Рецепт: Салат «Белая береза» | салат с курицей и грибами
Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей
Салат «Белая береза»
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
чудеса
Россия
Репутация: +2604
Все рецепты автора: 87
Дата публикации: 2015-04-15
Рецепт понравился: 52
Ингредиенты:
курица — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
консервированные шампиньоны — 1 банка;
сыр твердый — 100 гр;
соль — по вкусу;
майонез — 100 гр;
лук репчатый — 1-2 шт;
зелень — для украшения;
огурцы маринованные — 1-2 шт;
масло сливочное — для жарки
Салатик «Белая береза» украсит своим видом любой стол! Выглядит он очень привлекательно, и вкус отличный. Этот салатик относится к разряду слоеных, а название его происходит из-за оформления. Готовится он совсем несложно.
Для начала нам потребуется курица, можно использовать и куриное филе, и другие ее части. Я взяла один окорочок, и отварила его в подсоленной воде. Мясо разобрала и мелко нарезала.
Курицу лучше сразу смешать в майонезом и выкладывать слои в подходящее блюдо.
Шампиньоны у меня были целые, а не резанные.
Их я нарезала на пластинки
Луковичку, я брала одну, не люблю много лука, нарезала четверть кольцами.
На сковороде слегка обжарила лук, до его мягкости, сильно зажаривать его не стоит.
Лук выложила, и в этом же масле обжарила шампиньоны до золотистого цвета.
Огурчики мелко порезала, а сыр натерла на терке.
Яйца нужно отварить и мелко порубить.
Следующим слоем после курицы выкладывается в форму лук.
Затем грибы. Несколько пластинок я оставила для украшения салата.
Эти слои я не перемешивала майонезом, а просто нанесла поверх них небольшую майонезную сеточку. Также прибавила мелко порезанный огурчик.
Рубленные яйца перемешала с майонезом, чуть подсолив их и выложила еще один слой.
Последний слой-сыр, его нужно выкладывать, не смешивая с майонезом и слегка прижимая сверху.
А теперь начинается самое интересное-Творчество. Выкладываем березку, из-за которой и носит название салат. Ствол березки я рисовала майонезом, нанося его через отрезанный уголок пакетика
Полоски на стволе я вырезала из черных оливок, просто нарезав их небольшими полосочками
Для кроны мелко нарезала серединку пекинской капусты.
и выложила крону. Можно использовать и петрушку, и зеленый лук и любую другую зелень-как подскажет Вам ваша фантазия. Оставшиеся грибочки выложила внизу, как украшение салата.
Вкусно и несомненно привлекает внимание!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Анюта 3 · 2015-04-15 16:22:15
очень красиво.браво. ответить
Opalescent · 2015-04-15 16:24:01
какая вы мастерица!гениально и просто 🙂 ответить
kulinarochka · 2015-04-15 16:31:14
видела такой салат в интернете, но мне кажется у вас намного красивее получилось!) ответить
Vkysnay · 2015-04-15 17:42:01
Да-да, поддерживаю, Ваш симпатичней ответить
Annyska89 · 2015-04-15 19:12:08
и я того же мнения) ответить
potira · 2015-04-15 16:37:32
Замечательный салат! Береза прям как настоящая получилась). ответить
ewa33 · 2015-04-15 17:05:08
Выглядит здорово )) ответить
kisai74 · 2015-04-15 17:07:35
Очень красивый салатик. Думаю, не менее вкусный. ответить
irisovnaa · 2015-04-15 17:49:47
Мне очень нравятся творческие блюда! Ваш салат прекрасен! ответить
Ника-Клубника · 2015-04-15 18:33:56
Какой красивый салатик получился)))! ответить
natusishek · 2015-04-15 18:41:10
весенняя свежая березка! очень здорово! ответить
Qivi-Qivi · 2015-04-15 18:47:45
Очень красиво. ответить
plus000 · 2015-04-15 19:21:04
Забираю! Обожаю салаты с грибочками! ответить
lana-ledy · 2015-04-15 21:40:13
очень оригинально !:) ответить
Nas Tasia · 2015-04-15 21:45:35
какое милое оформление! ответить
samohina · 2015-04-15 22:11:05
Один из любимых моих салатов! А березка просто замечательная! ответить
Алевтиша · 2015-04-15 23:40:48
Ваше оформление выше всяких похвал. ответить
lula85 · 2015-04-16 05:23:26
Красота! ответить
luydmila2101 · 2015-04-16 10:13:33
Симпатичное оформление) ответить
Soofiyka · 2015-04-16 10:27:33
классная березка! ответить
Sun2015 · 2015-04-16 10:52:16
Я такой же салат делаю.
только рецепт назывался дубок. ответитьKolbasa · 2015-04-16 11:51:13
Какое красивое летнее окормление 🙂 ответить
Matreshk-a · 2015-04-17 16:44:28
идея с украшением салата супер!!! ответить
zaedyvse · 2015-04-21 18:35:45
Рисунок красивый, салат нарядный! ответить
Салат «Березка» с куриным филе – незабываемая классика
Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
Содержание
- 1 Салат березка с курицей и грибами
- 1.1 На салат береза белая потребуются:
- 1.2 Салат белая береза с курицей и грибами:
- 2 Салат березка с куриным филе и черносливом
- 2.1 На салат с курицей и черносливом березка нужно:
- 2.2 Салат белая береза с курицей и черносливом:
- 3 Березка салат рецепт с яблоком
- 3.1 Потребуются:
- 3.2 Салат березка пошаговый рецепт:
- 4 Салат березка с куриным филе и огурцами
- 4.1 На салат белая береза с курицей надо:
- 4.2 Салат березовая роща рецепт:
- 5 Рецепт салата березка с курицей
- 5.1 Потребуются:
- 5.2 Салат березка с куриным мясом:
Салат березка с курицей и грибами
Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.
На салат береза белая потребуются:
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 300 гр. курицы;
- 400 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 20 гр. чернослива;
- 30 гр. масла.
Салат белая береза с курицей и грибами:
- Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
- Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
- Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
- Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
- В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
- Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
- Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
- Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
- Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.
Совет: чтобы грибочки получились более насыщенные и пикантные, в процессе их приготовления можно использовать также лук, чеснок и сметану. Вкус при этом изменится кардинально.
Салат березка с куриным филе и черносливом
Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.
На салат с курицей и черносливом березка нужно:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 120 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. чернослива;
- 3 яйца;
- 220 гр. легкого майонеза.
Салат белая береза с курицей и черносливом:
- Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
- Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
- Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
- Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
- Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
- Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
- Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.
Совет: вместо пекинской капусты можно использовать и самую обычную белокочанную. Но в этом случае блюдо получится немного острее. К тому же подготовка ее несколько другая. Ее недостаточно просто нашинковать. Измельченной ее активно мнут, подсаливают и минут пятнадцать настаивают. За это время капуста пускает сок и становится мягче и нежнее.
Березка салат рецепт с яблоком
Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 150 гр. сыра;
- 1 яблоко;
- 3 яйца.
Салат березка пошаговый рецепт:
- Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
- В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
- Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
- Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
- Жареный лук первым помещается в блюдо.
- Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
- Белки выкладывают сразу после мяса.
- Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
- Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
- Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
- Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
- Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.
Совет: яблоку свойственно темнеть при взаимодействии с кислородом. Чтобы этого не произошло, его рекомендуется полить небольшим количеством сока лимона.
Салат березка с куриным филе и огурцами
Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.
На салат белая береза с курицей надо:
- 350 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. чернослива;
- 200 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени.
Салат березовая роща рецепт:
- Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
- Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
- Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
- Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
- Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
- Шампиньоны смешивают с готовым луком.
- Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
- По такому же принципу нарезают и огурцы.
- Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
- Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
- В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
- Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
- Этот слой присыпают желтками.
- Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
- Следом располагают огурцы и белки.
- Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
- Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.
Рецепт салата березка с курицей
Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 яиц;
- 30 гр. масла;
- 150 гр. майонеза.
Салат березка с куриным мясом:
- Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
- Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
- Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
- Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
- Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
- Огурцы мелко рубят.
- Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
- Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
- Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
- Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
- Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.
Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Завтрак — ЗАВТРАК БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Завтрак весь день | ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН |
Товары, отмеченные V , доступны для веганов | Также доступны варианты без глютена
Также доступны заменители яиц «JUST Eggs» и растительные белки
яйца… фермерские свежие и местные
The Farm House Буррито для завтрака V | 10 Кесадилья для завтрака V | 8 Малыш Медведь | 11 | Миска из белой березы В | 11 Средиземноморская чаша-скрэмбл V | 11 Meat Lovers Scrambler | 12 Scramble Bowl Mix– Ins Дайте волю своему воображению! |
Бенедикт Классические яйца Бенедикт | 12 BLT Benedict | 12 | Вегетарианский Бенедикт| 12 Чоризо Бенедикт | 12 |
со сковороды
Техасский французский тост V | Блинчики из белой березы |
Ваше воображение, ваш дизайн!
сообщите нам, как мы можем персонализировать ваши французские тосты или блины.
Добавьте ягоды, шоколад, орехи, бананы и многое другое…
Энергетические продукты и СМУЗИ
Банановое мороженое | 8 Овсянка из белой березы V | 6 Power Oatmeal V | 8 Добавьте начинки к любой диетической пище | +,5 чиа, лен, сердцевина конопли, порошок PB, какао-крупка, семена подсолнечника, шоколадная стружка, миндаль, кокос, коричневый сахар, мед, изюм, кленовый сироп, банан +1, авокадо +1, мюсли +1 Смузи «Рассвет» | 6 Яванский смузи | 6 Зеленый смузи | 6 | Эспрессо 3 Латте 4 Чай латте 4 Американо 3. 5 Капучино 4 Черный 4 0011 Cold brew — house made 4 Traditional brewed iced tea 2.25 Maple lemonade 3 Boba lemonade 3 Italian soda 3 Italian cream soda 4 |
поджарим
все тосты на овсянке с гарниром
Тост с омлетом из авокадо В | 10 | Тост с чоризо | 11 Тост с инжиром | 10 |
ВЕГАН | Гарниры/ белкиТосты и добавки |
B Реакфаст Сэндвич 9 Блинные и французские тосты Скрамбл. Кесадилья 12 Торт из батата Рубен 12 SLT 11 Чаша с киноа и сладким картофелем 12 Ореховая обертка 11 | Стороны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Toast |
Посмотреть другие наши меню
дети выбирают | ежедневные специальные предложения | кофе и эспрессо | общественное питание |
Куриные рулеты с салатом на гриле
Перейти к рецептуЭти салатные рулеты с курицей на гриле станут полезным дополнением к вашему обеду. Орехи, виноград, яблоки и курица заправлены медово-бальзамическим соусом.
Я где-то читал, что Бейонсе сохраняет свои формы стройными благодаря диете из жареной куриной грудки и тушеных овощей.
Я пробовал это один раз. Около 12 часов. Можно сказать скучно?!?!
Пытаясь стать здоровее ( и, честно говоря, похудеть на 10 фунтов и не набрать ), я ходил в спортзал несколько раз в неделю и ел много скучной куриной грудки.
Еда, которую я ем, далеко не так весела, как еда, которой я здесь делюсь. Это также не помогает, когда ваш муж ест продукты, которые вы любите, а вы не можете.
Что-то должно дать!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.
Я приготовил куриные грудки на гриле и превратил их в эти куриные рулетики с салатом-латуком.
Они богаты белком и фруктами, а благодаря салатным оберткам содержат мало углеводов. (Еще одна замечательная обертка с салатом — эти обертки из куриного тако, приготовленные в медленном режиме!)
Конечно, вы можете положить этот куриный салат на пшеничный хлеб или лепешки, но есть их таким образом намного полезнее.
Я смешала все ингредиенты для очень вкусного медово-бальзамического соуса . Это довольно сладко, но салат немного помогает даже этому вкусу. Вы также можете уменьшить количество меда, если он кажется вам слишком сладким.
Если вы хотите их свернуть, просто дайте себе достаточно салата. Я обычно ем вилкой и ножом.
Ингредиенты
Заправка
- 1 стакан греческого йогурта (или обезжиренного майонеза)
- 4 чайные ложки меда
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Салат
- 4 чашки нарезанных кубиками куриных грудок на гриле
- 1/2 чашки дробленого миндаля
- 1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- кусочки салата айсберг
Инструкции
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в миске майонез/йогурт, мед, бальзамический уксус, соль и перец.