Теплый салат с куриной печенью и грушей: Теплый салат с куриной печенью и грушей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой — станет отличным началом трапезы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  • 1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать — на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

    2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне — она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

    3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

    4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

    5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

    6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

    7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Видео рецепты, Зимние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Теплый салат с куриной печенью и грушей | Рецепты | Кухня

  1. 1

    Грушу нарежьте некрупными кусочками.

  2. 2

    В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.

  3. 3

    Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.

  4. 4

    Кедровые орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде.

  5. 5

    Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.

  6. 6

    На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.

  7. 7

    В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху — обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

E-mail:

Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня

Новости СМИ2

E-mail:

Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня

Подписаться
  • По названию
  • По ингредиенту

Расширенные параметры поиска

Топ 5 читаемых

  • Что известно о смерти 53-летней актрисы Елены Копцевой-Негребы?
  • «Спился, нищенствует, бомжует». Как уходил народный артист Алексей Жарков
  • США начали срочно передавать наличные доллары в центробанки других стран
  • Ответ НАТО на решение Путина по ядерному оружию возмутил жителей КНР
  • Все дороги больше не ведут в Рим. В ЕС добились от России логичной реакции

Самое интересное в регионах

Свежий салат с куриной печенью и карамелизированными грушами

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 20 минут

Превосходное сочетание нежной печени с сочными грушами, карамелизированными с изюмом и поданными на листьях салата. Апельсиновая заправка придает салату некую изысканность и великолепный аромат.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 человека | Приготовление: 20 минуты

Превосходное сочетание нежной печени с сочными грушами, карамелизированными с изюмом и поданными на листьях салата. Апельсиновая заправка придает салату некую изысканность и великолепный аромат.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 ч.л. сливочного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 груши
  • 50 г изюма
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г салата
  • 1 апельсин
  • черный перец по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • шпатель
  • чаша
  • пресс для цитрусовых

Инструкции

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне.
  2. Растопить в нем чайную ложку сливочного масла.
  3. Нарежьте печень на кусочки среднего размера и слегка приправьте тмином.
  4. Обжарить печень примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите с огня, отставьте в сторону и дайте постоять под закрытой крышкой.
  6. Нарежьте груши тонкими ломтиками.
  7. Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле.
  8. Добавить груши с изюмом, посыпать щепоткой соли и сахара.
  9. Карамелизируйте фрукты в течение нескольких минут.
  10. Положите листья салата в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
  11. Выжмите сок из апельсина.
  12. Положить в ту же сковороду, в которой жарилась печень.
  13. С солью и перцем.
  14. Сок довести до кипения, смешать со столовой ложкой оливкового масла и залить салат.
  15. Салат готов к подаче.

Это тоже может быть интересно

Жареные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем

Фрикадельки из кабачков Keftedes с сыром фета

Сочные оладьи из цукини с луком-пореем, чесноком и специями

Мороженое из смородины, сахара и взбитых сливок

Крем-суп из спаржи с белой спаржей и молоком

Приготовьте освежающий клубничный молочный коктейль с персиками самостоятельно

Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви

Котлеты из говяжьего фарша Солсбери в грибном соусе

Десерт «Тирамису» с маскарпоне, кофейным ликером и «божьими пальчиками»

Мраморный кекс Бандт с какао и ромом

Пирог мясной из слоеного теста с картофелем

Бутерброд со сливками и фруктами на завтрак или десерт

Морковный пирог с обжаренными орехами и сливочным сыром

Сладкий пасхальный хлеб с фруктами и изюмом

Хрустящий салат из кольраби с зеленым яблоком, редисом и орехами

Кремовый ризотто с рисом, курицей и зеленым горохом

. масло

  • ¾teaspoon свежеприземленный черный перец
  • ¾teaspoons соль
  • 4cloves чесночные, очищенные, раздавленные и нарезанные (около 1 столовые ложки)
  • 3tablespoons Слушан. винный уксус
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Промойте куриную печень под прохладной водой. Разделить на половинки, удалив соединительные сухожилия.

    2. Шаг 2

      Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла до сильного нагрева в одной очень большой кастрюле (около 12 дюймов) или двух кастрюлях меньшего размера. В один слой выложите куриные печенки, посыпьте их половиной соли и перца и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты, частично накрыв сковороду крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Переверните и готовьте печень еще 1 минуту. (Печень должна быть розовой внутри.)

    3. Шаг 3

      Добавьте чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Шумовкой переложите печень в миску, накройте крышкой и отложите в сторону.

    4. Шаг 4

      Поместите нарезанный кубиками салат в большую сервировочную миску. Добавьте капли из сковороды с куриной печенью и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль, перец и уксус и хорошо перемешайте.

    5. Шаг 5

      Разложите салат по шести отдельным тарелкам, по 4 половинки печени на человека. Подавайте сразу же, пока он еще теплый.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Салаты и повязки
    • Куриная печень
    • Lieberg Laytuce
    • Parsle0116

      Jacques Pepin

      35 минут

    • Чистовые капусты

      Жак Пепин

      2 часы 30 минут

    • Сома.

      с картофелем

      Жак Пепен

      1 час 30 минут

    • Салат с булгуром и мятой

      Жак Пепен

      4 часа

    • Chunky Vegetable Soup

      Jacques Pepin

      About 30 minutes

    • Mock Caesar Salad

      Jacques Pepin

      15 minutes

    • Red-Wine Punch

      Jacques Pepin

      About 20 minutes, plus refrigeration

    • Рулад из индейки в кокосе

      Жак Пепен

      2 часа

    • Морские гребешки Греноблуз

      Жак Пепен

      10 минут

    • Braised Broccoli and Rice

      Jacques Pepin

      55 minutes

    • Creme au Chocolat

      Jacques Pepin

      15 minutes

    • Rhubarb Compote With Sour Cream

      Jacques Pepin

      25 minutes

    • Персиковый фламбе с ромом

      Жак Пепен

      15 минут

    • Cotriade Bretonne

      Жак Пепен

      45 минут

    • Kale, Sweet Potato And Pasta Soup

      Jacques Pepin

      40 minutes

    Trending on Cooking

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Sticky Курица с кокосом и рисом

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Fattoush (ливанский салат из помидоров и лаваша)

      Joan Nathan, Ramzi Osseiran

      30 minutes

    • Stuffed Peppers

      Lidey Heuck

      1 1/4 hours

    • Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

      Yewande Komolafe

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Easy

      Бекон в духовке

      Али Слэгл

      20 минут

    • Новое мексиканское горячее блюдо

      Сэм Сифтон

    • Мясная паста и паста Easy 91015y 9015y

      6

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Easy

      Thai-Inspired Chicken Meatball Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

      1 час0011
    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Chile Crisp

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

      Marian Burros

      40 minutes

    • Хрустящая курица со сметаной и луком

      Ali Slagle

      35 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin nosrat

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *