Что нужно для салата оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD

Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего!

Elena Voin

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.


Общие рекомендации и пошаговый рецепт


1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.


Шаг 1: режем картофель

Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками. Прежде чем приступить к нарезке, дождитесь, когда клубни полностью остынут.

Иначе вместо аккуратных кубиков, вы получите вязкую пюреобразную массу.

Совет от KitchenMag: чтобы картофельные кубики не склеивались между собой, периодически смачивайте нож холодной водой или смазывайте растительным маслом.


Шаг 2: режем морковь

Отварную морковь также нарежьте кубиками, примерно равными по размеру картофельным.

Совет от KitchenMag: для оливье лучше всего подходит морковь со сладковатым вкусом. Чтобы не ошибиться при выборе, обратите внимание на цвет корнеплодов: они должны быть ярко-оранжевыми, без зеленых пятен у основания.


Шаг 3: режем колбасу

Такими же кубиками нарежьте и колбасу. Но учтите, что для оливье подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую», а вот «Любительская» для этого салата не годится — он и так достаточно жирный и калорийный.

Совет от KitchenMag: если вы хотите уменьшить калорийность оливье, то используйте вместо колбасы отварную курицу или говядину.


Шаг 4: режем огурцы

Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11 сантиметров — они самые вкусные и не слишком соленые.

Совет от KitchenMag: чтобы при нарезке огурцы не скользили по разделочной доске разрежьте их на половинки вдоль и выложите на на обычные бумажные полотенца примерно на 10–15 минут.


Шаг 5: режем яйца

Нарежьте небольшими кубиками яйца. От этого ингредиента зависит нежный вкус салата, поэтому не экономьте на нем: в идеале количество яиц должно равняться количеству картофелин.

Совет от KitchenMag:

яйца для оливье должны быть не слишком свежими, лучше если им будет несколько дней  — тогда они будут хорошо чиститься.

Шаг 6: режем лук

Традиционно в салат оливье кладут репчатый лук, но гораздо вкуснее этот салат получается именно с зеленым луком. К тому же его сочный зеленый цвет придает салату более праздничный вид.

Совет от KitchenMag: если вы все же решили не отходить от классики и использовать в салате репчатый лук, то обдайте нарезанные кольца кипятком — это уберет горечь.

Шаг 7: добавляем горошек


Откройте банку с зеленым горошком, слейте рассол и добавьте горошек к нарезанным продуктам. Для оливье идеально подходит горошек мозговых сортов — он очень мягкий и нежный.


Совет от KitchenMag: лучше всего выбирать горошек в стеклянных банках — так вы еще до покупки сможете увидеть, нет ли в банке мелких темных горошин (это говорит о низком качестве продукта) и мутного белого осадка (это говорит о высоком содержании крахмала, который делает горошек жестким и безвкусным).

Шаг 8: перемешиваем и добавляем майонез

Тщательно перемешайте все ингредиенты и только после этого добавляйте майонез — если сделать это до смешивания, то салат пропитается не полностью. Солить салат нужно в самом конце — только после добавления всех ингредиентов вы сможете на вкус определить, нужно ли добавлять соль и в каком количестве.

Совет от KitchenMag:

чтобы придать салату более пикантный вкус, перед заправкой добавьте в майонез горчицу или ворчестерский соус.

Шаг 9: готовим к подаче

Перед подачей уберите оливье в холодильник примерно на 1,5–2 часа, чтобы он достаточно пропитался. Затем разложите салат в креманки или на небольшие тарелки, воспользовавшись сервировочным кольцом.

Совет от KitchenMag:

сервировочное кольцо можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав от нее верхнюю часть и основание.

Повара раскрыли секреты вкусного салата оливье

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМЕдаНовый год — 2022

Общество

Фото: Пресс-служба ресторана

Оливье — самый новогодний салат в России. Обессмертив имя создателя, со временем он существенно изменил и состав, и способы подачи, но неизменно остался любимым для абсолютного большинства граждан. «Вечерняя Москва» попыталась раскрыть секреты вкусного оливье с помощью экспертов.

Нет ничего удивительного в том, что именно в нашей стране салат Люсьена Оливье пришелся ко двору на долгие годы. Несмотря на французский шарм в названии, рождено блюдо было в Москве, став фирменным в ресторане «Эрмитаж», где и творил мастер кухни.

Правда, изначальная рецептура изысканного кушанья с советской и уж тем более с современной не имеет ничего общего. Отведать блюдо Люсьена Оливье, в котором помимо традиционных картошки и огурцов есть и жареный рябчик, и каперсы, и оливки, и фирменный соус, вряд ли возможно в любом ресторане города.

Более поздние сведения о рецептуре салата приписывали ему в ингредиенты еще более изысканные продукты: омары, раки, язык, пикули, каперсы, прованское масло и многие другие, о которых сегодня мы даже не подозреваем. Как бы с течением времени ни изменялась «мясная составляющая блюда», порой сильно удивляя гурманов, существенным отличием от изначальной рецептуры стала не она.

Современность внесла в салат яркие краски — оранжевую морковь, зеленый горошек и белый репчатый лук. В итоге в абсолютном большинстве рецептов современного оливье присутствуют картофель, морковь, лук, горошек, вареные яйца и в качестве соуса — майонез. Мясной ингредиент в салатах экспертов практически ни разу не повторился, а у некоторых из них появились неожиданные для оливье элементы.

Салат оливье — один из самых популярных салатов в России в новогоднюю ночь. Один из первых рецептов этого салата, в составе которого всегда использовали рябчиков и раковые шейки, напомнил бренд-шеф сети ресторанов Алексей Подлесных.

— Оливье я готовлю с использованием говяжьего языка, а также соленых огурцов с авокадо, именно они придают свежесть этому блюду. Заправляю салат майонезом, в который предварительно добавляю немного горчицы либо соуса шрирача, для появления оттенка вкуса, — поделился своими секретами эксперт.

Фото: Pixabay

— Главный секрет вкусного салата — качественные ингредиенты, — отмечает повар столичного кафе Ольга Иванова.

По ее мнению, чтобы блюдо понравилось всем гостям, его ингредиенты надо проверить заранее: отварить на пробу небольшую картофелину и морковку, посмотреть по дате производства свежесть яиц, если в салате используются свежие огурцы, то проверить, не подморозились ли они в холодильнике.

Для салата оливье с бужениной эксперт рекомендовала взять три средние картофелины, две моркови, шесть яиц, консервированный горошек, репчатый лук, соленые огурцы по вкусу. Салат заправляется майонезом. При этом соль и перец можно вовсе не добавлять, поскольку в ингредиентах и соусе их уже достаточно, отметила Ольга Иванова.

В качестве мясной составляющей в салате может быть и ветчина, добавляет она. Тогда для более выразительного вкуса оливье можно заправить чесночным соусом (на майонезной основе).

Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

Самый «демократичный» по ценовой составляющей салат оливье в своем составе имеет три средние картофелины, отваренные в мундире, две средние моркови, 300 граммов вареной колбасы, четыре соленых огурца, четыре яйца, банку горошка и майонез. Изюминкой этого салата, по мнению повара, может стать половинка среднего кисло-сладкого яблока, например, сорта Симиренко.

— Конечно, салат оливье в каждой семье готовят индивидуально. Возможно, опираясь и на индивидуальные предпочтения. Так, в качестве мясной составляющей могут быть использованы отварная говядина или кальмары, а вместо консервированного горошка берут замороженный или не используют его вовсе. Огурцы могут быть не только свежие, соленые, но и маринованные. А бывает, что в одном салате сочетают и свежие, и соленые. Репчатый лук меняют на зеленый, добавляют укроп. Все — исключительно ориентируясь на вкусы родных и друзей, которые в новогоднюю ночь окажутся у вас в гостях, — добавила Ольга Иванова.

Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Отдельно стоит остановиться на праздничной подаче блюда, отмечают эксперты. Здесь можно выделить индивидуальный (порционный) способ и подачу в салатнике.

При порционном способе используют кулинарные кольца. В центр тарелки в кольцо плотным слоем укладывается готовый салат, а дальше все зависит от фантазии. Можно вырезать с помощью небольших формочек звездочки из вареной моркови, сотворить елочку из горошка или «лохматую» красавицу из укропа. А уж если на такие елочки повесить шарики из красных икринок, гости, несомненно, оценят не только вкус, но и дизайн, заверила Ольга Иванова.

— Да и в салатнике праздничный оливье визуально может быть бесподобен. Например, из яиц и половинок красных яблок можно собрать целую полянку новогодних грибов, из красных яблок достаточно просто сделать божьих коровок, что, конечно, оценят дети, а уж сколько фантазийных фигурок можно вырезать из моркови и свежего огурца. Главное — подключить фантазию и приправить ее хорошим настроением, — добавила эксперт.

Рецепты Новый год оливье салаты

Салат Оливье — Русский Картофельный Салат (Энсалада Руса)

Оливье Салат — Русский Картофельный Салат (Энсалада Руса)search icon

Опубликовано: Кристал ДаКруз Этот пост может содержать партнерские ссылки.

9 акции

Этот вариант салата Оливье (

ensalada rusa ) сочетает в себе традиционные элементы русского картофельного салата с красным луком, кинзой и лаймом. Несмотря на свое московское происхождение, этот вид картофельного салата стал классическим гарниром в испано- и португалоговорящих культурах.

Я всегда называл это блюдо Доминиканский картофельный салат . В первый раз, когда я попробовал, его подавали с рисом и голубиным горошком (arroz con gandules) и пернилем (жареная свиная лопатка). В некоторых португалоязычных культурах это блюдо называется салата русса , и его обычно подают в канун Рождества или в честь Нового года.

Перейти к:
  • 🥔 Что такое салат Оливье?
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Примечания к ингредиентам
  • Замены и дополнения рецептов
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы и подсказки
  • 🍽 Варианты сервировки
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • ⭐ Другие рецепты, которые вам понравятся
  • Салат Оливье – Русский Картофельный Салат (Энсалада Руса)

🥔 Что такое салат Оливье?

  • Салат «Оливье» — это известная версия картофельного салата, в котором сочетаются мелко нарезанный картофель , морковь и вареные яйца с другими овощами , а иногда и мясо . Он подается со сливочной заправкой на основе майонеза.
  • Придумано Люсьеном Оливье, который изначально разработал блюдо для ресторана Le Hermitage в Москве. Традиционные русские варианты салата обычно включают соленые огурцы, нарезанное кубиками мясо и горох.
  • Он был адаптирован во всем мире из-за его популярности. Во многих культурах есть свои версии, в которых используются региональные ингредиенты. Он особенно популярен в Испании и Латинской Америке.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт является адаптацией ensalada rusa (Русский картофельный салат). В нем сочетаются элементы оригинального салата в русском стиле с испанскими и латиноамериканскими ингредиентами.
  • Адаптируется и так просто – следуйте рецепту точно так, как он написан, или просто используйте его как руководство! Некоторые люди предпочитают на глаз определять количество, а не отмерять и добавлять майонез понемногу, пока не будут удовлетворены консистенцией.
  • Дружественный заменитель — расширяя список выше, вы можете адаптировать это блюдо по своему вкусу. Обратитесь к заголовку «замены» ниже, если вам нужны предложения по надстройкам.

📋 Ингредиенты

  • Салат оливье всегда начинается с картофеля, яиц и майонеза и в большинстве случаев моркови . Восковидный картофель, такой как юкон голд, лучше всего подходит для этого блюда, потому что он лучше сохраняет свою форму, когда вы смешиваете салат.
  • Что делает эту версию особенно особенной, так это добавление маринованного красного лука , яблок , кинзы и небольшого количества сока лайма .
  • Сахар и уксус используются для маринования лука , но не добавляются в сам салат. Также важно отметить, что маринованный лук сливают перед добавлением в салат.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта внизу этого поста.

Замены и дополнения к рецепту

Почти в каждой культуре есть свой вариант салата Оливье. Вот несколько других способов приготовления этого блюда:

  • Если вы никогда не пробовали розовую версию этого блюда , вы многое упускаете! Яркий цвет получается при добавлении нарезанной свеклы с небольшим количеством свекольного сока (если вы используете консервированную). Этот стиль популярен не только в России, но и в Доминикане.
  • Для традиционного русского или украинского салата оливье поэкспериментируйте с другими добавками, такими как соленые огурцы, нарезанная кубиками ветчина, курица, петрушка или укроп.
  • Некоторые люди любят добавлять немного сметаны в дополнение к майонезу для более легкой текстуры. Также можно использовать чудо-хлыст .

🔪 Пошаговая инструкция

Шаг 1: Поместите картофель, яйца и 1 столовую ложку соли в кастрюлю и залейте водой. Доведите сковороду до кипения и варите картофель и яйца в течение 7–10 минут или до мягкости.

Шаг 2: Поместите морковь в отдельную маленькую кастрюлю и залейте ее водой на 2-3 дюйма. Доведите воду до кипения и дайте моркови вариться 3-5 минут или пока она не станет мягкой.

Примечание: Я люблю варить морковь отдельно, потому что она мелко нарезана и готовится быстрее. Вы можете сократить этот дополнительный шаг, сварив все в одной кастрюле, если хотите.

Шаг 3: Слить воду с моркови, картофеля и яиц. Поместите яйца в ледяную баню и дайте картофелю и моркови полностью остыть в холодильнике. Пока все остывает, положите красный лук в небольшую миску, добавьте сахар и влейте уксус.

Шаг 4: Когда все полностью остынет, очистите и нарежьте яйца, нарежьте кубиками яблоки и очистите лук. Поместите картофель, яйца, морковь, яйца, яблоки и лук в большую миску, затем добавьте майонез и перемешайте.

Примечание: Для этого шага используйте большую чашу . Как видите, мне пришлось сменить чашу для смешивания, потому что первая была слишком мала.

Шаг 5: Добавить нарезанную кинзу, сок лайма, приправить солью и перцем.

Шаг 6: Переложите картофельный салат в сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Примечание: Салат «Оливье», как и большинство вариантов американского картофельного салата, обычно подается охлажденным, хотя некоторые люди любят смешивать его и подавать сразу.

💭 Советы и подсказки

  • В этом рецепте овощи готовятся более аль денте. Некоторые люди предпочитают мягкую или даже пюреобразную текстуру, которую можно получить, варя морковь и картофель на несколько минут дольше.
  • Я считаю, что проще предварительно нарезать кубиками морковь и картофель перед их варкой, но вы можете сначала отварить их, а потом нарезать, если хотите.
  • Охладите картофель и морковь в холодильнике перед сборкой салата, чтобы майонез не стал жидким. Салат можно охладить или подавать сразу.

🍽 Советы по подаче

Ensalada Rusa — отличный гарнир для подачи на праздники и на больших мероприятиях. Лучше всего подавать с:

  • жареные свиные плечи (он же Pernil )
  • Голубиный горох и рис (Arroz Con Gandules)
  • Сторона сладких бананов или жареных зеленых батанов

❓recipe FAQ’s

How DO I Shose Leffore FAQ’ ?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Важно не оставлять картофельный салат при комнатной температуре в течение длительного периода времени.

Можно ли заморозить русский картофельный салат?

Некоторые люди говорят, что вы можете заморозить его, а другие говорят, что вы не должны. Я предпочитаю , а не , чтобы заморозить его, так как я обнаружил, что замораживание меняет текстуру.

Как этот салат называется в России?

Русские называют это блюдо просто «оливье». Он получил свое название от человека, который его изобрел, Оливье Люсьена.

⭐ Другие рецепты, которые вам понравятся

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и прокрутите вниз и оставьте мне отзыв, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось. Спасибо!

Салат Оливье – Русский Картофельный Салат (Энсалада Руса)

Кристал ДаКруз

Этот вариант салата Оливье ( энсалада Руса ) сочетает в себе традиционные элементы Русского картофельного салата с красным луком, кинзой и лаймом.

5 от 2 проголосовавших0005

Servings 6

Calories 499 kcal

  • ▢ ½ cup red onion diced small
  • ▢ ½ cup white vinegar
  • ▢ 2 teaspoon granulated sugar
  • ▢ 3 pounds yukon gold potatoes
  • ▢ 3 eggs
  • ▢ 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко «Гренни Смит»
  • ▢ 1 чашка майонеза плюс еще по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма
  • Положите картофель, яйца и 1 столовую ложку соли в кастрюлю и залейте водой. Доведите сковороду до кипения и варите картофель и яйца в течение 7–10 минут или до мягкости.

  • Поместите морковь в отдельную маленькую кастрюлю и залейте ее водой на 2-3 дюйма. Доведите воду до кипения и дайте моркови вариться 3-5 минут или пока она не станет мягкой.

  • Слить воду с моркови, картофеля и яиц. Поместите яйца в ледяную баню и дайте картофелю и моркови полностью остыть в холодильнике. Пока все остывает, положите красный лук в небольшую миску, добавьте сахар и влейте уксус.

  • Когда все полностью остынет, очистите и нарежьте яйца, нарежьте кубиками яблоки и слейте воду с лука. Поместите картофель, яйца, морковь, яйца, яблоки и лук в большую миску, затем добавьте майонез и перемешайте.

  • Добавить нарезанную кинзу, сок лайма, приправить солью и перцем.

  • Переложите картофельный салат в сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

  • Юконский золотой картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что он восковой и держит форму. Для более мягкой текстуры варите их на несколько минут дольше.
  • Морковь и картофель можно предварительно нарезать кубиками или отварить целиком, а затем нарезать.
  • Перед сборкой салата охладите картофель и морковь в холодильнике, чтобы майонез не стал жидким.
  • Для ярко-розового картофельного салата замените яблоки консервированной свеклой. Смешайте несколько чайных ложек жидкости из банки с салатом.

Калорийность: 499 ккалУглеводы: 49 г Белки: 8 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 98 мг Натрий: 298 мг Калий: 1114 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 8 г Витамин А: 3730 МЕ Витамин С: 49 мг Кальций: 56 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Рейтинг рецепта

9 акции

О Кристал ДаКруз

Кристал ДаКруз — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф компании Crumb-Snatched. С 2019 года она делится рецептами Кабо-Верде и других культур с общим португальским языком или похожей кухней.

Взаимодействие с читателем

Окончательный русский картофельный салат : ATIT

Опубликовано: · Изменено: автор: kseniaprints · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · #sponsoredpost · 12 комментариев

Вегетарианский салат Оливье – классика русской кухни, сытный салат из овощей, яиц и свежей яркой заправки. Настоящий русский картофельный салат.

Мерцающий свет свечей. Смех твоей бабушки. Звон двух бокалов шампанского, встреча. Раздраженный вздох сестры. Скрежет вилки по фарфоровой тарелке. Нежный упрек твоей матери. Сок, льющийся из графина, лед и жидкость сливаются в одну рапсодию. Громкий, гулкий голос твоего отца, наполовину шутка.

Как без них не обходится ни один русский новогодний ужин, так не обходится он и без салата Оливье (он же Салада Русса). И сегодня я хочу поделиться с вами своим вегетарианским салатом Оливье, версией этого классического блюда, в котором вы не пропустите коровий язык и раковые шейки, как в оригинале.

Я никогда не знал происхождения салата Оливье. Я слышал рассказы, что он происходил из имения одного русского дворянина, чей французский повар постоянно угощал его фантастическими французскими блюдами. Когда один салат стал настолько популярным, что стал постоянным блюдом, дворянин назвал его в честь шеф-повара — салатом Оливье. Однако связь блюда с классической французской кухней осталась совершенно случайной.

Википедия говорит мне, что реальная история была немного другой. Салат Оливье родился из рук бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в легендарном ресторане 9.Ресторан 0015 Эрмитаж в Москве. Хотя первоначальный рецепт хранился в строжайшем секрете, один из предприимчивых су-шефов Оливье однажды подсмотрел мизанплас, необходимый для его приготовления; этот су-шеф позже ушел из Эрмитаж и пошел работать в другой московский ресторан, где стал подавать салат сомнительно похожего состава. Остальное уже история.

Сегодня никто не подает салат Оливье так, как он был задуман. Семь или около того видов мяса в оригинале были заменены ветчиной и, возможно, курицей. Легендарная заправка уступила место купленному в магазине майонезу. И рецепт уже далеко не секрет — на самом деле, это одно из первых блюд, которое я научилась готовить в детстве!

Мой вегетарианский салат «Оливье» — это и ода оригиналу, и обновление для тех, кто избегает мяса. Вместо простого майонеза в заправке используется белый винный уксус и зернистая французская горчица. Мы откладываем ветчину, курицу и телячью печень, но оставляем сваренное вкрутую яйцо, которое придает салату белок. А для соленых огурцов я использую свои домашние острые чесночные огурцы, хотя вы можете использовать свой любимый магазинный бренд.

Получившийся вегетарианский салат «Оливье» — сытное, сытное блюдо, которое удовлетворит любой русский дом. И если вам посчастливилось быть приглашенным на празднование Старого русского Нового года в этот четверг, настоятельно рекомендую взять его с собой — он как раз подойдет!

Если вы ищете больше вдохновения для русских рецептов, вам повезло! На следующей неделе я возьму на себя учетную запись Huffington Post Canada Living в Instagram и покажу некоторые из моих любимых русских и израильских рецептов! Пожалуйста, следите за моими подвигами #huffposttakeover в HuffPost Canada Living Instagram с 18 по 22 января!

  • Два картофеля, вымытые и очищенные
  • Две моркови, вымытые и очищенные
  • Три яйца
  • Два больших соленых огурца, мелко нарезанных
  • Один маленький лук, нарезанный тонко
  • 1 чашка замороженного гороха, размороженная
  • 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *