Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат «Гранатовый браслет» — русская классика. Доступные продукты, простое приготовление, отличный вкус, эффектный вид и романтическое название. В этом рецепте, в отличие от оригинального, отсутствует свекла, а вместо вареной куриной грудки — куриная ветчина. Основное время в процессе приготовления занимает украшение салата гранатовыми зернами. Их выкладывают вручную, по одному, чтобы получить ровную, красивую гранатовую поверхность.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Гранат | 2 шт. = 800 г |
Куриная ветчина | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Грецкие орехи | 0.5 стакан = 70 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Майонез | 0.5 стакан = 105 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жареного лука можете использовать сырой. В этом случае его надо будет обдать кипятком. Зерна граната можете заменить ягодами клюквы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и яйца помойте, отварите до готовности и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите. Гранатовые зерна извлеките из кожуры. Раздавите прессом чеснок.
Шаг 1
Лук обжарьте до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца, морковь и ветчину — соломкой. Чеснок смешайте с майонезом.
Шаг 2
Собирайте салат на большом плоском блюде. На середину поставьте стакан, смазанный подсолнечным маслом, а вокруг него выкладывайте слоями продукты в следующем порядке: картофель, морковь, орехи и ветчина, лук, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом с чесноком. После того как все слои будут уложены, смажьте поверхность салата майонезом и выложите плотным слоем зерна граната так, чтобы были видны только красные верхушки зерен. Уберите стакан. Поставьте салат в холодильник на два часа.
произвести впечатление
Салат «Гранатовый браслет» очень эффектно смотрится на большом блюде. Подавайте его целиком, поместив в центр стола. Можете украсить листьями салата или другой свежей зеленью.
20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»
Фото: vkuslandia, AdobeStockНадоели оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и густо украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!
1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей
Фото: zen.yandex.ruСамый классический рецепт «Гранатового браслета»!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Фото: donatewales.orgКопченая курица придаст салату оригинальный аромат.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.
Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.
3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
Фото: lifehacker.ruМожно использовать любые орехи.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
Фото: heaclub.ruЛук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.
Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.
Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
5. Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами
Фото: icvl.ruС перепелиными яйцами «Гранатовый браслет» получится нежнее и полезнее!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
6. Салат «Гранатовый браслет» с жареной говядиной и черносливом
Фото: foedus.ruПредварительно говядину можно замариновать в любимых специях.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.
На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
7. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и маринованными шампиньонами
Фото: koolinar.ruНа праздничном столе такой салат будет в центре внимания.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
8. Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком
Фото: shashlichnii-dvorik.ruЧтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
9. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой, курицей и орехами
Фото: novij-rik.pp.uaСытный рецепт «Гранатового браслета» с двумя видами мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
10.
Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейскиФото: open-cook.ruМожно украсить салат веточками розмарина и клюквой.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
11. Салат «Гранатовый браслет» с языком
Фото: kuhariata.ruОвощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Густо укрась салат гранатовыми зернами, достань стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами
Фото: zoryanchik, AdobeStockВкуснее получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом
Фото: movie.novosti-armenia.comСлишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой
Фото: elen31, AdobeStockОтличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.
15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Фото: zen.yandex.ruВегетарианцам достаточно использовать постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Фото: frontend.vh.yandex.ruДля этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой
Фото: sovet-ok.ruОригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами
Фото: citywomancafe.comКедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.
19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Фото: vk.comВозьмите сардину, горбушу или сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Консервы разомни вилкой. Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь кольцами и сбрызни лимонным соком.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами
Фото: elena_hramowa, AdobeStockТакой салат хранится не больше 6 часов!
Тебе понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежь. Морковь, свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Дальше слоями выложи лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Аккуратно достань стакан, убери салат на 1 час в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет». Видео – Здоровое питание рядом со мной
Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусный, но и полезный. В его украшении используются зерна граната, которые содержат органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.
Салат не только вкусный, но и полезный!
Классический вариант салата «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо взять следующие ингредиенты:
– 2 свеклы;
– 1 луковица;
– 2 картофелины;
– 2 моркови;
– 200 г вареной или копченой курицы;
– 2 яйца;
– 1-2 гранаты;
– 1 стакан ядер грецких орехов;
– 1-2 зубчика чеснока;
– майонез; — растительное масло;
– перец черный молотый;
– соль.
Салат «Гранатовый браслет»
В первую очередь отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Отдельно очистить и натереть на крупной терке отварные овощи. Сваренные вкрутую яйца очистить и также натереть на терке или порубить ножом.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Вареную или копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В центр посуды, в которой будет подаваться салат, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которых сформируйте «Гранатовый браслет», выкладывая слоями подготовленные ингредиенты. Солим и перчим несколько слоев (картофель, морковь, свекла) по вкусу.
Ингредиенты выложить в следующем порядке:
1-й слой – картофель, залить майонезом,
2-й – полувареная свекла, майонез,
3-й – морковь, майонез,
4-й – грецкие орехи,
5-я – половинка курицы, майонез.
Затем поверх яйца выложить обжаренный лук, промазать слои майонезом.
Далее выложить оставшуюся курицу, промазать ее майонезом, сверху выложить свеклу и хорошо промазать майонезом всю поверхность салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» лучше использовать прошлогодние плоды, у которых косточки стали мягкими
Вынуть чашку из центра. Не забудьте смазать майонезом серединку гранатового браслета.
Очистите гранат и посыпьте сверху салат зернами граната.
Затем положите «Гранатовый браслет» в холодильник на 12 часов для пропитки.
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом
Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуются следующие ингредиенты:
– 1 свекла;
– 2 моркови;
– 2 картофелины;
– 100 грамм чернослива без косточек;
– 200 грамм куриного филе;
– 2 грецких ореха;
– 3 яйца;
– 1 граната;
– майонез;
– соль;
– перец черный молотый.
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудить, очистить и натереть все овощи по отдельности на крупной терке.
Натереть свеклу. Грецкие орехи очистить, измельчить и смешать с натертой свеклой.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Хорошо промойте чернослив и нарежьте его.
Яйца сварить вкрутую и после охлаждения очистить от кожуры. Затем также измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
Очистите гранат и отделите зерна, затем поставьте на середину тарелки стакан или бутылку и слоями выложите ингредиенты салата, промазывая каждый майонезом:
1-й слой – картофель,
2-й – свекла с орехи,
3-й – курица,
4-й – чернослив,
5-й – морковь,
6-й – яйца.
В самом конце очень аккуратно вынуть из середины стакан и посыпать поверхность салата зернами граната.
Затем поместите блюдо с салатом в холодильник на несколько часов.
Рецепт гранатового салата с сыром
Этот вариант гранатового салата готовится без свеклы. Для него потребуются следующие ингредиенты:
– 1 большая граната;
– 1 стакан грецких орехов;
– 200 грамм твердого сыра;
– 1-2 зубчика чеснока;
– майонез;
– соль.
Для начала обжарить ядра грецких орехов на сковороде без масла.
Затем измельчите их ножом или растолките в ступке.
Сыр твердый или полутвердый (Пошехонский, Чеддер, Гауда) натереть на крупной терке.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тертым сыром и орехами, заправить майонезом.
Разберите гранат на зёрна.
Когда все ингредиенты будут готовы, переложите салат в глубокую салатницу и украсьте поверхность зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Этот салат можно приготовить и без свеклы. А благодаря необычной заправке – сметане и соусу Табаско – «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более пикантным.
Требуются следующие ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 картофелины;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 1 граната;
– орехи грецкие;
– 150 грамм куриного филе;
– 1-3 зубчика чеснока;
– ½ стакана сметаны;
– ½ стакана соуса Табаско.
Яйца и овощи (картофель, морковь) отварить отдельно. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Куриное филе отварить и после остывания нарезать небольшими кубиками.
Измельчите ядра грецких орехов.
Разберите гранат на зернышки.
Затем приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошо перемешайте и взбейте сметану, соус табаско и чеснок.
Благодаря тому, что сметана быстро пропитывает слои, салат Гранатовый браслет без свеклы можно подавать сразу
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы выложить слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, затем орехи.
Все хорошо смазать сметанной заправкой и густо посыпать зернами граната.
Салат из хурмы, красного апельсина и граната
Галерея
Салат из хурмы, красного апельсина и гранатаРеклама
Салат из хурмы, красного апельсина и граната
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Винегрет из кедровых орехов и хурмы (рецепт ниже)
- 1 гранат
- 5 чашек месклуна, рукколы, рукколы бейби или салатной зелени
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 4 средних красных апельсина и/или пупочных апельсина, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками*
Проезд
Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций*Совет по тестовой кухне:
Замените апельсины 2 розовыми или красными грейпфрутами.