Огурцы по корейски салат на стол: 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Содержание

салат быстрого приготовления пошагово с фото

Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.

Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.

Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.

После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.

Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 500 г огурцы
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. соль
  • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

Моем плоды под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.

Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.

Добавляем немного острого красного перца.
Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.

Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.

Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой. 

Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.

Острота и соленость блюда на вкус автора. Если вы предпочитаете мало острую или несоленую пищу, рекомендую добавлять специи в несколько этапов.  

Корейский салат из свежих огурцов

Второй рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски. Обратите внимание, что эта острая закуска для праздничного стола имеет абсолютно другой состав специй, чем предыдущий вариант. Зеленцы можно нарезать как в предыдущем способе — пальчиками, а можно и как на обычный салат — полукружьями.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белая часть от зеленого лука — 40 гр. (около 2 ст. л. с горкой)
  • Имбирь — 30 гр
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.
  • Хлопья переца чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.

Пошагово эта корейския закуска делается практически так же, как предыдущие. Можете использовать порядок действий, как в первом рецепте. А можно все немного упростить:

  • Режем огурцы пальчиками, либо небольшими дольками, как на обычный салат. Сложите нарезку в миску, хорошо перемешайте с солью. Оставьте овощи солиться при комнатной температуре не более, чем на 15 минут.

Заметьте, здесь соли в 2 раза больше, чем в предыдущем рецепте. Это объясняется наличием соевого соуса в предыдущем варианте, он тоже соленый.

  • Отрезаем у лука белую часть стебля и шинкуем ее колечками. Репчатый не подойдет, он более жесткий, острый. Измельчите на терке чеснок и имбирь.
  • Готовим заправку: чеснок, лук, красный перец чили, имбирь и сахар растираем, чтобы специи начали отдавать ароматы. Добавляем жидкие ингредиенты — уксус и рыбный соус, размешиваем.
  • Откидываем овощи на дуршлаг чтобы избавить их от выделившегося сока. Заправляем огуречный салат приготовленной ранее заправкой.
  • Уберите закуску в холодильник. Перед подачей на стол она должна настояться.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Лук репчатый — 35 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хлопья чили — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.

Соли в ингредиентах нет. Соленость блюда полностью на совести соевого соуса. Но если вы сомневаетесь, попробуйте блюдо и подсолите, если нужно

Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.

  • Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
  • Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
  • Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
  • Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
  • Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.

Подача корейской закуски

Если планируется большое застолье с большим числом приглашенных, то блюдо на праздничный стол лучше поставить в общих салатниках.

При небольшой численности гостей и порционной подаче, салат можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. В ресторанах в последнее время стало модным гарнировать стейки и любое другое жареное мясо острой огуречной закуской.

Огурцы по-корейски быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Диетический салат для похудения с брокколи и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и простой диетический салат с брокколи, курицей, свежим ароматным огурцом.

Селедка под шубой с яблоком за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Этот салатик необычный и колоритный. Добавление одного ингредиента сильно меняет вкус всего блюда. Он делает весь салат более нежный, но к выбору надо подойти ответственно. Яблоко должно быть в меру кислым, не сильно сочным.

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Сегодня приготовим праздничный салат с невероятно красивым названием, и не менее красивым составом – салат «Французская любовница». Отчего пошло именно такое название, непонятно, возможно, именно из-за состава – в салате присутствует настолько много ярких по вкусу компонентов, что на первый взгляд может показаться неуместное их сочетание, но когда пробуешь салат на вкус, сомнения моментально исчезают.

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.

Фруктовый салат с йогуртом за 10 минут — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие или праздник, необходимо хорошо продумать меню для гостей, если с основными блюдами и закусками вы уже определились, тогда самое время подумать о легком десерте – предлагаю приготовить фруктовый салат с йогуртом – вкусно, легко, освежающе и питательно.

Греческий салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.

Праздничный салат Шпроты под шубой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и оригинальный салат – шпроты под шубой. Этот вариант – вариация всеми любимого салата, который пришел к нам издавна. Шпроты под шубой получаются просто шикарными, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, результат стоит того, чтобы его готовили даже на праздничный стол.

Готовим самый вкусный салат из огурцов по-корейски по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-10-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1314

Число
просмотров

1314

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Если вы надумали приготовить вкусную закуску, которая подойдет к мясу, птице, крупам, картофелю, тогда сегодня вы зашли по адресу, предлагаю вам просто отменный рецепт – огурцы по-корейски.

Часто бывает так, что блюда, состоящие из пары-тройки ингредиентов, дают более удачный результат, нежели блюда, над которыми нужно «попотеть» полдня, да еще и накупить дорогих продуктов. Что же, для нашей закуски вам придется потратить каких-то 10-15 минут, и вот уже ее можно подавать к столу. Здесь собран отличный вкусовой букет, присутствуют все нотки – сладость, кислинка, умеренная острота. Непременно опробуйте рецепт, возможно, он станет вашим фаворитом.

Кол-во порций – 4
Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • укроп свежий – 15 г.

Процесс приготовления быстрых огурцов по-корейски:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить небольшую по размеру морковь, сполоснуть и просушить. Подготовить специальную терку для корейской моркови, с ее помощью натереть морковь.

Переложить морковную стружку в миску, всыпать специи для корейской моркови, перемешать и оставить в стороне на некоторое время.

Огурцы хорошо вымыть и просушить, проверить огурчики на горечь, если ее нет, тогда обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать каждый огурец полосками, не сильно тонкими и толстыми – средними.

Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить лук, жарить 2-3 минуты на среднем огне.

Переложить лук и огурцы в миску с морковью.

Отдельно соединить оставшееся растительное масло и уксус – влить в миску с ингредиентами, бросить сахарный песок.

Зубчики чеснока очистить и натереть на самой мелкой терке, добавить чеснок в миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать и переложить укроп к остальным ингредиентам.

Перемешать хорошо все и оставить в покое на 15-20 минут, но чем дольше будут мариноваться ингредиенты, тем вкуснее получится.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Сложность Легкость

Свежие, хрустящие огурцы. Яркая, яркая одежда. Приготовьте этот классический корейский гарнир к следующему барбекю, вечеринке или ужину в будний день. Ой мучим (острый корейский салат из огурцов) хорошо сочетается с чем угодно и чем угодно! И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить дома. На столе через 15 минут.

Острый корейский салат из огурцов — это захватывающий и очень простой рецепт, который сделает каждое блюдо лучше!

Что такое корейский салат из огурцов (ой мучим)?

Корейский салат из огурцов (или Ой Мухим) — это свежий и острый салат из огурцов, который подают к корейскому столу. Часто подается в качестве банчана или одного из многих гарниров, быстрое приготовление делает его любимым блюдом.

Дразнящие, пьянящие ароматы особенно восхитительны и восхитительны. Здесь нет скучных салатов из огурцов! Чесночные, острые, солоновато-сладкие, острые — лучше огурцов, на мой взгляд, и не придумаешь.

Ой Мухим является частью корейской семьи «смешанных» салатов — это означает, что заправка и овощи смешиваются вручную. Подобно Siguemchi (шпинат) мучим или Kongnamul (фасоль) мучим, ручное смешивание является важным способом смешивания ароматов.

Пряный, сочный, хрустящий и хрустящий — сделайте огуречный мучим своим легким салатом из огурцов, который оживит все остальное на столе!

Ингредиенты:

Простой рецепт по принципу «высыпай и смешивай». Выливаем все в миску и перемешиваем.

  • Огурцы . Хрустящие, хрустящие, свежие огурчики! Я рекомендую огурцы Мини, Керли, Персидский или Кирби для лучшей текстуры и хруста. Английские (обычные) огурцы быстро становятся сырыми и заболоченными.
  • Гочукару . Корейские сушеные хлопья чили придают пикантный, дымный, фруктовый вкус. Замены нет!
  • Рыбный соус. Насыщенный соленый, острый вкус умами.
  • Рисовый уксус. Совсем немного, чтобы добавить кислотный привкус.
  • Сахар . Сладость дополняет все остальные вкусы.
  • Чеснок + зеленый лук . Ароматизаторы делают это блюдо бодрящим, свежим, чесночным.
  • Кунжутное масло . За этот ореховый аромат.
  • Семена кунжута . Добавляет хруст!

Инструкции:

Существует 2 метода, в зависимости от сорта огурцов.

Для мини-огурцов (мой любимый), персидских огурцов или кудрявых корейских огурцов:

  1. Обрежьте концы и четверть на 2-дюймовые кусочки.
  2. В большую миску добавьте ингредиенты.
  3. Хорошо перемешайте и сразу подавайте!

Для кирби или маринованных огурцов:

  1. Нарезанные огурцы залить водой с солью и оставить на 30 минут.
  2. Слейте воду и добавьте приправы.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
1. Залить огурцы водой и солью.2. Слейте воду и добавьте приправу.3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Насадки PRO:

  • Используйте перчатки для приготовления пищи . Для облегчения ручного смешивания. А также для предотвращения перекрестного заражения. Если у вас их нет, хорошо вымойте руки перед смешиванием.
  • Храните остатки еды в стеклянной посуде Tupperware 9контейнер 0005. Таким образом, вы можете вытащить его и подать прямо на стол. Это корейский способ хранения блюд, которые можно достать из холодильника и сразу съесть.
  • Самый вкусный в день приготовления . Свежая, хрустящая текстура очень вкусная и привлекательная!

Что подавать с корейским салатом из огурцов:

Освежающий и хрустящий ой-мучим особенно хорошо сочетается с корейским мясом барбекю:

  • Острая свиная грудинка булгоги
  • Куриный бульгоги
  • LA Galbi (Корейские говяжьи ребрышки барбекю)
  • Булгоги с говядиной по-корейски

Другие гарниры, которые прекрасно сочетаются с острым корейским салатом из огурцов:

  • Салат Гамджа (картофельный салат)
  • Тушеный корень лотоса
  • Перепелиные яйца в соевом соусе
  • Дубу Джорим (Острый тушеный тофу)

Или подавайте вместе с бурлящим ччигэ (супом/тушеным мясом):

  • Доенджанг ччигэ (тушеное мясо из соевых бобов)
  • Морепродукты Сундубу Джигэ
  • Гамджатанг (Суп из свиных костей)

Часто задаваемые вопросы

Является ли Ой Мухим кимчи?

Нет, Ой Мучим — это не кимчи, потому что оно не ферментировано. Вкусовой профиль похож, но это быстрый смешанный салат, который не подвергается процессу ферментации.

Как долго это блюдо остается вкусным?

Ой Мухим может храниться 3-5 дней в холодильнике, плотно завернутый. Он не будет таким хрустящим, но со временем пропитается заправкой и станет сочным и ароматным.

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Подрывной стол | Лис Лам

Свежие, хрустящие огурцы. Яркая, яркая одежда. Приготовьте этот классический корейский гарнир к следующему барбекю, вечеринке или ужину в будний день. Ой мучим (острый корейский салат из огурцов) хорошо сочетается с чем угодно и чем угодно! И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить дома. На столе через 15 минут.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Course Side

Cuisine Korean

Servings 6 (as side)

Calories

  • Colander

  • Large Mixing Bowl

  • rubber or disposable gloves (optional, for mixing)

  • 2 фунтов Огурцы (мини-огурцы, персидские огурцы, кудрявые корейские огурцы или огурцы Кирби предпочтительнее)
Соль для замачивания огурцов Кирби:
  • 2 ст. л. соли
  • 5 чашек холодной воды
Заправка:
  • 2 ст. л. гочукару (корейские хлопья чили) (3 ст. л., если вы любите поострее)
  • 1 ст. л. рисового уксуса (подойдет и обычный уксус)
  • 1 ст. л. 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных
  • 2 ст. л. семян кунжута (поджаренных)
дюймовые куски. Переложите в большую миску.

  • Добавьте ингредиенты для заправки прямо поверх огурцов. Тщательно перемешайте, желательно вручную, до получения сока и полного покрытия приправой.

  • Примечание. Если заправка выглядит скудной, продолжайте перемешивать, не забывая поднимать заправку, которая скапливается на дне чаши. (В этом случае хорошо подойдут одноразовые перчатки.)

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к употреблению. Ой мучим вкуснее всего в день приготовления, но он должен храниться в холодильнике 4-5 дней.

  • Для огурцов Кирби (засолка):
    • Нарежьте огурцы Кирби ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску. Залейте водой и солью. Вода должна только покрывать огурцы. Отдых при комнатной температуре в течение 30 минут.

    • Слить ломтики огурца. Не промывайте огурцы пресной водой!

    • В большую миску положите сушеные огурцы. Добавьте оставшиеся ингредиенты прямо сверху. Тщательно перемешайте, лучше вручную, пока смесь не станет сочной и полностью не покроется приправой.

    • Примечание. Если заправка выглядит скудной, продолжайте перемешивать, не забывая поднимать заправку, которая скапливается на дне чаши. (В этом случае хорошо подойдут одноразовые перчатки.)

    • Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к употреблению. Ой мучим вкуснее всего в день приготовления, но он должен храниться в холодильнике 4-5 дней.

    Ключевое слово Салат из огурцов, корейский, Ой Мухим

    15 минут, Все рецепты, Ужин с друзьями, Корейский, Ужин, Салат, Гарнир, Блюда в будний день

    Теги
    Огурец Banchan Без глютена Здоровый Пряный

    Корейский салат из огурцов (ой мучим)

    Опубликовано: Бери · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Салат из корейских огурцов (ой мучим) — вкусный гарнир, который очень просто приготовить! Он очень хорошо сочетается с различными основными блюдами и идеально подходит для добавления дополнительных овощей и вкуса к вашей еде.

    Это Корейский салат из огурцов — один из моих любимых салатов, когда я не хочу проводить слишком много времени на кухне. Он прекрасно дополняет простые основные блюда, такие как лосось терияки или куриные крылышки кочхуджан, которые можно подать с рассыпчатым белым рисом, чтобы превратить их в полноценное блюдо.

    Еще одним замечательным моментом является то, что этот острый салат из огурцов можно приготовить из ингредиентов, которые можно легко хранить в кладовой для использования в будущем. Вы можете использовать их для приготовления корейского дакгалби (мое любимое корейское блюдо!) или вкусной лапши с маслом чили.

    Это один из тех рецептов, который вы обязательно захотите сохранить, так как он невероятно вкусный и его очень легко приготовить из очень простых ингредиентов.

    Корейский салат из огурцов Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот корейский салат из огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Персидские огурцы: Я люблю использовать персидские огурцы для приготовления этого огуречного салата. Они супер хрустящие и вкусные. Но и другие виды огурцов тоже работают! Если вы решили использовать английские огурцы, рекомендую разрезать их пополам, а затем на дольки.
    • Зеленый лук: Зеленый лук отлично подходит для придания дополнительного вкуса! Если у вас нет под рукой зеленого лука, смело используйте белый лук или желтый лук.
    • Соевый соус: Соевый соус является одним из основных ингредиентов соуса. Просто используйте свой любимый бренд, чтобы сделать этот корейский салат из огурцов.
    • Кунжутное масло: Кунжутное масло является еще одним важным ингредиентом. Я предпочитаю более легкое кунжутное масло, так как оно не такое интенсивное на вкус. Но темное кунжутное масло работает так же хорошо, если оно вам нравится больше всего!
    • Гочугару: Гочугару (корейские хлопья красного перца чили) — еще один ключевой ингредиент этого рецепта. Не заменяйте их другими хлопьями чили, так как они отличаются на вкус. И, пожалуйста, не забудьте проверить упаковку на уровень остроты, так как они могут варьироваться от мягкого до очень острого.
    • Рисовый уксус: Рисовый уксус отлично подходит для придания кислинки салату из огурцов, поэтому я рекомендую использовать его.
    • Сахар: Сахар уравновешивает кислотность огуречного салата. Так что рекомендую пользоваться! Вы можете заменить сахар другим подсластителем, например, коричневым сахаром или медом.
    • Семена кунжута: Семена кунжута отлично подходят для придания текстуры и обязательны в этом рецепте. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте их!
    • Чеснок (по желанию): Чеснок очень вкусен в этом салате, и я определенно рекомендую использовать его. Но если вы не любите чеснок, то смело делайте этот корейский салат из огурцов без него.

    Как приготовить корейский салат из огурцов

    Вот как приготовить этот простой корейский салат из огурцов.

    1. Приготовьте соус: Добавьте гочугару, сахар, семена кунжута, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится.
    2. Комбинация: Затем добавьте нарезанные огурцы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.
    3. Сервировка: Подавайте сразу же к основному блюду на выбор. Наслаждаться!

    Советы и примечания

    Хотя этот салат из огурцов очень легко приготовить, я рекомендую прочитать следующие примечания, чтобы убедиться, что все получилось идеально.

    • Немедленно подавайте корейский салат из огурцов. Если дать ему отстояться, оно станет водянистым из-за добавленной соли. Огурцы также будут мягче и менее хрустящими. Так что имейте это в виду, когда будете пробовать этот рецепт.
    • Чтобы получить меньше воды и сделать огурцы более мягкими, добавьте немного соли и подождите 10 минут, чтобы удалить воду из огурцов. Затем слейте воду и промойте огурцы. Я обычно пропускаю этот шаг, так как всегда сразу ем огуречный салат и предпочитаю хрустящие огурцы. Но если у вас есть лишнее время, вы определенно можете сделать это, прежде чем приступить к рецепту, как описано.
    • Используйте мягкий гочугару, если вам не нравится много специй. Я не против дополнительного острого, но если вам это не нравится, обязательно проверьте упаковку гочугару, чтобы узнать, насколько оно острое. Если уровень остроты не указан, вы можете начать с меньшего количества гочугару, а затем добавить больше по мере необходимости.

    Вариации

    Корейский салат из огурцов можно приготовить разными способами. Вот некоторые дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить, если хотите.

    • Gochujang: Gochujang (корейская красная паста чили) может использоваться в дополнение к gochugaru. Просто используйте меньше гочугару и немного гочуджана по вкусу. Это очень вкусно и легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
    • Лук: Помимо зеленого лука, вы можете добавить другие виды лука. Белый лук или желтый лук прекрасно сочетаются с этим острым салатом из огурцов!

    Часто задаваемые вопросы

    Этот корейский салат из огурцов острый?

    Это действительно зависит от используемого вами гочугару. Я бы сказала, что он немного острый, но не супер острый. Это должно быть приятно для большинства людей, которые любят слегка острую пищу.

    Могу ли я сделать этот огуречный салат без глютена?

    Да, можно! Просто используйте тамари вместо обычного соевого соуса, убедитесь, что рисовый уксус, который вы используете, не содержит глютена, и используйте кочхуджан без глютена, если вы решите его добавить.

    Как подавать этот корейский салат из огурцов?

    Мне нравится этот салат из огурцов с рисом и белком. Я лично люблю куриные крылышки кочхуджан, курицу терияки, медовый лосось срирача и шелковый тофу. Я бы порекомендовал проверить эти рецепты, так как они очень вкусные и очень просты в приготовлении!

    Как хранить остатки?

    Я бы рекомендовал делать ровно столько, сколько вы планируете съесть. Если вы хотите приготовить несколько дополнительных порций, которые можно хранить, удалите жидкость из огурцов с небольшим количеством соли (см. советы и примечания). Вы можете хранить огуречный салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

    Более быстрые и вкусные гарниры

    Если вы любите гарниры, которые можно приготовить без особых усилий, рекомендую ознакомиться со следующими рецептами.

    • Салат с огурцами и укропом
    • Турецкий салат с укропом и картофелем
    • Лук сумах
    • Чачик

    Простые и вкусные рецепты азиатского ужина

    Если вы хотите попробовать больше азиатских рецептов, обязательно ознакомьтесь со следующими постами. Рецепты очень просты в приготовлении, а вкус потрясающий!

    • Цыпленок Яки Удон
    • Корейский Дакгалби
    • Стирание говяжьего говяжьего фарша
    • Корейский стильный стинь
    • Японский говяжий карри
    ПРИНАЦИЯ. (ой мучим) — вкусный гарнир, который очень просто приготовить! Он очень хорошо сочетается с различными основными блюдами и идеально подходит для добавления дополнительных овощей и вкуса к вашей еде.

    Prep Time8 mins

    Total Time8 mins

    Course: Salad, Side Dish

    Cuisine: Korean

    Keyword: Korean cucumber salad, oi muchim, spicy cucumber salad

    Servings: 4 servings

    Calories: 61kcal

    • 1 столовая ложка гочугару (корейские хлопья красного чили) мягкого или острого
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки семян кунжута
    • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 4 персидских огурца, нарезанных ломтиками
    • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 зубчик чеснока (по желанию), измельченный

    Стандарт США – метрический

    • Добавьте рисовый соус гочугару, сахар, кунжут, уксус, соевый соус и кунжутное масло в большую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *