Салат из зелёных помидор по — корейски. — рецепт с фотографиями
Cветлана SV Среда, 19 октября 2016 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Салат из зеленых помидор по-корейски – острая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы любитель острых блюд, тогда этот вкусный рецепт специально для Вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.94 г Жиры 5.14 г Углеводы 7.29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 550 г |
| 110 г | ||||
| по вкусу |
| 80 г | ||||
| 4 зуб. |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 0.5 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 550 г | ||
| 110 г | ||
| по вкусу | ||
| 80 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| |||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте помидоры солью и оставьте на 1 час. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Острый перец нарежьте колечками. Семена кориандра измельчите в ступке. Помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Подготовленные продукты сложите в емкость для маринования. Добавьте сахар, соль, винный уксус. Перемешайте. Раскалите подсолнечное масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Прогрейте на сковороде около минуты, добавьте к овощам. Перемешайте и отправьте в холодильник на 12 часов. Несколько раз за время маринования можно перемешать. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Масло растительное 100 мл.
Процесс приготовления
Готовить салат из зеленых помидоров быстрого приготовления просто! Хорошо помойте зеленые помидоры для приготовления салата. Затем их нарежьте на кусочки произвольного размера и формы. Положите нарезанные помидоры в посуду для засолки: кастрюлю, миску или пластиковый контейнер.
Головку чеснока очистите от шелухи и зубки мелко нарежьте. Можете измельчить их на чесночнице. Переложите чеснок к помидорам.
Укроп и петрушку промойте, мелко нашинкуйте и переложите к помидорам. По вкусу можете нарезать стручок острого перца.
Посыпьте салат солью и перцем и оставьте на 30 минут, чтобы помидоры дали свой сок. Затем добавьте уксус и растительное масло и хорошо салат перемешайте. Посуду закройте плотной крышкой и поставьте на двое суток в холодильник. За это время помидоры просолятся, пропитаются ароматом зелени и чеснока. Их можно подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 1.02%
Витамин В4 1.8%
Витамин В5 9.12%
Витамин В6 7.07%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.81%
Витамин D 0%
Витамин E 2.23%
Биотин 0.01%
Витамин К 32.82%
Витамин РР 1. 36%
Калий 9.18%
Кальций 3.89%
Кремний 0.92%
Магний 3.6%
Натрий 75.75%
Сера 1.14%
Фосфор 4.47%
Хлор 65.29%
Алюминий 22.32%
Железо 4.34%
Йод 0.31%
Кобальт 8.65%
Литий 0.08%
Марганец 8.73%
Медь 2.18%
Никель 0.07%
Рубидий 5.98%
Селен 2.05%
Фтор 0.01%
Хром 0.04%
Цинк 1.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.94%
Витамин A 91. 36%
Витамин В1 73.86%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 21.58%
Витамин В5 109.12%
Витамин В6 84.54%
Витамин В9 39.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 332.6%
Витамин E 26.66%
Биотин 0.18%
Витамин К 392.5%
Витамин РР 16.24%
Калий 109.78%
Кальций 46.54%
Кремний 11%
Магний 43.05%
Натрий 905.97%
Сера 13.63%
Фосфор 53.41%
Хлор 780.88%
Алюминий 266.93%
Железо 51. 85%
Йод 3.75%
Кобальт 103.4%
Литий 0.94%
Марганец 104.4%
Медь 26.06%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 24.47%
Фтор 0.08%
Хром 0.44%
Цинк 18.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 91.36%
Витамин В1 73.86%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 21.58%
Витамин В5 109.12%
Витамин В6 84.54%
Витамин В9 39.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 332.6%
Витамин D 0%
Витамин E 26. 66%
Биотин 0.18%
Витамин К 392.5%
Витамин РР 16.24%
Калий 109.78%
Кальций 46.54%
Кремний 11%
Магний 43.05%
Натрий 905.97%
Сера 13.63%
Фосфор 53.41%
Хлор 780.88%
Алюминий 266.93%
Железо 51.85%
Йод 3.75%
Кобальт 103.4%
Литий 0.94%
Марганец 104.4%
Медь 26.06%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 24.47%
Фтор 0.08%
Хром 0.44%
Цинк 18. 82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 822.2 мкг | 900 мкг | 7.6 | 91.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 73.9 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 1 | 12.2 |
Витамин В4 | 107.9 мг | 500 мг | 1.8 | 21.6 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 9.1 | 109.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.1 | 84.5 |
Витамин В9 | 159.7 мкг | 400 мкг | 3. 3 | 39.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299.3 мкг | 90 мкг | 27.8 | 332.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.2 | 26. 7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 471 мкг | 120 мкг | 32.8 | 392.5 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.4 | 16.2 |
Калий | 2744.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 109.8 |
Кальций | 465. 4 мг | 1000 мг | 3.9 | 46.5 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.9 | 11 |
Магний | 172.2 мг | 400 мг | 3.6 | 43 |
Натрий | 11777.7 мг | 1300 мг | 75.8 | 906 |
Сера | 68.1 мг | 500 мг | 1. 1 | 13.6 |
Фосфор | 427.3 мг | 800 мг | 4.5 | 53.4 |
Хлор | 17960.2 мг | 2300 мг | 65.3 | 780.9 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 22.3 | 266.9 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.3 | 51. 9 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.7 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 8.6 | 103.4 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 104.4 |
Медь | 260. 6 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 26.1 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 6 | 71.5 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 2 | 24.5 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.6 | 18.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3. 9 | 47.1 |
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Салат Оливье — классический рецепт
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Салат с печенью морковью и луком
Салат Хризантема с курицей
Салат с грибами слоеный
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
ПП салат с креветками на ужин
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Салат Хризантема с чипсами и грибами
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Острые салаты на зиму
Салаты без лука на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Рецепт салата из огурцов и зеленых помидоров
Домашние рецепты
Салат из огурцов и зеленых помидоров
От карлик 12 лет назад- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать. .. Надпись опционально Загрузить фото или отменить
- 5 сделать
- Порции 6
Мне было грустно собирать последние огурцы и помидоры со своего огорода. Я хотел сделать что-то другое, и этот салат был тем, что я придумал. И это было действительно очень вкусно.!! Зеленые помидоры терпкие, и они действительно хорошо сочетаются с большим количеством салатных овощей. Читать далее У меня все еще есть куча зеленых помидоров, и я, наверное, соображу, что еще можно с ними сделать, прежде чем они созреют! Увидеть меньше
- огурцы
- зеленые помидоры
- салаты
- легкий
- быстрый
- уникальный
- быстрый
- ничего особенного
Ингредиенты
- 4 маленьких огурца с кожурой на нарезанной бумаге тонкий список покупок
- 2 маленьких зеленых помидора, нарезанных тонким листом бумаги, список покупок
- тонко нарезанный как бумага красный лук в соответствии со списком покупок
- Около 2 столовых ложек оливкового масла или список покупок по вкусу
- около 1 столовой ложки белого уксуса или список покупок по вкусу
- 1 чайная ложка сахара или списка покупок Splenda
- тире: соль, перец, укроп, орегано, чесночный порошок, список покупок по вкусу
Как это сделать
- Я использую мандолину, чтобы тонко нарезать бумагу.
- Смешайте кексы, помидоры и лук, добавьте масло, имбирь и перемешайте
- Посыпать сахаром и приправами по вкусу
- Подавать сразу или охладить и подавать, еще раз перемешав перед подачей
Повар
карлик Местонахождение, неизвестно Подпишитесь на мои рецептыНравятся рецепты карлика? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Жареные зеленые помидоры — Recipe Girl®
Жареные зеленые помидоры — вкусный и простой в приготовлении гарнир, популярный в южном регионе США.
Что удивительно в жареных зеленых помидорах, так это то, что они на самом деле не совсем южный рецепт. История заключается в том, что они не становились популярными на юге до 24 января 1992 года. В этот день был выпущен фильм «Жареные зеленые помидоры » (и стал кассовым хитом). До этого они были где-то на Среднем Западе. Жареные зеленые помидоры с соусом ремулад теперь считаются классической закуской Нового Орлеана. И вы увидите их в меню многих ресторанов во всех южных штатах.
Необходимые ингредиенты:
- Мука общего назначения
- соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- свежемолотый черный перец
- желтая кукурузная мука
- пахта
- яйцо
- острый соус
- зеленые помидоры
- рапсовое или растительное масло
Как приготовить жареные зеленые помидоры:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.
Первый шаг — нарезать помидоры. Нарежьте их толщиной 1 сантиметр. Обсушите их, чтобы панировка лучше держалась.
Следующий шаг – подготовка трех мисочек для обмакивания томатов в панировке.
- В небольшой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
- Разделите приправленную муку. Поместите ⅓ стакана мучной смеси в отдельную миску. Затем добавьте кукурузную муку к оставшейся смеси муки в миске.
- В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и острый соус.
- Обмакните каждый ломтик в муку с приправами, затем в смесь из пахты и затем в смесь из кукурузной муки. Положите ломтики помидоров в панировке на решетку, ожидая, пока масло нагреется.
Тогда пришло время пожарить помидоры!
В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда капля воды, брошенная в масло, зашипит, пора жарить помидоры.
Аккуратно положите 4-5 помидоров в горячее масло. Готовьте от 2 до 3 минут с каждой стороны. Затем переложите жареные помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Зеленые помидоры дают терпкий вкус, но для более сладкого вкуса используйте помидоры, которые только желтеют/слегка розовеют. Не используйте спелые помидоры, потому что они станут мягкими при жарке. Чтобы помочь тесту прилипнуть, вы можете промокнуть каждый ломтик насухо бумажным полотенцем перед панировкой. Также дайте панированным ломтикам немного постоять перед жаркой (обычно достаточно времени, необходимого для нагрева масла).
Жареные зеленые помидоры традиционно подают с соусом ремулад, но их также можно подавать с соусом ранч или другим любимым сливочным соусом. Наслаждаться!
Их лучше есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке или тостере. Если разогреть в микроволновой печи, корочка становится жевательной, а не хрустящей.
Лучшие рецепты помидоров:
- Помидоры с сыром Азиаго и свежими травами
- Помидоры черри, фаршированные лососем
- Маринованные помидоры
- Обжаренные помидоры с тимьяном
- Салат из помидоров с горчицей и луком-шалотом
Жареные зеленые помидоры
Это замечательная версия классического южного фаворита!
Описание рецепта
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 30 мин
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
9 0002 Ключевое слово: жареные, зеленые, помидорыКоличество порций: 5 порций (по 2 ломтика)
Калорийность: 381 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 1 стакан муки общего назначения
- 4 чайные ложки соли
- ½ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайная ложка свежеприземленного черного перца
- ½ стакана Желтой кукурузной муки
- ½ стакана пахты
- 1 Большое яйцо
- 1 чайная ложка горячего соуса (например, табаско)
- 3 зеленый томат, срезанный до 1-капота в толщине).
- 1 чашка рапсового или растительного масла (для жарки)
ПОДГОТОВЬТЕ ТРИ МАСКИ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ:
В небольшой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Разделить муку с приправами. Поместите ⅓ стакана мучной смеси в отдельную миску. Затем добавьте кукурузную муку к оставшейся смеси муки в миске.
В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и острый соус.
ПОМАРИТЬ И ПОДЖАРИТЬ ПОМИДОРЫ:
Обмакнуть каждый ломтик в муку с приправами, затем в смесь пахты, а затем в смесь кукурузной муки. Положите ломтики помидоров в панировке на решетку, ожидая, пока масло нагреется.
В средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда капля воды, попавшая в масло, зашипит, пора жарить помидоры. Аккуратно положите 4-5 помидоров в горячее масло. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.