Сыр в панировочных сухарях рецепт: Жареный сыр в панировочных сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареный сыр в панировочных сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Жареный сыр в панировке может выступать как в роли быстрой закуски к пиву, так и являться самостоятельным блюдом. Для приготовления выбирайте твердый сорт сыра, он лучше сохраняет форму при жарке. Сыр нужно нарезать палочками и запанировать в яйце и сухарях. Подавать сырные палочки лучше всего с брусничным или другим ягодным соусом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное400 мл = 400 г

Для подачи

Брусничный соус2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Шаг 1

Запанируйте сыр. Нарежьте сыр длинными ломтиками. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другой посуде подготовьте панировочные сухари. Сыр окуните сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в результате сыр стал очень хрустящим.

Шаг 2

Обжарьте сыр. В кастрюлю с разогретым маслом окуните сырные палочки. Жарьте 3-5 минут до образования золотистой корочки. Затем достаньте сырные палочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Жареный сыр в панировке подавайте с брусничным соусом, который можно выложить в соусник.

Жареный сыр в панировке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Жареный сыр в панировке
  • Нам понадобится:
  • 300 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Признавайтесь, кто любит жареный в панировке сыр?:) Хрустящая корочка и мягкая нежная тянущаяся начинка. Я люблю любой жареный сыр с брусничным вареньем, брынзу с зеленью, а адыгейский сыр будет вкуснее с ароматными травами. А вы с чем любите есть жареный сыр?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Сыр нарезать по желанию на квадратики, треугольники или брусочки, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

2

2. В глубокую миску налить холодной воды, кинуть в неё кубики льда и поместить туда нарезанный сыр. Подержать сыр в холодной воде 7-10 минут. Можно миску с сыром поставить в холодильник.
К сыру, полежавшему в холодной воде, лучше прилипнет мука.
Сыр извлечь, слегка просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

3

3. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в муке, затем окунуть в взбитые яйца и в сухари. Снова окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

4

4. Жарить сыр на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Готовый сыр переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир и сразу же подавать на стол.

Шаг 5

5

5.

Подавать жареный сыр надо горячим. Я люблю жареный сыр с брусничным джемом, но его можно подать и с любым другим не сладким соусом или просто с зеленью или к салатам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: сыр, панировка, жареный сыр, сыр в панировке, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Домашний твердый сыр Домашний сыр с зеленью Домашний плавленый сыр Домашний сыр, как адыгейский Сыр Бри запеченный с медом Сыр «Адыгейский», жаренный с чесноком Заливное из овощей с сыром Моцарелла Греческий гирос в пите с соусом Цацики Домашний сыр Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Тосты с грушей и медом

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Слоёные трубочки «Морковка» Маринованная свекла Чипсы из лаваша Чипсы из кабачков Домашний плавленый сыр Рийет из курицы Пастрома из курицы Пастрома из говядины в маринаде Тарталетки из слоёного теста с начинкой Спаржа в лимонно-карамельном соусе от Хайке Закуска «Фаршированные свёколки» Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Как приготовить жареные сырные палочки с моцареллой Рецепт

Жареные сырные палочки — это восхитительная классическая закуска, которую покрывают тестом и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки! Это идеальная закуска для вечеринки в сочетании с домашним соусом маринара! Следуйте этому рецепту и узнайте, как быстро и легко приготовить их на собственной кухне.

Быстрые и легкие закуски идеально подходят для вечеринок или большой компании. Если вы хотите попробовать наши любимые закуски, попробуйте зеленую фасоль, завернутую в бекон во фритюрнице, сладкий картофель во фритюрнице или яичные рулетики из авокадо.

Эти домашние жареные сырные палочки с моцареллой — отличная закуска и закуска для всей семьи. Мне нравится делать большую партию из них и служить в течение нескольких дней.

Сочетание моцареллы и сырных палочек из сыра чеддер придает им особый вкус. Кроме того, панировочные сухари и смесь муки придают им неотразимую хрустящую корочку. А когда вы макаете их в домашний соус маринара, вы знаете, что у вас есть победитель! Каждый кусочек — это чистый рай, который любят и дети, и взрослые!

Мы любим перекусывать ими все время, и мы любим их, когда речь идет о ланч-боксах. На этот раз мы превратили нашу любимую закуску в одну из самых простых и вкусных закусок и закусок!

Наслаждайтесь ими в качестве короткого перекуса во время игровых дней или в качестве супербоула. Палочки очень вкусные, их можно легко приготовить заранее и сохранить на потом.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырная нить: Я люблю использовать моцареллу и чеддер. Однако вы также можете использовать ваши любимые сырные палочки.
  • Панировочные сухари «Панко» или итальянские панировочные сухари:
    Оба варианта очень хрустящие. Но, если у вас их нет под рукой, смело используйте обычные панировочные сухари.
  • Приправа: Например, итальянская приправа, копченая паприка, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Большое яйцо
  • Пахта
  • Масло: Для жарки во фритюре используйте масла с высокой температурой дымления, такие как растительное масло или масло канолы.

Как сделать сырные палочки?

Этот рецепт очень похож на то, как мы готовим большинство блюд, приготовленных во фритюре, включая нашу курицу с медовым трюфелем на фабрике чизкейков.

Вот шаги:

  1. Яичная смесь: В миске смешайте пахту, яйцо, соль и перец. Затем отложите его в сторону.
  2. Смесь панировочных сухарей:
    В отдельной миске смешайте панировочные сухари с приправой «Итальянские травы», паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Посыпка: Затем обваляйте сырные нити сначала во взбитой яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите этот процесс дважды.
  4. Фрай: Наконец, обжарьте палочки во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. После приготовления достаньте их из сковороды и положите на стопку бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки масла.

Как долго вы их готовите?

Жареные сырные палочки готовятся очень быстро, им требуется всего от 30 секунд до 1 минуты в горячем масле.

Также, чтобы они не подгорели или полностью не растаяли, очень внимательно следите за ними, переворачивая через 20-30 секунд приготовления или как только панировочные сухари приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

Твердый сыр и моцарелла — это одно и то же?

Хотя стручковый сыр доступен с несколькими вкусами, почти все они содержат немного моцареллы. Однако он отличается от моцареллы тем, что спрессован в длинные цилиндрические кусочки, что позволяет легко отделять сырные «ниточки» от палочки.

Можно ли сделать их из обычного сыра?

Если вы хотите использовать что-то кроме моцареллы для этого рецепта, вы, конечно, можете. Однако вам нужно будет использовать мягкие или полумягкие сыры, которые хорошо плавятся. Твердые сорта, такие как пармезан, плохо плавятся.

Лучшие соусы для макания:

Классический и, возможно, лучший способ их подачи – обмакивание жареных домашних палочек из моцареллы в соус маринара или соус ранч. Но вы также можете попробовать эти соусы:

Как приготовить запеченные сырные палочки?

В качестве альтернативы вы можете запечь их в духовке. Это также более здоровая альтернатива жарке во фритюре.

  1. Сначала сбрызните палочки моцареллы кулинарным спреем.
  2. Затем выложите их в один слой на противне и запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 10-12 минут, или пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится.

Можно ли обжарить их на воздухе?

Абсолютно!

  1. Просто разогрейте аэрогриль до 400 градусов по Фаренгейту. 
  2. Затем положите больных в один слой в корзину аэрофритюрницы (убедитесь, что они не переполнены) и обратно примерно на 5-7 минут.
  3. Подавайте с соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.

Более легкие закуски:

Сырные закуски обычно первыми исчезают на вечеринке. Некоторые другие отличные закуски, которые стоит попробовать:

Советы по приготовлению:

  • Если вам нужно приготовить большую партию, лучше всего готовить партиями и не переполнять сковороду или фритюрницу.
  • Также убедитесь, что вы хорошо покрыли всю палочку, включая оба конца! Кроме того, хорошо вдавите панировочные сухари в каждый кусочек. В противном случае сыр расплавится во время жарки.
  • Каждую палочку мы покрываем дважды. Причина в том, чтобы придать ему дополнительный хруст, а также избежать таяния сыра снаружи.
  • Перед приготовлением палочки лучше всего полностью заморозить, чтобы сыр не расплавился. Вы можете положить их на противень и заморозить примерно на 1 час.
  • ▢ 16 унций стручкового сыра Я использовал моцареллу и чеддер
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей Панко, простых или обычных итальянских панировочных сухарей
  • ▢ 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки или обычный
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
  • ▢ 1/4 ч. 43
    • Налейте в глубокую сковороду или сковороду примерно 2 дюйма масла и нагрейте на сильном огне до шипения.

    • В неглубокой миске смешайте пахту, яйцо, соль и перец. Отложите.

    • В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари с приправой «Итальянские травы», паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

      Отложите.

    • Разверните сырные палочки. Окуните каждый в смесь с пахтой, дайте стечь лишней жидкости, затем бросьте в смесь с панировочными сухарями, затем быстро снова в смесь с пахтой и, наконец, снова в панировочные сухари.

    • Добавить в кастрюлю с горячим маслом. Обжаривайте во фритюре ТОЛЬКО около 1 минуты, готовя 20-30 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с другой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    • Ненадолго положите обжаренные сырные палочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, затем сразу же подавайте с домашним соусом маринара для макания.

    Mackenzie Burgess с тремя сырами и сыром

    | 27 июля 2022 г.

    Перейти к рецепту

    Острый чеддер, мюнстер и азиаго делают макароны с сыром тремя сырами. Посыпать домашними панировочными сухарями и испечь до совершенства!

    Этот пост был впервые опубликован 15 мая 2021 года. Он был обновлен 27 июля 2022 года. В моем доме он назван в честь меня (Маккензи) и известен как «Mack’s Mac and Cheese». Готовила по этому рецепту бессчетное количество раз, и всегда все устраивало! Я люблю подавать это блюдо вместе с легким салатом или жареной на воздухе зеленой фасолью.

    Есть ли более здоровые обмены, которые вы можете сделать?

    Макароны с сыром — классическое блюдо для комфортной еды. Это идеальное сочетание кремовой, сырной пасты.

    Однако, когда я его готовлю, мне нравится делать несколько вещей, чтобы немного повысить его питательную ценность. Мне нравится менять белую пасту и белые панировочные сухари на их цельнозерновые аналоги. «Цельные» зерна содержат отруби, зародыши и эндосперм (также известные как все полезные части, наполненные клетчаткой, витаминами и минералами), в то время как белые или «очищенные» зерна подвергаются процессу, который удаляет зародыши и отруби.

    Иногда мне также нравится использовать обезжиренное молоко и обезжиренный сыр чеддер, потому что эти продукты обеспечивают тот же уровень белка при меньшем содержании насыщенных жиров. Если вы хотите побаловать себя, используйте цельное молоко и обычный сыр чеддер.

    Можно ли сделать из этого кусочки?

    Если вы ищете идеальную закуску для вечеринки, вы можете легко превратить ее в мини-макароны с сыром! Просто разложите их по формочкам для мини-маффинов или обычных форм для маффинов, посыпьте небольшим количеством сыра и панировочных сухарей и выпекайте при температуре 350°С в течение 15-20 минут. Иногда я также люблю добавить немного рисовой цветной капусты с сырным соусом, чтобы повысить питательную ценность этих макарон с сыром, не меняя вкуса.

    Как приготовить домашние панировочные сухари?

    Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и сделайте панировочные сухари самостоятельно. Просто разорвите ломтики цельнозернового хлеба на кусочки. Затем поджарьте их в течение 10 минут при 350 градусах до слегка золотистого цвета. Наконец, используйте свои руки, чтобы раздавить их на более мелкие кусочки, чтобы посыпать макароны с сыром перед выпечкой.

    Нужна дополнительная практическая помощь на кухне?

    Вы обратились по адресу. Моя самая большая страсть — помогать занятым людям с минимальными кулинарными знаниями стать уверенными на кухне. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей программе виртуального питания «Коучинг + Кулинария»!

    Ингредиенты

    • 3 стакана макарон из цельнозернового локтя
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 6 столовых ложек муки
    • 3 стакана молока на ваш выбор,
      (обезжиренное молоко, 2% молоко или цельное молоко)
    • 4 унции мюнстерского сыра, тертого
    • 4 унции тертого сыра Азиаго
    • 8 унций острого сыра чеддер, тертого
    • 2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки или 3 ломтика цельнозернового хлеба, **см. примечание

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки.
    2. В большой кастрюле отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
    3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте соль, перец и муку, пока они не смешаются.
    4. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты, затем уменьшите огонь до слабого и добавьте все сыры, пока они не станут кремообразными. Вылейте сырный соус на осушенные макароны и аккуратно перемешайте.
    5. Выложить макароны в подготовленную форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями и запекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

    Примечания

    ** Я люблю делать домашние панировочные сухари. Просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока вы готовите пасту и сырный соус. Затем вытащите его из духовки и раздавите на мелкие кусочки, чтобы посыпать макароны с сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *