Салат браслет из граната: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Гранатовый браслет» — русская классика. Доступные продукты, простое приготовление, отличный вкус, эффектный вид и романтическое название. В этом рецепте, в отличие от оригинального, отсутствует свекла, а вместо вареной куриной грудки — куриная ветчина. Основное время в процессе приготовления занимает украшение салата гранатовыми зернами. Их выкладывают вручную, по одному, чтобы получить ровную, красивую гранатовую поверхность.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Гранат2 шт. = 800 г
Куриная ветчина300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грецкие орехи0.5 стакан = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жареного лука можете использовать сырой. В этом случае его надо будет обдать кипятком. Зерна граната можете заменить ягодами клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и яйца помойте, отварите до готовности и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите. Гранатовые зерна извлеките из кожуры. Раздавите прессом чеснок.

Шаг 1

Лук обжарьте до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца, морковь и ветчину — соломкой. Чеснок смешайте с майонезом.

Шаг 2

Собирайте салат на большом плоском блюде. На середину поставьте стакан, смазанный подсолнечным маслом, а вокруг него выкладывайте слоями продукты в следующем порядке: картофель, морковь, орехи и ветчина, лук, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом с чесноком. После того как все слои будут уложены, смажьте поверхность салата майонезом и выложите плотным слоем зерна граната так, чтобы были видны только красные верхушки зерен. Уберите стакан. Поставьте салат в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Салат «Гранатовый браслет» очень эффектно смотрится на большом блюде. Подавайте его целиком, поместив в центр стола. Можете украсить листьями салата или другой свежей зеленью.

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Фото: vkuslandia, AdobeStock

Надоели оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и густо украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!

1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей

Фото: zen.yandex.ru

Самый классический рецепт «Гранатового браслета»!

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.

Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

Фото: lifehacker.ru

Можно использовать любые орехи.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком

Фото: heaclub.ru

Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.

Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.

Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

5. Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами

Фото: icvl.ru

С перепелиными яйцами «Гранатовый браслет» получится нежнее и полезнее!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

6. Салат «Гранатовый браслет» с жареной говядиной и черносливом

Фото: foedus.ru

Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.

На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

7. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и маринованными шампиньонами

Фото: koolinar.ru

На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.

8. Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Чтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

9. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой, курицей и орехами

Фото: novij-rik.pp.ua

Сытный рецепт «Гранатового браслета» с двумя видами мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.

10.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейскиФото: open-cook.ru

Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

11. Салат «Гранатовый браслет» с языком

Фото: kuhariata.ru

Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.

Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Густо укрась салат гранатовыми зернами, достань стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами

Фото: zoryanchik, AdobeStock

Вкуснее получается с соленым сыром.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом

Фото: movie.novosti-armenia.com

Слишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой

Фото: elen31, AdobeStock

Отличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.

15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.

16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: sovet-ok.ru

Оригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами

Фото: citywomancafe.com

Кедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.

Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.

19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Фото: vk.com

Возьмите сардину, горбушу или сайру в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Консервы разомни вилкой. Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь кольцами и сбрызни лимонным соком.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами

Фото: elena_hramowa, AdobeStock

Такой салат хранится не больше 6 часов!

Тебе понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежь. Морковь, свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Дальше слоями выложи лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Аккуратно достань стакан, убери салат на 1 час в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет». Видео – Здоровое питание рядом со мной

Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусный, но и полезный. В его украшении используются зерна граната, которые содержат органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

Салат не только вкусный, но и полезный!

Классический вариант салата «Гранатовый браслет»

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо взять следующие ингредиенты:

– 2 свеклы;

– 1 луковица;

– 2 картофелины;

– 2 моркови;

– 200 г вареной или копченой курицы;

– 2 яйца;

– 1-2 гранаты;

– 1 стакан ядер грецких орехов;

– 1-2 зубчика чеснока;

– майонез; — растительное масло;

– перец черный молотый;

– соль.

Салат «Гранатовый браслет»

  • В первую очередь отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Отдельно очистить и натереть на крупной терке отварные овощи. Сваренные вкрутую яйца очистить и также натереть на терке или порубить ножом.

  • Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Вареную или копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • В центр посуды, в которой будет подаваться салат, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которых сформируйте «Гранатовый браслет», выкладывая слоями подготовленные ингредиенты. Солим и перчим несколько слоев (картофель, морковь, свекла) по вкусу.

  • Ингредиенты выложить в следующем порядке:

    1-й слой – картофель, залить майонезом,

    2-й – полувареная свекла, майонез,

    3-й – морковь, майонез,

    4-й – грецкие орехи,

    5-я – половинка курицы, майонез.

  • Затем поверх яйца выложить обжаренный лук, промазать слои майонезом.

  • Далее выложить оставшуюся курицу, промазать ее майонезом, сверху выложить свеклу и хорошо промазать майонезом всю поверхность салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» лучше использовать прошлогодние плоды, у которых косточки стали мягкими

  • Вынуть чашку из центра. Не забудьте смазать майонезом серединку гранатового браслета.

  • Очистите гранат и посыпьте сверху салат зернами граната.

  • Затем положите «Гранатовый браслет» в холодильник на 12 часов для пропитки.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом

Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуются следующие ингредиенты:

– 1 свекла;

– 2 моркови;

– 2 картофелины;

– 100 грамм чернослива без косточек;

– 200 грамм куриного филе;

– 2 грецких ореха;

– 3 яйца;

 – 1 граната;

– майонез;

– соль;

 – перец черный молотый.

  • Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудить, очистить и натереть все овощи по отдельности на крупной терке.

  • Натереть свеклу. Грецкие орехи очистить, измельчить и смешать с натертой свеклой.

  • Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  • Хорошо промойте чернослив и нарежьте его.

  • Яйца сварить вкрутую и после охлаждения очистить от кожуры. Затем также измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

  • Очистите гранат и отделите зерна, затем поставьте на середину тарелки стакан или бутылку и слоями выложите ингредиенты салата, промазывая каждый майонезом:

    1-й слой – картофель,

    2-й – свекла с орехи,

    3-й – курица,

    4-й – чернослив,

    5-й – морковь,

    6-й – яйца.

  • В самом конце очень аккуратно вынуть из середины стакан и посыпать поверхность салата зернами граната.

  • Затем поместите блюдо с салатом в холодильник на несколько часов.

Рецепт гранатового салата с сыром

Этот вариант гранатового салата готовится без свеклы. Для него потребуются следующие ингредиенты:

 – 1 большая граната;

– 1 стакан грецких орехов;

– 200 грамм твердого сыра;

– 1-2 зубчика чеснока;

– майонез;

– соль.

  • Для начала обжарить ядра грецких орехов на сковороде без масла.

  • Затем измельчите их ножом или растолките в ступке.

  • Сыр твердый или полутвердый (Пошехонский, Чеддер, Гауда) натереть на крупной терке.

  • Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тертым сыром и орехами, заправить майонезом.

  • Разберите гранат на зёрна.

  • Когда все ингредиенты будут готовы, переложите салат в глубокую салатницу и украсьте поверхность зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Этот салат можно приготовить и без свеклы. А благодаря необычной заправке – сметане и соусу Табаско – «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более пикантным.

Требуются следующие ингредиенты:

– 2 яйца;

– 3 картофелины;

– 2 луковицы;

– 2 моркови;

– 1 граната;

– орехи грецкие;

– 150 грамм куриного филе;

– 1-3 зубчика чеснока;

– ½ стакана сметаны;

– ½ стакана соуса Табаско.

  • Яйца и овощи (картофель, морковь) отварить отдельно. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

  • Куриное филе отварить и после остывания нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчите ядра грецких орехов.

  • Разберите гранат на зернышки.

  • Затем приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошо перемешайте и взбейте сметану, соус табаско и чеснок.

Благодаря тому, что сметана быстро пропитывает слои, салат Гранатовый браслет без свеклы можно подавать сразу

  • Салат «Гранатовый браслет» без свеклы выложить слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, затем орехи.

  • Все хорошо смазать сметанной заправкой и густо посыпать зернами граната.

Салат из хурмы, красного апельсина и граната

Галерея

Салат из хурмы, красного апельсина и граната

Реклама

Салат из хурмы, красного апельсина и граната

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Винегрет из кедровых орехов и хурмы (рецепт ниже)
  • 1 гранат
  • 2 большие спелые хурмы Fuyu
  • 5 чашек месклуна, рукколы, рукколы бейби или салатной зелени
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 4 средних красных апельсина и/или пупочных апельсина, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками*

Проезд

Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций

*Совет по тестовой кухне:

Замените апельсины 2 розовыми или красными грейпфрутами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *