Салат из фасоли (острый), пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Реклама
н@т@лья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
117
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь тертая | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 40 мл |
соевый соус | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец красный острый | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
1 ст. л. |
фасоль красная | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль помыть, залить холодной водой (оставить на ночь.)
Фасоль отварить, слить воду и дать остыть.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке, выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Заправка: смешать растительное масло, соевый соус, уксус. Заправить салат, добавить соль, перец по вкусу. Дать салату настояться 2-3 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостныес овощами и бобовымиинтернациональная кухняс фасолью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока. Раздельное питание
Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока. Раздельное питаниеВикиЧтение
Раздельное питаниеКожемякин Р.
Содержание
Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока
Компоненты
Фасоль отварная – 100 г
Горох отварной – 100 г
Перец сладкий печеный – 300 г
Чеснок – 1 небольшая головка
Масло растительное – 0,5 стакана
Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки
Зелень укропа – 1 маленький пучок
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Печеный перец осторожно очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, смешать с фасолью, горохом и толченым чесноком, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат посыпать рубленым укропом и молотыми орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из перца и фасоли
Салат из перца и фасоли 5 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 2 кг лука, 2 ст. (200 г) сырой фасоли, 300 г сахара, 100 г соли, 200 мл 9 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла.Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Фасоль отварить до готовности. В большойСалат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов
Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов Ингредиенты 300 г консервированной стручковой фасоли, 3 зубчика маринованного чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ
Салат из сладкого перца, орехов и чеснока
Салат из фасоли, свеклы и чеснока
Салат из фасоли, свеклы и чеснока КомпонентыСвекла – 2 шт. Фасоль отварная – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвежую свеклу почистить, натереть на
Салат из фасоли, перца и чеснока
Салат из фасоли, перца и чеснока КомпонентыСтручки фасоли – 500 гПерец сладкий – 2 шт.Чеснок – 5 зубчиковЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на
Салат из фасоли, чеснока и зелени
Салат из фасоли, чеснока и зелени КомпонентыСтручки фасоли – 400 гФасоль консервированная – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 пучкуЧеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 1/3 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки
Салат из фасоли, перца и зелени
Салат из фасоли, перца и зелени КомпонентыФасоль белая – 200 гПерец сладкий красный – 5 шт. Зелень сельдерея и укропа – по 1 маленькому пучкуМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности и
Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей
Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей КомпонентыФасоль отварная – 150 гГорох отварной – 150 гМорковь отварная – 2 шт.Свекла отварная – 2 шт.Репа отварная – 1 шт.Корень пастернака отварной – 100–150 гЛук-порей – 0,5 стебляЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 0,5
Салат из фасоли, гороха и зелени
Салат из фасоли, гороха и зелени КомпонентыФасоль белая – 200 гГорох сухой – 200 гЗелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль и горох промыть, замочить в холодной воде, а затем отварить по отдельности до полной
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой.
Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезаннойМаринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького
Салат из фасоли и перца
Салат из фасоли и перца 2,5 л томата, 500 г жареного лука, 5 ст. вареной фасоли, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 2 ст. растительного масла, 50 сладких перцев.Все сложить в кастрюлю и варить 30 мин, помешивая. За 15 мин до готовности положить в кастрюлю 1 нарезанную головку
Салат из перца и фасоли
Салат из перца и фасоли 5 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 2 кг лука, 2 ст. (200 г) сырой фасоли, 300 г сахара, 100 г соли, 200 мл 9%-го уксуса, 0,5 л растительного масла.Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Фасоль отварить до готовности. В большой
Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский»
Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский» 300 г редьки50–60 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажановзелень петрушки и салатные листья — по вкусуДля заправки:150 мл винного уксусатолченый
Салат из яблок, гороха и сладкого перца
Салат из яблок, гороха и сладкого перца 40 мин2 порции2 яблока, 200 г. сухого нелущеного гороха, 2 моркови, 2 шт. сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.1. Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблокиСалат из фасоли и сладкого перца
Салат из фасоли и сладкого перца Ингредиенты150 г бобов фасоли, 150 г красного сладкого перца, 50 г риса, зелень укропа, растительное масло, зеленый сыр (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияФасоль залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до готовности. Рис
Чесночный салат из зеленой фасоли | Потрепанный фартук
Отложите в сторону запеканку из зеленой фасоли. В городе есть новая игра, и она более красочная и вкусная, чем ты.
Эти восковые бобы варят в соли и заливают свежим чесночным маринадом, после чего они практически слетают с тарелки. Это очень быстрый способ подать зеленую или желтую стручковую фасоль в качестве гарнира или салата. О, возможности!
Что касается ингредиентов, то здесь слюноотделительная линейка из свежего чеснока, яблочного уксуса, оливкового масла, и кайенский порошок в винегрете, так что есть все основания съесть их побольше.
Если вы когда-либо работали с зеленой фасолью, то знаете, что она просто отталкивает приправы.
Что ж, у меня есть для тебя уловка. Вы должны бросить их в сильно ароматизированный винегрет ПОКА теплый . Это ключ. Таким образом, они на самом деле приобретают больше вкуса и могут лежать часами (даже всю ночь), не становясь мягкими.
Знаешь, я бы хотел затронуть тему, которая почти не поднимается. Этот рецепт — отличный способ соединиться с собой на кухне. Это тактильно и ароматно. Кроме того, есть что-то приятное в том, чтобы отщипывать стебли пальцами над миской для приготовления. Небольшой момент, но немаловажный.
P.S. Мой второй любимый способ их есть? Ферментированный. Если у вас есть лишняя зеленая фасоль, вам обязательно стоит попробовать приготовить фасоль дилли, потому что она является отличным продуктом в кладовой для перекуса.
Даже если вы новичок в приготовлении зеленой фасоли, этот рецепт не доставит вам хлопот, и вы можете увидеть шаги ниже. Пойдем!
Как приготовить салат из желтой и зеленой фасоли
Хорошо. Вам предстоит принять решение. Вы хотите подавать эти бобовые целиком или разрезать пополам? Это личное предпочтение, но мне нравится, как 2-дюймовые кусочки помещаются на вилку.
Пока вы отщипываете стебли (те жесткие части, которые могут быть или не быть на конце каждой фасоли), вы можете быстро вскипятить большую кастрюлю с водой. Не забудьте щедро посолить воду. Другими словами, около 3 больших щепоток соли.
Высыпьте бобы в кипящую воду сразу и примерно через 4 минуты высыпьте их в дуршлаг, установленный в раковине.
Приготовьте вкусный маринад. Смешайте раздавленный измельченный чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и кайенский порошок.
Смешайте теплую процеженную зеленую фасоль с маринадом, используя щипцы. Дайте им постоять около 20 минут, чтобы ароматы проявились.
Положите в рот фасоль и посолите. Вам может понадобиться или не понадобиться больше, в зависимости от того, насколько вы посолили воду.
Подавать при комнатной температуре.
Что подавать с гарниром из зеленой фасоли
Подавайте в качестве гарнира как есть или салата, смешав помидоры черри или что-нибудь еще.
Любое острое (т.е. любое мясное блюдо) будет прекрасным сопровождением. Стручковая фасоль — хороший сезонный гарнир для летнего барбекю, и вы даже можете найти ее свежей в магазине до Дня Благодарения.
Вот идеи для гарнира:
- Копченые говяжьи ребрышки — феерия с низким и медленным вкусом
- Жареный цыпленок с редисом — быстрое, полноценное блюдо для 2-4 человек
- Картофельное пюре с травами: это будет побалуйте себя жареным лососем!
- ½ фунта желтой/восковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
- ½ фунта стручковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 раздавленных и измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Вылейте на дуршлаг, установленный в раковине.
Бросьте и подавайте. Налейте оливковое масло, чеснок и соль в небольшую миску. Хорошо разомните чеснок вилкой. Добавьте кайенский перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте, затем полейте заправкой теплую фасоль. Мариновать 20 минут. Подавать с щипцами.
Сервировка: 1 сторона | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 149 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Салат из маринованной зеленой фасоли — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Этот салат из маринованной зеленой фасоли со свежими ингредиентами и вкусной домашней заправкой станет идеальным гарниром к любому летнему обеду.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Если вы никогда не пробовали салат из зеленой фасоли, то сейчас самое время! Этот салат из маринованной зеленой фасоли — свежий и легкий гарнир. Честно говоря, я мог бы съесть его как еду, это так хорошо! Многие люди думают делать салаты из макарон, но я думаю, что этот салат из зеленой фасоли настолько уникален, что люди часто удивляются, как сильно они его любят. Я всегда прихожу домой с пустой тарелкой! Маринадная заправка действительно превосходит этот рецепт.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Обязательно ли использовать свежую зеленую фасоль?Да. Замороженная зеленая фасоль приносит с собой слишком много воды, и текстура будет другой. Кроме того, консервированная зеленая фасоль не дает того ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры, которые мы ищем в этом салате.
Как долго это должно охлаждаться?Вы должны охладить его в течение как минимум 4 часов, чтобы вкусы маринада и овощей могли сочетаться и красиво сочетаться.
Можно ли использовать другие овощи?Безусловно! Это не обязательно должна быть зеленая фасоль. Вы можете использовать другие овощи, такие как приготовленная спаржа, сладкий перец и кукуруза.
Есть ли другие хорошие добавки?Другие хорошие добавки к этому салату: фасоль нут, нарезанный миндаль, сваренные вкрутую яйца, бекон, нарезанный свежий базилик, нарезанный свежий орегано или жемчуг моцареллы.
Как хранить остатки?Его можно хранить в герметичном контейнере или накрыть в холодильнике, где он будет храниться до 4 дней. Замораживать не рекомендую.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- стручковая свежая зеленая фасоль
- оливковое масло
- красный винный уксус
- чеснок
- дижонское сусло ard
- кошерная соль
- перец
- красный лук
- помидоры черри
- сыр пармезан
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ:
Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец.
Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.
Перед подачей добавить помидоры и сыр.
Перемешать, чтобы объединить.
Подавать немедленно.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 2 фунта нарезанной свежей зеленой фасоли
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 ½ чайной ложки крупной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
- ▢ 1 пинта нарезанных помидоров черри пополам
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите.
В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец.
Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.
Перед подачей добавить помидоры и сыр.
Перемешайте и сразу подавайте.
- Этот салат хорош в холодном виде или при комнатной температуре.
- Сюда можно добавить другие ингредиенты, см. предложения выше.
- Вы должны обязательно охладить в течение 4 часов, чтобы вкусы могли сочетаться друг с другом.
- Отличный салат для посиделок.
- Замораживание не рекомендуется.
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 734 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.