢ 1/4 ч.л. имбиря
  • /0066
  • ▢ щепотка молотой гвоздики
  • Хурма вымыть и отрезать плодоножку. Добавьте их вместе со всеми остальными ингредиентами в мощный блендер и взбивайте в течение одной минуты.

  • По желанию можно украсить внутреннюю часть стакана тонким ломтиком хурмы.

  • Хурма обычно продается в супермаркете немного недозрелой. Я всегда покупаю хурму, а затем оставляю ее в кладовке на неделю, прежде чем использовать, чтобы она созрела и подсластилась.

Калории: 144 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Натрий: 326 мг, Калий: 422 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 75 МЕ, Витамин С: 11,6 мг, Кальций: 300 мг, Железо : 0,3 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Салат капрезе с хурмой

Следующий пост » Паста с морковью и цуккини с соусом из авокадо и огурца

Смузи с хурмой (веганский) — эта девушка готовит здорово

подпискаsearch icon

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 12 комментариев

Из этого вкусного азиатского фрукта получается самый идеальный веганский осенний смузи. На приготовление уходит менее 10 минут, используя всего 7 ингредиентов.

Если вы любите хурму, то вам понравится этот смузи, он вкусный, сезонный и не содержит молочных продуктов.

Этот смузи насыщен питательными веществами и оптимальным содержанием клетчатки, помогая поддерживать весь организм.

Хотя я не люблю холодную погоду, мне нравится весь ассортимент фруктов и овощей, которые любят продавать в супермаркетах. Один из моих любимых осенних фруктов — хурма, перси что?

Повторяю ХУРМУ и даже больше как рецепт смузи из хурмы. Несколько лет назад у меня на лице тоже было выражение «что это за фрукт».

Что такое хурма?

А если серьезно, то плоды хурмы ярко-желтого/оранжевого цвета, овальной формы, гладкие и очень сочные при созревании.

Этот фрукт происходит из Восточной Азии и популярен в западном полушарии в прохладное время года. Существует несколько видов хурмы, в том числе

  • Шарон фрукт
  • Фую
  • Хачия
  • Шоколадная хурма
  • Таненаши

Причина приготовить этот смузи
  • Это отличный способ добавить сезонные фрукты
  • Идеально подходит для осенне-зимнего периода
  • Приготовление занимает менее 10 минут
  • Подходит для тех, кто не любит молочные продукты и веганы /непереносимость лактозы/палео/целое 30
  • Натуральная сладость
  • Содержит только 7 ингредиентов

Шаги

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной консистенции.

Примечания и советы
  • Используйте любые виды хурмы, чтобы приготовить этот рецепт , он будет работать независимо от того, какой из них вы используете.
  • Для очень сладкого результата дайте хурме созреть, пока она не станет мягкой и почти не лопнет.
  • Хурма, когда твердая не такая сладкая, так что имейте это в виду.
  • Не стесняйтесь добавить дополнительные орехи/злаки в свой смузи или даже превратить рецепт в толстую чашу для смузи
  • Используйте другое растительное молоко, например, кокосовое молоко или кешью , если хотите.

Другие рецепты смузи

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ▢ 2 Хумы
  • ▢ 1 чашка миндального молока или другого молока на растительной основе
  • ▢ ½ замороженного банана
  • ▢ 4 Medjool Dates
  • ▢ Teaspoon extract
  • ▢ raes -strick
  • reas ▢ ▢ raes -strill of
  • ▢ raes -▢ raednamp ▢ ▢ raednnam ▢ ▢ raednamon ▢ raednamon ▢ ▢ ▢ raednamon ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ -strill oftract
  • raednamon
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *