Крокет картофельный: Крокеты картофельные 908 | | (№ 908)

Содержание

Картофельные крокеты — Приготовление с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

История картофельных крокет

Как бы нам не хотелось выдумать то, что картофельные крокеты были изобретены в СССР, но это, увы, не так. Такое вкусное и калорийное блюдо было создано во Франции и оттуда уже начало свое победное шествие по всем странам мира. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д. Самое главное, что рецепт крокетов картофельных при этом практически не изменяется, а начинка варьируется от сладковатой до горькой в зависимости от колоритности кухни той страны, в которой блюдо готовится.

Ингредиенты для крокет

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-100 мл горячего молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Приготовление картофельных крокетов – дело долгое, но не трудоемкое

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным.

    Подготовим все необходимые продукты, в том числе и старый картофель, который хорошо разваривается

  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полчаса, чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре.

    Картошку чистим от кожуры, помоем и нарежем кусками для варки

  3. Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение 15-20 минут до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему еще 5-10 минут, а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото.

    Варим картошку в слегка посоленной воде примерно 20 минут до готовности. Теперь сливаем из кастрюли воду, доливаем немного молока и добавляем сливочное масло. Важно чтобы молока не было много, иначе пюре получится жидким и сложно будет сформировать крокеты

  4. Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки.

    Приготовим пюре и посолим его, добавим куриное яйцо и все хорошенько перемешаем

  5. Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить немного пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т.д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!

    Добавляем к картофельному тесту муку и замешиваем не очень тугое тесто, к которому добавляем куркуму, паприку и другие приправы по вкусу

  6. Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы. Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь немного картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло.

    В сотейнике разогреваем растительное масло. Крокеты набираем на одну ложку и второй снимаем тесто прямо в кастрюлю с растительным маслом. Если же крокеты планируются с начинкой, то в ладонь кладем немного картофельного теста и прижимая формируем лепешку, внутрь помещаем начинку, далее защипываем края колбаски и скатываем ее между ладонями. Только потом этот крокет с начинкой отправится в разогретое масло

  7. Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения.

    Мы выбрали вариант без начинки

  8. Обжарим крокеты в течение 2-3 минут до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью.

    Крокеты необходимо обжарить примерно 3 минуты до появления золотистой корочки

  9. Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

    Теперь картофельные вкусняшки вынем из масла шумовкой и разложим на бумажные полотенца

  10. Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам.

    Подаем крокеты к столу с соусом и основным блюдом, например, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Вариации крокетов

Очень познавательно подключить к приготовлению крокетов и детей, ведь им безумно понравится создавать такие аппетитные картофельные шарики своими руками или лепить колбаски из картофельного теста. Крокеты могут принимать любой вид от лепешек до рулетов.

Польза блюда

Картофельные крокеты – блюдо калорийное и невероятно сытное. Именно поэтому такой гарнир не рекомендуют подавать к ужину, разве если только вы не хотите быстро поправиться! Кстати, клетчатка в составе картофеля стимулирует работу желудка и отлично помогает при гастритах и язве. Калий полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Похожие рецепты

Картофельные крокеты – пошаговый рецепт с фотографиями

Тушёная курица с нутом и овощами

бедро куриное филе  —

2 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

имбирь

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

0.5 шт.

чеснок  —

4 зубчика

нут замоченный  —

100 г

перец чили  —

0. 5 шт.

растительное масло

гвоздика

куркума

кардамон

корица

зелень

Овощное рагу с картофелем и грибами

грибы  —

200 г

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

помидор  —

2 шт.

масло растительное  —

40 мл

специи

бульон  —

1 ст.

Говядина с рисом в азиатском стиле

кунжут чёрный

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

лук зеленый

соус чили сладкий  —

3 ст. л.

мёд  —

1 ст. л.

говядина  —

150 г

рис бурый  —

1 ст.

Картофельное пюре с розовым перцем

картофель  —

3 шт.

молоко  —

200 мл

масло сливочное  —

50 г

розовый перец молотый

Утиные окорока в азиатском стиле

окорок утиный  —

2 шт.

соус соевый  —

120 мл

вода  —

200 мл

сахар тростниковый  —

1 ст. л.

сладкий китайский соус  —

2 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

бадьян  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яблоки вяленые  —

70 г

перец болгарский  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

100 г

масло растительное

рис отварной  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

петрушка

Плескавица с мангал-салатом

баклажан  —

1 шт.

кабачок  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

перец жгучий красный  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

черный перец

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

свинина  —

350 г

говядина  —

350 г

вода газированная  —

150 мл

сыр сулугуни  —

100 г

лук красный  —

1 шт.

петрушка

уксус винный красный  —

30 мл

Свинина с овощами на гриле

корейка свиная  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

соус вустерский  —

30 мл

баклажан  —

0.5 шт.

кабачок  —

0.5 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

чеснок  —

1 головка

растительное масло

петрушка

черный перец

острый красный перец

масло оливковое

сок лимонный

Бараньи котлетки в тесте

ребрышки бараньи  —

8 шт.

баклажан  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

растительное масло

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

кориандр

кардамон

черный перец

острый красный перец

слоёное бездрожжевое тесто  —

2 листа

петрушка

кунжут

яйцо  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

Финдонская пикша

масло сливочное  —

30 г

пикша  —

300 г

лук репчатый  —

0.25 шт.

мука  —

1.5 ст. л.

молоко  —

500 мл

сливки  —

100 мл

мускатный орех

масло оливковое

Картофельные крокеты Рецепт

Картофельные крокеты Возьмите что-то удивительное (картофельное пюре) и сделайте их еще лучше! Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, крокеты жарятся дома по нашему пошаговому рецепту.

К

Деван Гримсруд

Деван Гримсруд

Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 12 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Фрэнк Тиу

В этом рецепте

  • Что такое крокет?

  • Советы и рекомендации

  • Остатки картофельного пюре

  • Как подавать

Первые крокеты (или в данном случае крокеты) я попробовал в Мадриде в тапас-ресторане. Этот изменяющий жизнь цилиндр сливочного бешамеля с хамоном, обваленный в хрустящих золотисто-коричневых панировочных сухарях, открыл мне глаза на совершенно новый мир жареных во фритюре закусок. С тех пор я понял, сколько вариаций крокетов можно попробовать: от голландских крокеттен с мясным рагу до японских корокке в форме пирожков.

В этом рецепте популярное блюдо — картофельное пюре — превращается в классические картофельные крокеты. Это идеальная закуска, особенно если подавать с простым соусом из сметаны.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Что такое крокеты?

Слово «крокет» происходит от французского слова croquer, означающего «хрустеть». Происхождение блюда трудно определить, возможно, потому, что во всем мире существуют версии этих панированных, жареных во фритюре «пельменей».

Независимо от того, в какой части мира вы находитесь, крокеты — это просто основной ингредиент (обычно мясо или овощи), соединенные вместе, а затем сформированные, панированные и обжаренные во фритюре. Как правило, их подают в качестве закуски или перекуса.

В большинстве случаев в качестве связующего используется густой соус, такой как бешамель или коричневый соус, но в этом рецепте используется вкусный ярлык. Яичные желтки и тертый сыр пармезан добавляют вкуса картофельному пюре и делают его намного проще.

Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

  • Подождите, пока картофельное пюре остынет: Если смешать горячее картофельное пюре со связующими веществами, это может привести к сварке яичных желтков и плавлению сыра, в результате чего получится комковатая яичница-болтунья, которая не светится , гладкая текстура, которую мы ищем.
  • Намочите руки для удобства: Картофельные крокеты должны быть очень легкими, а начинка не должна быть очень липкой. Если вам это трудно, попробуйте дать начинке немного остыть в холодильнике, а затем очень слегка намочите руки, прежде чем раскатывать. Я считаю, что формировать из них шарики — самая простая форма, но если вы хотите продолговатые или даже лепешеобразные крокеты, дерзайте! У них может быть разное время жарки, но с этим ничего не поделаешь: как только крокеты станут темно-золотистого цвета со всех сторон, они готовы.
  • Добавьте ингредиенты с низким содержанием влаги: Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов к крокетам, просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, так как это может повлиять на формирование и/или обжаривание крокетов. крокеты. Хорошие варианты включают карамелизированный лук, копченую паприку или кайенский перец, кусочки бекона, рубленый халапеньо, мелко нарезанную ветчину или тертый сыр чеддер.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  • Используйте нейтральное масло: Для жарки картофельных крокетов я рекомендую использовать растительное, арахисовое или рапсовое масло. Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Наполните кастрюлю не менее чем на 5 см в глубину, но имейте в виду, что масло никогда не должно доходить до стенок кастрюли более чем наполовину. В противном случае, пока вы будете жарить крокеты, она может перелиться через край.
  • Хлеб и жаркое партиями: Вы получите гораздо более вкусные крокеты, если будете выпекать их партиями. Мне нравится панировать около 1/4 крокетов за раз, жаря их в быстрой последовательности. Не обжаривайте больше нескольких кусочков за раз — это предотвратит падение температуры масла и обеспечит идеальную хрустящую корочку.

Использование остатков картофельного пюре

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он очень хорошо работает с остатками картофельного пюре. Просто пропустите приготовление картофельного пюре и замените 2 чашки холодного, оставшегося картофельного пюре на домашнее картофельное пюре в этом рецепте. Лучше всего подойдут остатки, содержащие минимальное количество молока, сливок и других молочных продуктов.

Я бы не рекомендовал использовать здесь картофельное пюре быстрого приготовления, так как текстура картофеля может плохо склеиваться при формировании крокетов.

Как подавать картофельные крокеты

Как и в случае со многими жареными блюдами (курица, возможно, является единственным исключением), картофельные крокеты лучше всего есть сразу, пока они еще горячие и свежие. Они станут отличным дополнением к еде в качестве закуски, подаваемой с небольшим количеством йогурта или сметанного соуса, или даже могут быть вкусным дополнением к основному событию, если их подавать с обильным салатом и белком.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Закуски для вечеринок и других мероприятий

  • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
  • Ножи для картофеля
  • Горячий картофель Crash с копченым лососем
  • Картофельная кожура
  • Картофельные чипсы, обжаренные в духовке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 мин

Время охлаждения 60 минут

Общее время 2 часа 10 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 18 до 20 крокетов

Для пюре

  • 1 фунт (от 3 до 4) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного на четвертинки

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Для панировки и жарки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 2 больших яичных белка

  • Растительное масло или масло канолы для жарки

  • Соль по вкусу

  • Конфетный или жарочный термометр
  1. Сделать пюре:

    Поместите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на дюйм. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варить до мягкости, около 10 минут.

    Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю, в которой вы их готовили, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.

    Если у вас есть рисоварка для картофеля, переложите горячий картофель в большую миску. Если вы этого не сделаете, дайте картофелю остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно протереть его через большие отверстия терки.

    Добавьте масло и перец. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока масло не растает. Не перемешайте. Отложите до комнатной температуры, примерно на 1 час.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  2. Сделать и сформировать крокеты:

    Когда пюре станет комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы перемешать только до объединения.

    Используйте ложку, чтобы зачерпнуть по одной крокете размером с мяч для гольфа, а затем руками скатайте каждую в однородный шарик. Поместите на противень и продолжайте, пока смесь не будет израсходована.

    Простой совет!

    Если смесь прилипает к рукам, слегка смочите руки водой.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  3. Предварительный подогрев масла:

    Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Добавьте достаточно масла в среднюю кастрюлю, чтобы она была не менее 2 дюймов в глубину. Убедитесь, что масло не поднимается выше половины стенок кастрюли. Нагрейте на среднем огне ровно до 350 ° F, пока вы панируете первую партию крокетов.

    Простой совет!

    Самый простой способ узнать, имеет ли ваше масло правильную температуру, — это использовать термометр, и это особенно важно для этого рецепта. Перед обжариванием каждой партии убедитесь, что температура масла составляет 350°F.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  4. Испечь крокеты:

    Тем временем добавьте в тарелку мелкие панировочные сухари. Добавьте яичные белки в небольшую миску, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Обмакивайте по одной крокете в яичный белок, затем в панировочные сухари, переворачивая.

    Положите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к жарке.

    Простой совет!

    Панирование крокетов партиями во время жарки помогает предотвратить выдувание. Этот рецепт отлично подходит для совместной работы: один человек готовит крокеты, а другой работает на жарочной станции.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  5. Поджарьте и подавайте крокеты:

    Осторожно добавьте несколько крокетов в горячее масло (вам нужно будет готовить их партиями). Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Используйте щипцы или паука, чтобы осторожно перемещать их во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

    Переложите обжаренные крокеты на подготовленный противень. Слегка посыпать солью.

    Повторяйте панировку крокетов и жарьте их партиями, пока все крокеты не будут обжарены. Если уровень масла становится слишком низким, добавьте больше масла между партиями, доведя его до 350 ° F перед жаркой.

    Подавайте сразу как есть или с простым соусом.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Картофельные крокеты из пюре — Мыльница в пригороде

Картофельные крокеты из пюре — это кусочки картофельного рая размером с укус. Хрустящие панировочные сухари Панко покрывают шарики сырного картофеля и зеленого лука размером с укус, и позвольте мне сказать вам, что действительно невозможно не есть эти крокеты горстями.

Крокеты из картофельного пюре

Итак, что такое крокеты? ЛУЧШЕЕ угощение размером с укус. Это рецепт, который придумали во Франции, а теперь готовят на кухнях по всему миру! Обычно большинство крокетов похожи на мои – картофельное пюре, обжаренное во вкусных панировочных сухарях.

Что делает этот рецепт таким незабываемым, на мой взгляд, так это сыр, смешанный с картофельным пюре. Сочетание пармезана и белого сыра чеддер идеально растворяется в картофеле, делая его невероятно сливочным и сырным.

В следующий раз, когда вы серьезно захотите произвести впечатление на всех на званом ужине, приготовьте эти крокеты из картофельного пюре в качестве закуски. Однако они вызывают серьезное привыкание, поэтому подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию… или больше!

Как их приготовить

Потратив немного времени и еще меньше усилий, вы получите порцию, возможно, самой неотразимой закуски на свете. Не забудьте миску со сметаной для обмакивания сбоку!

Не верите? Приготовьте эти крокеты сегодня, и вы поймете, что я имею в виду!

Микс . Смешайте 2 яйца, картофель, пармезан, чеддер, зеленый лук и муку до полного смешивания. Приправить щепоткой соли и перца.

Холод . Скатайте картофельную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма, затем охладите шарики в холодильнике примерно 2 часа.

Подготовить . Смешайте оставшиеся яйца в одной миске, а панировочные сухари положите в другую.

Тепло . Добавьте около 2 дюймов растительного масла в среднюю сковороду. Нагрейте масло на среднем огне — вы поймете, что оно достаточно горячее, когда щепотка панировочных сухарей сразу же начнет пузыриться при добавлении.

Земснаряд . Обваляйте шарики картофельного пюре в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись.

Фрай . Работая партиями, жарьте крокеты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это должно занять около 3-4 минут на партию.

Слив . Когда они закончат жариться, положите крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Несколько вариантов:

  • Хотите добавить что-то такое, что действительно вызовет у всех слюнки? Бросьте немного приготовленного, мелко нарезанного бекона (или даже кусочков бекона) в картофельную смесь.
  • Если вы хотите добавить еще сыра, проволоне — прекрасный выбор.
  • В качестве гарнира нарежьте немного свежей петрушки и зеленого лука, а затем посыпьте ими крокеты.

Как узнать, что крокеты готовы?

Полная прожарка занимает около 3-4 минут. Кроме того, помните, что когда вы жарите крокеты, переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они равномерно подрумянились.

Когда панировочные сухари «Панко» приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет, а крокеты станут хрустящими, они готовы стечь на бумажное полотенце.

На каком масле лучше всего жарить крокеты?

Когда вы что-нибудь жарите, всегда используйте растительное масло!

Нейтральный вкус, недорогой и всегда справляется со своей задачей. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, масло канолы также должно отлично подойти для жарки крокетов.

Почему моя картофельная смесь недостаточно густая, чтобы скатать шар?

Это может случиться даже с лучшими из нас. Скорее всего, ваше картофельное пюре может быть слишком жидким. Ничего страшного — это легко исправить!

Чтобы загустить картофельную смесь, попробуйте добавить больше сыра. Если это не поможет, вы даже можете добавить в смесь немного панировочных сухарей, чтобы сделать ее более густой.

Осталось картофельное пюре? Что ж, теперь у вас есть идеальный способ убедиться, что они восхитительно используются. Эти крокеты из картофельного пюре — ЛУЧШИЕ сырные хрустящие закуски с картофельной начинкой… когда-либо!

Нужны новые закуски для предстоящей вечеринки? Вот некоторые из моих абсолютных фаворитов!

  • Жареные цуккини в корочке из пармезана
  • Сырный острый соус из шпината
  • Медовый рикотта Персиковый кростини с хрустящей панчеттой
  • Клубничный салат капрезе на шпажках с бальзамическим соусом
90

Получить рецепт: Картофельное пюре Крокеты

Выход: 12 шт.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Прекрасная хрустящая закуска или гарнир, крокеты из картофельного пюре просты в приготовлении и лучше всего подходят для использования остатков картофельного пюре.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 6 больших яиц, разделенных
  • ▢ 2 1/2 чашки холодного картофельного пюре
  • ▢ 3/4 чашки тертого пармезана
  • тертого белого 90 2 dar 3 90 2 dar white 3 1/4 чашки ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • сковорода

  • В большой миске смешайте 2 яйца, картофель, пармезан, чеддер, зеленый лук и муку до однородного состояния. Приправьте солью и перцем (всего по щепотке каждого, так как ваш картофель, возможно, уже был приправлен).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *