Рецепт скумбрии на мангале в фольге с фото и видео
Главная » Готовим » Рыба » Скумбрия на мангале на решетке
РыбаАнастасия1639
Скумбрию варят, тушат, запекают в духовке. А приготовить ее на природе – одно удовольствие. Вместо традиционного шашлыка из мяса, для разнообразия, советуем приготовить скумбрию на мангале, используя решетку. Это не займет много времени. Итак, начнем.
Выбор рыбы
Чтобы приготовить блюдо, нужно правильно выбрать рыбу:
- кожа должна быть влажная и блестящая;
- свежемороженая рыба должна иметь однородный цвет;
- не мутные глаза и красные жабры – признак свежести;
- с обеих сторон рыба должна иметь насыщенный оттенок;
- мясо упругое, при надавливании пальцем, восстанавливает форму.
Как убрать запах рыбы
Для того чтобы не убрать специфический запах, достаточно ее замариновать. В качестве маринада используют сок лимона, горчицу, пряные травы, майонез или вино. Для придания аромата и сладковатого вкуса в маринаде можно использовать морковь и репчатый лук.
Нет
50%
Проголосовало: 4
Для приготовления блюда рыбу нужно заранее подготовить. Разморозить, очистить от внутренностей, удалить пленку из брюшка, промыть и просушить полотенцем. Голову и плавники можно отрезать.
Маринад скрывает специфический запах рыбы и делает ее сочной. Для его приготовления потребуется горчица и специи. Хмели-сунели хорошо сочетается с рыбой. Смешать ингредиенты.
Смазать рыбу маринадом. Внутрь тушки положить лук, порезанный полукольцами и тонкие кольца лимона. Выложить в миску, мариновать от 1 до 3 часов, в зависимости от размера тушки.Дождаться пока угли полностью перегорят, открытый огонь не нужен. Если угли превратились в пепел – подошло время для запекания.
Скумбрию необходимо посыпать солью с обеих сторон и завернуть в два слоя фольги. Рыба будет более нежной и сочной, если запечется в фольге. Подготовленную рыбу переложить на решетку. Обжарить по 10 минут с каждой стороны.Подготовленную рыбу переложить на решетку. Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Осторожно раскрываем фольгу. Лук вместе с лимоном достаем из рыбы. Их можно использовать для сервировки блюда.
С чем можно подать запеченную скумбрию
Скумбрия – блюдо с ярким вкусом. Из овощей с ней прекрасно сочетается брокколи или свежие помидоры. Из простых гарниров можно выбирать отварной картофель с зеленью, либо овощное рагу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Скумбрия на мангале – Как приготовить скумбрию на мангале?
Скумбрия, приготовленная на мангале – очень вкусное и полезное блюдо, и рыбу, приготовленную таким образом, очень трудно превзойти! Как легко приготовить скумбрию на мангале и какие ингредиенты вам обязательно стоит использовать, мы расскажем вам в следующей статье.
Почему именно скумбрия?
Скумбрия в среднем от 30 до 50 сантиметров в длину, имеет мало костей и требует минимальной подготовки. Мякоть скумбрии нежная, сочная и вкусная, ведь скумбрия – одна из самых жирных морских рыб. Скумбрия богата полезными для здоровья жирными кислотами омега-3. Они дают нашему мозгу энергию, поскольку улучшают память и способность концентрироваться. Кроме того, в морской рыбе содержится много витамина В3, который способствует образованию фагоцитов в крови и, таким образом, помогает успешно бороться с инфекциями.
Сколько рыбы лучше приготовить и как?
Мы рекомендуем готовить как минимум две скумбрии, так как одной рыбы для одного человека это обычно слишком много, а для двух людей уже слишком мало. Если вы подаете скумбрию с гарниром (например, кабачки на гриле и картофельный салат), не выбирайте слишком крупную рыбу, трех средних скумбрий на гриле должно хватить на четырех человек.
Скумбрию можно приготовить по-разному. Но мы считаем, что аромат мяса рыбы лучше всего проявляется в чистом виде, поэтому лучше готовить скумбрию на мангале прямо на решетке и без алюминиевой фольги. Вы можете легко приготовить скумбрию целиком на гриле. К жирному мясу рыбы отлично подойдут интенсивные приправы – например чеснок. Его можно просто положить в брюшную полость рыбы вместе с лимоном и зеленью. Если вы ещё не успели купить мангал цена сейчас на него снижена, поэтому переходите в раздел каталога и успевайте приобрести по акции.
Благодаря собственному насыщенному вкусу рыбного мяса маринад для скумбрии, приготовленной на гриле, не требуется. Если у вас под рукой есть свежие травы и цитрус, вы создадите на столе почти средиземноморскую кулинарную атмосферу. Для этого вам понадобится лишь немного чеснока, лимона, соли и розмарина.
Ингредиенты для четырех порций
- Скумбрия (3 штуки; предварительно потрошеные и очищенные)
- Лимон
- Свежие средиземноморские травы (например, базилик, орегано, майоран и розмарин)
- Соль
- Перец
- 2 столовых ложки оливкового масла
Рецепт приготовления скумбрии на мангале
Промойте скумбрию под проточной водой и промокните насухо бумажной салфеткой. Вымойте травы, вытрите насухо и нарежьте как можно мельче. Лимон промойте под теплой водой, вытрите насухо и разрежьте на четвертинки.
Приправьте скумбрию внутри и снаружи солью и перцем, сбрызните соком лимона, выложите сверху зелень. Выложите скумбрию на мангал купить который можно у нас, если не успели или хотите обновить свой, и готовьте на предварительно разогретом гриле около 5-10 минут с каждой стороны. Если хотите, добавьте к рыбе еще два ломтика лимона, выложив их рядом со скумбрией прямо на мангал. Периодически переворачивайте рыбу и смазывайте ее небольшим количеством оливкового масла. Если вы не уверены в правильности приготовления, просто ориентируйтесь на температуру сердцевины скумбрии.
Полезные советы по приготовлению скумбрии на гриле
Скумбрию необходимо держать в холоде до приготовления. Рыба настолько богата жиром, что очень быстро портится при высоких температурах.
Лучше всего жарить скумбрию целиком, чтобы она была очень сочной, но можно использовать и кусочки.
Для приготовления скумбрии на мангале специального маринования не нужно, но придать ей интересную или пикантную нотку – не лишнее. Чаще всего люди предпочитают мариновать скумбрию для шашлыка всухую – в любых специях, так как использование жидких маринадов (особенно содержащих уксус или вино) может разрушить структуру рыбы, сделав ее водянистой.
Если рыба соскальзывает с решетки, ее можно легко закрепить деревянными шпажками.
Важно следить за тем, чтобы температура во время жарки скумбрии не была слишком высокой, потому что тогда рыба может быстро сгореть и стать несъедобной. Оптимальная температура составляет около 180 градусов по Цельсию. Лучший способ проверить это – воспользоваться пищевым термометром.
Заключение
Со скумбрией невероятно хорошо сочетаются апельсины и лимоны – попробуйте! Свежий чесночный хлеб и свежий салат также идеально дополнят наш рецепт. Желаем вам приятного аппетита и отличного времяпрепровождения.
Рецепт вкусной скумбрии горячего копчения на гриле
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.02.22
Гэри Йоуэлл / Getty ImagesСкумбрия — жирная рыба, которая идеально подходит для копчения, потому что она не высыхает так сильно, как нежирная белая рыба. В этом вкусном и очень простом рецепте гриля он приправлен сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.
Вы можете использовать угольный или газовый гриль и щепу на ваш выбор (около 1 1/2 чашки). Если хотите, можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.
1/4 стакана крупной соли
1/4 стакана сахарного песка
4 (1 фунт) филе скумбрии с кожей или другой темной рыбы
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Подготовка
Соберите ингредиенты.
Замочите 2 горсти щепы лиственных пород (около 1 1/2 стакана) в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, по крайней мере, на 1 час или на 24 часа.
В небольшой миске смешайте соль и сахар и посыпьте рыбное филе с обеих сторон.
Дайте филе постоять от 30 до 40 минут; охладите их, если в комнате особенно тепло.
Смешайте перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Натрите смесью филе. Мариновать еще 30 минут.
Гриль на углях
Если вы используете угольный гриль, снимите решетки и разведите небольшой огонь.
Когда угли разогреются, отодвиньте их в сторону, посыпьте сверху щепками и замените решетки.
Слейте с рыбы скопившуюся жидкость и стряхните нерастворившуюся грязь. Положите филе на лист алюминиевой фольги.
Положите фольгу на сторону гриля подальше от углей.
Проделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль, закрыв все вентиляционные отверстия, кроме одного.
Через 15 минут проверьте готовность рыбы. Готово, если оно отслаивается при касании вилкой возле краев. Он также должен быть твердым и непрозрачным с блестящей корочкой, но не сухим внутри.
Гриль с газом
Если вы используете газовый гриль, снимите решетки, включите одну конфорку на минимум и положите на нее лавовые камни или нагревательную пластину с пропитанной стружкой.
Замените стойку.
Положите рыбу на лист алюминиевой фольги; положите фольгу на сторону гриля от зажженной горелки.
Сделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль.
Через 25 минут проверьте рыбу на готовность. Используйте рекомендации для угольного гриля, чтобы проверить готовность рыбы.
Советы
- Несмотря на простоту рецепта, вам необходимо заранее планировать время маринования. Рыба готовится чуть больше часа.
- Кроме того, древесная стружка будет лучше, если ее замочить на час или больше.
Предложения по сервировке
Все, что вы приготовите на гриле, идеально подходит для летнего гарнира, и эта скумбрия не исключение. Пойдите с обычными подозреваемыми, все хорошие варианты: картофель или салат из макарон, картофель фри или салат из капусты. Интересной особенностью салата является добавление в заправку немного дижонской горчицы и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус скумбрии.
Источник рецепта: «Рыба: полное руководство по покупке и приготовлению» Марка Биттмана (Houghton Mifflin Harcourt).
Полное руководство по приготовлению на гриле
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле- Почему выбирают устойчивые морепродукты?
- Гид по рыбе
- О нас
- Где купить
- Рецепты
- Как направлять
- Корниш Рыбалка
- Новости
- Связаться с нами
- Магазин
- Сторонники бизнеса
Изображение | Мэтт Слейтер © Авторское право | Мэтт Слейтер
Ингредиенты
Целая скумбрия – по возможности свежая – желательно в течение нескольких часов после вылова.
Лимон
Салат
Барбекю — желательно использовать древесный уголь из устойчивого источника или газовое барбекю.
Метод
Свежепойманная скумбрия, предпочтительно пойманная на леску и хранящаяся на льду, а затем приготовленная и приготовленная в течение нескольких часов после поимки, имеет фантастическую твердую текстуру и, пока она не переварена, имеет невероятную влажность и вкус.
Выпотрошить и очистить скумбрию
это легко — достаточно сделать надрез вдоль брюшка рыбы, вытащить содержимое и затем промыть.
Чешуйку снимать не нужно, можно отрезать плавники и голову, но это по желанию.
Поджарьте всю рыбу на боку на умеренно горячих углях.
Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока кожица не начнет подгорать и не станет хрустящей.
Скумбрия развалится, если вы будете переворачивать ее слишком часто, поэтому сведите вмешательство к минимуму.
Жир от рыбы может привести к воспламенению углей — убедитесь, что вы можете легко поднять рыбу от пламени, подняв гриль или переместив его.
Кожа порвется и, в конце концов, станет хрустящей — не волнуйтесь, если она станет немного черной — масло в скумбрии затрудняет пережаривание.
Убедитесь, что мясо полностью изменилось с розоватого на бледно-коричневое, и оно насквозь горячее. Теперь его сварили!
Полить свежевыжатым лимоном или лаймом.
Подавайте с хорошим черным хлебом и небольшим количеством салата.
Мясо легко отходит от костей. Убедитесь, что вы аккуратно удалили мясо из грудной клетки, так как беспокоятся только о реберных костях. Любые другие мелкие кости легко пережевываются хлебом.
Наслаждаться!
Скумбрия
Жаберная сеть
Корнуолл
Жаберные сети используются в зимние месяцы на южном побережье для ловли скумбрии.
Кольцевая сеть
Корнишские воды VIIe, f, g и h
Кольцевая сеть используется для окружения косяка пелагической рыбы. основными целевыми видами являются сардины и анчоусы, но иногда вылавливается прилов скумбрии.