Творожные поцелуйчики: Творожные «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожное печенье «Поцелуйчики» | vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

— 200 гр мягкого маргарина;

— 250 гр мягкого творога;

— 1 стакан муки;

— ванилин по вкусу

 

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами рецептом одного из своих самых любимых печений. Это творожное печенье делается очень быстро и практически из ничего.

Если у вас залежался немного более положенного ему срока творог, если маргарин немного заветрелся, то мы используем их для благого дела – испечём печенье.

Вообще, не спешите выбрасывать залежавшиеся на полках холодильника продукты, посмотрите, может быть им можно дать вторую жизнь? Тепловая обработка способна творить чудеса. Чуть кислый творог превратится в прекрасную запеканку, станет основой для пирожков, печенья. Итак, приступим.

Маргарин хорошо разминаем до однородной массы. Добавляем к нему творог, муку, ванилин и хорошо вымешиваем.

Затем тесто нужно положить в холодильник на час или в морозилку минут на 15, чтобы оно немного застыло и при раскатывании у нас не возникло проблем.

Раскатываем тесто как можно тоньше. Насыпаем сахар на небольшую тарелочку. Вырезаем из теста стаканом кружочки и каждый кружечек обмакиваем одной из сторон в сахар и складываем кружочек сахарной стороной внутрь.

Обмакиваем половинку в сахар и ещё раз складываем пополам. У нас получится сложенный вчетверо кружочек . Верх этой «четвертинки» тоже обмакиваем в сахаре. Необходимое количество сахара будет зависеть уже от вашего вкуса.

Выкладываем печенье на смазанный маргарином или маслом противень сахаром вверх.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Но после 13-и минут нужно посматривать за нашим изделием. Как только оно станет слегка золотистым, вынимаем его.

После того, как печенье будет готово, лучше сложить его в кастрюльку, чтобы оно стало немного мягче и прикрыть полотенцем. Полотенце впитает лишнюю жидкость. Если вы накроите кастрюлю крышкой, то печенье может стать влажным.

Печенье получается очень вкусным. После остывания его можно сложить в пищевой пакет и хранить в холодильнике 2-3 дня. Но вряд ли оно пролежит у вас столько.

Такое творожное печенье очень вкусное и, съев одно, руки просто сами тянутся за другим. Если у вас большая семья, то вам помогут его съесть ещё быстрее. Так что вам на следующий день придётся его опять печь.

Но вы быстро справитесь с этой задачей, так как оно быстро делается, печётся и вы уже «набили руку». И от самого процесса приготовления можно получать не меньшее удовольствие, чем при дегустации конечного продукта.

Так что получайте удовольствие от ваших «поцелуйчиков», их приготовления и от всех прелестей жизни)

На обед могу предложить полезный гороховый суп, а к ужину опята с картошкой или может какой другой рецепт понравится на моем сайте, их уже накопилось приличное количество, а значит, есть выбор и это здорово!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Творог

Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово 🍓

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

  • 210 г творога;
  • 15 мл уксуса;
  • 210 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г соды.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 318 калорий.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Рецепт творожных поцелуев с фундуком и лимоном | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • фундук
  • мука универсальная
  • сливочное масло
  • лимонный курд
  • яичных желтка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рождество
  • Печенье, печенье и крекеры
  • Послеобеденный чай

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт поцелуев с фундуком и лимонным курдом

Вы можете сохранить эти рецепты в своей собственной папке рецептов и легко изменять отдельные ингредиенты и порции, чтобы сделать свои собственные версии. Чтобы начать, нажмите здесь.

Название рецепта
Представленный
Эми Мартинес
Рецепт Описание Простое и вкусное печенье
Количество 24 Единица количества 2 противня Порции
Время подготовки (минуты) 10 Время приготовления (минуты) 10 Готов через (минут) 20

Ингредиенты
Амт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *