Макароны карбонара рецепт: Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Содержание

Макароны карбонара с беконом рецепт с фото пошагово

Макароны карбонара с беконом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны карбонара с беконом? Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте бекон соломкой.

  3. Шаг 3:

    Затем выложите бекон, на предварительно разогретую сковороду.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте бекон две минуты. Чеснок измельчите и добавьте к бекону, снова обжарьте две минуты.

  5. Шаг 5:

    Зелень измельчите и добавьте в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжариьте минуту. Бекон готов.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте соус. К желткам добавьте сливки.

  8. Шаг 8:

    Всё хорошенько перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Натрите сыр на тёрке и добавьте к яичной смеси. Добавьте соль и перец.

  10. Шаг 10:

    Смешайте всё до однородности. Соус готов.

  11. Шаг 11:

    Отварите макароны не до конца и промойте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте обжаренный бекон.

  13. Шаг 13:

    И перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соус.

  15. Шаг 15:

    Всё перемешайте и снимите с огня.

  16. Шаг 16:

    Выложите готовые макароны на тарелку и подавайте. Макароны карбонара готовы. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Праздничный стол

Макароны с сыром рецепты домашние с фото пошагово

Чеснок с сыром

Итальянская кухня

Бекон с сыром

На 8 марта фото рецепты

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Сливки с сыром вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты с фото

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Яйца, Бекон, Твёрдый сыр, Сливки, Чеснок, Петрушка, Вода, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Паста карбонара, традиционный рецепт — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2,3 л
  • Соль и черный перец по вкусу



Вам понадобятся

  • Миска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Как приготовить пасту карбонара.

Традиционный рецепт
  1. Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с  2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  3. org/HowToStep»> Тем временем:
  4. Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра, перемешать.
  5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл бульона, в котором они варились.
  6. org/HowToStep»> Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
  7. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
  8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из беконаВ кастрюлеМакароныОсновные блюдаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 94 ккал

Запеченная рыба с сальсой и авокадо

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

30 минут / 88 ккал

Жареная курица с овощами по-китайски

1 час 20 минут / 114 ккал

Духовая свинина c квашеной капустой

1 час 30 минут / 154 ккал

Тушеная курица с овощами в горчичном соусе

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Pasta e Fagioli (Паста Фаджоли) Рецепт

Блюдо с множеством названий — pasta e fagioli, pasta fagioli или pasta fazool — этот классический итальянский суп из фасоли и короткой пасты с помидорами и овощами — проверенный фаворит.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 08 мая 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Итальянский продукт

  • Варианты пасты Фаджоли

  • Эта паста Фаджоли

  • Наконечник для пасты

  • Замораживающая паста Фаджоли

Паста Фаджиоли: главный продукт итальянской кухни

Pasta e fagioli или просто паста fagioli. Я знал — и любил — это блюдо за много лет до того, как узнал, как оно пишется. Выросший в Нью-Джерси, макароны и фаджоли являются одним из основных продуктов в меню каждого ресторана с красным соусом, наряду со спагетти и фрикадельками, лазаньей, альфредо и канноли.

Pasta fagioli, также известная как pasta fazool (что на неаполитанском диалекте означает стандартное итальянское слово, обозначающее «фасоль»), представляет собой крестьянское блюдо, простой суп из макарон, фасоли и овощей.

Варианты пасты Фаджоли

Это также блюдо тысячи вариаций. Некоторые повара делают макароны настолько густые, что по сути это блюдо из макарон. Некоторые люди используют так много помидоров, что фазул выглядит как томатный суп с макаронами и фасолью.

Иногда вы увидите белую фасоль, иногда фасоль борлотти (в основном то же самое, что и клюквенная фасоль), а иногда даже фасоль. Время от времени вы увидите мясо, будь то остатки мясного рулета или крошечные фрикадельки, вроде тех, что вы видите в итальянском свадебном супе.

Элиза Бауэр

Моя паста Фаджоли

Эта версия пасты фаджиоли больше похожа на куриный суп с фасолью, макаронами и небольшим количеством помидоров. Если хотите, можете добавить больше помидоров. В конце я часто сбрызгиваю суп небольшим количеством хорошего оливкового масла или натираю его сыром пармезан.

Наконечник для пасты Fagioli

Об этом супе следует помнить одну вещь: поскольку в нем есть макароны, вам нужно либо съесть все за один присест, либо смириться с тем фактом, что макароны будут продолжать поглощать суп, пока он лежит в холодильнике. Так на следующий день он будет гуще, почти как французский суп. Все еще хорошо, но по-другому. (Также из-за пасты этот суп не очень хорошо замерзает.)

Приятного аппетита!

Можно ли заморозить макароны Фаджоли?

Вы можете заморозить этот суп, но когда он разморозится, макароны немного раскрошатся и будут иметь другую — и не очень привлекательную — текстуру. Если вы хотите заморозить этот суп или любой другой суп с макаронами, например минестроне, не варите макароны в супе. Приготовьте его отдельно и добавьте в суп прямо перед подачей на стол. Таким образом, в любой порции, которую вы заморозите, не будет макарон, а приготовленную пасту можно добавить после того, как этот суп будет разморожен и подогрет.

Простые супы для прохладной погоды

  • Веганский минестроне из нута
  • Гороховый суп
  • Куриный суп с рисом в одной кастрюле
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Веганский грибной суп с ячменем

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Паста Ditalini обычно используется для пасты e fagioli, но вы можете использовать любую короткую пасту или разломать вермишель на мелкие кусочки.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 крупное ребрышко сельдерея, нарезанное

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)

  • 1 стакан очищенных помидоров, свежих или консервированных

  • 1/2 фунта пасты диталини

  • 2 (15 унций) банки фасоли каннеллини или борлотти, слить воду и промыть (или 3 1/2 чашки свежеприготовленной фасоли)

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянскую приправу и жарьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить бульон, помидоры и макароны:

    Добавьте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Добавьте макароны и держите суп при сильном кипении.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить фасоль и петрушку:

    Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите еще 2–3 минуты. Выключите огонь и вмешайте петрушку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Элиза Бауэр

Паста Карбонара Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26. 01.23

Ель ест / Кара Кормак

Шелковистая и богатая паста карбонара является очень любимым блюдом из-за простоты ее ингредиентов и простоты приготовления. Многие легенды окружают происхождение карбонары, но большинство сходятся во мнении, что она возникла в Риме в середине 20 века.

Классическая паста карбонара — это простое сочетание пасты, яиц, свинины, сыра, капельки воды для пасты, соли и перца. Идеально подойдет гуанчиале, но подойдет панчетта или бекон хорошего качества. Количество яиц варьируется от рецепта к рецепту, но чем больше яиц вы используете, тем нежнее и насыщеннее будет соус. Эта версия включает панчетту и свеженатертый сыр пармезан. Есть и другие варианты сыра — пекорино романо, пармиджано реджано, грана падано и азиаго, но свеженатертый придаст карбонаре лучший вкус и текстуру.

Яйца, вода для макарон и сыр составляют сливочный соус — сливки в это блюдо добавлять не нужно. Хотя чеснок не является традиционным, вы можете обжарить 4 или 5 измельченных зубчиков чеснока с панчеттой в течение последних 2 минут приготовления.

Паста карбонара достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно элегантна для званого ужина. Некоторые популярные вариации включают сливочную карбонару, карбонару с грибами, карбонару из лосося или тунца и карбонару с курицей.

«Я большой поклонник пасты карбонара, и этот рецепт получился именно таким, каким и должна быть карбонара. Она насыщенная, кремовая и идеальна для буднего вечера. Приготовление карбонары может быть сложным, но если вы будете следовать этому рецепту шаг за шагом, ты будешь в порядке». — Тара Омидвар

  • 4 чайные ложки мелкой соли для воды для пасты, плюс по вкусу по мере необходимости

  • 2 больших яйца

  • 4 больших яичных желтка

  • 2 унции свеженатертого сыра пармезан, около 3/4 стакана

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты, гуанчиале или толстого бекона

  • Макаронные изделия весом 1 фунт, такие как спагетти, букатини или феттучини

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Добавьте 4 литра воды и 4 чайные ложки соли в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. В средней миске взбейте яйца и яичные желтки вместе; добавьте сыр пармезан и черный перец и хорошо перемешайте. Отложите.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Нагрейте оливковое масло в глубоком сотейнике или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте от 4 до 6 минут или до слегка хрустящей корочки. Выключите горелку.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Как только вода закипит, добавьте макароны в кипящую воду и варите, следуя инструкциям на упаковке пасты al dente.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Удалите около 1 чашки воды из-под макарон и отложите ее в сторону. Откинуть макароны на дуршлаг.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Добавьте около 1/2 стакана отстоянной горячей воды для пасты в панчетту и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте отваренные макароны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Постепенно взбейте около 1/4 стакана горячей воды, отведенной для макарон, в яично-сырную смесь с пармезаном.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Снимите кастрюлю с огня. Постепенно добавляйте яично-сырную смесь к макаронам, постоянно помешивая щипцами, пока соус не станет шелковистым и не прилипнет к макаронам. При необходимости добавьте больше горячей воды для пасты, чтобы разбавить соус.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Подавайте пасту с дополнительным количеством сыра пармезан и щедрым помолом черного перца.

    Ель ест / Кара Кормак

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • В карбонаре важно использовать свеженатертый пармезан. В противном случае он не растворится в соусе должным образом.
  • Карбонара плохо хранится, поэтому ее лучше съесть сразу. Если у вас осталась карбонара, осторожно разогрейте ее — она все равно будет вкусной, но уже не такой шелковистой, кремовой текстуры.
  • Используемая свинина должна быть достаточно жирной, чтобы выделялось несколько столовых ложек жира.
  • Избегайте пересоливания воды для приготовления пищи. Часть этой воды вы будете использовать для приготовления соуса.

В чем разница между карбонарой и альфредо?

Традиционная карбонара заправляется яичным соусом и содержит свинину и сыр пармезан. Альфредо — это насыщенный соус, который в основном содержит масло и сыр.

Есть ли в карбонаре сырое яйцо?

Горячие макароны приготовят яйца достаточно, чтобы соус загустел, но не до безопасной температуры. Если вас беспокоят яйца в этом рецепте, вы можете использовать пастеризованные яйца.

Почему карбонара сухая?

Карбонара может получиться сухой, если вы не добавите достаточное количество воды для макарон или если вы не добавите достаточно яичного желтка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *