Овощной салат свекла картофель морковь рецепт с фото пошагово
Овощной салат свекла картофель морковь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.
Шаг 2:
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками.
Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 3:
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.
Шаг 4:
Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.
Шаг 5:
Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные подукты.
Шаг 6:
Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 7:
Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.
Шаг 8:
Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.
Шаг 9:
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое.
Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 10:
На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).
Шаг 11:
Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.
Шаг 12:
Следующий слой — вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.
Шаг 13:
Последний верхний слой — натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.
Шаг 14:
Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.
Такой салат можно дополнить грецкими орехами.
Если не любите, лук не добавляйте.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салаты из свеклы
Салаты с майонезом
Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты
Салат с солеными огурцами
Простые праздничные салаты видео рецепты
Салат с яблоками домашние рецепты
Вареная картошка
Из яблок быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Салат из вареной свеклы
Огурцы с морковью
Овощные салаты готовим дома
Салат с морковью и луком с фото пошагово
Салат из свеклы и моркови
Картофельный салат
Салат огурцы с луком
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
![](/800/600/http/ofazende.com/wp-content/uploads/2020/06/salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-maionezom_1568715708_7_max-e1591617870399.jpg)
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Белки и соус.
Свекла и соус.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат «Винегрет» (ЛУЧШИЙ салат из свеклы в России)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
1035 акции
Перейти к рецептуСалат из винегрета — вкусная и более полезная альтернатива американскому картофельному салату. Он включает вареную свеклу, картофель и морковь, а также пикантные соленые огурцы с укропом и зеленый горошек. В этом традиционном украинско-русском рецепте много вкуса и отлично подходит для гарнира или ужина.
Салат с винегретом
Точно так же, как домашний борщ и завтрак Олади или корейский салат из свеклы Винегрет — один из тех рецептов, которые я регулярно ем в детстве.
Он готовится из зимних овощей и особенно популярен в холодные месяцы, когда на фермерских рынках больше нет свежих огурцов и помидоров.
Винегрет, также известный как Винегрет — это типичный русский рецепт. Как и морковь по-корейски, винегрет также довольно популярен во всех постсоветских странах.
Людям это нравится, потому что большинство из них сами выращивают овощи, а затем заготавливают их на зиму. Они также делают маринованные огурцы и квашеную капусту, которая необходима для классического супа Щи.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Учитывая все это, овощи, необходимые для Винегрета, почти всегда доступны в большинстве домов без необходимости идти в бакалейную лавку.
Винегрет
Вы, скорее всего, увидите Винегрет в качестве гарнира на рождественском или новогоднем столе. Его простота сделала этот салат одним из самых популярных блюд, которые любят все.
Вплоть до 19 века Винегрет заправляли соусом Винегрет, состоящим из уксуса, масла и горчицы. В настоящее время самой популярной заправкой является либо подсолнечное масло, либо майонез.
Всякий раз, когда я делаю салат «Винегрет», я предпочитаю использовать масляную заправку.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете заменить картофель жареным корнем сельдерея.
Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот Салат Винегрет таким особенным и вкусным:
- вареный картофель
- свекла
- морковь
- лук
- укроп