Тесто для сладкой сдобы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тесто для сладкой сдобы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Алёна КрасильниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
10 гСоль
½ чайные ложкиСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
125 гРастительное масло
⅓ стаканаВанилин
1 штукаПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.
2Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.
4Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.
5Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Алена Борейко4 января 2015
1
мука пшеничная по вкусу и дрожжи 1 шт… вы что курите?
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыЖареные пирожки с луком и яйцом
Автор: Валентина10 порций
2 часа
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова5 порций
15 минут
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда1 порция
1 час 30 минут
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова4 порции
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: — —4 порции
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia4 порции
4 часа
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова12 порций
1 час 20 минут
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya4 порции
2 часа
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya12 порций
3 часа 30 минут
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда10 порций
2 часа 50 минут
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина4 порции
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina12 порций
2 часа
Сладкое дрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)
Десерты
Анна
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!
Сегодняшний рецепт прост, а его результатом будет замечательное тесто, из которого можно приготовить невероятное разнообразие сладкой выпечки.
Наиболее колоритным и вкусным вариантом применения этой мучной основы, на мой взгляд, являются синнабоны с корицей и шоколадом (их рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).
Итак, предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/8/45.
Ккал: 282.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 980 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Молоко 3,2 % — 240 мл (1 ст).
- Сахар — 70 г (3 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л) или прессованные — 25 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 520 г (3 ст + 2 ст.л).
- Масло сливочное 82,5 % — 75 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйцо моем и вытираем насухо. Пшеничную муку обязательно просеиваем, обогащая кислородом.
Используем яйцо, молоко и сливочное масло только комнатной температуры, так как ингредиенты из холодильника будут хуже взаимодействовать друг с другом, следовательно на расстойку теста понадобится гораздо больше времени.
В миску разбиваем яйцо.
Взбиваем куриный продукт с помощью миксера, на небольших оборотах, или венчика до появления пузырьков на поверхности.
Далее добавляем в миску сахар (3 ст.л), соль (1 ч.л) и теплое молоко (1 ст). Перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.
Следующим этапом высыпаем в жидкость дрожи (2 ч.л). Затем туда же отправляем размягченное сливочное масло (75 г). Молочно-жировой продукт можно добавить и в жидком виде, растопив его в микроволновке.
Перемешиваем массу венчиком или лопаткой.
Просеянную муку (520 г) всыпаем в миску в несколько этапов (2-3), после каждого хорошо вымешиваем тесто.
Этой части рецепта нужно уделить особое внимание и вовремя остановиться. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объему мучной основы, поэтому чем дольше будет идти данный процесс, тем более пышными и мягкими будут конечные изделия. Но не стоит увлекаться, иначе можно забить тесто, превратив его в подобие пельменного, 5-7 мин вполне достаточно.
В итоге должна получиться мягкая, упругая и эластичная масса, которая не будет сильно липнуть ни к рукам, ни к стенкам посуды.
Добиться такого результата с наименьшими усилиями мне помог миксер с насадками «крюками».
Теперь нужно дать увеличиться тесту минимум в два раза относительно своего первоначального объема.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков и лишнего шума на 1-1,5 часа. Идеально для этого процесса подходит разогретый до 40 С духовой шкаф.
Вот и все. Наше тесто готово. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник на 1-2 дня.
Эта мучная основа идеально подойдет для выпечки сладких булочек, пирожков и пирогов.
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов, до новых встреч.
Сладкое тесто – Rhodes Bake-N-Serv
Разморозить, поднять и выпечь
Приветствуем всех любителей сладкого! Сладкое тесто Rhodes Bake-N-Serv® удовлетворит любую вашу тягу к сладкому. Используйте его для изготовления косичек с фруктовой начинкой, сладких рулетов или даже пончиков. Сладкое тесто доступно в упаковках по 3 буханки.
Приветствую всех любителей сладкого! Сладкое тесто Rhodes Bake-N-Serv® удовлетворит любую вашу тягу к сладкому. Используйте его для изготовления косичек с фруктовой начинкой, сладких рулетов или даже пончиков. Сладкое тесто доступно в упаковках по 3 буханки.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Размер порции 1/9 буханки 1,8 унции (50 г)
27 порций в контейнере
Калорийность: 120
Всего жиров: 1,5 г
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры : 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий : 220 г
Всего углеводов: 24 г
Пищевые волокна: 1 г
Всего сахара: 2 г
Белки: 3 г
Витамин D: 0 мкг
Кальций: 5 мг
Железо: 1 мг
Калий: 40 мг
СОСТАВ: Небеленая обогащенная белая мука (пшеничная мука , ячменный солод, ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, дрожжи, сахар-песок, соевое масло и/или масло канолы, соль, дезактивированные дрожжи, солод, рисовая мука, подсолнечное масло, лецитин подсолнечника, стеароиллактилат натрия, гуаровая камедь, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония), полисорбат 60, аскорбиновая кислота, фермент (добавлен для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА.
Лица с пищевой аллергией: Этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Этот продукт был произведен на линии, в которой используется корица и молочные продукты. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков.
Адрес магазина
Обычное оттаивание
Дайте тесту оттаять (накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не прилипло к тесту) на 2–4 часа. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. После оттаивания осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта.
Размораживание в холодильнике
Поместите в холодильник на 6–12 часов для размораживания (накройте полиэтиленовой пленкой с распылителем, чтобы оно не прилипло к тесту). Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта. Этот метод улучшает вкус и может быть сделан на ночь.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕРекомендуемая форма: 8 1/2” x 4 1/2” x 2 1/2” (форма для хлеба весом 1 фунт)
ПОДГОТОВКА – Сбрызните форму кулинарным спреем. Поместите замороженное тесто в форму и накройте полиэтиленовой пленкой с распылением, чтобы оно не прилипало к тесту во время подъема.
ПОДЪЕМ – Дайте подняться от 4 до 7 часов, пока тесто не будет на 1 дюйм выше края формы. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. Не переусердствуйте. Хлеб будет продолжать подниматься во время выпечки.
ВЫПЕЧКА – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
ОХЛАЖДЕНИЕ – Немедленно выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, если хотите. Положите хлеб на бок, чтобы его было легче нарезать.
Любимые рецепты из сладкого теста
- Часто задаваемые вопросы?
Часто задаваемые вопросы?
Почему тесто не поднялось?
Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.
Почему мой хлеб так долго не поднимается?
Тесто разморозится и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.
Что делать, если тесто слишком сильно поднялось?
Тесто можно обмять и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.
Нужно ли использовать сразу всю упаковку хлебного теста?
Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт.
Что-то сладкое тесто
Что-то сладкое тесто перейти к содержаниюЗамороженное тесто для печенья премиум-класса
ПОПОЛНЕНИЕ 2 ИЮНЯ в 9я тихонько
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о появлении COOKie Dough 🙂
Выпекайте с нашим декадентским и вкусным ПЕЧЕНЬЕМ!
Насладитесь непревзойденным вкусом печенья с нашим замороженным тестом для ПЕЧЕНЬЯ премиум-класса! Сделанный из коричневого масла ручной работы, богатого высококачественного молочного шоколада И полусладкой шоколадной крошки, каждый кусочек перенесет вас в мир свежеиспеченного домашнего совершенства.
Познакомьтесь с горячим и вкусным домашним печеньем всего за несколько минут. Побалуйте себя и своих близких сладким и роскошным подарком, который обязательно произведет неизгладимое впечатление.
Попробуй сейчас!Пусть клиенты говорят за нас
из 35 отзывовЛучшее ПЕЧЕНЬЕ!
Сегодня впервые приготовила. Все любили их! Мой папа сказал: «Как тебе удалось сделать их такими идеальными?!» Пришлось рассказать ему секрет 😆. Мой 8-летний сын сказал: «Боже, края такие хрустящие! Подожди, мама, слушай хруст!» Будем покупать еще обязательно!!!
Дженни Костелло
22.05.2023
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МЕНЯ
Сделано с любовью
Когда я получил посылку, она была так хорошо упакована. Тогда я не мог дождаться, чтобы попробовать один. Они большие, поэтому я сделала одну для себя и одну для мужа, и они были очень вкусными. Определенно сделано с любовью. Я очень рекомендую их.
Анна Камерон
09.05.2023
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МЕНЯ
Такое вкусное
Печенье такое вкусное и такое удобное, когда хочется чего-нибудь сладкого! Вам не нужно делать целую партию печенья — вы можете просто испечь по одному (или 4) за раз!! Моя семья любит их!!
Бренда Джеймс
08.05.2023
COOKie Celebration — 3 Pack (ЛУЧШАЯ ЦЕНА!)
Любимое печенье!
Одержима этим печеньем! Удобно иметь тесто в моей морозильной камере и готовое к выпечке, когда мне захочется сладкого, это так приятно. А то, что шарики из теста огромные — это вишенка на торте! Мой любимый способ запекания — во фритюрнице! Так вкусно!!
Алисса Кавано
08.05.2023
COOKies to Share — 2 Pack
УДИВИТЕЛЬНО!
Узнала об этих файлах cookie в TikTok, и теперь вся моя семья на крючке. На самом деле я даже не люблю шоколад, но это печенье потрясающее. Так хорошо. Уже один раз заказывали и будем заказывать еще!
Эрика Чайлз
12. 04.2023
COOKies to Share — 2 Pack
Не от мира сего!!!
Лучшее тесто для печенья, которое у меня когда-либо было. Вкус и текстура не похожи ни на одно печенье, которое я когда-либо пробовал. Люблю поддерживать маленькое. Так вкусно!!!
Megan Billmeyer
12.04.2023
COOKies to Share — 2 Pack
COOKies to Share — 2 Pack
Francesca Banakar
04/12/202 3
ПЕЧЕНЬЕ для обмена — 2 упаковки
ВКУСНОЕ
Вкуснейшее печенье — всей семье понравилось.
Дороговато с доставкой.
Моника Гарсия
12.04.2023
COOKie Celebration — 3 Pack (ЛУЧШАЯ ЦЕНА!)
Вкуснятина!!
Они лучшие! Лучше, чем моя!
Джанет Николс
31.03.2023
COOKies to Share — 2 Pack
Невероятно вкусно!!!
Лиза Риццоло
31.03.2023
ПЕЧЕНЬЕ, которым можно поделиться — 2 упаковки
Одно из лучших шоколадных печений, которые я когда-либо ела, хотя обычно я даже не люблю шоколадные чипсы!
Eboni McGuire
27. 03.2023
COOKie Celebration — 3 Pack (BEST VALUE!)
Best Cookies
Это лучшее печенье, которое я когда-либо ел. Муж их даже просит.
Джейми Франклин
24.03.2023
Печенье для меня
Вкусно!!
Лучшее печенье! Если вы их не пробовали, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Как ничего, что я когда-либо имел прежде!!
Дженнифер Амадор
28.02.2023
ПЕЧЕНЬЕ, которым можно поделиться — 2 шт.
Очень хорошее печенье!
Это действительно хорошее печенье. Мы с мужем наслаждались печеньем несколькими способами. Во-первых, мы наслаждаемся ими для себя ночью на десерт. Ставим парочку в духовку и не можем нарадоваться, какие они вкусные. Во-вторых, поскольку мы купили специальную сумку с четырьмя сумками, у меня было много под рукой для нескольких функций. Отправил их с мужем на небольшую футбольную вечеринку, а тарелка вернулась пустой. Лучший отзыв о печенье, который я могу дать, это… Меня не было неделю, и муж сделал печенье для себя.