Салат с тунцом и сельдереем стеблевым: Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Рыбные салатыKashtanka01.1к.

Содержание

  1. Подготавливаем яйца
  2. Подготавливаем сельдерей
  3. Подготавливаем огурец
  4. Подготавливаем тунец
  5. Готовим заправку для салата
  6. Смешиваем салат с тунцом и сельдереем
  7. Подаем салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем — оригинальное блюдо, в котором благодаря свежему вкусу огурца и сельдерея чувствуется весна. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Пропорции и количество всех ингредиентов регулировать вы можете сами, подстраивая салат под ваши предпочтения.

  • Подготавливаем яйца

    Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

  • Подготавливаем сельдерей

    Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.

  • Подготавливаем огурец

    Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.

  • Подготавливаем тунец

    Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.

  • Готовим заправку для салата

    В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.

  • Смешиваем салат с тунцом и сельдереем

    Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.

  • Подаем салат с тунцом и сельдереем

    Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
    Приятного аппетита!


– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.

– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Рецепт салата-намазки с тунцом и сельдереем

вернуться назад

Сельдерей — овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный… в общем, одни достоинства!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
  • Изюм – 20 г
  • Орехи грецкие – 15 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. французской
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
    Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
    Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.

    Тунец слегка разделить вилкой.

  • Шаг 2

    Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно — нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
    С изюма слить воду.
    В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.

  • Шаг 4

    Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую — слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

    Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать.

    Белок можете съесть или потереть в салат.
    Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата — в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею — прекрасная замена луку.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из корня сельдерея по-французски (ремулад) Рецепт

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.02.22

Молли Уотсон

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, представляет собой корнеплод, являющийся разновидностью сельдерея (отсюда и название). Он состоит из большой круглой луковицы со стеблями, похожими на сельдерей, и листьями, растущими сверху. Корень используется во множестве блюд, например, во французском салате под названием ремулад. Сельдерей очищают и шинкуют, а затем смешивают с майонезом, зернистой горчицей и лимонным соком, создавая гарнир с нужной сливочностью и остротой.

Вы можете сделать этот салат с сырым корнем сельдерея для современного хрустящего вкуса или положить корень сельдерея в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду, промыть в холодной воде и отжать как можно досуха горсть за один раз. время для более мягкой, более классической версии этого французского фаворита. В любом случае, вы сможете насладиться несколько древесным вкусом этого уникального овоща.

Есть несколько способов натереть корень сельдерея, но самый важный заключается в том, что он нарезается на спички, чтобы сохранить хруст овоща. Вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн, используя терку с самыми большими отверстиями, или нарезать сельдерей вручную.

Этот классический французский салат восхитителен сам по себе, его подают на листьях салата, как часть салата или в качестве приправы к жареному мясу. Независимо от того, как его подают, из него получается мягкий, универсальный осенний и зимний салат.

  • 1 корень сельдерея (сельдерея)

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка горчицы крупнозернистой или деревенской

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • Мелкая морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите и очистите корень сельдерея. Измельчите его на терке с крупными отверстиями или с помощью кухонного комбайна. Отложите.

  3. В средней миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Вмешайте натертый корень сельдерея, чтобы он полностью покрылся.

  5. Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей.

  6. Наслаждаться.

Как хранить

Храните этот салат из корня сельдерея в холодильнике до двух дней.

Какой на вкус корень сельдерея?

Поскольку это родственник сельдерея, корень сельдерея имеет некоторые сходства вкуса с длинным, зеленым, водянистым стеблем. Тем не менее, этот корнеплод предлагает гораздо больше, когда дело доходит до его вкусового профиля. Сельдерей имеет землистый, ореховый вкус в сочетании со свежестью сельдерея; некоторые находят его похожим на хикаму.

Вариант рецепта

Добавьте несколько нарезанных соломкой яблок вместе с тертым корнем сельдерея; сладость и терпкость яблок прекрасно сочетаются с сельдереем. Вы можете завершить его жареными грецкими орехами и свежей петрушкой.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Обжаренный тунец с салатом из сельдерея и рукколы — Сырой ревень

Мальчик решил, что мы должны приготовить ужин, используя только минимальное количество ингредиентов. Вызов принят, и это было восхитительно! Добыча для горожан — но не пропуск! мы не собираемся так далеко — пока.


Накануне я нашел немного уменьшенного сельдерея (60 пенсов за половину огромного) с намерением воссоздать выпечку из сладкого картофеля и сельдерея, которую я ел в школе, где жил (это были одни из лучших школьных обедов! ) Поиски в супермаркете товаров по сниженным ценам в день испытания оказались бесплодными — потрепанный бутерброд и пачка мясного фарша оставили меня без вдохновения. Затем, как по волшебству, звезды ниспослали подарок от богов. Два красивых стейка из тунца, пойманных на леску, прячутся за пикшей с ярко-оранжевой уменьшенной наклейкой. Бинго.

Сельдерей доставляет мне такое же удовольствие, как артишок; оба обманчиво уродливые овощи в том смысле, что вкус такой уникальный и неожиданный. Слегка пикантный в послевкусии, он возбуждает и редко встречается в меню или даже в домашней кухне. Для такого питательного и дешевого овоща ему нужно больше внимания, и, учитывая, что он находится в сезоне так долго, достигая своего максимума с сентября, его можно легко добавить в ваши покупки в качестве основного корнеплода, который можно есть в рагу. , запеканки, запеканки (батат и сельдерей запекают ммм) и, как вы увидите ниже, тертые в салат. Для этого нужно немного больше, чем приправа, так как вы действительно хотите, чтобы его индивидуальный вкус выделялся, поскольку это действительно то, что нужно праздновать.

Очевидно, ингредиенты из шкафа и холодильника были разрешены, поэтому в общей сложности у нас было:

Руккола
Лайм
Сельдерей
Стейки из тунца
Соль и перец
Оливковое масло
Свежий красный перец чили
Майонез.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *