Салат из моркови и яблок. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Салат из моркови и яблок. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебноВикиЧтение
100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебноВечерская Ирина
Содержание
Салат из моркови и яблок
Вариант 1.Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. л., зелень петрушки, соль, ксилит по вкусу.
Очищенные морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и заправляют майонезом, солью, ксилитом. Украшают зеленью петрушки или сельдерея.
Вариант 2.Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 2–3 дольки, майонез – 2 ст. л.
Очищенные морковь и яблоко натирают на крупной терке, смешивают с натертым чесноком и заправляют майонезом.
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Требуется:5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.Способ приготовленияНа крупной терке натрите очищенные яблоки и морковь. Заправьте лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешайте. Подавайте
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Требуется:4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите. Все смешайте, посолите и добавьте
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.КоличествоСалат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Продукты: 4 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, сахар, соль.Морковь натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком, сметаной и
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить половину сметаны, все перемешать, выложить в салатник и полить
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 250 г моркови, 250 г яблок, 100 г орехов, сахар по вкусу.Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи и сахар. Можно заправить этот салат кусочком сливочного
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 10 мин3 порции3 моркови, 3 яблока, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.1. Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно размешать и подать на стол.2. Вместо лимонного можно
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки. Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: 2 штуки моркови, 2 яблока, лимонная кислота, сахар, 1/4 стакана сметаны.Сырую промытую и очищенную морковь натереть на терке, добавить очищенные и натертые яблоки, сметану, перемешать. Если необходимо, добавить лимонную кислоту.Салат
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Вариант 1.Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. л., зелень петрушки, соль, ксилит по вкусу. Очищенные морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и заправляют майонезом, солью, ксилитом. Украшают зеленью
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся
Салат из моркови с яблоками и хреном на зиму
Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.
Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:
морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахарный песок– 3 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:
1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.
Приятного аппетита!
Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат из яблок и моркови — Living The Gourmet
· 20 комментариев
Перейти к рецепту
Если вы ищете вкусный и освежающий салат, чтобы насладиться этой весной, обратите внимание на морковно-яблочный салат с пряными семечками подсолнуха и медовой заправкой! Этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и хрустящего. В качестве приятного бонуса его невероятно легко приготовить, и его можно приготовить заранее.
Всего несколько ингредиентов и минимальное время приготовления, и этот салат можно подавать в качестве восхитительного гарнира или легкого обеда. Звездой этого рецепта, на мой взгляд, являются острые семечки подсолнуха. Они просто вкусные. Поджаренные до золотистого цвета и хрустящие семечки подсолнуха придают неотразимый хруст и восхитительный вкус, приправленные простой смесью черного перца и соли.
Острые семечки подсолнуха очень универсальны. Они отлично сочетаются с пикантными рецептами, такими как хумус и песто. Это также отличный способ разнообразить вкусные рецепты мюсли или добавить немного хруста таким блюдам, как обжаренный стейк.
Салат готовится из тертой моркови, капусты и яблок и слегка приправляется медовым уксусом. Сладость меда идеально сочетается с терпкостью яблока, а морковь придает легкий хруст. В качестве дополнительного бонуса салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться им.
Морковно-яблочный салат с острыми семечками подсолнуха и медовой заправкой — ароматное блюдо, которое наверняка станет хитом этой весны. Его просто приготовить, а сочетание вкусов и текстур делает его поистине уникальным. Это рецепт, который вы обязательно захотите попробовать!
Перечень ингредиентов
- Капуста. Я рекомендую савойскую капусту, она имеет мягкий сладковатый вкус. Савойская капуста также имеет более нежную текстуру, чем другие виды капусты, что делает ее идеальной для салата.
- Яблоки. Для сегодняшнего салата я предлагаю кислые яблоки, такие как Гренни Смит, Ханикрисп или Пинк Леди. Эти яблоки придадут салату приятный баланс терпкости и сладости.
- Морковь. Промытый, снятый со шкурки и нарезанный соломкой.
- Зеленый лук. Для украшения и легкого лукового вкуса.
- Кинза. Очищен от стеблей, а затем мелко нарезан.
- Оливковое масло. Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества, вкус которого вам нравится сам по себе, так как вы «попробуете» оливковое масло в этом рецепте.
- Соль. Если у вас есть любимая соль, например, розовая гималайская или черная гавайская морская соль, используйте ее здесь. В противном случае подойдет обычная поваренная соль.
- Черный перец. Я рекомендую использовать свежемолотый перец или молотый в ступке перец для максимального аромата.
Соус из сегодняшней капусты
- Рыба на гриле. Это салат на весеннюю тематику, поэтому я могу представить, что он особенно хорошо сочетается с жареной рыбой, особенно с жирной рыбой с приправами, такой как мой инжир и маринованный лосось с травами.
- Жареный цыпленок. Сегодняшний салат отлично сочетается с хрустящей жареной курицей. Он будет сочетаться с особенно острым жареным цыпленком, таким как мой жареный цыпленок по-каджунски.
- Бургеры. Для сегодняшнего салата мои корейские бургеры были бы очень вкусной парой.
- Барбекю. Естественно, сегодняшний салат хорошо сочетается со всеми видами барбекю, от стейков на гриле до гамбургеров. Моей идеальной парой были бы жареные ребрышки, натертые влажной щеткой.
Острые семечки подсолнуха
Пока я приправляю свои только солью и перцем, вот несколько советов для тех, кто предпочитает острые семечки.
- Чеснок. Вы можете раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их в сковороду, пока будете жарить семена. И наоборот, вы также можете посыпать семена половиной чайной ложки чесночного порошка.
- Порошок чили. Просто посыпьте семена половиной чайной ложки порошка чили, поджаривая их.
- Паприка. Я бы добавил чайную ложку паприки, пока семена поджариваются.
- Тмин. Для придания пикантности и немного «земляного» вкуса добавьте щепотку тмина, пока семена обжариваются.
- Кайен. Для максимальной остроты добавьте кайенский перец по вкусу.
- Все вышеперечисленное. Или добавьте все вышеперечисленное во время обжаривания семян для максимального вкуса и остроты.
Использование пряных семян подсолнечника
Если у вас остались острые семечки подсолнуха или вы просто влюбились в них так же, как и я, вот несколько способов их использования.
- В соусе песто: Смешайте поджаренные семечки с традиционным соусом песто на основе базилика и чеснока для придания пикантности и орехового привкуса.
- Пряный соус из семян подсолнечника: Смешайте семена подсолнечника с йогуртом, соком лайма, базиликом, чесноком и оливковым маслом, чтобы получился легкий и освежающий овощной соус.
- В составе хумуса: Возможно, сегодня мне больше всего нравятся семечки подсолнуха. Просто смешайте их с вашим любимым рецептом хумуса, чтобы поднять вкус на несколько ступеней. Например, эти поджаренные семечки станут отличным дополнением к моему острому хумусу.
- Пряная мюсли: Все последнее время добавьте жареные семечки подсолнуха к своему любимому рецепту пикантных мюсли, чтобы придать им немного специй и орехового вкуса.
Салат из яблок и моркови
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Жить гурманом
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Для салата:
- 1/2 небольшого кочана капусты, тонко нарезанного
- 4 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 3 моркови, натертые
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 3 — 4 ст.л. свежей кинзы, стебли удалены и нарезаны
- 3/4 стакана поджаренных семечек
- 1 ст. оливковое масло
- 1 1/4 ч. л. соль
- 1 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4–5 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. тертого свежего имбиря, тертого
- 1 большой зубчик чеснока, натертый
- 3–4 ч. л. меда
- 2 ч. л. соль
- 2 ч. л. свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для салата:
- Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.
- Нагрейте чугунную сковороду среднего размера.
- Налейте оливковое масло в разогретую сковороду, добавьте соль и молотый черный перец.
- Добавьте семена подсолнечника и переместите сковороду, покрывая семена.
- Поджаривайте примерно 1 минуту, пока семена не станут золотистыми.
- Выньте из формы и дайте остыть.
- Добавьте в салат и перемешайте.
Для заправки:
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и перемешайте. Подавать с салатом.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Салат
А это моя капустно-яблочная капуста с острыми семечками подсолнуха. Если вам понравился сегодняшний рецепт, обязательно поставьте лайк, поделитесь и подпишитесь, это поможет больше, чем вы можете себе представить.
Если у вас есть вопросы или предложения по этому или другому контенту, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы любим слушать вас! Удачной кулинарии!
0Салаты
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт морковно-яблочной капусты
Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 1 комментарий
Перейти к рецептуМне нравится вкусная простота этого легкого морковно-яблочного салата. И что он сделан из двух ингредиентов, которые всегда есть у меня в холодильнике: моркови и яблок.
Измельченная морковь и нарезанное кубиками яблоко смешаны со свежим лимонным соком, оливковым маслом, медом, солью и свежемолотым черным перцем. Это очень похоже на французский салат из тертой моркови, который я так люблю, за исключением того, что в нем есть яблоки и вместо сахара используется мед для придания сладости.
Морковно-яблочная капуста
Рецепт выскочил у меня из головы, когда я читал журнал «Weight Watchers Five Ingredient 15 Minute Recipes», который я нашел во время визита в Costco в феврале или марте, и который затерялся среди моих стопки и стопки поваренных книг и кулинарных журналов.
С тобой когда-нибудь такое случалось? Вы теряете и/или игнорируете то, что вам «просто нужно было иметь» в данный момент — недели, месяцы, а иногда и годы?
Я знаю, что это признак того, что у меня слишком много поваренных книг и кулинарных журналов, но я не хочу исправлять ситуацию, во всяком случае, пока!
Я сделал рецепт так, как он был написан, за исключением того, что добавил горсть сушеной клюквы, которую я нарезал и бросил. они стоят дополнительных баллов. Наслаждаться!
Weight Watchers 5 Ингредиент Морковный салат за 15 минут
Сколько калорий и WW баллов в этом салате?
По моим подсчетам, каждая щедрая порция в 1 чашку содержит около 115 калорий и:
2 *SmartPoints (Зеленый план)
2 *SmartPoints (Синий план)
2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)
Чтобы увидеть свои WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении WW или сайт, Нажмите здесь!
Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?
Если вы приготовили этот безглютеновый салат из тертой моркови и яблок , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Сохранить рецепт Рецепт по электронной почте Распечатать рецепт4.67 от 3 голосов
Простой рецепт морковно-яблочной капусты
Простой, сытный салат из тертой моркови и нарезанных кубиками яблок, смешанных со свежим лимонным соком, оливковым маслом и медом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 15 минут минут
Количество порций (регулируется): 4
Калорийность: 115
Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living
- ▢ 2–½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 3-½ чашки (около 1 фунта) тертой моркови
- ▢ 1-½ чашки (1 средняя) нарезанного кубиками яблока Гренни Смит
- ▢ ¼ стакана сушеной клюквы, нарезанный (по желанию)
- ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте морковь, яблоко и клюкву (если используете) и хорошо перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.
Чаши для смешивания
Коробчатая терка
Соковыжималка для лимона
Размер порции: 1 чашка в приложении или на сайте WW. 2 *SmartPoints (Зеленый план) 2 *SmartPoints (план Blue) 2 *SmartPoints (фиолетовый план) 3 *PointsPlus (Старый план)Пищевая ценность
Рецепт Easy Carrot Apple Slaw
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 115 Калории из жиров 32
% дневной нормы*
Жиры 3,6 г 6%
Углеводы 22 г 7 %
Клетчатка 3,9 г 16%
Белок 1,1 г 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочно-морковный салат, морковный салат, салат из тертой моркови
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Другие салаты для людей, следящих за фигурой:
- Морковный салат с изюмом и грецкими орехами для людей, следящих за фигурой
- Итальянский салат с рукколой
- Нарезанный греческий салат с тонкими ломтиками
- Салат из брюссельской капусты
- Апельсиновый салат со шпинатом
Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы «Умное начало 28-дневной программы по снижению веса» .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.