Приготовить салат из: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Рецепт салата из черемши с огурцами и яйцами

Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Черемша – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.

  • Шаг 2

    Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.

  • Шаг 3

    Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки.

    Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемши в томатном соусе.

  • Шаг 4

    Нарезать листья кусочками среднего размера.

  • Шаг 5

    Зеленый лук измельчить ножом.

  • Шаг 6

    Три яйца, сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры, очистить от скорлупы.

  • Шаг 7

    Нарезать их кубиками среднего размера.

  • Шаг 8

    Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, то её желательно срезать ножом или овощечисткой.

  • Шаг 9

    Сложить все нарезанные продукты для салата из черемши с огурцами и яйцами в глубокую миску.

  • Шаг 10

    В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе (смешать в любой пропорции и заправить салат).

    Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.

  • Шаг 11

    Подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.

    По желанию, в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат «Шкатулка», пошаговый рецепт на 1689 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить очень быстро. Для пикантного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

337

кКал

14%

Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

курица вареная

100 г

чернослив без косточек

100 г
0,1 кг
3 шт.

огурцы свежие

1 шт.

Заправка

майонез легкий

10 ст. л.

горчица острая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив тщательно промыть под проточной водой, замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, чернослив обсушить, мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.


Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.


Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.


Сыр натереть на крупной терке.


Киви вымыть, почистить, нарезать тонкими кружками.


Квадратную форму (у меня размер — 12 х 12 х 6) застелить пищевой пленкой, выложить дно и бока кружками киви.


Для заправки соединить майонез с горчицей, перемешать. Выложить в форму слой куриного мяса, смазать заправкой. Слегка утрамбовать. Выложить слой огурцов, смазать заправкой, слегка утрамбовать.


Выложить слой сыра, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Выложить слой чернослива, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Выложить слой измельченных яиц, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Поставить салат в холодильник на 1–2 часа.


Форму с салатом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую пленку. Подать салат к праздничному столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

меню на новый год и рождествоновогодний столсалатыновогодниефруктовыесалаты и винегретыновый годс курицейпраздничные салатыслоеныес сыромбыстрые рецептыобедужиннарезатьизмельчатьсмешиватьавторская кухнякивияйца куриныес сыромс курицей и черносливомс куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомс курицей и сыромкуриный с огурцомс курицей слояминовогоднее меню 2023

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 правил приготовления лучших салатов в вашей жизни

Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

рецепты

Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать; плюс, несколько рецептов для применения всего этого на практике. 15 апреля 2019 г. Высокие до небес башни из листовой зелени, плоские пучки разноцветных редисок, цезари всех стилей. Мы задавались вопросом: что делают повара, чтобы сделать салаты такими… захватывающими? Оказывается, нам нужно было многому научиться.

  • Иллюстрация Селии Джейкобс

    Вы настолько хороши, насколько хороша ваша зелень

    Лучшие повара не начинают с ракушек молодого шпината, и вы не должны этого делать. Отправляйтесь на фермерский рынок и попробуйте хрустящий Little Gem, горький и красивый радиккио Кастельфранко или маслянисто-мягкий бибб. Нежные травы — мята, базилик, кинза, петрушка, эстрагон, укроп — тоже учитываются.

  • …но вы можете быть их неправильное мытье

    То, что у вас есть центрифуга для салата (мы клянемся, что машина Zyliss Easy Spin Salad Spinner, и вот почему), не означает, что вы используете ее должным образом. Вместо того, чтобы замачивать листья под душем под проточным краном, дайте им легкую ванну: вы удалите песок без какого-либо удара или заболачивания.

    Вот как это делается:

    • Шаг 1 : Наполните чашу спиннера холодной водой. Место обрезано зелень в корзине, при необходимости работая партиями. Опустите его в воды и осторожно перемешайте зелень. Пусть сидят за двоих или три минуты, чтобы грязь осела на дно.
    • Шаг 2 : Поднимите корзину и вылейте воду из чаши. Если зелень все еще выглядит или кажется грязной, повторите шаг 1.
    • Шаг 3 : Верните корзину в миску. Вращайтесь так, как будто вам нужна тренировка. Слейте воду и повторяйте, пока зелень не перестанет выделять жидкость.
  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Кто сказал что-нибудь о салате?

    Когда фенхель, горькая зелень, коренья и картофель — единственные свежие продукты на фермерском рынке, не впадайте в депрессию — проявите творческий подход. Подумайте о том, что харди оставляет вам шанс ввести мощные заправки, жареные овощи и белки, которые превращают салат в полноценное блюдо.

    Получите рецепты: Салат на ужин с радиккио, жареным сладким картофелем и острой заправкой из кешью

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Смягчение солью

    Как миска сырой капусты становится сочной, впитывающей основой для острого салата? Секрет в соли. Сотрудники Drifters Wife в Портленде, штат Мэн, научили нас, что обильное окропление и хороший массаж делают жесткую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста и белокочанная капуста, шелковисто-мягкими, но все же пикантными.

    Получить рецепт: Салат из тушеной капусты с грейпфрутом и чили

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Дайте сырым овощам плюс один

    Когда куча листьев и овощей вас не удовлетворит, обратитесь к духовке, гриль или сбор уксуса. Вареные или засоленные компоненты делают ваш салат не только более динамичным (бархатистая запеченная зелень! острые соленые огурцы!), но и более сытным. Вот несколько идей:

    Жаркое: Добавьте к зелени смесь сырых и жареных овощей. Попробуйте поджарить морковь, грибы, брокколи, репу, редис и даже финики на сильном огне для максимальной карамелизации и естественной сладости.

    Гриль: Крепкая зелень, такая как капуста, романо и радиккьо из Тревизо, может выдержать высокую температуру гриля или жаровни. Обжарьте половинки кочанов или большие листья, смешайте с хрустящими сырыми овощами для контраста, а затем смешайте все со сливочной заправкой.

    Рассол: Маринованные чили, огурцы, красный лук, ревень, грибы или изюм придают яркий вкус. Совет, который мы получили от Генриетты Рэд из Нэшвилла: замаринуйте стебли мангольда или капусты, а затем используйте рассол для винегрета.

    Получите рецепт: Маринованные острые чили

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ваш салат качается 900 21

    Каждый дополнительный ингредиент должен привносить контраст в вкус или текстура: если салат в основном хрустящий, добавьте что-нибудь мягкое. Если искажает сладость, добавьте что-нибудь соленое или горькое. Если он слишком богат, используйте кислоту, чтобы вернуть его к равновесию. А если то, что вы собираетесь добавить, не достигает ни того, ни другого? Сохраните это для чего-то другого.

    Получите рецепт: Салат «Маленький клин» со сметанной заправкой

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Не только гренки

    900 02 В этом году мы расширили наши горизонты сухариков : хрустящая маса в бруклинском Oxomoco, невкусная ломтика в Elle в округе Колумбия и хрустящая куриная кожа в L’Oursin в Сиэтле. Наше правило: крепкие гренки для крепкой зелени; легкие топперы для тонких.

    Получите рецепты (по часовой стрелке сверху слева): кунжутная соль, хрустящий жареный лук-шалот, тосты панко с чесноком, гренки с коричневым маслом и чесноком

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Глубоко поджаренные орехи или бюст

    Поджаренные орехи — это сырые орехи, достигшие просветления: маслянистые, ароматные и насыщенные, они будут молотый почти любой салат. Для этого смешайте 1 стакан орехов с 2 ч. л. масла и ½ ч. л. соль. Запекайте при температуре 325° до появления аромата и более темного цвета.

    Грецкие орехи: 9 минут

    Фисташки: 9 минут

    Кешью: 15 минут

    Фундук: 17 минут

  • одевание. Мелко нарежьте их и смешайте с винегретом, где они приобретут еще больший вкус». — Emily Fiffer, Botanica, L.A.

  • Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski

    Лед, лед, детка

    Для салатов из нарезанных овощей с самым холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того, чтобы окисляться или высыхать, они станут еще хрустящими по мере замачивания. Лучшая новость? Вы можете сделать этот шаг за шесть часов, что идеально подходит, когда вы готовитесь к большой вечеринке.

    Получите рецепт: Салат из ледяной воды

  • «У каждого повара всегда должна быть мандолина — я предпочитаю бернинер. Любые овощи, которые можно есть в сыром виде, например, кольраби или свекла, сияют, когда их обрабатывают на мандолине. Оденьте их и используйте, как листовую зелень». —Дж. J. Proville, L’Oursin, Seattle

  • Старая формула винегрета

    Кулинарная школьная мантра 3 части жира на 1 часть кислоты больше не используется. Повара предпочитают более живое и пикантное соотношение 2 частей жира к 1 части кислоты (и немного дополнительного вкуса). Попробуйте эти четыре комбинации:

    • Йогурт + лайм + харисса
    • Майонез + рисовый уксус + кочхуджан и тертый чеснок
    • Оливковое масло + яблочный уксус + кленовый сироп
    • Нейтральное масло + рисовый уксус + мисо и тертый имбирь
  • «Смешайте разные уксусы в одной заправке: одни, например белый бальзамический, придают сладости, а другие, например яблочный уксус, более кислые — смешайте два или три ». — Lee Hanson, Frenchette, NYC

  • «Мы всегда добавляем немного воды в лимонный сок или уксус в винегрет. Если вы положите уксус в рот, вы будете вздрагивать, и мы хотим, чтобы люди могли попробовать еду, а не только соус». — Рита Соди и Джоди Уильямс, Via Carota and I Sodi, Нью-Йорк

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Сезон, вкус, повтор 900 21

    Каждый компонент салата должен вкус достаточно хорош, чтобы есть его сам по себе, поэтому приправляйте листья, заправку и добавки (сырые овощи, жареные овощи, гренки, орехи и белок), пробуя на соль и кислоту. Перемешайте, попробуйте и — может быть, только может — еще раз приправьте.

  • «Мы наполняем бутылочки с распылителем из аптеки уксусом и лимонным соком, чтобы мы могли сбрызгивать кислотой деликатные ингредиенты, такие как нарезанные грибы и усики гороха, не промокая их». — Jason Hammel, Marisol, Chicago

  • Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski глотание хлопья, которые придают вкус конечному блюду, не привлекая внимания. Попробуйте закончить салат, натерев сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, цедру цитрусовых, боттаргу или твердый сыр.

    Купите: терка Microplane, $15 на Amazon

  • Иллюстрации Селии Джейкобс лист сырой. Непосредственно перед подачей выполните следующие действия:

    1. Начните с очень большой тарелки. Он должен быть как минимум на 25 процентов больше содержимого, которое вы планируете выбросить.
    2. Не бросайте все подряд. Положите все, что может опуститься на дно (например, семечки и другие мелочи) или получить синяки, промокшие или липкие (смотря на вас, авокадо и яйца с джемом) сверху после того, как вы бросил.
    3. Щипцы, прочь. По сравнению с вашими проворными пальцами, щипцы — жестокие клещи. Ваши руки и только ваши руки — лучший инструмент для того, чтобы подбрасывать и подавать зелень, не травмируя ее.
  • «Чтобы заправить салат, не утяжеляя одни ингредиенты больше, чем другие, наполните миску зеленью, затем сбрызните заправкой, чтобы она скатывалась по стенкам миски. Руками вытяните зелень вверх по краю, покрывая ее во время работы». — Дэвид Найфельд, Че Фико, SF

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Да, из неглубокой миски вкуснее

    Мы торгуем нашими слишком маленькими, слишком плоскими салатными тарелками и перейти на широкие неглубокие миски, которые не дают листьям скользить по столу. У них есть бесконечное множество других применений (в основном макароны).

    Купите их: Миски Салли, от 23 долларов в Noble Plateware; Миска для макарон, 40 долларов в Fefo Studio; Чаша с галькой от 75 долларов в Mud Australia 9.0003

Узнать о приятном аппетитеSaladHow-To

Подробнее

5 способов приготовления салата — продовольствие и здоровье

приготовление фруктов и овощей

Автор: Джуди Доэрти, MPS, PCII

1. Тонко намазать и сбрызнуть Для этого ягодного салата Spritzer мы выложили салат на большое блюдо и сбрызнули итальянской заправкой. Затем посыпаем ягодами и жареными орехами. 2. Разогрейте и перемешайте Вегетарианский салат с обжаркой. Мы приготовили овощной обжаренный салат со свежим шпинатом. Он подается теплым и был любим персоналом даже среди подростков! 3. Перемешайте и посыпьте сверху Салат из шпината, меда, горчицы и йогурта. Мы приготовили заправку из йогурта, меда, горчицы и уксуса, смешали со шпинатом, а затем украсили вкусностями, в том числе яблоками, апельсинами, красным луком и жареными орехами. 4. Перемешайте все Весенний или летний салат – это весенний или летний салат, приготовленный из различных свежих ингредиентов, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла, лимона и свежей петрушки. 5. Приготовьте ужин Салат из чечевицы и риса — это один из моих любимых рецептов всех времен — в нем есть чечевица и рис, свежий салат, оливковое масло, лимон, петрушка, тертая морковь и бальзамическая глазурь поверх Вы можете купить готовую бальзамическую глазурь или ее легко приготовить самостоятельно: возьмите 2 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне в течение 20 минут на плите, пока не получится примерно 1/2-3/4 литра. чашка — меньше половины суммы осталось. Уксус будет густым, поэтому он может слегка покрывать тыльную сторону ложки. Охладить и хранить закрытым при комнатной температуре до готовности к использованию. Он великолепен в салатах или в маринадах. Это 5 способов, которыми мы только что закончили делать 25 салатов за 2 дня! И ничего себе — когда вы хотите быть творческим, вы можете пойти намного дальше. В чем наш секрет? MIS EN PLACE — все на своих местах — если вы подготовите все ингредиенты заранее, салат или блюдо, которое вы готовите, готовится быстро и легко. Очистка — это несложно. И какие 3 простых способа сохранить салат здоровым? Подсказка: думайте ВНУТРИ, ВЫХОДИТЕ, ВЫХОДИТЕ! 1. Положите много полезных для здоровья ингредиентов – овощи, темную листовую зелень, травы, ароматизированный уксус,2. Держите подальше продукты с высоким содержанием жира, включая жирные заправки, сыр, гренки, мясные деликатесы и салаты с майонезом3. Держите натрий НЕТ — продукты с высоким содержанием натрия включают заправку, сыр, гренки, мясные деликатесы и салаты с майонезом. БОНУС: делайте их интересными и разнообразными, чтобы съедать больше каждый день! Что из этого вам больше нравится? Проголосуйте в нашем опросе ниже. Какой из них вам нравится делать? Сообщите нам в разделе комментариев и выиграйте — 5 лучших комментариев получат бесплатный постер с салатом из магазина NutritionEducationStore.com. Ознакомьтесь с нашей новой электронной кулинарной книгой о салатах — вы не только получите отличные рецепты, но и улучшите свои кулинарные навыки. [опрос]

апрельмайиюньиюльсалат

Джуди Доэрти, MPS, PCII

Страсть Джуди к кулинарии началась с того, что она помогала своей бабушке приготовить овсянку с изюмом на завтрак. Оттуда она получила свою первую работу в сфере общественного питания в 15 лет, была принята во всемирно известный Кулинарный институт Америки в 18 лет (где она закончила второе место в своем классе) и поступила в Fachschule Richemont в Швейцарии, где сосредоточилась на кулинарии. кондитерское искусство и выпечка. После десяти лет работы в сфере общественного питания в отелях Hyatt Джуди запустила программу Food and Health Communications, чтобы сосредоточиться на вкусе и здоровье. Она окончила с отличием Университет Джонсона и Уэльса со степенью бакалавра в области кулинарного искусства, имеет степень магистра в области продовольственного бизнеса Американского кулинарного института, два художественных сертификата Калифорнийского университета в Беркли, а также руководит студией пищевой фотографии и движения, где ее любовь — создавать забавные рецепты и контент.

Джуди получила сертификат Pro Chef II от Кулинарного института Америки, бронзовую медаль Американской кулинарной федерации, золотую медаль и звание шеф-повара года ACF. Ее страсть к питательной и вкусной еде побуждает ее постоянно вводить новшества и использовать последние достижения науки о питании и рекомендации по питанию, чтобы направлять свои творческие способности, от добавления новых вариаций фахитас до адаптации итальянских пирожных с добавлением таких ингредиентов, как поджаренные орехи и приготовленный мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *