Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты: Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 105 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 3,5 г

Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.

Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась.

Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.

Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.

Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.

Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).

Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.

Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
  • Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
  • Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
  • Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
  • Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.

Другие рецепты

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста

8 февраля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0
    0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Ингредиенты

капуста белокочанная800 гр
курица400 гр
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
лавровый лист2 шт
кетчуп2-3 ст. л.
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте капусту.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 208 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 58 256 267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 30 132 47

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 42 109 56

Голубец для всей семьи

Еленка26

Легкий 37 105 7

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Олеся

Легкий 19 89 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 11 35 52

Капуста тушеная с мясом

Kontik

Легкий 10 52 47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий 25 84 37

Диетическая капуста

Morvolna

Легкий 36 85 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 17 34 59

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий 24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Рецепт запеканки из капусты и говяжьего фарша в медленноварке

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.12.21

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Это блюдо из говяжьего фарша и капусты, приготовленное на медленном огне, похоже на традиционные голубцы, поскольку смесь говяжьего фарша покрыта дольками капусты и томатным соусом. Вкусный вариант, который проще в приготовлении и готовится на медленном огне в течение восьми часов в мультиварке. Это блюдо является отличным будничным обедом, чтобы вернуться домой после долгого дня.

Голубцы уже давно считаются легкой едой, и их едят во всем мире в самых разных вариациях. Их едят круглый год и они популярны в Европе, Азии, Африке и США. В некоторых версиях используется мясо, а в других — только овощи.

Вы можете добавить около 1/2 чайной ложки корицы в томатный соус или не стесняйтесь использовать немного сушеного листа тимьяна или смесь приправы с солью, если вам не нравится вкус корицы.

Подавайте это вкусное блюдо из говядины и капусты с горячим отварным рисом или отварным картофелем.

  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 1 маленький кочан капусты

  • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 (10 3/4 унции) консервированного томатного супа или консервированного томатного соуса на 8 унций

  • 1 щепотка корицы или по вкусу

  • 1 дэш соли или по вкусу

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте говяжий фарш и нарезанный лук и готовьте, помешивая и разбивая говядину, пока говядина не перестанет быть розовой.

  3. Шумовкой переложите говяжью смесь на вставку для посуды медленноварки.​

  4. Нарежьте капусту небольшими дольками; положить поверх говяжьего фарша.

  5. Смешайте помидоры, соус и приправы — корицу (если используете), соль и перец; залить все.

  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.

  7. Подавайте говядину и капусту с соусом и горячим отварным рисом или отварным картофелем.

Советы

Выбирая капусту в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте компактный кочан капусты с нежными зелеными листьями без пятен. Посмотрите на нижнюю часть капусты, чтобы увидеть, отделяются ли листья от стебля, так как это признак того, что капуста старая, а не свежая.

Вариант рецепта

  • В качестве варианта вместо корицы используйте смесь трав без соли или сушеный лист тимьяна по вкусу. Или замените соль смесью приправ.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.

Как хранить и замораживать

  • Если от этой запеканки из говядины и капусты остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Это блюдо также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.

Запеченные голубцы с начинкой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки из капусты Духовка или мультиварка

Эта запеканка из капусты в медленноварке — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо могли приготовить. Четыре или пять ингредиентов, и вы можете исключить один или два из них, если хотите. Полностью зависит от вас.

Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт можно приготовить в мультиварке, как показано, или в духовке. Используя соус для спагетти вместо помидоров и томатного соуса, вы экономите немного денег, а также устраняете необходимость в дополнительных приправах, но вы можете добавить их, если хотите.

Этот рецепт универсален и надежен, его также можно легко приготовить в духовке.

Ингредиенты для капустной запеканки в мультиварке или в духовке:
  • Приготовленный говяжий фарш*
  • Лук
  • Капуста (ну это Капустная запеканка в конце концов) 🙂
  • Соус для спагетти
  • Вода или говяжий бульон

Используйте любой соус для спагетти, который вы возьмете первым.

Должен ли я использовать свежий или обезвоженный говяжий фарш?

Вы можете использовать свежий говяжий фарш , который вы приготовили, или даже обезвоженный говяжий фарш, если он у вас есть (вот мое видео о том, как это сделать). Если вы используете свежие, то сначала приготовьте их. Если вы используете лиофилизированную сушку, просто добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут перед использованием. Если вы используете обезвоженный, залейте его горячей водой и оставьте на десять минут (или около того).

Дегустация соуса для запеканки — это всегда хорошо

Насколько хорошо приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус. После того, как блюдо будет готово, вы можете попробовать его, а затем добавить больше трав или специй, если хотите. Или добавьте их в начале, если хотите .

Как приготовить запеканку из капусты 

Мама позвонила, пока я этим занимался, и сказала: «Теперь, если ты нарезаешь лук, сделай его очень маленьким, не таким, как ты обычно делаешь…»

Я люблю большие ломтики лука в своих блюдах, потому что я люблю лук, поэтому я нарезаю его крупно. Маме нравится вкус лука, но ей не нравится откусывать его целиком, поэтому она нарезает свой лук очень мелко. Мама, я пытался. Это настолько мало, насколько я могу, и я сделал его таким маленьким только из-за тебя.

Сначала я представлял себе большие ломтики, но в __ лет я все еще думаю о своей маме.

Нарезать капусту

Готовить в духовке?

Теперь прямо здесь можно обжарить лук в столовой ложке масла и отварить капусту до готовности, если хотите, или просто добавить в сковороду говяжий бульон или воду. Если вы добавите жидкость позже, просто потребуется немного больше времени, чтобы капуста стала мягкой, вот и все. Затем нанесите слой, как описано ниже. См. карту рецептов ниже для температуры и времени духовки.

Но в мультиварке…

На дно мультиварки выложите слой нарезанной капусты и нарезанного лука.

Топ с говяжьим фаршем.

Добавьте 1/2 соуса для спагетти.

Повторите это с еще одним слоем.

Аккуратно налейте 1 стакан воды по краям. По желанию сюда можно добавить говяжий бульон.

Крышка.

В мультиварке Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.

В духовке:

если вы отварили капусту заранее, вы можете готовить при 350 в течение 30 минут. Но если вам нравится дополнительный вкус, как мне, то я добавляю говяжий бульон прямо перед приготовлением. Это означает, что я готовлю его около 1 часа, помешивая на полпути. Иногда я добавляю туда рис. Это добавляет еще одну банку говяжьего бульона (14 унций) и пробует примерно на полчаса дольше, чтобы рис стал пушистым. Но вы также можете приготовить рис отдельно и подавать запеканку поверх риса. Вы делаете вы!

Перед подачей хорошо перемешать.

 

Теперь его можно есть отдельно или подавать с рисом или катаясь на осле задом наперёд и играя на банджо. Полностью зависит от вас.

Запеканка из капусты Кастрюля или духовка

Запеканка из капусты в духовке или мультиварке — одна из самых простых запеканок, которые вы когда-либо могли приготовить. Четыре ингредиента, и вы можете исключить один или два из них, если хотите.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего времени: 1 час 40 минут

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста

Сервины: 4

Калории: 352kcal

  • 1/2. нарезанная капуста
  • 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка соуса для спагетти на ваш выбор
  • 1 стакан воды или 1 банка говяжьего бульона
  • Дополнительные приправы: соль, перец, травы, чесночный порошок и т. д. по вкусу (дополнительно не добавляла)
  • В медленноварку на 4-6 литров положите 1/2 капусты. Сверху выложите 1/2 лука, 1/2 говядины и 1/2 соуса для спагетти. Повторите еще раз. Налейте воду по бокам медленноварки (чтобы не испортить соус для спагетти).

  • Подавать отдельно или с рисом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Насколько хорошо приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус. После того, как блюдо будет готово, вы можете попробовать его, а затем добавить больше трав или специй, если хотите. Или добавьте их в начале, если хотите.

    Направления духовки:

    Те же ингредиенты, что и выше 1/2 часть соуса для спагетти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *