Фаршированный кабачок в духовке рецепт с фото: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем рецепт с фото 🍓

Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

Как приготовить фаршированные кабачки

Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото

Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки с фаршем­легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

  • кабачки – 3 крупных;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • постное масло;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • перец черный, соль;
  • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
  • зелень;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 4,5 ст. л.
  1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
  2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
  3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
  4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
  5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
  6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
  7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
  8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке с сыром

Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

  • кабачки – 6 шт.;
  • специи, соль;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • сыр фета – 150 г.
  1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
  2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
  4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
  5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

Кабачки, фаршированные мясом

Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

  • цукини – 2 крупных;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • вода – 0,4 л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • яйца – 2 шт.
  1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
  2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
  3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
  4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

Кабачки с рисом и мясом в духовке

Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

  • мясной фарш – 450 г;
  • рис круглый – 125 г;
  • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
  • кабачки крупные – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное.
  1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
  3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
  4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

  • цукини – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 маленький;
  • морковь – 1 некрупная;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • цветная капуста – 75 г;
  • соль, перец, специи;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • зелень;
  • лук – 1 маленький;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло постное – 1 ст. л.
  1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
  2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
  3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
  4. Мякоть цукини измельчите.
  5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
  6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
  7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

  • кабачки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • лук – 2 маленьких;
  • соль, перец;
  • майонез – 150-180 мл;
  • постное масло.
  1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
  2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
  3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

  1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
  2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
  3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
  4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш мясной – 550 г;
  • масло постное;
  • помидоры – 2 небольших;
  • соль, перец;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 120-130 г;
  • лук – 1 крупный;
  • майонез – 130 мл.
  1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
  2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
  3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
  4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

  • кабачки круглые – 10 шт.;
  • зелень;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль;
  • лук – 2 средних;
  • оливковое масло;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • рис – две трети стакана.
  1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
  2. Сварите рис почти до полной готовности.
  3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
  4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
  5. Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

  1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
  2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
  3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
  2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
  3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
  4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:


Алёнка

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша  взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт. ,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:Фаршированные кабачки в духовке с печенью

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь.  Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

духовка Овощные блюда

Блюда из мяса, Закуски

Запеченные фаршированные кабачки | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Запеченные фаршированные кабачки — это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили, и оно такое вкусное.

Их можно начинить самыми разными вариациями и использовать как прекрасную съедобную миску.

Этот рецепт является базовым, поэтому добавление мяса или всех овощей, которые вы предпочитаете, делает их каждый раз новым блюдом с моими многочисленными предложениями по начинке ниже.

Будь то все вегетарианские лодочки из кабачков или все мясо с рисом, взаимозаменяемые дополнения ждут вас ниже.

Специи могут быть адаптированы от итальянских до даже ближневосточных.

Эта запеченная версия полезнее, однако у меня есть несколько вариантов приготовления, которые одинаково вкусны с оригинальной начинкой.

Вы также можете варить на плите или даже использовать медленно приготовленную кастрюлю быстрого приготовления.

Прокрутите вниз, чтобы распечатать эти вкусные рецепты фаршированных кабачков.

Разные вкусы

В зависимости от мяса или овощей, которые вы используете, вы можете выбрать специи для добавления.

Я люблю использовать сочетание душистого перца и щепотки корицы для баранины и использовать говяжий фарш с итальянскими приправами и чесноком для итальянского стиля.

Начинку можно настроить в соответствии с вашими национальными вкусами, просто добавив те же самые приправы, к которым вы привыкли при приготовлении любого мяса.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся
  • фарш из баранины, гамбургера или индейки
  • сырой рис быстрого приготовления или обычный
  • свежий измельченный чеснок
  • свежий базилик или 1 чайная ложка сушеного
  • кайенский перец по вкусу
  • гранулированный чесночный порошок
  • сухой базилик
  • соль и перец по вкусу
  • кайенский перец
  • нарезанный свежий лист базилика
  • свежий орегано нарезанный
  • свежая мята нарезанная
  • душистый перец
  • томатная паста
  • свежие помидоры сливы
  • вода или куриный бульон
  • белое или красное вино
  • кабачки темно-зеленые, желтые или зеленые кабачки
  • оливковое масло

Мясо, которое можно использовать
  1. говяжий фарш с итальянскими приправами и чесноком
  2. фарш из индейки или курицы с любыми приправами
  3. баранина с душистым перцем, корицей или приправой из 7 специй
  4. свиной фарш (приправа или соус для барбекю)
  5. сочетание говядины и свинины с приправами кахон
  6. итальянская рассыпная колбаса с итальянской приправой
  7. морепродукты с лимонным перцем, чесноком

Вегетарианская фарширована
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Пепперс
  • лук
  • Грибы
  • КУБЕДА БЕЗОННА

Другие предложения по начинке
  • использовать вынутые цуккини с панировочными сухарями, сыром пармезан и любыми оливками
  • добавить итальянские колбаски, томатный соус, сыр моцарелла и нарезанный перец
  • добавить мясную стружку, такую ​​как свинина или стейк с луком, соусом, любыми видами плавленого сыра и острым соусом
  • нарезанные кубиками вареные куриные грудки без костей, томатный соус, посыпанный панировочными сухарями, посыпанный сыром моцарелла
  • креветки, пармезан, томатный соус, чеснок, моцарелла (или используйте другую нежную рыбу) (можно также добавить рис и черную фасоль)
  • белая консервированная фасоль, рис, томатный соус и моцарелла
  • курица с беконом, перцем, луком, сыром чеддер, грибами, рисом и куриным соусом

Способы приготовления
  • Плита: используйте голландскую духовку, тушите около часа, пока тыква не станет мягкой, а мясо не приготовится
  • Духовка: запекайте при температуре 350 градусов под крышкой в ​​течение первых 30 минут, затем под крышкой еще 30 минут, сверху посыпьте сыром и гриль
  • Кастрюля быстрого приготовления: налейте на дно 1 стакан воды, включите режим скороварки на 40 минут
  • Медленноварка: поставьте на огонь на 6 часов, предварительно добавив на дно 1/2 стакана воды с 1/2 стакана томатного соуса.

Советы
  • Не прорезайте нижнюю часть тыквы
  • Используйте чайную ложку, чтобы выдолбить тыкву, если вы любите тыкву потверже. Сначала приготовьте мясо и сократите время приготовления
  • Рис быстрого приготовления лучше всего подходит в сыром виде
  • Я использую вареный рис, если это обычный рис
  • тыква любого цвета отлично подойдет
  • используйте внутреннюю полость для хлеба с цуккини и других десертов

Закрепить на потом

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

Корочка для пиццы с цукини

Рулет из цукини

Оладьи из цукини

Простой рецепт фаршированных кабачков

Если вы ищете фаршированные лодочки из кабачков, эти креативные идеи из запеченных кабачков, представленные в этом посте, будут каждый раз появляться на ваших столах в новой версии.

Не забывайте про творческий подход.

Если вы любите курицу в стиле буйвола, используйте вареную куриную грудку с соусом из буйволиного мяса, тертый чеддер и даже рис — комбинации бесконечны.

Не забудьте ознакомиться со всеми другими моими предложениями по начинке, каждый найдет что-то для начинки из цуккини!

Запеченные фаршированные кабачки

Время приготовления: 20 минВремя приготовления: 2 часаОбщее время: 2 ч и 20 мес

Это запеченные лодочки из фаршированных кабачков с выдолбленными отверстиями. Есть несколько вариантов заполнения предложений и рецептов. Все это безумно вкусно!

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из баранины, гамбургера или индейки
  • 2 чашки сырого риса быстрого приготовления или обычного
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 веточки свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
  • кайенский перец по вкусу
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • соль и перец по вкусу 3 03 90 90 /4 ч. 0037
  • (для ближневосточного вкуса)
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 фунт свежих сливовых помидоров, пропущенных через кожуру кухонного комбайна и все
  • вода или куриный бульон
  • белое или красное вино
  • 8 больших или 10 маленьких в ассортименте цветные цуккини темно-зеленые, желтые или зеленые тыквы … если вам посчастливилось выращивать Kusa’s из семян, это лучший из обоих видов тыквы для использования!
  • оливковое масло
  • По желанию: тертый сыр моцарелла для украшения
  • Примечание: вы можете использовать другие виды мяса и начинки
  • говяжий фарш с итальянскими приправами и чесноком
  • фарш из индейки или курицы с любой из предложенных приправ
  • баранина с душистым перцем, корицей или приправой из 7 специй
  • свиной фарш ( приправа или соус для барбекю)
  • сочетание говядины и свинины приправы кахон
  • итальянская рассыпчатая колбаса с итальянской приправой
  • морепродукты с лимонным перцем, чесноком
  • выскобленные кабачки можно использовать с панировочными сухарями, сыром пармезан и любыми оливками
  • добавить итальянскую колбасу, томатный соус, сыр моцарелла и нарезанный перец
  • добавить нарезанное мясо, такое как свинина или стейк с луком, соусом, любыми видами плавленого сыра и острым соусом
  • креветки, пармезан, томатный соус, чеснок, моцарелла (или используйте другую мягкую рыбу)

Инструкции

  1. Смешайте рис и любой фарш, баранину, говядину, колбасу или их смесь.
  2. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и все специи, кроме измельченного свежего чеснока, в миску среднего размера.
  3. Я люблю добавлять в эту смесь немного красного вина, около 4 столовых ложек, плюс капельку оливкового масла.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Тем временем нарежьте кабачки вдоль, а затем пополам, обычно получается шестнадцать половинок.
  6. Выньте все внутренности ложкой и отложите в сторону, чтобы приготовить десерт или использовать с яйцами.
  7. Возьмите баранью смесь и плотно прижмите к выдолбленным цуккини.
  8. Поместите их в форму из фольги или в кастрюлю для жарки.
  9. Налейте воду, вино или куриный бульон на дно кастрюли.
  10. Добавьте остаток пасты.
  11. Продолжайте укладывать кабачки начинкой вверх.
  12. Добавьте жидкость по выбору, чтобы она была наполовину заполнена кастрюлей.
  13. Примечание. При приготовлении обычного риса вам потребуется добавить больше воды или жидкости.
  14. Добавьте 2 целых зубчика чеснока в томатно-водную смесь, 1 свежий лист базилика, соль, перец по вкусу и немного свежей мяты.
  15. Поместите в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой в ​​духовку при температуре 350 градусов, пока рис и кабачки не станут мягкими, на приготовление уходит около полутора часов.
  16. При добавлении сыра посыпать им последние полчаса приготовления, пока сыр не расплавится.
  17. Как только вилка пройдет через тыкву, все готово.
  18. Вы также можете сделать это на плите. Мне нравится делать свой, кажется, он лучше контролирует тепло.
  19. Вот рецепт фаршированных тыкв в мультиварке: Фаршированные тыквы в мультиварке
  20. Хотите десерты из оставшихся кабачков? Попробуйте эти рецепты: Хлеб с цуккини и кокосом, Шоколадный хлеб с цуккини,
  21. Способы приготовления:
  22. Плита: тушите в голландской духовке около часа, пока кабачки не станут мягкими, а мясо не приготовится
  23. Духовка: запекайте при температуре 350 градусов под крышкой первые 30 минут, затем под крышкой еще на 30 минут, сверху положите сыр и жарьте
  24. Кастрюля быстрого приготовления: добавьте 1 стакан воды на дно, включите режим скороварки на 40 минут
  25. Медленноварка: поставьте на огонь на 6 часов, предварительно добавив на дно 1/2 стакана воды с 1/2 стакана томатного соуса.

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2011/08/baked-italian-stuffed-zucchini-squash.html

запеченные фаршированные кабачки, вегетарианские фаршированные кабачки, рисовые и мясные фаршированные кабачки, рецепты лодочек из кабачков

, рецепты запеканок, рецепты начинки, вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания

Американские, итальянские, французские

Закрепить на потом

Не забывайте о некоторых других любимых рецептах цуккини

Цуккини Клюкваские кексы

Цуккини Рождественский хлеб

Советы Zucchini 9000

. в 2011 г. Он был отредактирован и переиздан в 2021 г.

Лодочки с итальянскими фаршированными кабачками — Lexi’s Clean Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хотите быстро приготовить полезный, вкусный ужин, который понравится всем? Тогда приготовьте лодочки из фаршированных кабачков! Свежие кабачки фаршируют простым в приготовлении мясным соусом, посыпают сыром, а затем запекают в духовке для лучшего низкоуглеводного, безглютенового, сытного ужина!

Лодочки с фаршированными цукини

Мы не можем насытиться этими лодочками с фаршированными цукини в моем доме! Их легко и весело есть, но они сытные, сытные и вкусные. Они идеально подходят для приготовления летом, когда цуккини в изобилии, но также доступны для приготовления зимой, когда вы хотите вкусный и легкий ужин! Эти фаршированные кабачки с низким содержанием углеводов идеально подходят для ужина в будний день, и хотя вы можете подавать их с гарниром, они достаточно сытные, чтобы подавать их самостоятельно.

Вот что вам нужно для их приготовления:

  • Цуккини
  • Говяжий фарш
  • Морковь
  • Молодой шпинат (по желанию)
  • Нарезанные кубиками помидоры + томатная паста
  • Оливковое масло
  • Лук + чеснок
  • Травы + специи
  • Сыр моцарелла (по желанию)

Шаги по изготовлению лодочек из цуккини

Есть несколько шагов, чтобы сделать эти итальянские фаршированные лодочки из цукини!

  1. Все начинается с подготовки кабачков! Конечно, их нужно сначала вымыть и высушить, а затем разрезать пополам вдоль. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите немного мякоти из центра, чтобы получилась лодочка. Отложите для другого использования или выбросьте. Затем они запекаются, пока вы готовите томатный соус!
  2. Приготовить томатный соус очень просто! Сначала готовятся ароматические вещества, затем добавляется мясо, а затем добавляются томаты и зелень. Его немного кипятят.
  3. Тогда пора набивать лодки!
  4. Наконец, добавьте сыр, если используете, и запеките!

Спасите этот кабачок!

Стремясь сократить количество отходов, не выбрасывайте идеальную съедобную мякоть цуккини, которую удаляют для изготовления лодочек! Вы можете заморозить его и добавить в коктейли или супы!

Что подавать с лодочками из цукини

Эти лодочки из цукини сами по себе очень сытные! Но если вы хотите подать его с чем-то другим, хороший салат будет идеальным сочетанием. Вот несколько вариантов:

  • Простой салат из огурцов с зеленью!
  • Легкий салат из эдамаме
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Греческий салат из трех бобов

Посмотрите видео здесь:



Если вам нравится этот рецепт кабачков, посмотрите другие:

  • Кексы с шоколадной крошкой и цуккини
  • Двойной шоколадный хлеб с цуккини
  • Картофель фри из кабачков, запеченный в духовке
  • Лодочки из фаршированных кабачков

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Приколи!

Rate RecipePin RecipePrint Recipe

  • 4 средних и крупных цуккини, вымытых и обсушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 фунт говядины травяного откорма или индюшачьего фарша
  • 1-15 унций. помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 6 унций. банка томатной пасты
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца больше по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца больше по вкусу
  • 1 чашка свежего молодого шпината по желанию
  • ¼ чашки измельченного свежего базилика
  • ⅓ чашки тертой моцареллы по желанию
  • Разогрейте духовку до 400ºF

  • Разрежьте кабачки пополам посередине, чтобы получилось два кусочка. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите немного мякоти из центра, чтобы получилась лодочка. Отложите для другого использования или выбросьте.

  • Поместите кабачки на противень с бортиками, слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Тем временем приготовьте начинку: В большом сотейнике с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья красного перца и соль.

  • Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте быстро кипеть в течение 10 минут.

  • Добавьте шпинат, если используете, и свежий базилик. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Добавьте начинку в каждую лодочку из цуккини и посыпьте сыром моцарелла, если используете.

  • Снова поставьте в духовку на 10-15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть кабачки ножом, а сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *