Овощной салат «Аленка» с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета. Подойдет для любителей овощей, и приверженцев здорового питания. Салат готовится из доступных ингредиентов, и наполнен ярким и легким вкусом. Овощные салаты богаты полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания здорового образа жизни.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 300 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Корейская морковь | 250 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. С капусты снимите верхние листья. Болгарский перец и огурец помойте. Приготовьте специи и зелень.
Шаг 1
Пекинскую капусту измельчите на небольшие куски при помощи ножа или разорвите руками. Добавьте к ней корейскую морковку. Огурцы измельчите. Перец очистите от внутренности, порежьте на кусочки. Все отправьте в удобную миску.
Шаг 2
На разделочной доске, порежьте куриную грудку на средние кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любимые специи и пряности. Отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Дайте ей остыть.
Шаг 3
Когда курочка остыла, отправьте ее в миску к остальным овощам. Добавьте зелень, укроп и все хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Дайте настояться несколько минут, для полной пропитки и готовности.
произвести впечатление
Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла 2 кг Морковь 500 гр. Чеснок 3 головки Лук репчатый 500 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нарежьте тонкими полукольцами, петрушку тщательно промойте и обсушите, а затем измельчите острым ножом.
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте до полуготовности.
После чего выложите натертую свеклу.
Томатную пасту разведите в теплой воде, примерно потребуется 2 стакана. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и столового уксуса. Все тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 40-50 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом.
Горький перец очистите от сердцевины и семян, и измельчите ножом, предварительно вымыв его и обсушив.
Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Примерно через 10-15 минут в кастрюлю выложите измельченную петрушку.
Тщательно перемешайте овощную массу. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Крышки промойте, а затем обдайте кипятком или прокипятите.
Салат снимите с огня.
Горячую заготовку разложить по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с закуской переверните вверх дном, а затем накройте тёплым одеялом или кухонным полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.29%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 9.9%
Витамин В9 11.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.81%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 45%
Биотин 1.75%
Витамин К 12.97%
Витамин РР 4.34%
Калий 13.09%
Кальций 4.05%
Кремний 18.12%
Магний 6.89%
Натрий 66.09%
Сера 5.85%
Фосфор 6.6%
Хлор 57.39%
Алюминий 436.77%
Железо 5.85%
Йод 2.14%
Кобальт 55.19%
Литий 1.55%
Марганец 14.19%
Медь 13.39%
Никель 0.83%
Рубидий 4430.73%
Селен 2.35%
Фтор 0.39%
Хром 1.79%
Цинк 4. 82%
Бор 5910.17%
Ванадий 87.77%
Молибден 14.19%
Витамин A 1277.12%
Витамин В1 107.21%
Витамин В2 95.01%
Витамин В4 36.43%
Витамин В5 153.28%
Витамин В6 279.3%
Витамин В9 327.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 389.54%
Витамин D 0%
Витамин E 69.11%
Биотин 49.38%
Витамин К 365.69%
Витамин РР 122.37%
Калий 369.17%
Кальций 114.11%
Кремний 511%
Магний 194.27%
Натрий 1863.85%
Сера 164.
87%Фосфор 186.09%
Хлор 1618.47%
Алюминий 12316.93%
Железо 165.11%
Йод 60.41%
Кобальт 1556.4%
Литий 43.8%
Марганец 400.06%
Медь 377.55%
Никель 23.38%
Рубидий 124946.5%
Селен 66.17%
Фтор 10.87%
Хром 50.44%
Цинк 135.81%
Бор 166666.67%
Ванадий 2475%
Молибден 400.02%
Витамин A 851.41%
Витамин В1 71.47%
Витамин В2 63.34%
Витамин В4 24.29%
Витамин В6 186.2%
Витамин В9 218.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 259.69%
Витамин D 0%
Витамин E 46.07%
Биотин 32.92%
Витамин К 243.79%
Витамин РР 81.58%
Калий 246.11%
Кальций 76.07%
Кремний 340.67%
Магний 129.51%
Натрий 1242.57%
Сера 109.91%
Фосфор 124.06%
Хлор 1078.98%
Алюминий 8211.29%
Железо 110.07%
Йод 40.28%
Кобальт 1037.6%
Литий 29.2%
Марганец 266. 71%
Медь 251.7%
Никель 15.59%
Рубидий 83297.67%
Селен 44.12%
Фтор 7.24%
Хром 33.63%
Цинк 90.54%
Бор 111111.11%
Ванадий 1650%
Молибден 266.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11494.1 мкг | 900 мкг | 45.3 | 851.4 |
Витамин В1 | 1. 6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 71.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 63.3 |
Витамин В4 | 182.2 мг | 500 мг | 1.3 | 24.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 5.4 | 102.2 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 9. 9 | 186.2 |
Витамин В9 | 1311.1 мкг | 400 мкг | 11.6 | 218.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 350.6 мкг | 90 мкг | 13.8 | 259.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 4 мг | 15 мг | 2.5 | 46.1 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 1.8 | 32.9 |
Витамин К | 438.8 мкг | 120 мкг | 13 | 243.8 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 4.3 | 81.6 |
Калий | 9229.3 мг | 2500 мг | 13. 1 | 246.1 |
Кальций | 1141.1 мг | 1000 мг | 4 | 76.1 |
Кремний | 153.3 мг | 30 мг | 18.1 | 340.7 |
Магний | 777.1 мг | 400 мг | 6.9 | 129.5 |
Натрий | 24230.1 мг | 1300 мг | 66.1 | 1242. 6 |
Сера | 824.3 мг | 500 мг | 5.8 | 109.9 |
Фосфор | 1488.7 мг | 800 мг | 6.6 | 124.1 |
Хлор | 37224.8 мг | 2300 мг | 57.4 | 1079 |
Алюминий | 3695.1 мкг | 30 мкг | 436.8 | 8211.3 |
Железо | 29. 7 мг | 18 мг | 5.9 | 110.1 |
Йод | 90.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 40.3 |
Кобальт | 155.6 мкг | 10 мкг | 55.2 | 1037.6 |
Литий | 30.7 мкг | 70 мкг | 1.6 | 29.2 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 14. 2 | 266.7 |
Медь | 3775.5 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 251.7 |
Никель | 46.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.6 |
Рубидий | 2498.9 мкг | 2 мкг | 4430.7 | 83297.7 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 44. 1 |
Фтор | 434.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.2 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 33.6 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 4.8 | 90.5 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 5910.2 | 111111.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87. 8 | 1650 |
Молибден | 280 мкг | 70 мкг | 14.2 | 266.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Салат из моркови на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат из свеклы Аленка на зиму: вкусные рецепты с фото
Содержание
- 1 Основы приготовления салата из свеклы Аленка
- 2 Классический рецепт салата из свеклы на зиму Аленка
- 3 Салат Аленка на зиму со свеклой и болгарский перец
- 4 Свекольный салат Аленка на зиму: рецепт с морковью
- 5 Аленка салат со свеклой и зеленью
- 6 Пикантный свекольный салат на зиму Аленка
- 7 Рецепт с фото салата Аленка из свеклы и овощей
- 8 Салат Аленушка на зиму из свеклы с помидором
- 9 Простой рецепт салата Аленка на зиму из свеклы и капусты
- 10 Зимний салат Аленка из свеклы с томатным соком
- 11 Вкусный рецепт свекольного салата аленка в форма икры
- 12 Быстрый рецепт свекольного салата «Аленка» на зиму
- 13 Правила хранения свекольного салата «Аленка»
- 14 Вывод
Свекольный салат «Аленка» на зиму очень похож по составу на заправку для борщ. Сходства добавляет тот факт, что, как и в случае с борщом, не существует единственно правильного способа приготовления – единственный компонент, который используется в любом варианте приготовления, – это свекла.
Основы приготовления свекольного салата Аленка
Приготовление этого блюда можно облегчить, если учесть несколько общих, простых правил:
- Свеклу лучше выбирать сочную, ровного бордового цвета , без лишних пятен и следов гниения.
- В салат из свеклы можно смело класть болгарский перец, лук, чеснок и помидоры, а вот с морковью нужно быть осторожнее — они не дополняют, а перебивают вкус свеклы.
- При желании овощи можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку или измельчить вручную.
- Количество специй и уксуса можно менять по желанию и вкусу.
- Если в кулинарии используется подсолнечное масло, то лучше брать рафинированное, чтобы не было неприятного запаха.
- Банки и крышки для заготовок должны быть стерилизованы.
Классический рецепт салата из свеклы на зиму Аленка
Классический, он же базовый вариант салата из свеклы на зиму «Аленка» готовится следующим образом.
Состав:
- 1 кг клубней свеклы;
- 1 кг томатов;
- 500 г сладкого перца;
- 3 луковицы;
- 2 головки или 100 г чеснока;
- 50 мл уксуса;
- полтора стакана масла подсолнечного неароматизированного;
- 2 ст. л. или 50 г соли;
- 3 ст. л. или 70 г сахара;
- зелень свежая по вкусу;
- 1 острый перец — по желанию.
Подготовка:
- Подготовить овощи. Свекла очищается, моется и шинкуется. Помидоры измельчают блендером или перемалывают на мясорубке.
- Болгарский перец нарезают тонкими ломтиками, острый перец очищают от плодоножки и семян, моют и нарезают как можно мельче.
- Лук репчатый очищают и нарезают мелкими кусочками — полукольцами, кубиками, соломкой.
- Натрите зубчики чеснока на терке или используйте пресс для чеснока.
- Зелень моют и нарезают небольшими кусочками.
- В кастрюлю или сотейник наливают масло — в зависимости от объема продуктов — нагревают и добавляют лук. Обжариваем 3 минуты, затем добавляем свеклу и тушим 5-7 минут.
- Выложите остальные ингредиенты, кроме трав.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 40-50 минут.
- После первых тридцати минут тушения в салат добавляется свежая зелень.
Салат Аленка на зиму со свеклой и болгарским перцем
Рецептов салата из красной свеклы «Аленка» с добавлением болгарского перца не так уж и мало. Вот еще один такой рецепт.
Необходимо:
- 1 кг клубней свеклы;
- 3 шт. болгарский перец;
- 700 г помидоров;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. л. соль;
- 3 ст. л. Сахара;
- 3 ст. л. уксус 9% или чайная ложка уксусной эссенции;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- по желанию — 1 острый перец.
Готовить так:
- Со свеклы снимают кожицу, после чего клубни натирают на тертом ребрышке. Вы можете использовать терку для корейской моркови. Затем помидоры нарезают небольшими кусочками – кубиками или полукольцами.
- Чеснок нарезается на мелкие кусочки, разрезая каждый зубчик.
- Очищенные перцы нарезают тонкими ломтиками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами или просто соломкой.
- Овощи, смешанные с сахаром и солью, отправляются на сковороду к маслу.
- Тушить 10 минут, затем добавить нарезанную свеклу и уксус. Оставьте на слабом огне на 40 минут и регулярно помешивайте по дну.
- Через полчаса после начала тушения положить в кастрюлю чеснок.
Салат из свеклы Аленка на зиму: рецепт с морковью
Важной особенностью рецептов, включающих морковь, является то, что их должно быть значительно меньше, чем свеклы.
Ингредиенты:
- 2 кг клубней свеклы;
- 300 г моркови;
- 700 г помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 200-300 г лука;
- 3 головки чеснока;
- 1 острый перец — по желанию;
- масло растительное рафинированное — 150 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- 2 ст. л. соль;
- 4 ст. л. Сахара
Подготовить так:
- Подготовить овощи. Свекла и морковь моются, очищаются и натираются. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Перец промывают и нарезают тонкими полосками.
- Помидоры и острый перец перекрутить на мясорубке.
- Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку высыпаем перец и нарезанную морковь, обжариваем 5 минут.
- В овощную массу всыпают сахар и свеклу, перемешивают, тушат на огне четверть часа.
- Добавьте томатно-перцевую смесь с уксусом и солью. Полученную салатную заготовку доводят до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить в течение получаса.
- Через полчаса в кастрюлю кладут измельченный чеснок, перемешивают овощи и оставляют тушиться еще на 10 минут.
Салат «Аленка» со свеклой и зеленью
В любой вариант свекольного салата «Аленка» можно добавлять рубленую свежую зелень — это не испортит вкус блюда. Однако следует иметь в виду следующее: 9. 0003
- не всем нравится слишком много трав и специй;
- свеклу лучше всего сочетать с петрушкой, укропом, тмином, сельдереем.
Вообще лучше ограничиться небольшим пучком зелени на каждые 2 кг овощей.
Острый салат из свеклы на зиму Аленка
Приготовить салат Аленка в его пикантной вариации очень просто: для этого достаточно добавить в овощную массу острый перец, не удаляя его семян. Как правило, двух небольших перчиков хватает на 3-4 литра от общего объема овощей.
Рецепт с фото салата Аленка из свеклы и овощей
Есть еще один рецепт салата Аленка из свеклы на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг клубней свеклы:
- 1 кг помидоров;
- 4 больших болгарских перца;
- 4 большие луковицы;
- 5 морковок;
- 3 головки чеснока;
- 2 шт. перец чили – по желанию;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. соль;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры и натираются на тертом ребрышке крупными сечениями.
- Помидоры моют, вырезают плодоножку и прокручивают через мясорубку или измельчают блендером.
- Чеснок натирают на терке или пропускают через пресс для чеснока.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый перец измельчить, семена оставить, или очистить — по вкусу.
- Мелко нарезать лук.
- Разогрейте масло в казане, кастрюле, сотейнике или тазу — в зависимости от объема продуктов и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать 3-5 минут.
- Туда же отправляем свеклу, все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-10 минут.
- Все остальные ингредиенты добавляются, перемешиваются и тушатся 40-50 минут.
Салат Аленушка на зиму из свеклы с помидором
Помидоры являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Обычно соотношение свеклы к помидорам в блюде составляет 2:1. В процессе варки помидоры измельчают – нарезают кружочками или перекручивают на мясорубке или блендере.
Если нет желания или возможности использовать помидоры, можно заменить их густым соком или томатной пастой.
Простой рецепт салата Аленка на зиму из свеклы и капусты
В состав входят следующие ингредиенты:
- кочан капусты массой 1–1,5 кг;
- 1,5 кг клубней свеклы;
- 1 кг моркови;
- 50 г очищенного хрена;
- 1 головка чеснока;
- 1 литр воды;
- 100 мл растительного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- 150 мл уксуса;
- лавровый лист, перец черный, специи — по вкусу.
Подготовить следующим образом:
- Тщательно вымыть банки. Их не нужно стерилизовать, если они тщательно вымыты, так как изделия не подвергаются термической обработке.
- Овощи моют, очищают от кожуры (с капусты отрывают верхние листья) и шинкуют или натирают на терке.
- Чеснок и хрен также измельчают на терке. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
- Подготовленные ингредиенты соединяют вместе и тщательно перемешивают.
- Приготовить маринад. Воду вместе с солью и сахаром кипятят до полного растворения крупинок, после чего добавляют специи и уксус, кипятят пять минут и снимают маринад с огня.
- Салатную смесь разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Зимний салат Аленка из свеклы с томатным соком
Для приготовления свекольного салата Аленка на зиму вам потребуется:
- 2 кг клубней свеклы;
- 1 кг томатов;
- 300 г лука;
- половина головки чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- масло растительное полстакана;
- полстакана уксуса;
- 2 ст. л. гранулированый сахар;
- 1 ст. л. соль.
Готовить так:
- Банки стерилизованы.
- С вареных клубней свеклы снимают кожицу, после чего ее натирают на крупной терке. В качестве альтернативы их пропускают через кухонный комбайн.
- Морковь и лук обрабатывают одинаково — моют, очищают и шинкуют.
- У вымытых помидоров удаляют плодоножку, затем нарезают дольками, полукольцами или любым другим способом — по желанию.
- В большую кастрюлю наливают томатный сок и масло, добавляют соль и сахар, после чего ставят на плиту. Довести смесь до кипения и добавить нарезанный лук, кусочки чеснока и натертую морковь, тщательно перемешать.
- Через треть часа туда переносят свеклу и помидоры и ставят на огонь. Тушим 20 минут.
- Добавьте кусочек в овощную смесь и оставьте еще на 5 минут.
Вкусный рецепт салата из свекольной аленки в форме икры
Очень вкусный и очень простой рецепт.
Для приготовления пищи потребуются:
- мясорубка;
- клубни свеклы — 3 кг;
- томаты — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- 2 головки чеснока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 ст. л. соль;
- 150 мл уксуса;
- 100-150 мл растительного масла;
- специи и травы — по желанию.
Подготовка:
- Очистите и вымойте овощи. Стебли срезают с помидоров и перцев. Очистить семена перца. В случае использования зелени их также промывают.
- Промытые овощи и зелень перекрутить на мясорубке, соединить вместе.
- В смесь добавляются остальные ингредиенты, кроме чеснока и специй, и овощная икра ставится на огонь.
- Готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение двух часов.
- За четверть часа до окончательной готовности добавить измельченный чеснок, а также выбранные специи.
- Тушить блюдо оставшиеся 20 минут.
Быстрый рецепт салата из свеклы «Аленка» на зиму
Этот вариант «Аленки» немного похож на предыдущий.
Необходимо:
- 1,5 кг клубней свеклы;
- томаты — 500-700 г;
- морковь — 300 г или 4 шт.;
- 1 головка чеснока;
- зелень;
- стакан растительного масла;
- 1 ст. л. соль;
- 3 ст. л. уксус;
- 2 ст. л. Сахара.
Готовить так:
- Банки предварительно стерилизованы.
- Вымойте овощи и зелень, очистите или нарежьте стебли.
- Затем овощной компонент вместе с зеленью перекручивают по очереди на мясорубке или измельчают в блендере.
- В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают и выкладывают помидоры.
- При помешивании довести перемолотые помидоры до кипения, держать на огне еще пять минут, затем отправить к помидорам остальные ингредиенты, размешать смесь, накрыть крышкой и оставить на слабый огонь на полчаса.
Правила хранения салата из свеклы Аленка
Перед отправкой заготовок на хранение их необходимо закатать в предварительно стерилизованную банку, затем укутать и дать остыть в течение суток-двух.
В качестве места хранения выберите темное прохладное помещение — например, подвал или погреб, кладовую. В зависимости от температуры блюдо хранится от нескольких месяцев до года. Уже открытую банку необходимо хранить в холодильнике, а срок хранения в этом случае сокращается до одной недели.
Вывод
Салат из свеклы «Аленка» на зиму — блюдо, которое обычно нравится даже людям, не любящим вкус свеклы, а так как под названием «Аленка» объединено много разных рецептов, то практически каждый может выбрать себе подходящую один.