Салат домашний по китайски: 10 минут и готово: рецепт самого популярного салата китайской кухни

Содержание

Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу.

Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

  1. Китайский салат с мясом
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Китайский домашний салат
  4. Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
  5. Салат «Харбинский»
  6. Салат из лапши «Удон» и курицы
  7. Китайский салат с языком
  8. Яблочный китайский салат
  9. Китайский салат «Чан-жоу»
  10. Китайский рисовый салат
  11. Китайский салат из огурцов и помидоров
  12. Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Китайский салат с морепродуктами
  14. Салат «Битые огурцы»
  15. Китайский салат «Сян Сян Цай»

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

R-A-515442-25

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

  1. Китайский салат с мясом
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Китайский домашний салат
  4. Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
  5. Салат «Харбинский»
  6. Салат из лапши «Удон» и курицы
  7. Китайский салат с языком
  8. Яблочный китайский салат
  9. Китайский салат «Чан-жоу»
  10. Китайский рисовый салат
  11. Китайский салат из огурцов и помидоров
  12. Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Китайский салат с морепродуктами
  14. Салат «Битые огурцы»
  15. Китайский салат «Сян Сян Цай»

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

R-A-515442-25

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Китайский рецепт куриного салата | Meiko and The Dish

Китайский куриный салат — легкое освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов Darling и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!


 ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ DARLING CITRUS 

Китайский куриный салат

Я был в серьезном безумии салата. Несколько недель назад муж купил кучу готовых салатов со всеми добавками. Меня очень вдохновили некоторые сочетания вкусов и уникальные хрустящие добавки. Я подумал, что мне нужно поделиться с вами еще более удивительными рецептами салатов.

Итак, вот один из моих любимых китайских куриных салатов. На этот раз я сделал это довольно просто, конечно, не жертвуя вкусом.

Дорогая Цитрус прислала мне несколько прекрасных клементинов, и я добавила эти драгоценные камни в смесь. Я также просто использовал готовую курицу-гриль, и это получилось очень быстро.

Клементины были сочными и сладкими и оказались прекрасным дополнением к моему домашнему имбирно-кунжутному соусу.

Что такое китайский куриный салат?

Один из самых популярных вопросов об этом блюде: « Китайский куриный салат действительно китайский?» ’ Ответ, как ни странно, нет. Хотя мы не знаем точного происхождения салата, мы знаем, что он возник прямо здесь, в Соединенных Штатах. Многие считают, что это был один из первых примеров блюд фьюжн в современной американской кухне.

Хотя ингредиенты этого салата в азиатском стиле варьируются в зависимости от рецепта, есть несколько основных продуктов: капуста, курица, хрустящая лапша или полоски вонтона, а также соус винегрет в китайском стиле. Многие люди также включают цитрусовые (я использую Darling Clementines) для сладкого и соленого сочетания.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Курица-гриль. Чтобы все было красиво и просто, я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его перед добавлением в салат!
  • Капуста . Это будет основой нашего салата. Чтобы у нас было много цветов, вам нужно использовать как пекинскую, так и краснокочанную капусту. Мандолина — ваш лучший друг, но вы также можете купить пакет салата из капусты, если не хотите измельчать его вручную.
  • Морковь. Вы можете нарезать морковь самостоятельно или купить пакет предварительно натертой моркови в продуктовом магазине.
  • Эдамаме. Он насыщен растительным белком и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым.
  • Дорогие Клементины. Мне очень нравится использовать клементины Darling, чтобы добавить сладкий элемент в этот салат. Цитрусовые ароматы делают действительно удивительную работу, украшая блюдо и делая его вкус еще более удивительным.
  • Винегрет с кунжутом. Эта заправка для салата готовится на основе соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара, свежего имбиря и шрирачи. Он очень вкусный и прекрасно сочетается со вкусом блюда.
  • Хрустящая лапша. Они придадут нашему салату идеальную хрустящую корочку! Если вы не можете найти их в магазине, вместо них можно использовать полоски вонтонов.

Как приготовить китайский салат с курицей

После того, как вы нарежете и измельчите ингредиенты, вам потребуется всего несколько простых шагов, чтобы приготовить этот вкусный китайский салат с курицей. Мне нравится готовить все заранее, поэтому все, что нужно, это смешать все это в миске и украсить гарниром.

Для приготовления винегрета с кунжутом:

  1. В блендер добавьте все ингредиенты для винегрета и смешайте до однородности (30 секунд).
  2. Дайте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.

Приготовление китайского салата:

  1. В большую миску добавьте ингредиенты для салата. Полить заправкой для салата и перемешать.
  2. Для украшения посыпать лапшой чау-мейн и семенами кунжута.

Насадки для китайского куриного салата

Хотите приготовить лучший китайский куриный салат? Вот некоторые из моих главных советов, которые помогут вам в этом:

  • Если вы хотите попробовать другой белок, вы можете заменить курицу-гриль на креветки или тофу.
  • Не хотите самостоятельно шинковать капусту и морковь дома? Я не виню тебя! Чтобы сэкономить время, вы можете купить в магазине пакетик капустного салата.
  • Если вы не можете найти хрустящую лапшу, полоски вонтонов тоже отлично подойдут. Вы сможете найти их в азиатском отделе международного отдела или в отделе заправок для салатов в большинстве продуктовых магазинов.
  • Чтобы хрустящая лапша оставалась хрустящей, оставьте ее до подачи салата. При хранении блюда на потом храните лапшу отдельно и добавляйте ее, когда будете готовы снова насладиться ею.
  • Приготовить это блюдо заранее? Храните ингредиенты для салата, заправку и украшения в отдельных контейнерах, чтобы сохранить их текстуру. Затем охладите их до 8 часов перед подачей на стол. Не смешивайте заправку, пока не будете готовы к подаче.
  • Остатки этого китайского куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Теперь твоя очередь!

Помимо того, что этот китайский салат с курицей является полноценным обедом, он также идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Его можно подавать в любое время года и он прекрасно сочетается со многими блюдами!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей. И не забудь подарить мне пятизвездочную любовь внизу. И если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их также ниже, и я обязательно свяжусь с вами как можно скорее.

Другие рецепты пикантных салатов

Все еще жаждете большего? Ознакомьтесь со следующими рецептами салатов:

  • Лучший салат «Цезарь» на гриле
  • Салат «Зеленая богиня» с макаронами
  • Салат из летних овощей и фонио
  • Салат с авокадо и карне асада на гриле

Китайский салат с курицей и 9

3 , освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!

Время подготовки: 20 минут

Всего времени: 20 минут

Порции: 4 порции

Калории: 489KCAL

Автор: храм Meiko

SESAME Vinaigret
  • 3 ст. 0038
  • 1 TSP Семена кунжута
  • Салат
    • 2 стакана предварительно приготовленные куриные грудки без кожи. натертой моркови
    • ¼ чашки эдамаме в скорлупе
    • ¼ чашки нарезанного миндаля для подачи
    • 3 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
    • 4 клементины Darling, очищенные и разделенные на сегменты
    Гарнир
    • от ½ до 1 чашки хрустящей лапши или чипсов вонтон
    • 1 ч.л. семян кунжута
    . Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.

    Для приготовления салата:
    • В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты для салата. Полить заправкой для салата и перемешать. Посыпьте лапшой чау-мейн и семенами кунжута, если используете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или тег #MeikoAndTheDish

    Порция: 4 г | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 26 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 6488 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 4 мг

    Измерительные инструменты

    Разделочная доска

    Поварской нож

    Набор мисок

    Венчик

    Блендер

    *Информация о питании является приблизительной.

    **Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Азиатский нарезанный рецепт салата — Natashaskitchen.com

    Прыгание к рецепту

    мая 19, 2020

    • 4,96 Из 72 голосов

    • 83 Комментарии
      • #SALAD
        • #SALAD
        • 9009
          • #SALAD
          • 999 9009
            • #SALAD
            • 99 900
              • #SALAD
              • 900
                • #SALAD
                • 900
                  • #SALAD
                  • 9.0035 #Азиатские рецепты
                  • #капуста

                Азиатский рубленый салат — это хрустящая и вкусная миска. Это яркий и полезный гарнир со сладким и пикантным вкусом. Домашняя азиатская заправка для салата быстро готовится и неотразима.

                Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

                Привет! Меня зовут Наталья и я веду блог Momsdish. Если вы уже подписаны на меня, то знаете, что я не могу насытиться легкими блюдами, для которых нужны простые ингредиенты. Ну, этот салат ничем не отличается. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

                Рецепт хрустящего азиатского салата

                Азиатские нарезанные салаты всегда оказывались в моей продуктовой тележке. Как только я решил, что могу легко сделать это дома, я попался на крючок. Приготовить этот салат с нуля не составит труда. Это так же хорошо (если не лучше), чем в пакетиках. Кроме того, вы можете использовать самые свежие ингредиенты и контролировать, что вы кладете в салат. Использование свежей капусты, моркови и горошка придает этому салату потрясающий хруст с каждым кусочком.

                Как приготовить азиатский салат с нарезкой

                Не поддавайтесь на пакетированные салаты! У вас есть это. Приготовить азиатский нарезанный салат очень просто. Следуйте этим простым шагам:

                1. Поджарьте орехи кешью на предварительно разогретой сковороде и нарежьте их на мелкие кусочки.
                2. Вымойте и подготовьте все овощи и положите их в большую миску.
                3. Посыпьте салат нарезанной кинзой, кунжутом, хрустящей лапшой и кешью.
                4. Для заправки смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
                5. Полить салат заправкой, все перемешать, посолить и поперчить.

                Азиатская заправка для салата

                Что делает этот салат таким замечательным, так это домашняя азиатская заправка! Это обязательно вас покорит. Это очень легко сделать, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы сделать его висящим в вашем холодильнике и кладовой.

                Возьмите стеклянную банку и наполните ее кунжутным маслом, рисовым уксусом, медом, соком лайма, имбирем, солью и перцем. Затем закройте банку и приступайте к встряхиванию! Как только заправка хорошо перемешается, полейте ею салат.

                Другие варианты салата

                Чтобы что-то изменить, вы всегда можете добавить в смесь несколько других ингредиентов. Вот несколько вариантов:

                • Орехи – Арахис, миндаль или кешью придают этому салату чудесный хруст.
                • Белки – Курица-гриль, обжаренный на сковороде стейк, рваная свинина или даже креветки и яйца отлично подойдут.
                • Овощи – Огурцы, морковь, болгарский перец, капуста, цветная капуста и кабачки являются вкусными добавками.

                Можно ли приготовить этот салат заранее?

                Самое замечательное в хрустящих салатах то, что они хранятся дольше, чем салаты на основе шпината или салата. После того, как вы смешаете заправку, этот салат останется свежим в течение нескольких часов. Можно приготовить заранее, но заправку добавлять только перед подачей на стол. Если вы готовите еду, храните овощи отдельно от заправки.

                Другие азиатские рецепты:

                • Чау-мейн – приготовьте любимое блюдо на вынос дома.
                • Жареный рис — отличный способ использовать остатки риса.
                • Говядина и брокколи – это обжаренное блюдо с идеальным балансом сладкого и соленого.
                • Говядина по-монгольски – очень пикантная и сытная
                • Lo Mein – все дело в соусе, невероятные вкусы!
                • Yakisoba – эта лапша очень сытная и имеет прекрасный вкус.

                Распечатать

                Рецепт азиатского салата с нарезкой

                4,96 от 72 голосов

                Время приготовления: 25 минут

                Время приготовления: 5 минут.

                Общее время: 30 минут. Он не только яркий и полезный, он обладает сладким и пикантным вкусом, перед которым невозможно устоять. Легкая домашняя азиатская заправка объединяет все.

                Автор: Наталья Дрожжина

                Уровень мастерства: Easy

                Стоимость изготовления: $10-$14

                Ключевое слово: азиатский нарезанный салат, азиатская заправка, азиатский салат

                Кухня: Азии

                Курс: Салат

                Калорийность: 241

                Количество порций: 6 порций

                Ингредиенты для салата:
                • 3 чашки белокочанная капуста, тонко нарезанная
                • 3 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная
                • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
                • 1 средняя морковь, жульен
                • 1 чашка сахарный горошек, нарезанный
                • 3 зеленый лук, нарезанный
                • 1 столовая ложка кинза, нарезанная
                • 1 столовая ложка семена кунжута
                • 1/2 чашка кешью, поджаренные и нарезанные
                • 1/2 чашка хрустящая лапша чау-мейн или вонтоны
                Ингредиенты для заправки для азиатского салата:
                • 4 столовая ложка кунжутное масло
                • 4 столовая ложка рисовый уксус
                • 2 столовая ложка мед
                • 2 столовая ложка сок лайма
                • 2 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
                • 1 чайная ложка соль или добавляется по вкусу
                • 1/2 чайная ложка молотый черный перец или добавить по вкусу

                Традиционный стандарт США — метрическая система

                1. Обжарить кешью на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть. Нарежьте их на мелкие кусочки.

                2. Вымойте и подготовьте все овощи и разложите их в большой миске.

                3. Посыпать салат рубленой кинзой, кунжутом, лапшой и кешью.

                4. Для азиатской заправки для салата смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

                5. Полейте салат заправкой перед подачей на стол и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

                Пищевая ценность

                Рецепт азиатского нарезанного салата

                Количество на порцию

                Калории 241 Calories from Fat 144

                % Daily Value*

                Fat 16g 25%

                Saturated Fat 3g 19%

                Sodium 450mg 20%

                Potassium 363mg 10%

                Углеводы 22 г 7%

                Fiber 4g 17%

                Sugar 11g 12%

                Protein 4g 8%

                Vitamin A 3088IU 62%

                Vitamin C 77mg 93%

                Кальций 68 мг 7%

                Железо 2 мг 11%

                * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *