Грушевый пирог с шоколадом: Самый нежный грушевый пирог с шоколадом, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкуснно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3/4 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу

2 яйца

3/4 стакана сахара

5 крупных и спелых груш

60 г масла сливочного

1/2 стакана молока

70 г шоколада

стакан — 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.


Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.


Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.


Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.


Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши — тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку.

У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.


Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 — рецепт с фотографиями

Maria Borisova

Четверг, 18 февраля 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 27 г

Жиры 7.33 г

Углеводы 31.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

нравится

35 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Груша
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
150 г
Сливочное масло
80 г
Шоколад молочный
100 г
Разрыхлитель
1. 5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Грецкий орех
7 шт.

Шаг 1:

Груша
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
150 г
Сливочное масло
80 г
Шоколад молочный
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Грецкий орех
7 шт.

Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.

Шаг 2:

Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.

Шаг 3:

2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).

Шаг 4:

3. Аккуратно вмешать в тесто белки.

Шаг 5:

Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.

Шаг 6:

Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)

Шаг 7:

Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)

Это стоит попробовать

Хрустящий грушевый пирог с сыром Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Пирог с шоколадом и пеканом Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊 😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пирог с горьким шоколадом и грушей

Галерея

Пирог с горьким шоколадом и грушей

Реклама

Ингредиенты

Начинка:
  • 3 фунта Д’Анджо груши, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка свежего выжатый лимонный сок
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана муки из тапиоки (тапиокового крахмала)*
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
Для сборки:
  • 2 диска Best-Ever All-Butter Pie Pastry, хорошо охлажденное (также на сайте midwestliving. com)
  • 1 чайная ложка сахара turbinado, смешанного с 1 чайной ложкой сахарного песка 61% чипсов Callebaut)
  • 2 ст.0042
  • Шаг 1

    Разверните один диск теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Проколите тесто скалкой примерно 4 раза слева направо. Переверните и ударьте слева направо еще раз. Начинайте раскатывать тесто от центра вперед, меньше нажимая на края. Каждые несколько бросков поворачивайте диск на четверть оборота. Если тесто начинает прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте снизу еще мукой. Если верх прилипнет, переверните диск. Продолжайте раскатывать и вращать, пока круг не станет диаметром от 12 до 13 дюймов. Свободно сложите круг пополам и перенесите на 9дюймовая пластина для пирога. Разверните тесто и аккуратно, но плотно прижмите его к углам. Если какое-либо тесто свисает более чем на 2 дюйма, обрежьте его кухонными ножницами. (Используйте эти обрезки, чтобы залатать дыры или укрепить те места, где у вас не так много выступов). , ниже**). Переложите круг на противень, застеленный пергаментом. Охладите оболочку из теста и верх из теста в течение 30 минут.

  • Шаг 3

    Для сборки: Равномерно посыпать по 1 чайной ложке турбинадо и сахарного песка на дно формы, затем шоколадную и, наконец, грушевую начинку. Украсьте груши кубиками масла. Сверху накройте кружком теста. Сверните нижнее тесто вверх и внутрь, охватывая край верхнего круга теста, чтобы сформировать толстый ободок, и защипните, чтобы запечатать. Собранный пирог отправить в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем разогрейте духовку до 450°. Поместите застеленный фольгой противень на нижнюю полку духовки, чтобы собирать капли. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте пирог со всех сторон яичной смесью. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать отверстия для пара в верхней корке. (Мы проткнули пирог десятками крошечных прорезей.) Выпекайте пирог на средней полке духовки, пока корочка не станет равномерно золотисто-коричневой, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 325° и продолжайте выпекать, пока в центре пирога не начнет пузыриться сок, от 60 до 70 минут. Переложите пирог на решетку для охлаждения в течение 4–6 часов перед подачей на стол.

*Совет покупателям

Не путать с жемчугом тапиоки, мука тапиоки (иногда называемая крахмалом тапиоки) имеет порошкообразный вид, как и кукурузный крахмал. Это хороший загуститель для пирогов, потому что он не мутит начинку. Bob’s Red Mill — широко доступный бренд.

**Как сделать решетку сверху

Широкая решетка Sister Pie отлично подходит для начинающих. После приготовления теста сформируйте одну из частей теста в прямоугольник размером 6×3 дюйма (не в диск). Оберните и охладите, как указано. Раскатайте в прямоугольник размером 10×18 дюймов. Разрежьте на шесть полосок размером 3×10 дюймов. Охладите на застеленном пергаментом противне в течение 30 минут. Используйте 5 или 6 полосок, чтобы сплести верхнюю часть пирога с начинкой. Обрезка заканчивается заподлицо с краем тарелки для пирога. Сверните выступы теста, чтобы запечатать концы решетки и сформировать толстый ободок. Обжать, чтобы запечатать.

Пищевая ценность

Рецепт шоколадно-грушевого пирога — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я не пробовала этот необычный пирог, но, похоже, его легко приготовить, так как для него используются охлажденные коржи для пирога. Из журнала «Сансет» Маргарет Хэндшу. Время приготовления не включает время охлаждения.»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 1 (15 унций) упаковка охлажденного теста для пирога с двойной корочкой
  • 1 2 чашка шоколада или 1/2 чашки апельсинового ликера
  • 3 ложки кукурузного крахмала
  • 2 1 2 фунтов твердых спелых груш Боск (4 или 5)
  • 1 апельсин
  • 1
    2
    чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 2 ложки сахара

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *