Пошаговый рецепт кабачковой икры: Домашняя кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра, пошаговый рецепт на 7281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая. Отлично хранится в квартире. С этого количества продуктов выходит 5 л заготовки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

4 кг

морковь

½ кг

лук репчатый

½ кг

перец болгарский

1 кг

перец острый

½ стручка

томатная паста

700 г

растительное масло

1 ½ стакана
2 стакана
1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

уксусная эссенция

1 ½ ст. л.

перец черный молотый

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи пропускаем через мясорубку.


В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.


Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.


Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.


Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.


Перемешиваем.


Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.


Раскладываем в чистые банки, закатываем.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикабачковая икракабачки и цукиниикра овощнаяавторская кухняовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 1 час

Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.9 Ккал

Белки 1 грамм

Жиры 3.6 грамм

Углеводы 5.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.

Морковь 2 шт.

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 60 мл

Столовый уксус 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 шт.

Душистый перец горошком 4 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Томатный порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.

Шаг 2В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.

Шаг 5Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.

Совет

При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kabachkovaya-ikra-2608/ Ссылка скопирована

Популярное в Икра

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра

Икра из кабачков по-русски — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Икра из кабачков по-русски

фото: niftyrecipe. com

Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Для сокращения времени приготовления все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или соединить с соответствующей насадкой. В процессе варки икру пюрировать не надо, можно закрыть кусочками для консервации, они не менее вкусные. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину семян нужно предварительно удалить.

Ингредиенты

  • Цуккини

    2 кг

  • Морковь

    750 г

  • Лук

    500 г

  • Томатная паста

    250 г

  • Майонез

    200 г

  • Масло растительное

    175 мл

  • Уксус 9%

    75 мл

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Черный перец

    5 г

  • Паприка

    5 г



Шаги

  • 1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

  • 2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  • 3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тряпке.

  • 4. Соединить подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.

  • 5. Затем влейте в овощную смесь рафинированное растительное масло. Добавить сахарный песок, крупную соль, молотую паприку и черный перец. Снова хорошо перемешайте.

  • 6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Тушите овощи 1 час на медленном огне. За это время они пустили сок и немного уменьшились в размерах.

  • 7. Затем с помощью погружного блендера измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.

  • 8. Далее к кабачковой икре добавляем томатную пасту.

  • 9. Добавляйте майонез от проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. А вот икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.

  • 10. Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить яйца еще час. Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.

  • 11. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились в течение всей зимы.

  • 12. Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине.

  • 13. Переверните консервацию вверх дном, укутайте банки икорным покрывалом и оставьте на 1-2 дня до полного остывания. Уберите заготовки в сухое темное место и храните их до зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л консервации.


Caviar De Courgettes — Рецепт икры из цукини

«Очень свежий и ароматный.»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 кабачки или 4 кабачка, средние
  • 2 маленький лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 унций черных оливок
  • 4 листья мяты
  • 2 листья базилика, крупные
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лимон, сок
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 3 1 2 стакан крем-фреш
  • соль
  • перец

направления

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *