Салат черная курица с черносливом: Салат «Чёрная Курица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Чёрная курица» с грибами – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 3 117 просмотров
  • Лайк 7
  • 30 min
  • Порций: 3
  • Легко

Непередаваемый аромат копчёной курочки, сладость чернослива и жареные грибочки с луком – какое вкусное сочетание для салата!

Описание приготовления

Салат «Чёрная курица» называется так из-за двух основных компонентов: копчёной курочки и чернослива. Интересное дополнение – жареные грибы и лук.

Вкус у салата получается необычный, очень интересный. Сам салат, несмотря на небольшое количество ингредиентов, сытный, но не тяжёлый. Грибы, которые организм переваривает достаточно долго, уравновешиваются черносливом, который помогает хорошо работать кишечнику. Майонез можно заменить сметаной, это полезнее.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Шоколадный бисквитный торт с вишней

следующий

Готовят дети: печёное яблоко с орехами и мёдом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги.

    Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

  3. Шаг 3:

    Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

  4. Шаг 4:

    Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

  5. Шаг 5:

    Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

  7. Шаг 7:

    Последним слоем выложите яйца, натертые на терке.

    Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусные с пошаговыми фото

Салат из курицы

Салат из огурцов

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с черносливом

Салаты с майонезом домашние рецепты

Курица с черносливом рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и черносливом

Курица с грецкими орехами рецепты с фото

Салат с курицей и орехами рецепты с пошаговыми фото

Салаты с курицей и грецкими орехами

Курица с овощами рецепты пошагово

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Чернослив с орехами рецепты

Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салат Нежность

Салаты на день рождения

Салат с куриным филе

Салат с черносливом и огурцом

Мясо с черносливом

Салат с огурцом и майонезом вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Куриное филе с овощами

Салаты на Пасху

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Чернослив, Яйца, Грецкие орехи, Майонез

Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

фото: niftyrecipe.com

Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано. На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца.

Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города. Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    3 шт

  • Огурец

    3 шт

  • Сыр

    150 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Чернослив

    50 г

  • Майонез

    100 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.

  • 2. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.

  • 3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.

  • 4. Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.

  • 5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.

  • 6. Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

  • 7. Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.

  • 8. Отправляем готовый салат «Венеция» в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.

  • 9. Приятного аппетита!


Куриный салат с черносливом и орехами

от редакции

Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту придется по вкусу даже самым капризным гурманам, ведь он получается безумно вкусным, изысканным и очень сытным.

Приготовление: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Направления

  1. Готовим продукты для салата с курицей, черносливом и орехами.
  2. Куриное филе отварить (через 25 минут после закипания воды).
  3. Тем временем чернослив залить кипятком на 3 минуты. Промойте холодной водой и высушите.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Мои шампиньоны и крошки.
  6. Разогрейте сковороду. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Соль перец.
  7. Отварное куриное филе мелко нарезать.
  8. Куриное филе выложить на тарелку, посолить по вкусу.
  9. Смазать первый слой салата майонезом.
  10. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  11. Выкладываем на куриное филе.
  12. Смазать майонезом.
  13. Три сыра на крупной терке.
  14. Ставим в тарелку
  15. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  16. На сыр выложить остывшие грибы и лук.
  17. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  18. Посыпать салат орехами. (Поскольку предоставленных ингредиентов хватит на две тарелки салата, с орехами можно поэкспериментировать — использовать слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, лучше сырые.)
  19. Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».

Приятного аппетита

Также нравится

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет по этому рецепту – универсальное блюдо на праздничный стол. Рулет можно подавать горячим как основное блюдо или холодным как мясную закуску. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным…

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами, который понравится и взрослым, и детям. Все ингредиенты для салата более чем доступны. Подавайте этот салат в качестве обеда или сытного перекуса. Попытайся. я…

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Простой, но очень вкусный слоеный салат для праздничного стола. Дуэт «курица и чернослив» дает отличный результат. Рекомендую в салатах на Новый год. Итак, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата на любой праздник, готовьте Лад…

Десерт из сливы с черносливом и орехами

В летнюю жару не всегда хочется включать духовку, но если вы любитель сладкого, то этот рецепт точно вам пригодится. Этот рецепт делает сливовый десерт без выпечки! В этом десерте минимальное количество сахара, что делает…

Чернослив, фаршированный орехами, в вине

Как насчет сладкого? Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами — очень вкусно. Проверять? Ингредиенты Чернослив – 500 г Сахар – 0,75 стакана Очищенные грецкие орехи – 3 стакана Вино красное сухое – 0,5-1 стакан Сметана – по вкусу Способ применения Чернослив хорошо вымыть, замочить в теплой …

Курица с черносливом и финиками

Идеальный рецепт курицы с черносливом и финиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с черносливом и сальсой

Идеальный рецепт курицы с черносливом и сальсой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат с черносливом

Сытный фруктовый салат – отличный завтрак! Готовить: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Яблоко (крупное, плотное) – 1 шт. Чернослив – 100 г Орехи – 100 г Сметана – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Направление Вскипятить воду, чернослив залить кипятком на 10 минут…

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, грибов и чернослива, обжаренных с луком. Питательную ценность ему придают сваренные вкрутую куриные яйца, а нотку свежести придает огурец. Ингредиенты Куриное филе — 350 г Шампиньоны —…

Конфеты творожные с черносливом, орехами и кокосом

Конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю приготовить и полакомиться творожными сладостями. Внутри каждой конфеты спрятан чернослив с орехом, а для большего аромата и вкуса добавлена ​​кокосовая стружка. Готовить такие сладости невероятно просто, даже но…

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

Рецепт дрожжевого рулета с начинкой из чернослива, орехов и лимона. Блестящая медовая корочка сверху завораживает своей привлекательностью. Рулет внутри слегка влажный и долго остается мягким. Ингредиенты Для теста: Мука – 700 г Дрожжи свежие – 50 г или…

Куриное рагу с тыквой и черносливом

Именно из такого необычного сочетания ингредиентов получается необыкновенно вкусное рагу. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 стакана. Молотый тмин – 2 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Куркума молотая – 1 ч.л. Соль – …

Курица с черносливом, медом и корицей

Идеальный рецепт курицы с черносливом, медом и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная курица с черносливом и оливками

Идеальный рецепт запеченной курицы с черносливом и оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с Курицей, Черносливом и Грибами (Новогодний)

Всем привет! Сегодня я приготовлю салат с курицей, черносливом и грибами, который уже много лет является фаворитом новогоднего стола. Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Готовятся они просто, а вариантов приготовления очень много…

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…

Морковный торт со сметаной, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в воздушных лепешках есть обычная морковь. Нежнейшая сметана так и манит съесть еще кусочек!…

Суп куриный с перловой крупой и черносливом

Густой, наваристый, сытный и даже необычный. Впервые приготовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал мою семью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *