Салат Харбинский, пошаговый рецепт на 296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский салат с арахисом
Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
капуста пекинская — небольшой вилок
фунчоза (крахмальная лапша) — небольшой пучок
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.
2 яйца
соевый соус
коричневый сахар
лимонный сок
кунжутное масло
кунжутное семя
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Фунчозу залить кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить, добавить соевый соус и кунжутное масло.
Яйца слегка взбить и на сухой сковороде сжарить 2-3 тонких омлетных блинчика. Охладить, свернуть рулетом и нарезать в виде тонкой лапши. Соединить с фунчозой.
Морковь и огурец нашинковать мелкой соломкой, добавить к лапше.
Добавить немного коричневого сахара и лимонный сок. Все перемешать, в последнюю очередь добавить пекинскую капусту. Салат готов. Посыпать кунжутными семечками. Он особенно хорош через 2 часа и из холодильника.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипостныес сыромкитайская кухнязамораживать, охлаждатьсалат китайскийc огурцом и яйцомс фунчозойc капустой и яйцомпо-китайски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат харбин — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат харбин»:
- Фунчоза — 73 гр.
- Капуста белокочанная — 539 гр.
- Морковь — 203 гр.
- Огурец — 215 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Масло подсолнечное — 31 гр.
- Масло кунжутное — 3 гр.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
- Кунжут — 2 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат харбин» (на 100 грамм):
Калории: 77.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат харбин»
- Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник.
- Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше.
- Чеснок надавить через пресс.
- Все смешать, заправить уксусом и маслом, добавить соевый соус, посолить, поперчить.
- При подаче посыпать кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат харбин»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 73 гр | 73 | 0.51 | 0.37 | 61.32 | 233.6 |
капуста белокочанная | 539 гр | 539 | 9.7 | 0.54 | 25.33 | 145.53 |
морковь | 203 гр | 203 | 2.64 | 0.2 | 14.01 | 64.96 |
огурец | 215 гр | 215 | 1.72 | 0.22 | 6. 02 | 32.25 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
масло подсолнечное | 31 гр | 31 | 0 | 30.97 | 0 | 278.69 |
масло кунжутное | 3 гр | 3 | 0 | 3 | 0 | 26.97 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
кунжут | 2 гр | 2 | 0.39 | 0.97 | 0.24 | 11.3 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0. 22 | 0.42 |
Итого | 1131 | 16.5 | 36.3 | 126.6 | 877.7 | |
1 порция | 188 | 2.7 | 6.1 | 21.1 | 146.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 3.2 | 11.2 | 77.6 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
ЛУЧШИЙ Китайский салат с курицей и имбирной заправкой
С радужной смесью овощей и фруктов, покрытых хрустящим поджаренным миндалем и хрустящими обертками вонтонов, этот рецепт китайского куриного салата представляет собой легкий, но сытный азиатский салат, заправленный ароматной имбирной заправкой.
Видео-булавка с рецептамиКитайский салат с курицей
Китайский салат с курицей не является традиционным китайским блюдом, но это сытное, но здоровое блюдо с разнообразными текстурами и вкусами. Это делает его забавной закуской или гарниром, а также достаточно сытным, чтобы подать его гостям на поздний завтрак. Подготовка всех начинок требует немного усилий, но у меня есть несколько хитростей, которые облегчат эту задачу и гарантируют, что вы получите очень нежную и влажную курицу.
Содержание
- Китайский куриный салат
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты для китайского куриного салата
- Ингредиенты для азиатской имбирной заправки
- Как приготовить китайский куриный салат
- Другие рецепты азиатских салатов
- Часто задаваемые вопросы
Почему этот рецепт работает?
- Куриные вырезки получаются нежными, сочными и ароматными, потому что их осторожно варят в хорошо подсоленной воде.
- Ключом к тому, чтобы сделать любой салат приятным, является разнообразие текстур и вкусов. В этом салате достаточно вариаций, так что в каждом укусе вы получаете разные комбинации из трех ингредиентов.
- Заправка имеет дразнящий баланс пряного имбиря и горчицы, уравновешенный сладким апельсиновым соком и соусом хойсин, что делает ее одновременно освежающей и успокаивающей.
Ингредиенты для китайского салата с курицей
- Цыпленок . Обычно в большинстве блюд я предпочитаю куриные бедра, но для китайского куриного салата лучше подходит белое мясо. Чтобы сохранить его влажным и сочным, нужно осторожно отварить его в хорошо подсоленной воде, а затем быстро охладить после приготовления. Куриные тендеры представляют собой полоску очень нежного мяса, прикрепленную под грудкой. Он лучше всего подходит для этого рецепта, потому что готовится намного быстрее, чем целая грудка, но куриная грудка также подойдет, если вы не можете найти куриные ножки рядом с собой. Вы также можете заменить его другим белком, например эдамаме или жареным тофу.
- Миндаль — Миндаль придает салату приятный хруст и насыщенный ореховый вкус. Мне нравится использовать нарезанный миндаль, потому что он более нежный, чем нарезанный или нарезанный миндаль, но если вы не можете найти нарезанный миндаль, подойдет любой из других вариантов. Другие орехи или семена, такие как кешью, семена кунжута и семена тыквы, также отлично подойдут.
- Обертки для вонтонов — Запеченные обертки для вонтонов придают этому азиатскому салату еще один хрустящий элемент. Мне нравится смазывать их поджаренным кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством соли, чтобы придать им немного аромата, но это необязательно. Другие варианты добавления хруста в салат включают жареную лапшу рамен, лапшу чау-мейн или жареный лук.
- Капуста Напа — Капуста Напа, также называемая «китайской капустой», представляет собой тип капусты с широкими листьями, толстым белым стеблем и хрустящей текстурой, которая ближе к салату, чем западная капуста. Он используется в китайской, японской и корейской кухнях, а зимой его листья самые толстые и сладкие. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его другой хрустящей листовой зеленью, такой как салат айсберг или салат романо.
- Зеленый лук — Нарезанный зеленый лук (также известный как зеленый лук) придает салату мягкий луковый вкус и темно-зеленый оттенок.
- Красная капуста — Красная капуста не была частью оригинального рецепта китайского куриного салата, но мне нравится ее добавлять, потому что она обеспечивает приятный цветовой контраст с оранжевым и зеленым цветами блюда. Листья также богаты антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами.
- Мандарины — Мандарины — это азиатская разновидность цитрусовых, которая считается предком обыкновенного сладкого апельсина. Я использовала консервированные, потому что они очищены от кожуры, но вы также можете использовать свежие мандарины. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет не только удалить кожуру, но и снять мембраны с каждого сегмента.
- Морковь — Морковь придает салату яркий оранжевый цвет и сладкий хруст.
- Кинза — Помимо изумрудно-зеленого оттенка, кинза также придает салату освежающий травяной вкус. Если это не ваша вещь, вы можете не использовать ее или заменить другой травой, которая вам нравится.
Ингредиенты для азиатской имбирной заправки
- Соус хойсин — Соус хойсин представляет собой густой сладкий соус, в состав которого входит паста из ферментированных бобов и пять китайских специй. Это дает ему множество умами, наряду с ароматным ароматом. Это основной компонент заправки, и его трудно заменить одним ингредиентом.
- Острая горчица d — Китайская острая горчица обладает сильным и пряным вкусом, как васаби. Это придает заправке приятный пикантный вкус, но вы можете заменить ее обычной западной горчицей, если не любите слишком острую пищу.
- Рисовый уксус — Рисовый уксус придает заправке терпкость, и мне он нравится, потому что он относительно мягкий по сравнению с уксусом и имеет чистый вкус, который не мешает. Если вы не можете его найти, яблочный уксус наиболее близок по вкусу.
- Масло — Добавление масла в заправку и последующее эмульгирование ее с другими ингредиентами придает ей достаточную вязкость, чтобы прилипать к овощам и не капать на дно тарелки.
- Апельсиновый сок — Апельсиновый сок придает заправке сладость и остроту, а также цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с имбирем и кунжутом.
- Соевый соус — Соевый соус добавляет в заправку умами и соль. Я использовала китайский светлый соевый соус, но темный японский соевый соус, такой как Kikkoman, тоже подойдет. Если вы хотите сделать это без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
- Жареное кунжутное масло — Жареное кунжутное масло (не путать с обычным кунжутным маслом) темно-янтарного или коричневого цвета. Он имеет насыщенный ореховый вкус, который является торговой маркой многих азиатских заправок для салатов.
- Имбирь — Свежий имбирь — это то, из чего состоит эта заправка. Я рекомендую натереть имбирь и выжать мякоть, чтобы извлечь имбирный сок. Это позволяет избежать попадания в салат тягучих кусочков имбиря.
- Соль — Приправляя заправку достаточным количеством соевого соуса, чтобы сделать ее достаточно соленой, чтобы приправить овощи, можно скрыть все остальные вкусы. Вот почему я добавляю дополнительную соль, чтобы повысить соленость, не влияя на баланс вкуса.
Как приготовить салат с курицей по-китайски
Чтобы ваши листовые овощи приобрели наилучшую консистенцию, я рекомендую их мыть и замачивать в большой миске с водой до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Первое, что нужно приготовить для салата, это хрустящая начинка. Это можно сделать заранее, за несколько дней. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (180 ° C). Затем разложите нарезанный миндаль в один слой на противне. Я обычно выстилаю лист пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку. Затем запеките миндаль в предварительно разогретой духовке, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным. Это должно занять около пяти минут, но будьте осторожны, потому что миндаль быстро подрумянится, как только начнет приобретать цвет.
Чтобы приготовить хрустящие полоски вонтонов, просто разложите обертки и смажьте обе стороны обжаренным кунжутным маслом. Посыпать щепоткой соли. Выровняйте обертки, чтобы их было легче разрезать, и используйте острый нож, чтобы нарезать их на полоски. Переложите полоски вонтонов на противень и добавьте изгибы и изгибы каждой полоске, чтобы придать им произвольную форму (чтобы их было легче складывать). Вы также можете обжарить полоски вонтонов во фритюре, если хотите.
Чтобы приготовить азиатскую заправку для салата, я обычно начинаю с растворения острой горчицы в соусе хойсин в маленькой миске, чтобы не осталось комочков горчицы. Затем вы можете добавить рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, имбирь и соль. Взбивайте смесь вместе, пока масло не превратится в эмульсию с другими ингредиентами. Кроме того, вы можете приготовить тройную или четверную порцию в стеклянной банке или бутылке и встряхнуть ее, чтобы эмульгировать.
Чтобы отварить курицу, добавьте воду и соль в кастрюлю с крышкой и доведите до полного кипения на сильном огне. Во время ожидания приготовьте миску с ледяной водой, чтобы охладить курицу, когда она будет готова.
Положите куриные крылышки в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть, прежде чем выключать огонь. Опустите курицу в горячую воду на четыре-пять минут. Вы можете увидеть, готова ли курица, удалив кусок и разделив его на самую толстую часть. Курица готова, когда она полностью непрозрачна и не имеет полупрозрачных частей, цвета сырой курицы. Переложите приготовленную курицу в миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить ее.
Когда цыпленок остынет, разорвите мясо руками, отрывая полоски вдоль волокон мяса. Сбрызните курицу ложкой заправки и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее.
Теперь можно слить воду, высушить листовую зелень и нарезать ее. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я режу овощи.
Когда все ингредиенты будут готовы, пришло время собрать китайский куриный салат. Мне нравится выкладывать его на тарелку, но подойдет и салатница. Начните с того, что положите капусту Напа в центр, а затем щедро посыпьте ее нарезанным миндалем и зеленым луком. Затем поверх зелени можно выложить курицу, морковь, мандарины, красную капусту и кинзу. Так как курицы много, я обычно делаю два кусочка курицы, а затем делю оставшиеся части на 4 части, накрывая каждую начинкой.
Чтобы закончить салат, выложите горку хрустящих вонтонов и подавайте с азиатской имбирной заправкой. Овощи выделяют воду, как только они будут заправлены, поэтому я рекомендую заправлять салат за столом, когда вы готовы его съесть.
Другие рецепты азиатских салатов
- Салат из морских водорослей
- Салат Кани
- Роллы с куриным салатом и базиликом
- Салат соба
- Японский картофельный салат
Часто задаваемые вопросы
Что такое китайский куриный салат?
Китайский куриный салат, скорее всего, был создан Сильвией Ченг Ву в ее ресторане в Санта-Монике под названием «Сад мадам Ву». Это было популярное место встречи голливудских знаменитостей в 1960-х годах, и, как гласит легенда, Кэри Грант был там завсегдатаем и попросил у нее куриный салат в китайском стиле на основе блюда, которое он ел в другом месте. Быстро соображая, Ву приготовила салат, вдохновленный блюдом из ее детства, с курицей и различными овощами.
В наши дни этот азиатский куриный салат входит в пантеон замечательных салатов наряду с салатами Кобб, Цезарь и Нисуаз. Обычно его готовят из пекинской капусты, моркови, зеленого лука и мандаринов, а сверху добавляют хрустящий миндаль и вонтоны. Заправка острая, сладкая и кислая с пряным оттенком имбиря и горчицы.
📖 Рецепт
Для хруста
- 40 г нарезанного миндаля
- 6 оберток для вонтонов
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла 90 179 щепотка соли
Для заправки
- 2 чайные ложки соуса хойсин
- ½ чайной ложки острого горчица
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока (или сиропа из мандаринов)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соли
Для курицы
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 250 г куриного филе
Основа для салата
- 230 г пекинская капуста (нашинкованная)
- 20 г зеленого лука (нарезанного)
Другие начинки
- 100 г краснокочанной капусты (нашинкованной)
- 130 г консервированных мандаринов (без жидкости)
- 50 г моркови (очищенной и нарезанной соломкой)
- 30 г кинзы (листья, снятые со стеблей)
Разогрейте духовку до 350° F (180°C).
Разложите миндаль в один слой на противне и запекайте около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Как только они начнут подрумяниваться, они быстро сгорят, поэтому внимательно следите за ними.
Вонтоны: разложите их в один слой на разделочной доске и смажьте обе стороны кунжутным маслом. Посыпать щепоткой соли.
Острым ножом нарежьте вонтоны на тонкие полоски и положите их на противень, скручивая, чтобы придать им произвольную форму.
Выпекайте вонтоны в течение 5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для имбирной заправки смешайте соус хойсин и острую горчицу до растворения. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки и взбивайте, пока заправка не станет однородной и кремообразной.
Для курицы приготовьте миску с ледяной водой.
Доведите воду и соль до кипения в кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте куриные крылышки и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте курице вариться в течение 4–5 минут или до готовности.
Когда курица будет готова, переложите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Когда курица остынет, достаньте ее из воды и нарежьте руками, отрывая полоски вдоль волокон. Вылейте столовую ложку заправки на курицу и перемешайте.
Подготовьте все овощи для салата. Вы можете посмотреть видео выше о том, как нарезать каждый овощ.
Чтобы приготовить китайский куриный салат, выложите нашинкованную пекинскую капусту в центр большой тарелки или салатницы.
Посыпать зеленым луком и жареным миндалем.
Разложите нарезанную курицу на две части вокруг салата.
Добавьте морковь и мандарины двумя частями на противоположных сторонах тарелки.
Заполните остальные секции красной капустой и кинзой.
Украсьте салат вонтонами и подавайте салат с оставшейся заправкой. В качестве альтернативы, вы можете бросить весь салат в большую миску с заправкой и подать его предварительно заправленным, но в таком случае салат нужно есть сразу.
Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!
Калории 515 ккал Углеводы 38 г Белки 37 г Жиры 25 г Насыщенные жиры 3 г Полиненасыщенные жиры 9г Мононенасыщенные жиры 11 г Трансжиры 0,1 г Холестерин 82 мг Натрий 2288 мг Калий 1338 мг Клетчатка 8 г Сахар 13 г Витамин А 7124 МЕ Витамин С 95 мг Кальций 235 мг Железо 4 мг
Взаимодействие с читателями
Легкий азиатский салат с кунжутом и курицей
Перейти к содержимому
Азиатский салат с кунжутом и курицей
Автор: Sheila Thigpen
7 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1,1 тыс. акции
Посмотреть рецептАзиатский салат с кунжутом полон цвета и хруста, чтобы создать красивую и вкусную, не говоря уже о здоровой, еде в одной тарелке.
Гораздо лучше азиатского салата с кунжутом от Panera (с салатом ромэн в качестве единственного овоща), этот салат с кунжутом и курицей наполнен морковью, красным болгарским перцем, зеленым луком, фиолетовой капустой, нарезанным ромэном и мандаринами.
Свежий имбирь и несколько других простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления слегка сладкого и пикантного винегрета с кунжутно-имбирным соусом. Используйте винегрет, чтобы заправить салат, а также для маринования куриных грудок, которые украшают салат.
Приготовьте курицу на гриле или запеките, а затем добавьте в салат вместе с миндалем, семенами кунжута и китайской лапшой для еще большего хруста!
Если вам действительно нравится вкус азиатской заправки, попробуйте мой азиатский салат с крекерами из яичных рулетов и мой супер-салат с имбирно-кунжутной заправкой.
Почему вам понравится этот рецепт
- Весело и празднично. Этот салат полон красочных и вкусных овощей.
- Вкусные и хрустящие. В этом салате идеальный баланс вкусов.
- Идеально подходит для приготовления пищи. Отличная идея для упакованного ланча!
- Красивое блюдо. Это отличный салат для вечеринок — приготовьте все, а затем перемешайте, когда будете готовы к подаче!
Давайте копать!
Азиатский салат с кунжутом начинается с создания заправки, в которой главную роль играет богатый ореховый вкус поджаренных семян кунжута. Как и любой винегрет, эта заправка состоит из масла, уксуса для кислинки и специй.
Вместо красного или белого винного уксуса кунжутный винегрет готовят с рисовым уксусом или рисовым винным уксусом, который придает этому рецепту куриного салата нежный, несколько сладковатый вкус.
В дополнение к оливковому маслу первого отжима добавляется несколько столовых ложек поджаренного кунжутного масла. Кунжутное масло сильнодействующее, поэтому немного поможет. Винегрет служит азиатским маринадом для курицы с кунжутом, а также заправкой для салата в этом рецепте.
ШАГ 1 | Сделать винегрет
- Начните с натирания свежего имбиря (мне нравится натирать на терке имбирь и цитрусовую цедру с помощью терки-микроплана!) и измельчения зубчика чеснока.
- Поместите имбирь и чеснок в небольшую миску и посыпьте небольшим количеством морской соли. Нажмите тыльной стороной ложки, чтобы смешать смесь и сделать пасту.
- Добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед и лимонный сок и хорошенько перемешайте.
- Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока винегрет не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить поджаренный кунжут.
наконечник
- Поджарьте семена кунжута для большего аромата . Поджаривание семян кунжута определенно стоит пары дополнительных минут, и это так легко сделать, так почему бы и нет? Поместите семена кунжута в сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте или перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет слегка золотистой.
ШАГ 2 | Замариновать курицу
- Обсушить курицу бумажными полотенцами и поместить в большой закрывающийся пластиковый пакет.
- Влейте половину заправки, закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставьте оставшуюся заправку для заправки салата.
ШАГ 3 | Приготовьте зелень для салата
Пока курица маринуется, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить зелень для салата и другие начинки для салата.
- Нарежьте один кочан ромэн, промойте и обсушите в центрифуге для салата
- Краснокочанную капусту крупно нашинкуйте — должно получиться около 1 1/2 чашки — с помощью терки
- Нарежьте или нарежьте соломкой чашку моркови
- Нарезать зеленый лук, белую и зеленую части
- У красного болгарского перца и соломки удалить семена и прожилки или нарезать тонкими полосками
- Слейте воду из банки с мандаринами и осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Переложите все в большую миску и поставьте в холодильник, чтобы закончить сборку салата.
ШАГ 4 | Приготовьте курицу
- Чтобы приготовить курицу на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 400 градусов. Готовьте курицу на прямом огне (слейте маринад из пакета) в течение 10 минут, один раз перевернув, пока не выделится прозрачный сок и курица не будет готова.
- Чтобы запечь курицу: Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите курицу на слегка смазанный маслом противень, сливая маринад. Запекайте 20-25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
- После приготовления переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
ШАГ 5 | Перемешайте салат
- Добавьте курицу в салатник, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Если у вас остался винегрет, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Украсьте салат полосками вонтонов и нарезанным миндалем и сразу же подавайте.
Советы
- Если весь салат не будет съеден за один присест, разложите его по тарелкам и сбрызните заправкой из винегрета. После того, как зелень будет заправлена, вы не захотите оставлять остатки, так как салат размокнет.
- Другие варианты начинки включают лапшу чау-миен, хрустящую рисовую лапшу или эдамаме.
- Чтобы приготовить этот салат без глютена, не используйте полоски вонтонов.
Как приготовить этот салат
Этот рецепт отлично подходит для готовых обедов! Суть заключается в раздельном порционировании и упаковке ингредиентов. Этот ланч-бокс с 3 отделениями для бэнто идеально подходит для этого!
- В самое большое отделение положите зелень для салата, смешанную с овощами, но не добавляйте мандарины, так как они могут завянуть салат. Посыпать миндалем.
- Положите мандарины в одно из маленьких отделений, а в другое положите вареную курицу, нарезанную кубиками.
- Используйте меньшие закрывающиеся контейнеры для упаковки порций кунжутно-имбирного винегрета и полосок вонтонов.
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Первая публикация: 19 мая 2016 г. Последнее обновление: 25 марта 2021 г.
Азиатский куриный салат
Автор: Шейла Тигпен
Сочетание цвета и хруста создает красивую и вкусную, не говоря уже о полезной, версию азиатского куриного салата, который вы можете приготовить дома.
4.84 от 6 голосов
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Дополнительное время 5 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс салата 9000 5
Кухня Китайская
Порции 4 порции
Калории 516 ккал
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла 905 05 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- 2 куриные грудки без костей и кожицы
- 1 пучка салата Ромейн Нарезанная
- 1/2 Маленькая красная капуста измельченная
- 1 Средний красный сладкий перец Julienned
- 1 Cup измельченные морки
- 3 зеленый лук нарезал
- 1 11-с сия. банка мандаринов, хорошо высушенных
- 1 чашка полосок вонтона, начинка для салата
- 1/4 чашки нарезанного миндаля по желанию
Натрите имбирь и поместите в небольшую миску с измельченным зубчиком чеснока. Посыпать морской солью и размять, чтобы получилась паста.
Добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед и лимонный сок и взбейте до однородности. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить поджаренный кунжут.
Обсушите курицу бумажными полотенцами и поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте половину винегрета в пакет с курицей. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставьте оставшуюся заправку для заправки салата.
Пока курица маринуется, смешайте в большой миске ромэн, красную капусту, красный сладкий перец, морковь, зеленый лук и мандарины и отложите в сторону.
Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 400 градусов. Готовьте курицу на прямом огне (слейте маринад из пакета) в течение 10 минут, один раз перевернув, пока не выделится прозрачный сок и курица не будет готова.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
Добавьте курицу в салат и сбрызните оставшейся заправкой. Украсьте полосками вонтонов и миндалем и подавайте.
Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их на сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте или перемешивайте в течение 2 минут до золотистого цвета.
Для запекания курицы:Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите курицу на слегка смазанный маслом противень, сливая маринад. Запекайте 20-25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Количество порций: 4 порции Калории: 516 ккалУглеводы: 29 г Белки: 24 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 52 мг Натрий: 433 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г
Life Love and Good Food делает не претендовать на звание зарегистрированного диетолога или диетолога.