Простой салат с мясом: Салаты с мясом. Мясные салаты

Салат с мясом говядины – рецепт без майонеза

Салат с мясом говядины — это низкокалорийное, но очень вкусное блюдо без майонеза. Он получается сочным, ярким и аппетитным. В этом рецепте удачно сочетаются свежие овощи и жаренное мясо. Ниже вы найдете простой и подробный рецепт его приготовления.

  • 25 апр 2021
  • 106
  • 0
  • Вернуться

Предлагаю вам рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда Салат с мясом говядины. Этот рецепт прекрасная альтернатива тяжелым и питательным салатам с майонезом, так как, не смотря на его отсутствие, блюдо получается очень сытным. Рецептов приготовления таких салатов очень много, я расскажу вам свой вариант.

Благодаря большому количеству овощей, салат получается сочным, ярким и, что не мало важно, полезным. Он разнообразит ваш повседневный рацион, а, так же, будет достойным блюдом на праздничный стол.

Если вы на диете, то можно заменить жареное мясо на отварное.

Продукты для приготовления:

  1. Говядина (300гр)
  2. Морковь (1шт средняя)
  3. Огурец (2шт средний)
  4. Перец болгарский (1шт)
  5. Лук репчатый (1шт большой)
  6. Чеснок (2зубка)
  7. Соевый соус (2ст.лож)
  8. Масло растительное (2ст.лож)
  9. Мед (1чай.лож)
  10. Сахар
  11. Соль
  12. Перец молотый
  13. Уксус (1ст.лож)

Рецепт: Салат с мясом говядины

Сначала нужно замариновать говядину для салата. Для этого, соевый соус смешиваем с медом и 1 столовой ложкой растительного масла. Мясо разрезаем на стейки, солим и перчим по вкусу. Заливаем маринадом и даем постоять 30 минут.

Пока говядина маринуется, займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец режем соломкой. Морковь чистим и, вместе с огурцом, натираем на терке для моркови по-корейски.

В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем наши стейки с двух сторон. Затем, добавляем оставшийся после маринования соус и 150мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Даем мясу остыть.

В соус, который остался на сковороде, добавляем уксус, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Говядину нарезаем тонкой соломкой. В миску отправляем все измельченные продукты, лук отжимаем от жидкости. Заправляем салат с говядиной соусом и хорошо смешиваем ингредиенты. Даем настояться 1 час. У нас получился очень вкусный мясной салат. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8шт

Пищевая ценность: 99кКал/100гр

Еще рецепты

Салат из сердца

192

Салат оливье

111

Салат Пикантный

66

Салат с рукколой

98

Салат из свежих помидоров

61

Салат из куриных сердечек

83

Комментарий (0)
Новый комментарий

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для салата с говядиной и маринованными огурцами нежирное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подойдет для салата говяжий язык.В блюде по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с соленым огурцом, луком и сладким перцем. Заправить салат можно магазинным майонезом или приготовьте домашний. Так вы точно будете знать, что входит в его состав.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Маринованные огурцы150 г
Болгарский перец200 г
Красный лук100 г

Для заправки и подачи

Чеснок1 зубчик = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Базилик50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с говядиной и маринованными огурцами полезнее, майонез замените на сметану, а подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, отварите в подсоленной воде 2 часа, охладите.

Болгарский перец помойте и обсушите.

Красный лук и чеснок почистите.

Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в отдельной миске чеснок, майонез, подсолнечное масло и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для салата. Говядину, огурцы и болгарский перец порежьте соломкой. Красный лук порежьте полукольцами. Смешайте в салатнице все ингредиенты с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листиками свежего базилика.

Fleischsalat Auf Bremen (Мясной салат) Рецепт

«Когда я служил в армии, магазинчик ел этот салат каждую пятницу. Мы не могли дождаться пятницы, чтобы съесть его, пока играли в Пинокля с нашими игральными картами «Распознавание самолетов» (так мы могли бы назвать это тренировкой) . Салат сделан из кусочков мясных деликатесов и сыров, а для верности добавлено немного соленых огурцов! Надеюсь, ваш супермаркет продает мясные деликатесы и сыры, как и мой. Таким образом, он стоит всего 2,9 доллара США.9/фунт, а не 6,99 долларов и выше. Используйте любое мясо, которое сможете достать, но одним из них действительно должна быть салями, потому что она острая.»

Скачать

фото от threeovens

Через:
10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 4 чашка ветчины, кубики 1/2 дюйма
  • 1 4 чашки колбасы, кубики 1/2 дюйма (или другие мясные деликатесы, такие как ростбиф, индейка, пастрами)
  • 1 4 чашка салями, кубики 1/4 дюйма
  • 1 8 чашка сыра, кубики 1/2 дюйма (на ваш выбор)
  • 1 8 стакан маринованных огурцов, кубики 1/4 дюйма (или сладкие корнишоны, или кошерный укроп, или даже свежий огурец)
  • 1 4 стакана майонеза (или используйте 1/8 стакана майонеза и 1/8 стакана простого йогурта)
  • 1 ложка белого винного уксуса
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

направления

  • Смешайте мясо, сыр и соленые огурцы в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *