Салаты с болгарским перцем и курицей: Салат с курицей и болгарским перцем

Теплый салат с курицей и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Теплый салат — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого ужина. Нежная курица с помидорами и болгарским перцем, заправленная ароматным соусом именно такое сочетание продуктов дает максимально яркий вкус и аромат.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор500 г
Салатные листья150 г
Соевый соус50 г
Оливковое масло45 г
Белый кунжут5 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте продукты на рынке, потому что именно такие продукты принято считать натуральными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры положите в тарелку. Соус и масло налейте в стакан. Соль, кунжут и перец насыпьте в емкости. Куриное филе положите в тарелку. Листья салата и перец положите в одну тарелку.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на 4 дольки, а филе – на тонкие полоски, а затем положите в глубокую емкость, налейте соевый соус и насыпьте немного черного перца, и отложите мариноваться на 20 минут, а затем обжарьте филе на раскаленной оливковым маслом сковороде до румяности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Перец порежьте полосками и обжаривайте в течение 2 минут. Листья салата выложите на тарелку, следующим слоем выложите помидоры и слегка посолите. Сверху помидор — кусочки обжаренного болгарского перца, а затем — теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Выложите салат в тарелку и украсьте его зеленью и оливками.

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.

вернуться назад

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.

      Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке.

    Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5

    Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Лучший рецепт куриного салата — JoyFoodSunshine

Опубликовано:

· Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриного салата легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!

Куриный салат — это идеальное летнее блюдо, которое можно приготовить и отведать на пикнике в парке или в качестве ужина без приготовления пищи дома. Подавайте по этому рецепту в качестве бутербродов с куриным салатом (на лучших домашних булочках для гамбургеров) или на подушке из зелени в качестве легкого и полезного обеда или ужина.

Этот салат с курицей легко приготовить всего из 8 ингредиентов. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, она готовится всего за несколько минут. Заправка получается яркой и ароматной, а сельдерей и лук придают восхитительный хруст.

Рецепт куриного салата: ингредиенты и замены

Как всегда, давайте поговорим об ингредиентах в этом рецепте, а также о возможных заменах.

  • Вареная курица. Для приготовления этого рецепта я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль. Тем не менее, я даю указания, как приготовить измельченную курицу, в карточке рецепта!
  • Майонез. Я рекомендую использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко сделать этот рецепт куриного салата палео, кето и т. д., выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
  • Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
  • Паприка. Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
  • Сельдерей. Не забудьте мелко нарезать сельдерей, чтобы получить лучшую общую текстуру.
  • Лук. Красный, желтый, сладкий и т. д. лук имеет прекрасный вкус.
  • Красный сладкий перец (по желанию). Болгарский перец необязателен, рецепт хорош как с ним, так и без него. Мне нравится добавлять красный цвет для цвета. Вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного, если хотите.

Как приготовить салат с курицей

Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении (и еще проще в еде). Мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Приготовьте курицу (при необходимости)

Если вы не используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль или курицу-гриль), вам нужно сначала приготовить и нарезать курицу, чтобы она могла холод. Для этого: 

  • Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
  • Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.

Приготовьте заправку для салата с курицей

После того, как вы приготовили курицу и охладили ее в холодильнике, приготовьте заправку, просто смешав все ингредиенты.

Смешайте курицу и овощи

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании). Перемешайте.

Добавьте заправку 

Добавьте заправку для куриного салата в смесь курицы и овощей и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

Охлаждение

Переложите куриный салат в герметичный контейнер и охладите не менее 1 часа или на ночь.

Подавать!

Подавайте по этому рецепту в виде бутербродов с куриным салатом, роллов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания. Этот куриный салат — идеальное блюдо для пикника. Я предлагаю подавать его со следующими рецептами: 

  • Этот домашний салат из макарон является отличным гарниром к этому простому рецепту куриного салата.
  • Я люблю подавать его поверх салата, например, с этим салатом из бурраты или с этим салатом из киноа.
  • Подавайте с лучшим салатом из капусты!
  • Приготовьте этот домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, чтобы подавать его в качестве лучших бутербродов с куриным салатом! Или приготовьте булочки с крендельками или лучшие домашние булочки для гамбургеров, YUM!

Магазин

Храните этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Другие вкусные рецепты
  • Этот куриный салат с авокадо приготовлен без майонеза, если вы ищете новый взгляд на эту классику!
  • Это лучший яичный салат!
  • Куриные шашлычки для сате — мой любимый рецепт приготовления на гриле. Они идеально подходят как летом, так и круглый год!
  • Курица по-мексикански в мультиварке — еще один простой рецепт здоровой курицы, который понравится вашей семье!

Часто задаваемые вопросы о курином салате

Что можно добавить в куриный салат?

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно полностью настраивать. Вы можете добавить свои любимые овощи, специи, орехи и т. д., и это все равно будет восхитительно на вкус.

Что можно есть с куриным салатом вместо хлеба?

Можно подавать с крекерами или чипсами (как соус), в салатных обертках, тортильях, с салатом и т. д.

Как долго хранится куриный салат?

Этот куриный салат хранится в холодильнике до 5 дней.

Ты можешь заморозить куриный салат?

Это рецепт, который я не предлагаю замораживать. Лучше всего подавать в свежем виде и хранить в холодильнике.

Если вы любите наши рецепты и готовите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт лучшего куриного салата

Лаура

Этот салат с курицей легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!

5 из 5 голосов

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат

Cuisine American

Servings 10 Servings

Calories 250 kcal

  • glass batter bowl

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • glass storage container с крышкой

  • ▢ 4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или натертой, (2 фунта)
  • ▢ 1 чашка майонеза*
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ ½ ч.л.0024
  • ▢ ½ ч. л. морской соли
  • ▢ ¼ ч. л. черного перца
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (около 3 стеблей сельдерея)
  • ▢ 2 ст. л. лука, мелко нарезанного кубиками ▢ красный перец
  • В средней миске смешайте майонез, паприку, лимонный сок, морскую соль и перец.

  • В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании).

  • Добавить майонезную смесь в куриную смесь. Перемешайте до однородного состояния.

  • Попробуйте и при желании отрегулируйте соль и перец.

  • Охладить не менее 1 часа.

  • Подавать в виде сэндвичей с куриным салатом, рулетов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания.

  • Если вы используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль), 1 чашка майонеза будет отличной. Если вы сами готовите курицу и нарезаете ее, вам может понадобиться добавить дополнительно 2–4 ст. л. майонеза, чтобы добиться необходимой влажности.
  • Храните этот рецепт куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить куриные грудки:
  • Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
  • Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.
Замена ингредиентов
  • Вареная курица. Я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного салата. Однако в рецепте я также даю указания, как приготовить измельченную курицу!
  • Майонез . Я предлагаю использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить этот куриный салат по рецепту палео, кето и т. Д., Выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
  • Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
  • Паприка . Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
  • Сельдерей . Не забудьте мелко нарезать сельдерей для лучшей общей текстуры.
  • Лук . Красный, желтый, сладкий и т. д. лук в этом рецепте куриного салата имеет прекрасный вкус.
Магазин

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Серва: 0,5 Капкалории: 250 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 18GFAT: 19GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 57 мг.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Ты приготовил этот рецепт?

Оставьте комментарий и отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @joyfoodsunshine #joyfoodsunshine в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!

Взаимодействие с читателем

Куриный салат с кинзой и лаймом Фаршированный болгарский перец

Перейти к рецепту

Куриный салат с кинзой и лаймом в стиле техас-мекс, подаваемый в болгарском перце, станет праздничным, красочным обедом или блюдом для вечеринки.

Сезон, друзья мои.

Нет, не Рождество. Я не так уж не в себе, ребята.

Я говорю о свадебном сезоне. Не знаю, как у вас, а у нас холодильник уже забит приглашениями и «Сохраните даты». На самом деле, со всеми объявлениями о рождении ребенка и фотографиями целующихся пар наш холодильник легко мог бы стать частью занятий по половому воспитанию для школьников средних классов.

Но мы здесь не для того, чтобы говорить о том, как это было неловко.

Мы здесь, чтобы поговорить о свадьбах, а свадьбы могут означать только одно.

Подарки!

Я имею в виду… Свадебный душ! Вы знаете, что делать. Сарафаны и шампанское. Очаровательные мини-кексы розового цвета. Серебристые луки. И хотя бы одну игру в душе, которая смутит невесту. Потому что это ее особый день, и это то, что делают друзья.

Неудивительно, что моя любимая часть любого душа — это еда. Что я могу сказать? Я любитель пирогов с заварным кремом размером с укус и кубиков сыра на палочке.

Но мое любимое блюдо на свадьбе — куриный салат. Я обожаю куриный салат. Обожаю куриный салат с клюквой. Я люблю куриный салат с яблоками и орехами пекан. Я люблю классический куриный салат с сельдереем или виноградом.

Я обожаю его на булочках или листьях салата, и я буду любить его в триллион раз, если его поместить между маслянистым круассаном.

Я не различаю, когда дело доходит до куриного салата (если только он не серого цвета и не вычерпан из неприметной корзины. Нет, спасибо). Но до сих пор я никогда не отказывался от традиционных сочетаний курицы, фруктов и орехов.

Уже нет, друзья. Куриный салат только что стал текс-мекс, и он чертовски хорош.

Суть проста: заменить часть майонеза сметаной. Добавьте болгарский перец, халапеньо и красный лук для хруста, тмин и перец чили для остроты, а также кинзу и лайм, потому что это лучший вкусовой дуэт.

Получившийся куриный салат получается легким, свежим и ароматным. Я нарезала его на половинки мини-болгарских перцев (серьезно, я не знаю, почему я вдруг в мини-ударе), и мы наслаждались ими на легком ужине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *