Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuИнгредиенты можно не перемешивать, а выложить слоями. Если у вас дома есть банка консервированной горбуши, то быстрый и сытный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а сам рецепт подкупает своей простотой.
Содержание
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — ингредиенты для приготовления
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зелень — 15 гр
- Рис — 150 гр
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 стол. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горбуша консервированная — 250 гр
Количество порций: 6
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с консервированной горбушей, рисом и яйцом нам понадобится:250 г консервированной горбуши
Шаг 2
150 г риса
Шаг 3
3 яйца
Шаг 4
1 огурец
Шаг 5
5-6 веточек зелени (у меня кинза)
Шаг 6
2 ст. л. майонеза
Шаг 7
черный молотый перец.
Шаг 8
Рис тщательно промыть до чистой воды. Затем отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Рис откинуть на сито и дать стечь воде. Охладить.
Шаг 9
Консервированную горбушу вынуть из банки и отряхнуть от жидкости. Из рыбы удалить кости. Консервированную рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 10
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца порубить мелкими кубиками.
Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 13
В салатнике соединить рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
Шаг 14
Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.
Шаг 15
Приятного аппетита!
👁 56 просмотров
Похожие рецепты
Куриные рулеты с бананом и яблочным соусом
С этим блюдом легко сохранять фигуру стройной. Необычное, но вкусное и легкое блюдо. Поможет разнообразить стол тем кто соблюдает диету.
Салат Московский классический с копченой колбасой
Вкусный салат на праздник и каждый день! Готовить просто! Салат Московский классический с копченой колбасой хорош не только на праздники, но и на каждый день.
Можно сделать заготовку для салата на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей. Попробуйте!Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка
Тесто воздушное, без запаха дрожжей, долго не черствеет! Тесто получается очень нежное, легкое, воздушное, ароматное. А начинку можно использовать абсолютно любую.
Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная
Благодаря соусу мясо получается очень сочным. Уж насколько я не люблю что-то готовить с луком, но это блюдо получилось просто отменным. Лимонно-соевый маринад с кольцами лука придает свинине такой неповторимый кисловатый ароматным привкус, что даже и не поймешь, что вкуснее — мясо или соус от него.
Перловка в горшочке в духовке с мясом на второе
Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я.
Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин — девочки, берите на заметку!Салат креветки крабовые палочки яйца сыр
Наивкуснейший, красивый, оригинальный, на праздничный стол! Салат креветки крабовые палочки яйца сыр легко спутать с тортом — настолько ярким он выглядит. А без майонеза в нем всего 4 ингредиента! Вы приготовите его за 20 минут максимум, но он должен постоять в холодильнике, чтобы стать еще вкуснее.
Сладкие пироги с клубникой шоколадом и орехами
Чрезвычайно вкусный пирог с нестандартной начинкой. Вам понравиться!
Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой
Для тех,кто ищет ответ на вопрос — Как похудеть готовя для всей семьи? Ответ простой.
Нужно приготовить себе овощной супчик, а родным его немного «усовершенствовать» 🙂Блины с сыром и зеленью
Необычные, но очень вкусные и сытные блины. Все готовят блины по-разному. Если в блинное тесто добавить сыр и зелень, то получаются сразу блины, как с начинкой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу.
Пасхальный кулич лимоном с цедрой лимона
Нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом! Пасочки получаются очень воздушные,сладкие,вкусные)
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Салат из горбуши и картофеля. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!
Салат из горбуши и картофеляВремя приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из горбуши и картофеля:
• 1 банка консервированной горбуши или лосося;
• 250 г картофеля;
• 120 г репчатого лука;
• 4 куриных яйца;
• 30 г зелёного лука;
• 100 г маринованных оливок;
• соль, черный перец.
Ингредиенты для майонеза:
• сырой яичный желток;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 40 г оливкового масла;
• 10 г лимонного сока;
• сахар и морская соль по вкусу.
Способ приготовления салата из горбуши и картофеля
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, как обычно режут для салата. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 5 минут. Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем. Кстати, таким образом можно приготовить не только картофель, но и морковь, сельдерей, свёклу.
Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаемВ сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое маслоК размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лукРепчатый лук нарезаем мелко. В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут до мягкости.
Консервированную горбушу выкладываем в миску, выбираем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой, можно добавить немного рассола так, чтобы масса не была чересчур влажной.
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучокМаринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйцаПриправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваемСваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок.
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками. Подойдут как обычные оливки, так и фаршированные, к примеру, с анчоусами или с лимоном.
Делаем соус-майонез. К сырому яичному желтку добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Взбиваем венчиком или электрическим миксером, по капле вливаем оливковое масло. Когда смесь загустеет – образуется эмульсия, можно лить масло струйкой. Готовый соус-майонез получается густым, красивым и очень вкусным, намного лучше покупного.
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом.
Всё хорошенько перемешиваем, по вкусу солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Сразу подаём на стол. Очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подходит любая морская рыба, консервированная в собственном соку без добавления масла.
Тощий салат из лосося и яйца со спаржей
Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · Оставить комментарий 07
У меня появилась идея для этот салат из лосося после того, как увидел салат Джины со спаржей и беконом на SkinnyTaste. Я внес несколько изменений, чтобы он работал с тем, что у меня было под рукой: остатками жареной спаржи и мешочком горбуши.
Салат из вареных яиц с лососем и спаржей
Используя заправку из бутылок и пару горстей смешанной зелени, я смог приготовить этот салат за считанные минуты для быстрого и легкого обеда на прошлой неделе. Было бы еще лучше с домашней заправкой для салата и остатками жареного, жареного или запеченного лосося.
Сколько калорий и баллов WW в этом салате?
Этот простой вкусный салат из спаржи и яиц лосося содержит 256 калорий и:
1 *SmartPoints (Green Plan)
1 *SmartPoints (Синий план)
1 *SmartPoints (Фиолетовый план)
6 *PointsPlus (Старый план)
Чтобы увидеть свои персональные баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Это давало мне чувство удовлетворения и энергии на несколько часов!
Салат из лосося со спаржей и вареным яйцом
Варианты и замены:
Разная рыба
Замените консервированный тунец, котлеты из лосося или остатки приготовленной рыбы на ваш выбор. Оставшаяся курица или индейка тоже подойдут.
Разное мясо
Приготовленный бекон, ветчина, курица или копченая индейка — все это подойдет.
Вегетарианская
Откажитесь от рыбы.
Другие/другие овощи
Подойдут почти любые овощи, зеленая фасоль, брокколи, красный сладкий перец, помидоры, оливки, цуккини, сердцевины артишоков и т. д. Успех в похудении?
Если вы приготовили этот Салат из лосося со спаржей и вареным яйцом , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Салат из спаржи с яйцом лосося
Простой и вкусный, этот салат из спаржи с яйцом лосося готовится за считанные минуты и оставит меня довольным на несколько часов.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 15 минут минут
Количество порций (регулируемое): 1
Калории: 256
Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living
- ▢ 2 чашки салатной зелени
- ▢ 1 столовая ложка легкого соуса винегрет
- ▢ 1-½ чашки нарезанной жареной спаржи
- ▢ 1 большое яйцо вкрутую, очищенное и нарезанное 90 080
- ▢ 1 пакетик (2,5 унции) лосось, пластинчатый
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешать зелень с половиной соуса и поместить в миску.
Зелень со спаржей, лососем и нарезанным яйцом.
Сбрызните оставшимся уксусом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность
Салат из яиц лосося и спаржи
Количество на порцию (1 салат)
Калории 256 Калории из жиров 95
% дневной нормы*
Жиры 10,6 г 16%
Углеводы 16,8 г 900 09 6%
Клетчатка 6,7 г 27%
Белок 26,3 г 53%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из спаржи, салат из лосося
Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Как быстро приготовить яйца вкрутую, вкрутую и вкрутую
Если вам нравится этот салат с лососевыми яйцами и спаржей, вам также могут понравиться:
- Летний салат с лососем и панцанеллой в хлебе
- Лосось с теплой чечевицей и зеленым салатом
- Жареная спаржа с пармезаном
- Яйца, фаршированные тощим лососем
Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitБольше рецептов и блюд Weight Watchers на одного (порция)
201 акции
Взаимодействие с читателем
Салат «Мимоза» с горбушей изумительно красив! Рецепты Салат «Мимоза» с горбушей: свежая или консервированная
Салат «Мимоза» обычно подают на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Делается слоями, поэтому получается красиво на вид.
«Мимоза» готовится различными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получится не таким, как хотелось бы.
Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления
• Салат больше похож на консервированную горбушу.
• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите 8 минут и промойте холодной водой.
• Если овощи нарезать кусочками, они приготовятся быстрее.
• Молодой картофель отварить с кожурой, а старый картофель без кожуры.
• Чтобы овощи приготовились быстрее, накройте кастрюлю крышкой.
• Добавляйте в салат консервированный лосось вместе с маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только качественный.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
Состав:
• 225 г консервированной горбуши;
• соль;
• 245 г майонеза;
• три яйца, морковь и картофель;
• лук зеленый.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите овощи. Картофель и морковь моем. Положите их в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Отварить овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Снимите овощи со сковороды.
2. Промыть яйца под проточной водой и поставить вариться. Варить 12 минут. Выключить плиту, слить воду и налить вместо нее холодную воду.
3. Очистить овощи. На тарелку положите среднюю терку и попеременно натирайте овощи. Сначала идет морковь, а затем другая картошка в тарелке. Вымойте и нарежьте зеленый лук. 4. Очистите яйца, положите их на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков и каждую часть натрите на отдельных тарелках, разотрите в отдельные тарелки. Откройте банку консервов и положите все вместе с соком в тарелку. Запомните рыбную вилку до кашицеобразного состояния.
5. Возьмите контейнер и начните поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картошка. Солим его и смазываем майонезом. Далее идет розовый и яичный белок. Снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее морковь, а сверху майонез. Последний слой – яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат зеленью укропа и петрушки.
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
Ингредиенты:
• 280 г свежего филе горбуши.
• два картофеля и морковь;
• соль;
• 75 г твердого сыра;
• сметана;
• одна дужка;
• перец;
• майонез;
• четыре яйца;
• специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Вымойте и обсушите рыбу кухонным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску, посолить, добавить специи и перец. Все смешать и обжарить на подсолнечном масле 11 минут.
2. Вымойте овощи, натерев их щеткой, и положите в кастрюлю. Поставить вариться картофель, морковь и яйца.
3. Через 13 минут достаньте яйца и положите их в миску с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них застряла, значит они готовы. Переваривать овощи не нужно. Удалите их и остудите.
4. Остывший картофель и морковь очистите острым ножом. Картофель натереть в широкую тарелку, равномерно распределить, посолить и промазать сметаной, смешанной с майонезом.
5. Лук очистить, промыть и нарезать на кусочки диаметром пять миллиметров. Выложить его следующим слоем и промазать смесью майонеза и сметаны.
6. Натереть на терке сыр с небольшими отверстиями поверх лука. Сверху снова промазать сметаной и майонезом.
7. Далее жареная горбуша. Помять его вилкой, равномерно распределить по сыру и обмазать пропиткой. 8. Яйца очистить от скорлупы, промыть и, разрезав на две части, отделить белки от желтков. Сверху рыбу натереть белком, затем смазать пропиткой.
9. Натрите морковь поверх яичного белка, смажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте тертым желтком.
11. Подавать салат порционно, не нарушая целостность слоев. Украсьте дольками лимона.
«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
Состав:
• 270 г консервированной горбуши;
• соль;
• 200 г картофеля;
• вода;
• 190 г моркови;
• майонез;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• пять куриных яиц;
• лук;
• 110 мл уксуса.
Способ приготовления:
1. С помощью губки вымойте морковь и картофель. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой выше трех пальцев и поставьте кипеть на 28 минут.
2. Выньте подготовленные овощи шумовкой и поставьте их возле открытого окна, чтобы они быстрее остыли.
3. Опустите яйца в кастрюлю, добавьте к ним воду и поставьте вариться на плиту. После того, как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варить 14 минут. Затем слить и залить холодной водой.
4. С помощью острого кухонного ножа очистите лук и нарежьте его полосками. Складываем овощ в емкость, заливаем оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
5. Открыть банку с горбушей, слить воду и переложить рыбу в тарелку. Запомните все ножом или вилкой.
6. Яйца очистить и удалить белки. Поочередно втирайте сначала желтки в одну миску, а потом белки в другую.
7. Отделить картофель от моркови и моркови и пропустить их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко помойте щеткой и высушите. Очистите сердцевину и очистите ее. Натрите фрукты на крупной терке.
9. Рыбу выложить в салатник первым слоем и промазать майонезом.
10. Далее белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Далее распределяем лук, смазываем его майонезом. Поверх лука выложить яблоко с майонезом и соленую картошку с майонезом. 12. Сформированный салат посыпать желтком и обмотать пищевой пленкой. Охладите на некоторое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
Состав:
• три картофелины;
• банка горбуши;
• две моркови;
• два плавленых сыра;
• соль;
• четыре куриных яйца;
• две столовые ложки уксуса;
• 100 г лука;
• зелень;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Вымойте овощи и готовьте 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положить яйца в кастрюлю, добавить воду, смешанную с уксусом и солью. Варить 11 минут. Вареные яйца опустить в ледяную воду.
3. Очистите лук от кожуры и нарежьте кубиками на разделочной доске.
4. Откройте банку с рыбой и слейте лишнее масло. Выложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите скорлупу с яиц и очистите овощи. Отделите белки от желтков.
6. Снимите фольгу с творога и натрите его на терке.
7. Возьмите блюдо и выложите туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая майонезом.
8. В самом низу лежит соленая и тертая картошка. Далее идет рыба, смешанная с луком.
9. Затем равномерно распределяется плавленый сыр. Выложите натертый белок поверх сыра.
10. Далее натереть морковь поверх белков и соли. Последний слой – куриные желтки, натертые на средней терке.
11. Готовый салат «Мимоза» с горбушей оставить замачиваться.
12. Подать блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
Состав:
• банка горбуши;
• одна морковь и один картофель;
• два ст. л сметаны;
• два куриных яйца;
• четыре ст. ложки белого кунжута;
• 25 г зеленого лука;
• ложка соевого соуса;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Отварить морковь, яйца и картофель до готовности. Охладите их и очистите.
2. Слить лишнюю жидкость с консервов и не забыть оставшуюся рыбу в чаше.
3. Добавить к горбуше тертые картофель и морковь. Помешивать. 4. Натрите сыр и яйца на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавляем промытый и нарезанный зеленый лук.
5. Влить в массу соевый соус, добавить сметану. Тщательно перемешайте.
6. Сформировать руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.
7. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
8. Скатать кунжутные шарики.
9. Выложите листья салата на блюдо и выложите на них салатные шарики.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
Состав:
• 210 г консервированного лосося;
• пять яиц;
• перец молотый;
• полстакана риса;
• соль;
• три моркови;
• майонез;
• пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Вымойте яйца и сварите их. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Варить их 12 минут. Затем залейте ледяной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы.
2. Яйца разделить пополам, отделить желтки от белков и разложить по разным тарелкам. Поочередно, используя терку, натереть каждый ингредиент.
3. Морковь помыть и отварить 37 минут. Затем очистите его и натрите на терке.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варить до готовности. Затем слить и снова промыть.
5. Открыть банку с горбушей и вылить лишнюю жидкость. Положите рыбу в миску и не забудьте протыкать ее вилкой.
6. Зеленый лук промойте и нарежьте.
7. Возьмите плоскую тарелку и выложите все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Первый слой рис, а над ним рыба.
8. Посыпать рыбу зеленым луком и добавить яичные белки.
9. Далее разломать морковь, поперчить и посолить. Верхний слой – яичный желток. Последний слой можно не смазывать майонезом.
10. Салат подается как отдельное блюдо.
Салат «Мимоза» с розовыми помидорами
Ингредиенты:
• 150 г горбуши;
• 60 г сыра;
• один помидор;
• зелень;
• майонез;
• два яйца.
Способ приготовления: 1. Яйца отварить до мягкости и очистить. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложить пюре из горбуши.
3. Второй слой — тертый сыр.
4. Следующий слой – помидоры, нарезанные кубиками.
5. Четвертый слой тертые желтки.