Салат из фасоли и чеснока: Салат из фасоли с чесноком

Содержание

Салат из фасоли (острый), пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.  

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

117

кКал

4%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь тертая

1 шт.
лук красный

1 шт.
чеснок

2 зубчика
растительное масло

40 мл

соевый соус

3 ст. л.
1 щепотка

перец красный острый

1 щепотка
перец душистый

1 щепотка
1 ст. л.

фасоль красная

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль помыть, залить холодной водой (оставить на ночь.)


Фасоль отварить, слить воду и дать остыть.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на терке, выдавить чеснок, хорошо перемешать.


Заправка: смешать растительное масло, соевый соус, уксус. Заправить салат, добавить соль, перец по вкусу. Дать салату настояться 2-3 часа в холодном месте.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостныес овощами и бобовымиинтернациональная кухняс фасолью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока. Раздельное питание

Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока. Раздельное питание

ВикиЧтение

Раздельное питание
Кожемякин Р.
Н.

Содержание

Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока

Компоненты

Фасоль отварная – 100 г

Горох отварной – 100 г

Перец сладкий печеный – 300 г

Чеснок – 1 небольшая головка

Масло растительное – 0,5 стакана

Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки

Зелень укропа – 1 маленький пучок

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Печеный перец осторожно очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, смешать с фасолью, горохом и толченым чесноком, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат посыпать рубленым укропом и молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из перца и фасоли

Салат из перца и фасоли 5 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 2 кг лука, 2 ст. (200 г) сырой фасоли, 300 г сахара, 100 г соли, 200 мл 9 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла.Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Фасоль отварить до готовности. В большой

Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов

Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов Ингредиенты 300 г консервированной стручковой фасоли, 3 зубчика маринованного чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ

Салат из сладкого перца, орехов и чеснока

Салат из сладкого перца, орехов и чеснока КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать

Салат из фасоли, свеклы и чеснока

Салат из фасоли, свеклы и чеснока КомпонентыСвекла – 2 шт. Фасоль отварная – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвежую свеклу почистить, натереть на

Салат из фасоли, перца и чеснока

Салат из фасоли, перца и чеснока КомпонентыСтручки фасоли – 500 гПерец сладкий – 2 шт.Чеснок – 5 зубчиковЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на

Салат из фасоли, чеснока и зелени

Салат из фасоли, чеснока и зелени КомпонентыСтручки фасоли – 400 гФасоль консервированная – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 пучкуЧеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 1/3 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Салат из фасоли, перца и зелени

Салат из фасоли, перца и зелени КомпонентыФасоль белая – 200 гПерец сладкий красный – 5 шт. Зелень сельдерея и укропа – по 1 маленькому пучкуМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности и

Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей

Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей КомпонентыФасоль отварная – 150 гГорох отварной – 150 гМорковь отварная – 2 шт.Свекла отварная – 2 шт.Репа отварная – 1 шт.Корень пастернака отварной – 100–150 гЛук-порей – 0,5 стебляЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 0,5

Салат из фасоли, гороха и зелени

Салат из фасоли, гороха и зелени КомпонентыФасоль белая – 200 гГорох сухой – 200 гЗелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль и горох промыть, замочить в холодной воде, а затем отварить по отдельности до полной

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой.

Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Салат из фасоли и перца

Салат из фасоли и перца 2,5 л томата, 500 г жареного лука, 5 ст. вареной фасоли, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 2 ст. растительного масла, 50 сладких перцев.Все сложить в кастрюлю и варить 30 мин, помешивая. За 15 мин до готовности положить в кастрюлю 1 нарезанную головку

Салат из перца и фасоли

Салат из перца и фасоли 5 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 2 кг лука, 2 ст. (200 г) сырой фасоли, 300 г сахара, 100 г соли, 200 мл 9%-го уксуса, 0,5 л растительного масла.Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Фасоль отварить до готовности. В большой

Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский»

Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский» 300 г редьки50–60 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажановзелень петрушки и салатные листья — по вкусуДля заправки:150 мл винного уксусатолченый

Салат из яблок, гороха и сладкого перца

Салат из яблок, гороха и сладкого перца 40 мин2 порции2 яблока, 200 г. сухого нелущеного гороха, 2 моркови, 2 шт. сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.1. Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблоки

Салат из фасоли и сладкого перца

Салат из фасоли и сладкого перца Ингредиенты150 г бобов фасоли, 150 г красного сладкого перца, 50 г риса, зелень укропа, растительное масло, зеленый сыр (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияФасоль залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до готовности. Рис

Чесночный салат из зеленой фасоли | Потрепанный фартук

Отложите в сторону запеканку из зеленой фасоли. В городе есть новая игра, и она более красочная и вкусная, чем ты.

Эти восковые бобы варят в соли и заливают свежим чесночным маринадом, после чего они практически слетают с тарелки. Это очень быстрый способ подать зеленую или желтую стручковую фасоль в качестве гарнира или салата. О, возможности!

Что касается ингредиентов, то здесь слюноотделительная линейка из свежего чеснока, яблочного уксуса, оливкового масла, и кайенский порошок в винегрете, так что есть все основания съесть их побольше.

Если вы когда-либо работали с зеленой фасолью, то знаете, что она просто отталкивает приправы.

Что ж, у меня есть для тебя уловка. Вы должны бросить их в сильно ароматизированный винегрет ПОКА теплый . Это ключ. Таким образом, они на самом деле приобретают больше вкуса и могут лежать часами (даже всю ночь), не становясь мягкими.

Знаешь, я бы хотел затронуть тему, которая почти не поднимается. Этот рецепт — отличный способ соединиться с собой на кухне. Это тактильно и ароматно. Кроме того, есть что-то приятное в том, чтобы отщипывать стебли пальцами над миской для приготовления. Небольшой момент, но немаловажный.

P.S. Мой второй любимый способ их есть? Ферментированный. Если у вас есть лишняя зеленая фасоль, вам обязательно стоит попробовать приготовить фасоль дилли, потому что она является отличным продуктом в кладовой для перекуса.

Даже если вы новичок в приготовлении зеленой фасоли, этот рецепт не доставит вам хлопот, и вы можете увидеть шаги ниже. Пойдем!

Как приготовить салат из желтой и зеленой фасоли

Хорошо. Вам предстоит принять решение. Вы хотите подавать эти бобовые целиком или разрезать пополам? Это личное предпочтение, но мне нравится, как 2-дюймовые кусочки помещаются на вилку.

Пока вы отщипываете стебли (те жесткие части, которые могут быть или не быть на конце каждой фасоли), вы можете быстро вскипятить большую кастрюлю с водой. Не забудьте щедро посолить воду. Другими словами, около 3 больших щепоток соли.

Высыпьте бобы в кипящую воду сразу и примерно через 4 минуты высыпьте их в дуршлаг, установленный в раковине.

Приготовьте вкусный маринад. Смешайте раздавленный измельченный чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и кайенский порошок.

Смешайте теплую процеженную зеленую фасоль с маринадом, используя щипцы. Дайте им постоять около 20 минут, чтобы ароматы проявились.

Положите в рот фасоль и посолите. Вам может понадобиться или не понадобиться больше, в зависимости от того, насколько вы посолили воду.

Подавать при комнатной температуре.

Что подавать с гарниром из зеленой фасоли

Подавайте в качестве гарнира как есть или салата, смешав помидоры черри или что-нибудь еще.

Любое острое (т.е. любое мясное блюдо) будет прекрасным сопровождением. Стручковая фасоль — хороший сезонный гарнир для летнего барбекю, и вы даже можете найти ее свежей в магазине до Дня Благодарения.

Вот идеи для гарнира:

  • Копченые говяжьи ребрышки — феерия с низким и медленным вкусом
  • Жареный цыпленок с редисом — быстрое, полноценное блюдо для 2-4 человек
  • Картофельное пюре с травами: это будет побалуйте себя жареным лососем!
  • ½ фунта желтой/восковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
  • ½ фунта стручковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 раздавленных и измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Вылейте на дуршлаг, установленный в раковине.

  • Бросьте и подавайте. Налейте оливковое масло, чеснок и соль в небольшую миску. Хорошо разомните чеснок вилкой. Добавьте кайенский перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте, затем полейте заправкой теплую фасоль. Мариновать 20 минут. Подавать с щипцами.

Сервировка: 1 сторона | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 149 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Салат из маринованной зеленой фасоли — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

27 июля 2022 г.

Этот салат из маринованной зеленой фасоли со свежими ингредиентами и вкусной домашней заправкой станет идеальным гарниром к любому летнему обеду.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Если вы никогда не пробовали салат из зеленой фасоли, то сейчас самое время! Этот салат из маринованной зеленой фасоли — свежий и легкий гарнир. Честно говоря, я мог бы съесть его как еду, это так хорошо! Многие люди думают делать салаты из макарон, но я думаю, что этот салат из зеленой фасоли настолько уникален, что люди часто удивляются, как сильно они его любят. Я всегда прихожу домой с пустой тарелкой! Маринадная заправка действительно превосходит этот рецепт.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать свежую зеленую фасоль?

Да. Замороженная зеленая фасоль приносит с собой слишком много воды, и текстура будет другой. Кроме того, консервированная зеленая фасоль не дает того ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры, которые мы ищем в этом салате.

Как долго это должно охлаждаться?

Вы должны охладить его в течение как минимум 4 часов, чтобы вкусы маринада и овощей могли сочетаться и красиво сочетаться.

Можно ли использовать другие овощи?

Безусловно! Это не обязательно должна быть зеленая фасоль. Вы можете использовать другие овощи, такие как приготовленная спаржа, сладкий перец и кукуруза.

Есть ли другие хорошие добавки?

Другие хорошие добавки к этому салату: фасоль нут, нарезанный миндаль, сваренные вкрутую яйца, бекон, нарезанный свежий базилик, нарезанный свежий орегано или жемчуг моцареллы.

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере или накрыть в холодильнике, где он будет храниться до 4 дней. Замораживать не рекомендую.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • стручковая свежая зеленая фасоль
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • чеснок
  • дижонское сусло ard
  • кошерная соль
  • перец
  • красный лук
  • помидоры черри
  • сыр пармезан

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ:

Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец.

Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.

Перед подачей добавить помидоры и сыр.

Перемешать, чтобы объединить.

Подавать немедленно.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 2 фунта нарезанной свежей зеленой фасоли
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 ½ чайной ложки крупной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
  • ▢ 1 пинта нарезанных помидоров черри пополам
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец.

  • Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.

  • Перед подачей добавить помидоры и сыр.

  • Перемешайте и сразу подавайте.

  • Этот салат хорош в холодном виде или при комнатной температуре.
  • Сюда можно добавить другие ингредиенты, см. предложения выше.
  • Вы должны обязательно охладить в течение 4 часов, чтобы вкусы могли сочетаться друг с другом.
  • Отличный салат для посиделок.
  • Замораживание не рекомендуется.

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 734 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *