Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео
Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!
Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.
Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу.
Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.
Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей
- Китайский салат с мясом
- Салат «Шаньдун»
- Китайский домашний салат
- Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат «Харбинский»
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат с языком
- Яблочный китайский салат
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Китайский салат из огурцов и помидоров
- Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
- Китайский салат с морепродуктами
- Салат «Битые огурцы»
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.
Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.
R-A-515442-25
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Корень имбиря — 2 см.
- Грибы — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.
В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Китайский салат с языком
Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий— 300 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — ½ пучок
- Кориандр — ½ пучок
Приготовление:
Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем
В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.
Яблочный китайский салат
Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Китайский рисовый салат
Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 300 гр.
- Окорок копчёный — 100 гр.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Специи китайские — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.
В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.
Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Имбирь свежий — 15 гр.
- Соевый соус — 35 гр.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Мёд — 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.
Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.
Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!
Китайский салат с морепродуктами
Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мидии отварные— 150 гр.
- Заправка для фунчозы — 1 пакет.
- Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 100 гр.
- Перец острый — 50 гр.
- Сахар, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.
В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео
Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!
Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.
Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.
Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей
- Китайский салат с мясом
- Салат «Шаньдун»
- Китайский домашний салат
- Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат «Харбинский»
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат с языком
- Яблочный китайский салат
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Китайский салат из огурцов и помидоров
- Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
- Китайский салат с морепродуктами
- Салат «Битые огурцы»
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.
Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.
R-A-515442-25
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Корень имбиря — 2 см.
- Грибы — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.
В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Китайский салат с языком
Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий— 300 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — ½ пучок
- Кориандр — ½ пучок
Приготовление:
Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем
В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.
Яблочный китайский салат
Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Китайский рисовый салат
Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 300 гр.
- Окорок копчёный — 100 гр.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Специи китайские — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.
В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.
Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Имбирь свежий — 15 гр.
- Соевый соус — 35 гр.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Мёд — 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.
Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.
Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!
Китайский салат с морепродуктами
Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мидии отварные— 150 гр.
- Заправка для фунчозы — 1 пакет.
- Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 100 гр.
- Перец острый — 50 гр.
- Сахар, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.
В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Китайский рецепт куриного салата | Meiko and The Dish
Китайский куриный салат — легкое освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов Darling и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ DARLING CITRUS
Китайский куриный салат
Я был в серьезном безумии салата. Несколько недель назад муж купил кучу готовых салатов со всеми добавками. Меня очень вдохновили некоторые сочетания вкусов и уникальные хрустящие добавки. Я подумал, что мне нужно поделиться с вами еще более удивительными рецептами салатов.
Итак, вот один из моих любимых китайских куриных салатов. На этот раз я сделал это довольно просто, конечно, не жертвуя вкусом.
Дорогая Цитрус прислала мне несколько прекрасных клементинов, и я добавила эти драгоценные камни в смесь. Я также просто использовал готовую курицу-гриль, и это получилось очень быстро.
Клементины были сочными и сладкими и оказались прекрасным дополнением к моему домашнему имбирно-кунжутному соусу.
Что такое китайский куриный салат?
Один из самых популярных вопросов об этом блюде: « Китайский куриный салат действительно китайский?» ’ Ответ, как ни странно, нет. Хотя мы не знаем точного происхождения салата, мы знаем, что он возник прямо здесь, в Соединенных Штатах. Многие считают, что это был один из первых примеров блюд фьюжн в современной американской кухне.
Хотя ингредиенты этого салата в азиатском стиле варьируются в зависимости от рецепта, есть несколько основных продуктов: капуста, курица, хрустящая лапша или полоски вонтона, а также соус винегрет в китайском стиле. Многие люди также включают цитрусовые (я использую Darling Clementines) для сладкого и соленого сочетания.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Курица-гриль. Чтобы все было красиво и просто, я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его перед добавлением в салат!
- Капуста . Это будет основой нашего салата. Чтобы у нас было много цветов, вам нужно использовать как пекинскую, так и краснокочанную капусту. Мандолина — ваш лучший друг, но вы также можете купить пакет салата из капусты, если не хотите измельчать его вручную.
- Морковь. Вы можете нарезать морковь самостоятельно или купить пакет предварительно натертой моркови в продуктовом магазине.
- Эдамаме. Он насыщен растительным белком и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым.
- Дорогие Клементины. Мне очень нравится использовать клементины Darling, чтобы добавить сладкий элемент в этот салат. Цитрусовые ароматы делают действительно удивительную работу, украшая блюдо и делая его вкус еще более удивительным.
- Винегрет с кунжутом. Эта заправка для салата готовится на основе соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара, свежего имбиря и шрирачи. Он очень вкусный и прекрасно сочетается со вкусом блюда.
- Хрустящая лапша. Они придадут нашему салату идеальную хрустящую корочку! Если вы не можете найти их в магазине, вместо них можно использовать полоски вонтонов.
Как приготовить китайский салат с курицей
После того, как вы нарежете и измельчите ингредиенты, вам потребуется всего несколько простых шагов, чтобы приготовить этот вкусный китайский салат с курицей. Мне нравится готовить все заранее, поэтому все, что нужно, это смешать все это в миске и украсить гарниром.
Для приготовления винегрета с кунжутом:
- В блендер добавьте все ингредиенты для винегрета и смешайте до однородности (30 секунд).
- Дайте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
Приготовление китайского салата:
- В большую миску добавьте ингредиенты для салата. Полить заправкой для салата и перемешать.
- Для украшения посыпать лапшой чау-мейн и семенами кунжута.
Насадки для китайского куриного салата
Хотите приготовить лучший китайский куриный салат? Вот некоторые из моих главных советов, которые помогут вам в этом:
- Если вы хотите попробовать другой белок, вы можете заменить курицу-гриль на креветки или тофу.
- Не хотите самостоятельно шинковать капусту и морковь дома? Я не виню тебя! Чтобы сэкономить время, вы можете купить в магазине пакетик капустного салата.
- Если вы не можете найти хрустящую лапшу, полоски вонтонов тоже отлично подойдут. Вы сможете найти их в азиатском отделе международного отдела или в отделе заправок для салатов в большинстве продуктовых магазинов.
- Чтобы хрустящая лапша оставалась хрустящей, оставьте ее до подачи салата. При хранении блюда на потом храните лапшу отдельно и добавляйте ее, когда будете готовы снова насладиться ею.
- Приготовить это блюдо заранее? Храните ингредиенты для салата, заправку и украшения в отдельных контейнерах, чтобы сохранить их текстуру. Затем охладите их до 8 часов перед подачей на стол. Не смешивайте заправку, пока не будете готовы к подаче.
- Остатки этого китайского куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Теперь твоя очередь!
Помимо того, что этот китайский салат с курицей является полноценным обедом, он также идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Его можно подавать в любое время года и он прекрасно сочетается со многими блюдами!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей. И не забудь подарить мне пятизвездочную любовь внизу. И если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их также ниже, и я обязательно свяжусь с вами как можно скорее.
Другие рецепты пикантных салатовВсе еще жаждете большего? Ознакомьтесь со следующими рецептами салатов:
- Лучший салат «Цезарь» на гриле
- Салат «Зеленая богиня» с макаронами
- Салат из летних овощей и фонио
- Салат с авокадо и карне асада на гриле
Китайский салат с курицей и 9
3 , освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!
Время подготовки: 20 минут
Всего времени: 20 минут
Порции: 4 порции
Калории: 489KCAL
Автор: храм Meiko
SESAME Vinaigret
Салат
- 2 стакана предварительно приготовленные куриные грудки без кожи. натертой моркови
- ¼ чашки эдамаме в скорлупе
- ¼ чашки нарезанного миндаля для подачи
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
- 4 клементины Darling, очищенные и разделенные на сегменты
Гарнир
- от ½ до 1 чашки хрустящей лапши или чипсов вонтон
- 1 ч.л. семян кунжута
. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
Для приготовления салата:
В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты для салата. Полить заправкой для салата и перемешать. Посыпьте лапшой чау-мейн и семенами кунжута, если используете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или тег #MeikoAndTheDish
Порция: 4 г | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 26 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 6488 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 4 мг
Измерительные инструменты
Разделочная доска
Поварской нож
Набор мисок
Венчик
Блендер
*Информация о питании является приблизительной.
**Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Азиатский нарезанный рецепт салата — Natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
мая 19, 2020
4,96 Из 72 голосов
- 83 Комментарии
- #SALAD
- #SALAD 9009
- #SALAD 999 9009
- #SALAD 99 900
- #SALAD 900
- #SALAD 900
- #SALAD 9.0035 #Азиатские рецепты
- #капуста
Азиатский рубленый салат — это хрустящая и вкусная миска. Это яркий и полезный гарнир со сладким и пикантным вкусом. Домашняя азиатская заправка для салата быстро готовится и неотразима.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Привет! Меня зовут Наталья и я веду блог Momsdish. Если вы уже подписаны на меня, то знаете, что я не могу насытиться легкими блюдами, для которых нужны простые ингредиенты. Ну, этот салат ничем не отличается. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Рецепт хрустящего азиатского салата
Азиатские нарезанные салаты всегда оказывались в моей продуктовой тележке. Как только я решил, что могу легко сделать это дома, я попался на крючок. Приготовить этот салат с нуля не составит труда. Это так же хорошо (если не лучше), чем в пакетиках. Кроме того, вы можете использовать самые свежие ингредиенты и контролировать, что вы кладете в салат. Использование свежей капусты, моркови и горошка придает этому салату потрясающий хруст с каждым кусочком.
Как приготовить азиатский салат с нарезкой
Не поддавайтесь на пакетированные салаты! У вас есть это. Приготовить азиатский нарезанный салат очень просто. Следуйте этим простым шагам:
- Поджарьте орехи кешью на предварительно разогретой сковороде и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Вымойте и подготовьте все овощи и положите их в большую миску.
- Посыпьте салат нарезанной кинзой, кунжутом, хрустящей лапшой и кешью.
- Для заправки смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
- Полить салат заправкой, все перемешать, посолить и поперчить.
Азиатская заправка для салата
Что делает этот салат таким замечательным, так это домашняя азиатская заправка! Это обязательно вас покорит. Это очень легко сделать, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы сделать его висящим в вашем холодильнике и кладовой.
Возьмите стеклянную банку и наполните ее кунжутным маслом, рисовым уксусом, медом, соком лайма, имбирем, солью и перцем. Затем закройте банку и приступайте к встряхиванию! Как только заправка хорошо перемешается, полейте ею салат.
Другие варианты салата
Чтобы что-то изменить, вы всегда можете добавить в смесь несколько других ингредиентов. Вот несколько вариантов:
- Орехи – Арахис, миндаль или кешью придают этому салату чудесный хруст.
- Белки – Курица-гриль, обжаренный на сковороде стейк, рваная свинина или даже креветки и яйца отлично подойдут.
- Овощи – Огурцы, морковь, болгарский перец, капуста, цветная капуста и кабачки являются вкусными добавками.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Самое замечательное в хрустящих салатах то, что они хранятся дольше, чем салаты на основе шпината или салата. После того, как вы смешаете заправку, этот салат останется свежим в течение нескольких часов. Можно приготовить заранее, но заправку добавлять только перед подачей на стол. Если вы готовите еду, храните овощи отдельно от заправки.
Другие азиатские рецепты:
- Чау-мейн – приготовьте любимое блюдо на вынос дома.
- Жареный рис — отличный способ использовать остатки риса.
- Говядина и брокколи – это обжаренное блюдо с идеальным балансом сладкого и соленого.
- Говядина по-монгольски – очень пикантная и сытная
- Lo Mein – все дело в соусе, невероятные вкусы!
- Yakisoba – эта лапша очень сытная и имеет прекрасный вкус.
Распечатать
Рецепт азиатского салата с нарезкой
4,96 от 72 голосов
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут.
Общее время: 30 минут. Он не только яркий и полезный, он обладает сладким и пикантным вкусом, перед которым невозможно устоять. Легкая домашняя азиатская заправка объединяет все.
Автор: Наталья Дрожжина
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$14
Ключевое слово: азиатский нарезанный салат, азиатская заправка, азиатский салат
Кухня: Азии
Курс: Салат
Калорийность: 241
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты для салата:
- 3 чашки белокочанная капуста, тонко нарезанная
- 3 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 средняя морковь, жульен
- 1 чашка сахарный горошек, нарезанный
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1 столовая ложка кинза, нарезанная
- 1 столовая ложка семена кунжута
- 1/2 чашка кешью, поджаренные и нарезанные
- 1/2 чашка хрустящая лапша чау-мейн или вонтоны
Ингредиенты для заправки для азиатского салата:
- 4 столовая ложка кунжутное масло
- 4 столовая ложка рисовый уксус
- 2 столовая ложка мед
- 2 столовая ложка сок лайма
- 2 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
- 1 чайная ложка соль или добавляется по вкусу
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец или добавить по вкусу
Традиционный стандарт США — метрическая система
Обжарить кешью на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Вымойте и подготовьте все овощи и разложите их в большой миске.
Посыпать салат рубленой кинзой, кунжутом, лапшой и кешью.
Для азиатской заправки для салата смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
Полейте салат заправкой перед подачей на стол и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт азиатского нарезанного салата
Количество на порцию
Калории 241 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 450mg 20%
Potassium 363mg 10%
Углеводы 22 г 7%
Fiber 4g 17%
Sugar 11g 12%
Protein 4g 8%
Vitamin A 3088IU 62%
Vitamin C 77mg 93%
Кальций 68 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.