Салат с морской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Морская капуста содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с морской капустой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
279
кКал
11%
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста морская | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
капуста пекинская | 130 г |
паприка красная молотая | 1 щепотка |
зелень | по вкусу |
майонез | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Листья пекинской капусты вымойте, плотную белую часть нарежьте соломкой, она придаст салату сочность и хрусткость.
Крабовые палочки нарежьте соломкой.
Куриные яйца отварите, очистите, каждое яйцо разрежьте на 4 части.
Морскую капусту предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего рассола.
К морской капусте добавьте крабовые палочки, пекинскую капусту и майонез (можно взять натуральный йогурт), зелень вымойте и мелко порубите. Перемешайте салат.
Поверх салата разложите четвертинки яиц, посыпьте сладким красным перцем по вкусу. Подавайте к столу, приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыавторская кухняморская капустаяйцакрабовые палочкинарезатьсмешиватьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический салат из морской капусты с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 октября 2021
Оценить
Купить продуктыЕсть люди, которым категорически не нравится вкус и запах морской капусты. Но заметим, что морская капуста очень полезна, по содержанию витаминов она стоит выше многих фруктов и овощей. Поэтому ее нужно обязательно включать в свое меню, находя разные интересные рецепты с этим продуктом.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морская капуста (ламинария) | 250 г |
Консервированная кукуруза | 140 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Майонез | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из морской капусты можно заправить несладким йогуртом или сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морскую капусту выложите на разделочную доску, измельчите ножом. Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Крабовые палочки освободите от упаковки. Вскройте банку кукурузы, слейте жидкость.
Шаг 1
Вареные яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в миску. Добавьте кукурузу и морскую капусту. Заправьте несколькими ложками майонеза, перемешайте.
произвести впечатление
Салат разложите в вафельные тарталетки, и украсьте веточками свежего укропа. Такая закуска идеальна на фуршетном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #классика
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт салата из морских водорослей и крабов
«Очень интересное сочетание и симпатичный способ покрытия!»
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 6 лимоны
- 6 унций крабового мяса (или 5 палочек искусственного краба)
- 1 огурец (нарезать тонкими ломтиками поперек)
- 1 сельдерей (удалить волокна, нарезать по диагонали на небольшие кусочки)
- 1 ⁄ 3 унций водорослей вакамэ
- 3 чашки воды
- 1 ложка лимонного сока
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соевого соуса
- 3 ложки горчицы
направления
- Разрежьте каждый лимон пополам, срежьте верхнюю часть. Вырежьте сегменты и поместите срезанную верхушку обратно в половинку лимона, чтобы получилась лимонная чаша. Выжать сок из вынутых сегментов и отложить в сторону. Удалите все хрящи из краба, крупно разломайте, затем приправьте лимонным соком. Замочите ломтики сельдерея в холодной воде на 4–5 минут, затем слейте воду. Отложите листья сельдерея, если вы хотите использовать их для украшения позже. Замочите свежий или высушенный вакаме в мерной воде, пока он не расширится, примерно на 10-15 минут, затем нарежьте на квадратные кусочки размером от половины до одного дюйма (сушеные и предварительно нарезанные вакаме обычно бывают такого размера). В дуршлаг залить вакамэ кипятком, чтобы очистить и закрепить свежий зеленый цвет.
- Смешайте ингредиенты заправки (соевый соус, лимонный сок и горчица), разложите по заранее приготовленным лимонным тарелкам и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт острого салата с кани — мыльница в пригороде
Не берите еду с собой и приготовьте этот простой рецепт острого салата с кани дома за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитация крабового салата сочетает в себе огурец, манго и морковь со сливочной легкой заправкой, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.
Острый салат Кани
Мы заказываем тонны суши, и в нашем обычном японском ресторане есть широкий выбор японских блюд на выбор. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И хотя, , я всегда предпочитаю Острый пломбир с тунцом Я почти всегда заказываю Салат «Пряный Кани».
И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что многие из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Основным ингредиентом этого салата является кани… если вы еще не догадались.
Что такое Кани?
Кани на самом деле просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовые палочки с красной стороной сделаны из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая перерабатывается в пасту, называемую сурими. Он легко раскатывается, как краб, и по вкусу почти идентичен крабовому мясу.
Кани в переводе с японского означает «краб». Его часто можно найти во многих японских блюдах, таких как суши или салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх наших салатов из морских водорослей для дополнительной дозы белка. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО САЛАТ КАНИ
Салат Кани готовится из очень простых ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы найдете ингредиенты высокого качества, чтобы максимально раскрыть вкус. В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.
Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Заказываю через интернет, одного флакона хватает надолго.
Ингредиенты для салата Кани:
- Кани – имитация крабовых палочек, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь повысить ставку с настоящим крабом, потому что это будет не то же самое. Сохраните свои деньги.
- Огурец — мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому вам не придется слишком много возиться с удалением семян. Однако это не имеет большого значения, если вы можете достать только обычный огурец.
- Морковь. Если вы можете найти уже натертую или нарезанную на мелкие кусочки морковь, это значительно сэкономит время.
- Манго. Убедитесь, что вы взяли манго, которое все еще твердое, но немного податливое, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если ваш продуктовый магазин продает предварительно нарезанное манго, возьмите его. Вы сэкономите массу времени.
- Японский майонез — намного вкуснее, чем обычный майонез… Я думаю, что в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему вкус умами. Но если вы не можете его найти, не переживайте… просто используйте обычный майонез с парой капель рыбного соуса.
- Лимон — обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
- Соль и перец
Extra Mix Ins:
Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить несколько других ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Я посыпала сверху немного икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хруста. Мне нравится текстура обоих.
Вы также можете добавить авокадо, лапшу с водорослями (рисовая лапша) или зерна кукурузы для дополнительного хруста!
Как это сделать
Большая часть времени уходит на нарезку и нарезку, но это того стоит. И, честно говоря, вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы собрать это вместе.
- Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, соль, перец. Отложите.
- Очистите и нарежьте огурец. Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте морковь. Если вы используете спичечную морковь, этот шаг можно пропустить.
- Очистите и нарежьте манго длинными тонкими полосками.
- Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками.
- Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
- Полейте ингредиенты заправкой.
- Перемешайте салат.
Как подавать
Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда. В противном случае мы подаем его вместе с курицей терияки на гриле или с этим сладким и острым лососем.
Вы также можете подавать его с несколькими листьями салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Так просто и универсально.
Советы по хранению
Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Замораживать этот салат не рекомендую, так как текстура изменится, свежее однозначно лучше!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамен …. еще одна американизированная классика, но хруст просто выдающийся! Или , вам также может понравиться это легкое севиче из креветок.
НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Получить рецепт: Рецепт острого салата с каниВыход: 8
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 15 мин. Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!
4.72 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта- ▢ 14 унций Кани, Имитационное краб Мясо
- ▢ 1 Средняя морковь
- ▢ 1 Большой английский огурец
- ▢ 1 Разумный манга
- ▢ 1/2 Cup Ionnna MAH
- ▢ 2 ст. Разрезать пополам, а затем нарезать полосками жульена. (Или используйте нарезанную спичками морковь)
Очистите огурцы и разрежьте пополам. Удалите семена. Огурец нарезать длинными тонкими полосками.
Измельчите крабовые палочки вручную, слегка нажимая на концы, чтобы ослабить полоски, а затем очистите крабовых палочек на полоски.