Гранатовый браслет — 5 лучших рецептов самого красивого салата — УНИАН
Рецепты салата «Гранатовый браслет», который «уходит» со стола за считанные минуты — в материале УНИАН.
Гранатовый браслет — 5 лучших рецептов самого красивого салата / depositphotos.com«Гранатовый браслет» хорош не только в классическом варианте — в салат можно добавить грибы, или приготовить его с говядиной или рыбой. Не любите свеклу — не беда, просто не добавляйте ее в салат. УНИАН собрал 5 лучших рецептов салата «Гранатовый браслет», которые стоит попробовать.
- Салат Гранатовый браслет с курицей, грибами и черносливом
- Гранатовый браслет — салат с говядиной и сыром
- Гранатовый браслет — салат без свеклы
- Салат Гранатовый браслет с колбасой и огурцами
- Салат Гранатовый браслет с рыбой
Ранее мы давали салат с курицей черносливом и свеклой, которым можно заменить «Шубу» или «Оливье».
Салат Гранатовый браслет с курицей, грибами и черносливом
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Чернослив — 5 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, картофель и свеклу. Лук, грибы, чернослив и курицу измельчите. Картофель и свеклу натрите на крупной тёрке. Разберите гранат на зерна. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Майонез смешайте со сметаной.
Видео дня
Соберите салат: в центр тарелки поставьте стакан вокруг выложите слой картошки, затем курицу, грибы с луком, чернослив и свеклу. Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны. Аккуратно выньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зернами.
Гранатовый браслет — салат с говядиной и сыром
- Говядина — 300-350 г
- Яйца — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Отварите говядину до мягкости, яйца — вкрутую, а также отварите картофель и морковь. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель, морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите, гранат разберите на зерна.
Соберите салат : на тарелку поставьте стакан, вокруг него выложите слой картошки, моркови, половину говядины, орехи, сыр, яйца, вторую половину мяса и свеклу. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза. Аккуратно выньте стакан, сверху также смажьте майонезом. Посыпьте гранатовыми зернами.
Читайте также:
Гранатовый браслет — салат без свеклы
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Отварите куриное филе, картошку, морковь и яйца. Картошку, морковь и яйца натрите на крупной терке, курицу измельчите. Гранат разберите на зерна.
Соберите салат: в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слой картошки, курицы, моркови, сладкой кукурузы, яиц. Каждый слой смазывайте майонезом. Аккуратно выньте стакан и украсьте салат зернами граната.
Салат Гранатовый браслет с колбасой и огурцами
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Вареная колбаса — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Отварите свеклу и яйца до готовности, натрите на крупной тёрке. Колбасу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук и орехи измельчите. Гранат разберите на зерна.
Соберите салат: в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слой колбасы, лука, огурцов, сыра, яиц и свеклы. Каждый слой смазывайте майонезом. Аккуратно выньте стакан и украсьте салат зернами граната.
Салат Гранатовый браслет с рыбой
- Копченая скумбрия — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Разделайте рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите картошку, морковь и свёклу, натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Разберите гранат на зерна.
Соберите салат: на тарелку поставьте стакан. Вокруг выложите слой картофеля, рыбы, лука, моркови, свеклы. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат зернами граната. Аккуратно уберите стакан.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить идеальный форшмак по-одесски: 4 лучших рецепта
- Горячие блюда из рыбы на Новый год 2023: 3 восхитительных рецепта
- Мясные горячие блюда на Новый год 2023: 4 простых и бюджетных варианта
Гранатовый салат: пошаговые рецепты с фото
Гранатовый салат с курицей и грецкими орехами в рейтинге самых любимых новогодних закусок теснит даже оливье и селедку под шубой. Мы собрали лучшие пошаговые рецепты салата «Гранатовый браслет» и его вариаций с другими компонентами.
Теги:
Новогодние рецепты
Рецепты салатов
новогодние салаты
новогодние закуски
салат гранатовый браслет
Shutterstock
Вкуснейший гранатовый салат на Новый год может быть таким разным!
Содержание статьи
Салат «Гранатовый браслет» классический
Ингредиенты для классического гранатового салата с курицей:
- 500 граммов граната
- 160 граммов моркови
- 600 граммов свеклы
- 200 граммов картофеля
- 60 граммов лука
- 20 миллилитров подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриных яйца
- 200 граммов филе куриной грудки
- 10 граммов майонеза
- 20 граммов свежей зелени
Время приготовления: 2 часа
Салат гранатовый классический: пошаговый рецепт с фото
- Отварите картофель, свеклу и морковь по отдельности.
- Сварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на терке.
- В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с обжаренным луком.
- Очистите грецкие орехи и добавьте к свекле.
- Почистите гранат, достаньте из него все зерна.
- С помощью давилки для чеснока раздавите зубчик и смешайте с майонезом.
- В центр плоского большого блюда поставьте высокий стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг него поочерёдно выложите слоями картофель, морковь, курицу, яйца, свеклу и зерна граната.
- Аккуратно вытащите стакан.
- Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
- Перед подачей украсьте вкуснейший гранатовый салат с курицей мелко нарубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Ингредиенты:
- 250 граммов отварной говядины
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 гранат
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Время приготовления: 20 минут
Рецепт гранатового салата с говядиной
- Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
- Сварите все овощи и яйца. Поочередно натрите их на терке.
- Отварную говядину нарежьте кубиками.
- Возьмите большую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан.
- Вокруг стакана выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите половину говядины и тоже смажьте майонезом.
- Аналогичным образом выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
- Следующий слой будет из свеклы. Выложите половину ее количества, поверх – обжаренный лук. Смажьте майонезом.
- Выложите оставшееся мясо. Как и другие слои, снова промазываем майонезом.
- Затем – яйца и майонез.
- Завершающий слой – остатки свеклы с майонезом.
- Разберите гранат на зерна и украсьте ими салат. Это можно сделать в виде узора или хаотично.
- Оставьте салат пропитываться майонезом на час, затем уберите стакан.
- Нарядный салат «Гранатовый браслет» к новогоднему застолью готов.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей, красным луком и тимьяном
Ингредиенты:
- 400 граммов куриной грудки
- 4 яйца
- 1 гранат
- 400 граммов свеклы
- 300 граммов картофеля
- 300 граммов моркови
- 1 средняя красная луковица
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 250 граммов майонеза
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Время приготовления: 1 час
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей
- Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной вод. Остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.
- Мелкими кубиками нарежьте лук и сбрызните лимонным соком, порубите укроп, очистите гранат и разберите на зернышки.
- Также маленькими кубиками нарежьте куриное филе.
- Раздавите ножом чеснок и снимите с него кожицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла чеснок в течение минуты.
- Добавьте в сковороду куриное филе вместе с тимьяном и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Уберите из смеси чеснок и веточки тимьяна.
- Возьмите большую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите ингредиенты по кругу, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев будет такой: картофель, морковь, курица, яйца, свекла. Овощные слои можно дополнительно посолить и поперчить.
- Столовой ложкой выровняйте форму салата, закройте его пищевой пленкой и уберите холодильник на 3 часа. Затем аккуратно извлеките стакан.
- Выложите на салат зерна граната так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Затем снова снова уберите в холодильник на несколько часов.
Как быстро очистить граната для салата «Гранатовый браслет»?
Никто не любит чистить гранат. Но с этим способом вам это удастся очень легко. Срежьте верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль белых плёнок. Переверните гранат над миской и постучите по нему ложкой, чтобы все семена выпали.
Гранатовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 80 граммов грецких орехов
- 1 гранат
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 150 граммов твердого сыра
- 250 граммов майонеза
- соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Салат гранатовый: пошаговый рецепт с фото
- Яйца отварите до готовности, остудите и натрите на терке.
- Отварите морковь и в отсуженном виде натрите на крупной терке, так же поступите и с картофелем.
- Очистите гранат и извлеките зерна.
- Сыр натрите на терке.
- Очистите грецкие орехи и мелко порубите ножом.
- Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем – орехи, затем морковь, картофель, сыр.
- На поверхность собранного салат сыра выложите зерна граната.
- Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Вегетарианский салат гранатовый с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин
- 1 красная луковица
- 1 крупный гранат
- пучок укропа
- 300 граммов грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
Время приготовления: 20 минут
Вегетарианский салат гранатовый: пошаговый рецепт с фото
- Сварите картофель в мундире до готовности и остудите.
- Почистите гранат, извлеките зерна.
- Тонко нарежьте красный лук.
- Очистите и измельчите в ступе грецкие орехи.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите укроп. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске.
- Смешайте заправку из растительного масла и свежего лимонного сока, полейте ею салат, перемешайте.
Гранатовый салат с курицей, орехами и яблоками
Ингредиенты:
- 45 миллилитров оливкового масла
- 800 граммов куриного филе
- 35 граммов дижонской горчицы
- 15 миллилитров лимонного сока
- столовая ложка меда
- половина крупного яблока
- 1 гранат
- 25 граммов лука-шалота
- очищенные грецкие орехи
Время приготовления: 45 минут
Рецепт салата гранатового с курицей, грецкими орехами и горчичным соусом
- Разрежьте куриное филе пополам и отбейте молотком.
- Приправьте курицу солью и специями, положите на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка подрумяньте. Остудите.
- Нарежьте охлаждённое филе и яблоки кубиками. Смешайте.
- Добавьте гранатовые зерна.
- Тонко нашинкуйте лук, введите в получившуюся смесь.
- Измельчите ножом орехи и посыпьте ими салат, заправьте смесью лимонного сока и дижонской горчицы.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» получил свое название благодаря необычному оформлению: он выложен кольцом и посыпан зернами граната. Закуска выглядит ярко и торжественно, ею часто украшают праздничный стол, особенно если поздравления в этот день принимают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь гранатовый браслет в сознании многих наших соотечественников, знакомых с «Гранатовым браслетом» Куприна, не простое украшение, а символ настоящей любви. Богатый состав закусок также позволяет предложить его участникам праздничное застолье, даже если среди них есть настоящие гурманы.
Особенности приготовления
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуются заморские деликатесы, а основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, входящие в состав закуски. В результате получается не очень дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Приготовить закуску сможет и неопытный повар, нужно лишь знать несколько тонкостей.
- Салат «Гранатовый браслет» относится к числу слоеных закусок. Вкусным он становится только через 2-3 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Чтобы салат образовал кольцо, используйте стакан: его кладут в центр блюда, заворачивают в продукты, чередуя их в нужной последовательности, а затем вынимают, слегка вращая. Справиться с этой задачей несложно.
- Чтобы салат выглядел красиво и имел сбалансированный вкус, слои желательно выкладывать в порядке, указанном в рецепте.
- Чтобы коржи хорошо держались, не нужно поливать их соусом. Для его нанесения целесообразно использовать кулинарный шприц или мешочек с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Для этого нанесем майонез мелкой сеткой. Слои лягут ровно, калорийность закуски немного увеличится. Еще один вариант приготовления предполагает смешивание продуктов с майонезом по отдельности, а затем выкладывание их на блюдо в нужном порядке.
- Одна из самых сложных задач при приготовлении салата «Гранатовый браслет» — отделить зерна граната, не повредив их и не выплеснув сок. Есть несколько способов сделать это. Чаще всего у граната срезают верхушку, кожуру разрезают по белым линиям, хорошо заметным в надрезе, затем переворачивают над миской с водой, раздвигая фрагменты плода и выбивая из них зерна, постукивая по кожуре. с ложкой. После этого остается убрать перепонки с поверхности воды, если они попадут в миску, откинуть зерна граната на дуршлаг и обсушить.
- Овощи для салата измельчаются на крупной терке, мясо нарезается мелкими кубиками или соломкой. Верхним слоем чаще всего кладут свеклу, а на нее уже выкладывают зерна граната. Можно обойтись и без этого овоща, но тогда зерна граната придется раскладывать более плотно, одного плода может не хватить.
Если приготовить салат «Гранатовый браслет» аккуратно, следуя приведенным выше рекомендациям и инструкции, прилагаемой к рецепту, то получится вкусная и эстетично выглядящая закуска, за которую не придется краснеть перед гостями.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Состав:
- вырезка говяжья — 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100 г; морковь
- – 150 г; репчатый лук
- – 100 г;
- картофель — 0,3 кг; свекла
- – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- уксус яблочный (6%) — 20 мл; майонез
- — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отварить, вынуть из бульона и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и свеклу отварить в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте на терке с крупными или средними ячейками, разложите по разным тарелкам.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами. Влить в чашку 40-60 мл горячей воды, смешать с уксусом, полукольца лука опустить в маринад. Через 15 минут достаньте лук из маринада, отожмите.
- Свеклу отварить в отдельной кастрюле или запечь. Для ускорения процесса можно использовать микроволновку.
- Охладите свеклу. Очистить. Немного натереть.
- Нарежьте гранат, удалите из него зерна.
- Подвой подвоя, залив на 10-15 минут горячей водой. Просушить салфеткой, нарезать небольшими полосками.
- Поставьте стакан в центр широкого блюда. Выкладывайте продукты слоями, поливая каждый слой майонезом. Слои следует чередовать в следующем порядке: картофель, чернослив, мясо, лук, морковь, свекла.
- Посыпать салат зернами граната.
- Снимите стекло.
- Оставшиеся зерна положите в центр салата, так будет красивее.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. После этого закуску можно подавать к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,4 кг; свекла
- — 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 20 мл; морковь
- – 150 г;
- картофель — 0,3 кг;
- ядер грецких орехов — 100 г; майонез
- — 150 мл.
Способ приготовления:
- Удалите зерна из граната.
- Отварить куриную грудку до мягкости. После остывания отделите мясо от костей, мелко нарежьте.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Варить на медленном огне до мягкости.
- Овощи помыть, отварить. Готовить их нужно в разных кастрюлях, так как для достижения готовности им нужно разное время. Подготовленные овощи выложить из кастрюли и остудить.
- Очистить грецкие орехи от пленок, если они попадутся, немного обжарить на сухой сковороде, растолочь ступкой с пестиком.
- Сушим вареные овощи, раскладывая их по разным тарелкам.
- В центр блюда вокруг стакана выложить слой картофеля, моркови, курицы, лука, орехов, свеклы. Каждый слой промазать соусом.
- Украсьте салат зернами граната и снимите стакан.
Приведенный выше рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
- филе куриное отварное — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- ядер грецких орехов — 100 г;
- картофель — 0,3 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 100 мл; соль
- , перец черный — по вкусу;
- лук репчатый – 100 г;
- гранат — 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, порубить ножом.
- Сырые овощи охладить, очистить. Втирать отдельно.
- Сварить яйца вкрутую. Залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и нарежьте на крупной терке, сложите в чистую тарелку.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Если хотите, добавьте немного перца и соли. Складываем в кулинарный мешочек. Закрутите средний колпачок.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком для удаления лишней горечи, отжать.
- Подготовьте зерна граната.
- Выложите продукты вокруг стакана слоями, поливая каждый слой соусом. Достаточно нанести мелкую сетку. Первым слоем выложите картофель, а на него морковь. Следом нужно положить измельченные орехи, на них положить курицу. Курицу посыпать луком, залить ее яйцами. Последний слой промазать соусом лучше остальных. Украсить гранатом.
- Сняв стакан, посыпьте внутреннюю часть салатного кольца оставшимися зернами граната.
Этот рецепт позволяет достаточно быстро приготовить салат «Гранатовый браслет». Закуска, приготовленная на ней, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим причинам.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Состав:
- куриное филе — 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла — 2 шт. средний размер;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриных яиц – 3 шт.;
- гранат – 1-2 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- чернослив – 5-7 шт. ; грецкие орехи
- – 6-8 шт.; масло растительное
- — 2 ст. л.;
- майонез — для заправки; соль
- , перец черный — по вкусу.
Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Куриное филе отварить до готовности. Нарезать кубиками.
3. Картофель отварить в мундире. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
4. Отварить морковь. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
5. Свеклу отварить. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
6. Яйца отварить. Натереть или мелко нарезать.
7. Луковицу моем, чистим, мелко крошим. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
8. Чернослив нарезать полосками.
9. Очистить грецкие орехи. Мелко порезанный.
10. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешайте с майонезом.
11. Теперь пора собирать салат. В центр посуды поставить стакан. Выкладываем вокруг нее первый слой – картофель. Добавляем немного соли, перца. Смазываем майонезом.
12. Теперь выкладываем половину свеклы. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом.
13. Следующий слой морковный. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом. Для морковки слой должен быть ореховым. Поверх орехов положить половинку курицы. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем обжаренный лук. Выкладываем яйца на лук, смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем оставшееся отварное куриное филе. Смазываем майонезом. Теперь очередь чернослива, который нельзя мазать майонезом. Последний слой состоит из свеклы.
14. Обильно смажьте майонезом.
15. Выньте стекло. Украсить зернами граната.
Теперь нужно поставить салат в холодильник на 12 часов.
Как украсить салат
Если аккуратно выложить слои салата «Гранатовый браслет» и покрыть его толстым слоем зерен граната, он будет выглядеть настолько красиво, что не стыдно будет поставить его на праздничный стол. Однако многие повара проявляют фантазию и дополнительно украшают закуску, придавая ей неповторимый вид.
- Самым частым украшением салата «Гранатовый браслет» являются цветы из овощей. Для этого используйте свеклу или морковь, сделав из них розочки. Для этого овощи нарезают очень тонкими пластинами и собирают с них цветочки. Сделать это будет проще, если разложить тарелки на столе, внахлест друг на друга, затем свернуть их в трубочку, придав ей форму бутона. Цветы из овощей смотрятся еще красивее, если рядом с ними положить веточки укропа или петрушки.
- Из яиц делаются несколько более простых цветов, которыми также можно украсить закуску. Для этого срежьте кружочки яичных белков, обрежьте край волнистой или зигзагообразной линией. В центр каждого круга кладут гранатовое или кукурузное зернышко или небольшой кубик вареной моркови.
- Если сделать поперек кольца граната поперечные диагональные линии из моркови, зеленого горошка или кукурузных кубиков, то салат станет еще больше похож на женское украшение.
Если выложить салат двумя соседними кольцами разного диаметра, получится восьмерка. Такая форма подойдет, если закуска готовится к Международному женскому дню.
Салат «Гранатовый браслет» относится к числу праздничных закусок. Технология его приготовления проста, но требует аккуратности.
Салат «Гранатовый браслет» — 8 рецептов приготовления
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются свежие зерна граната.
Содержание материала:
- 1 Рецепт классического салата
- 2 Как приготовить копченую курицу?
- 3 С орехами
- 4 С грибами
- 5 С сыром – пошаговый рецепт
- 6 Салат с говядиной
- 7 Готовим без добавления свеклы
- 8 «Гранатовый браслет» с черносливом Рецепт
- Первым этапом является переработка мяса для салата. Его кусочки можно варить до готовности с большим количеством специй или обжаривать до румяной корочки на сливочном или топленом масле.
- Картофель, свекла и морковь запекаются в фольге в духовке до готовности. После остывания их измельчают с помощью крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата будут кусочки курицы, посоленные и заправленные майонезом. Изделие выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Далее соленая тертая картошка, а также майонезная сетка.
- Далее поочередно выкладывается морковь, мелко нарезанные орехи, свекла и снова майонезная сетка с солью.
- Украшен зернами граната.
- Все овощи, кроме лука, варят вместе с яйцами до готовности. Затем их нужно остудить в холодной воде, очистить от кожуры и произвольно нарезать. Их удобно измельчать на средней терке.
- Копченый цыпленок нарезан мелкими кубиками.
- Луковицы мелко нарезанные и пассированные в растительном масле.
- Гранат сортируется на зерна.
- Салат собирается слоями. Начинать сборку нужно с помазанной майонезом и соленой картошки. Далее выкладывается обжаренный лук, курица, морковь, яйца, свекла. По вкусу эти пласты также заправляют майонезом со специями. Они раскладываются вокруг граненого стакана.
- Все воски, кроме лука, варят прямо в кожуре. Вместе с ними готовят яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко нарезаются.
- Курица отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо разделяется на волокна.
- Мелко нарезанный лук.
- Орехи необходимо предварительно прокалить на сухой сковороде, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешивают, заправляют соусом и раскладывают в виде широкого браслета.
- Грибы мелко нарезают, солят и слегка обжаривают на любом жире.
- Грудку отваривают до готовности, охлаждают и разделяют на волокна.
- Овощи отваривают до мягкости и натирают на мелкой терке.
- Стакан стоит на широкой тарелке. Вокруг него сначала выкладываются натертые овощи в любом порядке по порядку. Эти слои солят и смазывают майонезом.
- Далее раздается курица и жареные грибы.
- Курица варится в соленой воде, затем охлаждается, нарезается на мелкие кусочки, смазывается майонезом с солью и перцем. Это будет первый слой закуски.
- Полукольца лука пассируют в масле, а затем выкладывают на мясо.
- Сверху попеременно распределяют тертый сыр и таким же образом измельченные вареные яйца. Не забудьте про соль и майонез.
- Осталось распределить по поверхности лакомства мелко нарезанные орехи, тертую свеклу и зерна граната.
- Все овощи, кроме лука, отваривают до мягкости, после чего натирают на крупной терке.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого выкладывается первый слой в виде браслета, разобранной на волокна вареной говядины. Сверху покрыт сеткой из соленого майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также нарисована майонезная сетка.
- Натертые вареные яйца и зерна граната в последнюю очередь.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривают грудку. Далее остывшую курицу нарезают средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме репчатого, отваривают прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно нарезают. Можно просто мелко нарезать их ножом или натереть на терке.
- Лук пассируют на сливочном или растительном масле.
- Яйца варят, охлаждают и мелко натирают.
- Грецкие орехи растолочь в ступке.
- Яблоки без кожуры и семян нарезать тонкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты солят, заправляют соусом и хорошо перемешивают. Затем они выкладываются на тарелку в виде браслета.
- Все овощи, заявленные в рецептуре, отваривают до готовности, после чего очищают от кожуры и произвольно нарезают.
5
Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, свекла средняя, гранат крупный, 2 моркови, 280 г курицы, 60 г ядра грецкого ореха, соль, легкий майонез.
Посмотреть это видео на YouTube
Этот классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно немного видоизменить по своему вкусу. Например, выберите к нему другой соус или поэкспериментируйте с овощными сочетаниями.
Как приготовить копченую курицу?
Состав: крупный гранат, 2 шт. свекла, морковь, картофель и мелкий лук, 260 г копченой курицы, поваренная соль, 2 куриных яйца, специи, майонез.
Посмотреть это видео на YouTube
Куриный салат с гранатовыми зернами украшен. Перед подачей закуски к столу стакан убирают.
С орехами
Состав: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовый лук, 3 картофелины, 2 моркови, 270 г курицы, 4 яйца, 80 г ядер грецких орехов, соленый майонез для заправки.
Посмотреть это видео на YouTube
Сверху закуску посыпать свежими зернами граната.
С грибами
Состав: большая куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 моркови, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, соль.
Посмотреть это видео на YouTube
Верх закуски украшен зернами граната.
С сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курицы, 140 г твердого сыра (можно взять горячим), 60 г ядер грецких орехов, фиолетовый лук, 2 куриных яйца, свекла, целый гранат, соль , майонез, смесь перцев.
Посмотреть это видео на YouTube
Закуска подается сразу к столу.
Салат из говядины
Ингредиенты: 270 г вареной говяжьей мякоти, 2 картофелины, 1 луковица, морковь, свекла, 2 куриных яйца, целый гранат, соль, легкий майонез.
Посмотреть это видео на YouTube
Такой салат с говядиной перед подачей оставляют на пару часов в холоде для пропитки.
Приготовление без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковь, 4 клубня картофеля, лук, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яйца, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышек), соль мелкая, майонез жирный.
Посмотреть это видео на YouTube
Осталось украсить закуску зернами граната.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупный картофель, целый гранат, средняя свекла, 2-3 куриных яйца, сваренных до твердого желтка, 110 г ядер грецких орехов. , 90 г чернослива без косточек, соль поваренная, майонез любой. Ниже описано, как приготовить салат из чернослива.