Салат с печенью и грушей
Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой — станет отличным началом трапезы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
-
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать — на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне — она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Видео рецепты, Зимние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Теплый салат с куриной печенью и грушей | Рецепты | Кухня
1
Грушу нарежьте некрупными кусочками.
2
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
-
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.
4
Кедровые орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде.
5
Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
6
На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
7
В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху — обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
E-mail:
Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня
Новости СМИ2
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
- По названию
- По ингредиенту
Расширенные параметры поиска
Топ 5 читаемых
- Что известно о смерти 53-летней актрисы Елены Копцевой-Негребы?
- «Спился, нищенствует, бомжует». Как уходил народный артист Алексей Жарков
- США начали срочно передавать наличные доллары в центробанки других стран
- Ответ НАТО на решение Путина по ядерному оружию возмутил жителей КНР
- Все дороги больше не ведут в Рим. В ЕС добились от России логичной реакции
Свежий салат с куриной печенью и карамелизированными грушами
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 20 минут
Превосходное сочетание нежной печени с сочными грушами, карамелизированными с изюмом и поданными на листьях салата. Апельсиновая заправка придает салату некую изысканность и великолепный аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 человека | Приготовление: 20 минуты
Превосходное сочетание нежной печени с сочными грушами, карамелизированными с изюмом и поданными на листьях салата. Апельсиновая заправка придает салату некую изысканность и великолепный аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 ч.л. сливочного масла
- 400 г куриной печени
- 1 чайная ложка тмина
- 2 груши
- 50 г изюма
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 100 г салата
- 1 апельсин
- черный перец по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- нож
- разделочная доска
- шпатель
- чаша
- пресс для цитрусовых
Инструкции
- Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне.
- Растопить в нем чайную ложку сливочного масла.
- Нарежьте печень на кусочки среднего размера и слегка приправьте тмином.
- Обжарить печень примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня, отставьте в сторону и дайте постоять под закрытой крышкой.
- Нарежьте груши тонкими ломтиками.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле.
- Добавить груши с изюмом, посыпать щепоткой соли и сахара.
- Карамелизируйте фрукты в течение нескольких минут.
- Положите листья салата в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
- Выжмите сок из апельсина.
- Положить в ту же сковороду, в которой жарилась печень.
- С солью и перцем.
- Сок довести до кипения, смешать со столовой ложкой оливкового масла и залить салат.
- Салат готов к подаче.
Это тоже может быть интересно
Жареные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем
Фрикадельки из кабачков Keftedes с сыром фета
Сочные оладьи из цукини с луком-пореем, чесноком и специями
Мороженое из смородины, сахара и взбитых сливок
Крем-суп из спаржи с белой спаржей и молоком
Приготовьте освежающий клубничный молочный коктейль с персиками самостоятельно
Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви
Котлеты из говяжьего фарша Солсбери в грибном соусе
Десерт «Тирамису» с маскарпоне, кофейным ликером и «божьими пальчиками»
Мраморный кекс Бандт с какао и ромом
Пирог мясной из слоеного теста с картофелем
Бутерброд со сливками и фруктами на завтрак или десерт
Морковный пирог с обжаренными орехами и сливочным сыром
Сладкий пасхальный хлеб с фруктами и изюмом
Хрустящий салат из кольраби с зеленым яблоком, редисом и орехами
Кремовый ризотто с рисом, курицей и зеленым горохом
. масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Промойте куриную печень под прохладной водой. Разделить на половинки, удалив соединительные сухожилия.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла до сильного нагрева в одной очень большой кастрюле (около 12 дюймов) или двух кастрюлях меньшего размера. В один слой выложите куриные печенки, посыпьте их половиной соли и перца и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты, частично накрыв сковороду крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Переверните и готовьте печень еще 1 минуту. (Печень должна быть розовой внутри.)
Шаг 3
Добавьте чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Шумовкой переложите печень в миску, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 4
Поместите нарезанный кубиками салат в большую сервировочную миску. Добавьте капли из сковороды с куриной печенью и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль, перец и уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат по шести отдельным тарелкам, по 4 половинки печени на человека. Подавайте сразу же, пока он еще теплый.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Салаты и повязки
- Куриная печень
- Lieberg Laytuce
- Parsle0116
Jacques Pepin
35 минут
Чистовые капусты
Жак Пепин
2 часы 30 минут
Сома.
с картофелемЖак Пепен
1 час 30 минут
Салат с булгуром и мятой
Жак Пепен
4 часа
Chunky Vegetable Soup
Jacques Pepin
About 30 minutes
Mock Caesar Salad
Jacques Pepin
15 minutes
Red-Wine Punch
Jacques Pepin
About 20 minutes, plus refrigeration
Рулад из индейки в кокосе
Жак Пепен
2 часа
Морские гребешки Греноблуз
Жак Пепен
10 минут
Braised Broccoli and Rice
Jacques Pepin
55 minutes
Creme au Chocolat
Jacques Pepin
15 minutes
Rhubarb Compote With Sour Cream
Jacques Pepin
25 minutes
Персиковый фламбе с ромом
Жак Пепен
15 минут
Cotriade Bretonne
Жак Пепен
45 минут
Kale, Sweet Potato And Pasta Soup
Jacques Pepin
40 minutes
Trending on Cooking
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart
Melissa Clark
1 hour
Sticky Курица с кокосом и рисом
Кей Чун
45 минут
Easy
Fattoush (ливанский салат из помидоров и лаваша)
Joan Nathan, Ramzi Osseiran
30 minutes
Stuffed Peppers
Lidey Heuck
1 1/4 hours
Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Easy
Бекон в духовке
Али Слэгл
20 минут
Новое мексиканское горячее блюдо
Сэм Сифтон
Мясная паста и паста Easy 91015y 9015y
6Hetty McKinnon
30 minutes
Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Easy
Thai-Inspired Chicken Meatball Soup
Ali Slagle
30 minutes
1 час0011Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Chile Crisp
Genevieve Ko
10 minutes
Jordan Marsh’s Blueberry Muffins
Marian Burros
40 minutes
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin nosrat
.