Простой салат с капустой свежей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом

Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
  • огурец средний по размеру – 1 шт.;
  • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
  • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
  • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом

Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂

Диетический салат с капустой — три простых рецепта

 

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.


Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

 

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

 

 

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.


Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

 

Салат из свежей капусты «Простой»

 

 


Список необходимых ингредиентов:

 

  • •    250 гр. свежей капусты
  • •    1 шт. моркови
  • •    1 шт. яблока
  • •    Зеленый лук
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль, сахар по вкусу


Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений.

Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут  в такой диетический салат использовать цветную капусту.

 

 

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

 


С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

 

Салат из морской капусты «Особый»

 

 

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу


Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

 

 

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты «Очарование»

 

 

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло


В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

 

 

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

 


Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

 

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.

Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.

Из чего делается салат

Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.

Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.

Приготовление пошагово

Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.

  • Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.

  • В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.

  • Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.

  • В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.


Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.

Видео рецепт

Витамины

Витамины
Витамин А, РЭ311.9 мкг900 мкг
бета Каротин1.904 мг5 мг
Витамин В10.033 мг1.5 мг
Витамин В20.065 мг1.8 мг
Витамин В48.28 мг500 мг
Витамин В50.04 мг5 мг
Витамин В60.098 мг2 мг
Витамин В918.421 мкг400 мкг
Витамин C47.21 мг90 мг
Витамин Е2.455 мг15 мг
Витамин Н0.093 мкг50 мкг
Витамин К60. 9 мкг120 мкг
Витамин РР0.8669 мг20 мг
Ниацин0.697 мг

Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
20 г2 ст. л.
2 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10:

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Салат из зеленой капусты ♥ с винегретом из свежего лайма

Комбинация из нарезанной тонкими ломтиками зеленой капусты и других овощей отличного цвета и хрустящей корочки, которую можно быстро приготовить, приправленная винегретом, который начинается со свежего сока лайма и заканчивается легким нагреванием острого соуса. Так хорошо и как-то больше «капустный салат», чем «капустный клочок». Свежий и готовый к весне. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Очень дружелюбны к весонаблюдателям. Не только веган, Vegan Done Real. Без глютена.

Что за
Вы любите ? Я, это салаты.Спроси меня, чего я хочу? «Салат». Спросите меня, что на ужин? «Салат». Попросить меня принести что-нибудь на пикник? «Салат». Салат, салат, салат. И еще салат. Это не диета , это просто приятный вкус.

Это может быть эффект супа и салата, я виню в этом за глубокое погружение в около 1300 рецептов A Veggie Ventures, глядя только на супы и салаты много лет назад. (Например, апрельская коллекция включала в себя как шоу-стопперы для посиделок, так и простые повседневные салаты для дома.)

Это может быть эффект приготовления еды, ощущение того, что еда находится всего в нескольких минутах ходьбы, когда я всегда держу под рукой «салат из холодильника». Когда закончится один, сделайте еще один как можно скорее.

Может быть … что еще? может, салаты нам полезны? и прекрасный вкус? и просто сделать жизнь проще, чем мультиварка или гриль?

Какова бы ни была причина, салаты это. А может, особенно салаты из капусты? Они очень легкие, так как капуста так хорошо хранится, как целая, так и однажды приготовленная в салате.



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ со СВЕЖИМ ИЗВЕСТИМ ВИНАГРЕТ

Практическое время: 30 минут
Время до стола: 30 минут
На 9 1/2 чашки


ВИНАГРЕТ ИЗ СВЕЖЕЙ ИЗВЕСТИ
4 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 4 свежих лаймов, в зависимости от их сочности)
1 столовая ложка агавы (для веганов) или меда
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка острого соуса Фрэнка (или другого острого соуса)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
Свежемолотый перец (будьте щедры)

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ
6 чашек (около 400 г / 14 унций) зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками, затем нарезанными кусками
5 сладких мини-перцев (около 225 г / 8 унций), обрезанные концы, затем нарезанные тонкими кружочками
1/4 стакана (около 40 г) тонко нарезанного редиса
1/4 стакана (около 22 г) нарезанного зеленого лука
2 початка кукурузы, нарезанные ядра (около 225 г ядер)
1 стакан (около 40 г) мелко нарезанной свежей кинзы

ДЛЯ ГАРНИРА
Дольки лайма и маленькие кольца для перца, опция

ВИНАГРЕТ ИЗ СВЕЖЕГО ЛАЙМА В миске, достаточно большой, чтобы легко перемешать весь салат, взбейте все ингредиенты винегрета.Готовя ингредиенты для салата, продолжайте время от времени помешивать винегрет, чтобы соль растворилась.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ Соедините все ингредиенты салата в большой миске, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата были влажными от винегрета, повторяйте перемешивание чаще, чем вы думаете, это действительно помогает.

НАКОНЕЧНИК Выложите салат на красивом блюде, положив сверху дольками лайма и небольшими кольцами перца.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Салат из зеленой капусты «готов к употреблению», как только он смешан, но также может быть приготовлен в начале дня, например, для подачи на вечернее собрание.

ОСТАВКИ Остатки отличные! Они немного «менее свежие», так как капуста станет мягче, поскольку впитает винегрет, но все же замечательно.

РЕСУРСЫ Как отрезать кукурузу от початков: сохранить все десять пальцев, собрать все вкусные ядра и каждую каплю сладкого кукурузного «молока»

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
КАПУСТА Мне так не повезло с предварительно нарезанными пакетами капусты (эээ … эта капуста просто не остается свежей), которую я не хочу рекомендовать.Тем не менее, если вы купите сумку и сразу воспользуетесь ею, она вполне может сработать. Я написал рецепт так, чтобы пакет на 12 унций или 16 унций мог работать без корректировки других количеств. Салаты, конечно, в этом смысле гибкие.
ПЕРЦЫ Мы начали покупать сладкие мини-перцы в пакетиках из-за, ну … салатов. Легче нарезать один, два или три, чем использовать целый болгарский перец. Подойдет ли здесь обычный болгарский перец? Конечно! И я бы без колебаний использовал здесь целый перец.




Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Авторские права Kitchen Parade 2019

Салат из красной и зеленой капусты

Этот салат из сырой красной и зеленой капусты экономичен, прост в приготовлении и очень питателен. Из него можно сделать идеальный гарнир практически к любому блюду. Кроме того, это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что он очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Включить сырые овощи в наш рацион может быть очень сложно. Салаты, приготовленные только из сырых овощей, — прекрасное решение. Просто сделайте большую порцию этого салата из капусты, поставьте его в холодильник и наслаждайтесь хотя бы один или даже два раза в день.

Капуста невероятно питательна и, как говорят, даже стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы, что является огромным преимуществом во время сезона гриппа.

Кроме того, капуста стоит очень недорого — вот и недорогой питательный салат из красной и зеленой капусты, который можно приготовить всего за несколько минут.

И если у вас под рукой только красная или только зеленая капуста, используйте только один вид капусты вместо обоих.

А если есть еще сырые салаты, попробуйте этот салат «Ромэн с нарезанными овощами» и этот салат из сырой репы.

Состав

  • 1/3 измельченной красной капусты среднего размера
  • 1/3 измельченной зеленой капусты среднего размера
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ столовой ложки кокосового сахара или обычного белого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите зеленую и красную капусту в большую миску и посыпьте сахаром.Помассируйте капусту руками от 30 секунд до одной минуты. Это поможет расщепить волокна и облегчить переваривание и переваривание капусты.
  2. Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и белый уксус. Приправить солью и перемешать. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на час.

Банкноты

1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорий 67, Всего жиров 5.5 гНасыщенные жиры 0,8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,6 г Холестерин 0 мг Натрий 79,3 мг Углеводы 4,2 г Волокна 1 г Сахар 2,6 г Белки 0,4 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Яблоко, капуста и салат из капусты

Один из лучших способов дополнить простое основное блюдо вкусным и сложным салатом. Этот рецепт сочетает в себе некоторые из самых полезных для здоровья овощей с такими добавками, как фрукты и миндаль, чтобы создать довольно нейтральный, но при этом тонкий вкус. Это также вегетарианская сторона, поэтому, если вы пытаетесь придерживаться палеодиеты с ограниченным содержанием белков, это фантастическое блюдо.Нам нравится это как часть основного блюда или как заранее приготовленный салат на обед — просто не забудьте держать заправку отдельно от зелени, пока вы не будете готовы есть, чтобы наслаждаться в любое время в течение дня!

В отличие от многих традиционных рецептов салатов, в основе которых лежит простой салат, это блюдо действительно основано на использовании капусты и капусты. Вы, конечно, можете изменить их соотношение в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть, но мы хотели бы включить и то, и другое по нескольким причинам.Кочанная капуста, например, связана с более высоким уровнем антиоксидантного глутатиона, а капуста (которую многие считают «суперпродуктом») богата витаминами А, С и К — всеми необходимыми для сбалансированного питания.

Что касается салатов, всегда есть компромисс — более дорогая предварительно измельченная зелень или более трудоемкие кочаны, которые вы найдете в разделе продуктов. Один из наших любимых способов сэкономить деньги и время — купить большие головы и разбить кухонный комбайн — это позволяет довольно быстро готовить и значительно снижает ваши затраты. Если вы подаете это блюдо на ужин, подумайте о сочетании с курицей по-каджунски с черничным соусом, чтобы красиво связать вкусы салата и основного блюда.

Рецепт салата из яблок, капусты и капусты

Порций: 4 Приготовление: 15 мин

Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана измельченной сырой капусты
  • 2 измельченные моркови
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1/4 стакана миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана свежей черники
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.яблочный уксус
  • 2 ст. сырой мед
  • 1 ст. лимонный сок
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В салатнице смешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, капусту, яблоко и чернику.
  2. В миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед и лимонный сок; Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Полейте винегрет салатом из капусты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Подавать салат с нарезанным миндалем.

Рецепт азиатской сладкой зеленой капусты

Последнее обновление:

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля. Без майонеза, это полезно, вкусно и сытно.

Перейти к:

Капуста — не самый сексуальный овощ в мире, но он остается постоянным в нашей смене рецептов круглый год.Он не только чрезвычайно универсален, но и низкокалорийен и содержит клетчатку, поэтому вы можете съесть огромную миску без ни грамма вины! Моя азиатская капуста с мятой и зеленым луком — это идеальный баланс соленого, кислого, сладкого и острого.

Свежие травы объединяют все воедино, а поджаренные орехи и семена кунжута заставят вас захотеть вернуться к ним снова и снова. И, честно говоря, как только вы поймете, сколько пользы для здоровья приносит порция капусты, вы будете рады, что сделали это!

Почему капуста полезна?

  • Отличный источник витаминов A, C, B и E.
  • Подавляет язвы и инфекции.
  • Он содержит индолы, мощное соединение, снижающее риск рака. Зеленая капуста, в частности савойская, содержит большое количество синигрина, формы глюкозинолата, которая, как было доказано, борется с раком. В частности, исследования показывают, что они эффективны в предотвращении рака толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.
  • Капуста укрепляет мышцы, очищает кровь и укрепляет глаза.
  • Легко доступен и легко выращивается.
  • Богат железом и серой, жизненно важными очищающими средствами для пищеварения.
  • Чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с различными вкусами.
  • Очень низкокалорийный.
  • Капуста содержит полифенолы, которые помогают регулировать нашу воспалительную систему и предотвращают хроническое воспаление.

Этот мясной фарш — прекрасная альтернатива традиционному гарниру с майонезом, который можно найти в прилавках деликатесов и барбекю по всей Америке.

Чем отличается красная и зеленая капуста?

Красная капуста горьковатая и приносит даже больше пользы для здоровья, чем зеленая!

Можно ли заранее одевать раку без увядания?

Да! Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Зеленая капуста Asian Slaw

Лиз Делла Кроче

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля. Естественно без майонеза.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо, салат

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Азиатский салат:
  • ½ зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками — савой и напа хорошо подойдут
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ стакана свежей измельченной мяты
  • ¼ стакана кинзы, грубо нарезанной
  • ¼ чашки нарезанный миндаль или жареный арахис
  • 2 столовые ложки черных обжаренных семян кунжута, дополнительный гарнир
Винегрет с кунжутом и имбирем

Инструкции

  • Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу и мяту в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте винегрет и сбрызните его. Хорошо перемешайте, проверьте наличие приправ и внесите соответствующие изменения.

  • Посыпьте жареный миндаль перед подачей на стол.

Chef’s Notes

Размер порции зависит от размера кочана капусты. Фактически, блюда, скорее всего, будет больше, чем 2 чашки сладкого. Сло можно хорошо заправить заранее, потому что капуста достаточно крепкая и не вянет.Отлично подходит для вечеринок!

Nutrition

Калории: 125 ккал Углеводы: 15,5 г Белки: 4,7 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Натрий: 324 мг Волокно: 4,3 г Сахар: 9,6 г

Ключевое слово Asian slaw, салат из капусты, без майонеза

Хотите еще больше здоровых азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Easy Napa Capbage Slaw Recipe

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования:

  • Facebook 1
  • Twitter
  • Pinterest 61

Этот рецепт капустного Slaw Napa — салат из капусты, который вы будете делать ВСЕ лето! Моя легкая напа-сладость — идеальный вариант для летних кулинарий, ужинов на гриле или более легкая сторона к более тяжелой еде. На приготовление капусты из капусты напа нужно всего 15 минут и 8 простых ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большинство из них!

Этот салат из напа-слау — рецепт, который так давно стал популярным летом. Я выросла на этом салате (он навеян супер-старым салатом из газетной вырезки!), И хотя он старый, он все же остается свежим, легким и современным. Подавайте этот рецепт капусты напа с копченым мясом или мясом барбекю для идеального летнего обеда.

Если вы новичок, я покажу вам, как его купить, как нарезать капусту напа и как приготовить лучший салат из капусты напа!

Что такое Napa Slaw?

Этот рецепт салата напа-слау представляет собой простой салат из капусты на основе винегрета, приготовленный из капусты напа вместо традиционной зеленой капусты.

Капуста Напа Напа — это нечто среднее между обычной зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Он менее плотный, чем капуста, но при этом хорошо заправляется и добавляет хрусткости многим блюдам.

Как приготовить рецепт капустной капусты напа

Это хрустящее мясо капусты напа очень легко приготовить: для этого нужно всего 8 ингредиентов и около 10-15 минут на приготовление.

  • Приготовить капусту напа . Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками наповую капусту.Выложите слой в сервировочной миске с тонко нарезанным луком и сырной крошкой с голубой плесенью и охладите.
  • Приготовить заправку для капусты напа . В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до образования эмульсии.

СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке — венчик не требуется, и ее удобно хранить.

  • Соберите салат из капусты из капусты . Смешайте капусту напа и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как нарезать капусту напа для мясорубки

Не волнуйтесь, нарезать капусту напа совсем несложно. Просто возьмитесь одной рукой за середину или низ кочанной капусты, а другой нарежьте ножом.

Как хранить капусту Extra Napa Capbage Coleslaw

Даже если это салат из капусты, с точки зрения хранения, думайте больше как салат! Лучше всего в свежем виде, так как капуста напа вянет.

Однако, если вы хотите заранее приготовить рецепт тушеной капусты, вы можете легко это сделать.Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и храните в холодильнике. Приготовьте повязку и храните ее при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи.

Заменители напа-капусты

Этот рецепт капусты напа довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или вам нужно его заменить, вот несколько идей:

  • Капуста напа — это, очевидно, звезда капусты напа рецепт капусты из капусты, но если у вас не получается, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
  • Семена сельдерея — этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли сельдерея и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
  • Яблочный уксус — Здесь подойдет все, что имеет более сладкий вкус, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

Более простые рецепты салатов:

  • Летний салат из киноа — Есть причина, по которой этот был прикреплен более 23 000 раз! Этот холодный салат из киноа состоит из лучших летних продуктов и ароматов.
  • Простой зеленый салат — Отличный салат для чего угодно.
  • Салат из фасоли Гарбанзо — 10 минут и идеально подходит для легкого обеда или ужина.
  • Салат из киноа и рукколы — Еще один отличный вариант, богатый растительным белком. Вариант заранее / приготовление еды!
Распечатать значок часов Категория: Салат
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

  • border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Сделайте этот рецепт капусты напа всего за 15 минут! Каждый раз, когда я делаю напа-слау, меня просят рецепт! Это идеальный гарнир для мяса на гриле или барбекю.


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 средний кочан капусты напа, тонко нарезанный
    • 4 унции крошки голубого сыра
    • 1/4 белого лука, тонко нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1 ч. дижонская горчица
    • 1 ч. мед
    • 1/2 ч. л. семена сельдерея
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • щепотка черного перца

    Инструкции

    1. Ингредиенты для приготовления:
      Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками.
      Чеснок измельчить.
    2. Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и охладите до подачи.
    3. Взбейте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
    4. Перемешайте заправку с капустой и охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


    Примечания

    • Не стесняйтесь менять яблочный уксус на белое вино или белый бальзамический уксус.
    • Приготовьте и храните заправку из напы в небольшой банке, просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии.

    Ключевые слова: Рецепт салата из капусты напа, салат из капусты напа

    Хрустящий салат из квиноа и капусты

    Вам понравится, как легко приготовить этот полезный салат из капусты из киноа! Это идеальный гарнир, но достаточно сытный, чтобы его можно было использовать и на обед. Салат включает черную фасоль для дополнительного белка и морковь и семена подсолнечника для небольшого количества хрустящей корочки. А домашняя заправка самая лучшая!

    Я всегда скептически относился к салату из капусты. .. пока я не съел это.

    Моя подруга Джесс создала рецепт и часто приносила его на обед. После обеда или двух людей, бредящих по этому поводу, я наконец-то попробовал.

    А мне сразу понравился именно !

    Настолько, что Я попросил у Джесс рецепт . Но она такая сволочная повар, и у нее ее действительно не было. (Благослови всех тех поваров, у которых просят рецепты!)

    К счастью, она была достаточно любезна, чтобы однажды записать приблизительное количество ингредиентов , когда она приготовила их и дала мне их.Затем я настроил его оттуда.

    Ингредиенты для салата из капусты

    САЛАТ:

    • Киноа. Я использую белую киноа, когда делаю это, но вы также можете использовать красную или черную. Если вы действительно не тянете время, я рекомендую приготовить себе киноа, потому что это очень легко сделать, а также значительно дешевле.
    • Измельченная сырая капуста. Красная или зеленая капуста подходит для этого рецепта, хотя я считаю, что красная может немного кровоточить и не выглядит так красиво, особенно если она остается на некоторое время.
    • Морковь. Совершенно необязательно, но мне нравится яркость, которую они придают!
    • Черная фасоль. Я думаю, что черная фасоль лучше всего сочетается с этим салатом, но, если хотите, вместо нее можно добавить фасоль или фасоль гарбанзо.
    • Жареные семечки подсолнуха. Они добавляют приятный ореховый вкус, а также немного хрустят, что идеально!

    ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ:

    • Масло. Оливковое, рапсовое или растительное масло подойдут.
    • Уксус яблочный. Придает приятный пикантный вкус!
    • Бальзамический уксус. Дополнительный аромат, который это добавляет, полностью делает заправку, и ее определенно нельзя пропустить!
    • Мед или сахар. Это добавляет нотку сладости, которая действительно раскрывает аромат заправки. Я думаю, что любой вариант вкусный!
    • Соль. Мне нравится использовать розовую соль из-за ее пользы для здоровья.
    • Чеснок. Если у вас есть свежий чеснок, он придает потрясающий аромат. В противном случае подойдет и гранулированный чеснок.

    Как приготовить салат из квиноа и капусты

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте в миску вареную киноа, нашинкованную капусту, тертую морковь, черную фасоль и жареные семечки.

    ШАГ ВТОРОЙ: Взбейте ингредиенты заправки и полейте салатом.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Хорошо соедините и наслаждайтесь!

    Интересно, сколько длится салат из капусты? Лучше всего есть в тот день, когда он был приготовлен, но он все равно остается неплохим, хотя и немного менее хрустящим, еще на 2–3 дня.

    Рецепты подачи с этим салатом: Распечатать рецепт

    Легкий полезный салат из киноа и капусты

    Время на подготовку 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 6 порций

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 2 ¼ чашки вареной киноа (см.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *