Рисовая каша на воде, пошаговый рецепт на 519 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
5 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго дарит чувство сытости, наполняет энергией, улучшает пищеварение. В России рис тоже любят и охотно готовят. Наши хозяйки добавляют его в салаты и супы, используют в качестве начинки для пирогов и гарнира к мясу. Безусловным фаворитом на русской кухне является каша. Расскажем, как просто и быстро сварить рисовую кашу на воде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
129
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | 150 г |
300 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Высыпьте рис в глубокую чашку и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.Залейте рис чистой прохладной водой, посолите, поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте нагрев.
Варите кашу, периодически помешивая, 18–20 минут. Когда жидкости в кастрюле останется совсем немного, выключите плиту.
Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте крупу настаиваться под крышкой еще 15 минут. После этого кашу можно разложить по тарелкам.
Приготовленная на воде рисовая каша отлично впишется в постное меню. Берите этот рецепт на заметку!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашикашакаша на завтраккашикаши на завтракрисовая кашанаводеблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюпостные блюдапостные вегетарианские рецептырождественский постварить, тушитьрусская кухнякашикашизавтракрецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезная рисовая каша с сахаром на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРисовая каша — полезное и питательное блюдо, основным компонентом которого является рис, приготовленный на воде или молоке. Рисовая каша отлично сочетается с медом, корицей, орехами, свежими фруктами и ягодами, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кроме отличных вкусовых качеств, рисовая каша имеет большую пищевую ценность, что делает ее привлекательной для сторонников здорового и диетического питания.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 225 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления бурый рис, который содержит большое количество витаминов и минералов. Используйте мед вместо сахара, выбирайте молоко с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис промойте проточной холодной водой несколько раз до прозрачности воды, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить кашу, наберите в нее немного воды, всыпьте ранее промытый рис и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте к рису сахар и соль. Тщательно перемешайте рис и варите его на умеренном огне примерно 15-20 минут до полного испарения влаги.
Шаг 2
В отдельную посуду налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите до кипения. В готовый рис влейте прокипяченное молоко, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и варите кашу еще в течение 15-20 минут. Периодически помешивайте рис, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль или сахар. По мере готовности каши добавьте сливочное масло, накройте блюдо крышкой и выдерживайте его, таким образом, примерно 15 минут для пропаривания.
произвести впечатление
Полезную рисовую кашу с сахаром на молоке подавайте в горячем виде, дополнив ягодами, фруктами и орехами.
Оставшийся рис Дак Джук (корейская рисовая каша) – что ела великая бабушка
время, чем исходная версия. Думайте об этом как о корейском отваре!
Я до сих пор с любовью вспоминаю, как моя бабушка в детстве делала мне «дак джук». Это всегда было одним из моих любимых блюд, так как оно такое питательное и согревающее. Если вы никогда раньше не слышали о «дак джук», то это густая корейская рисовая каша с измельченной курицей. Он очень похож на китайский отвар, и это действительно суп любви. «Дак» означает курицу, а «джук» — кашу.
Посмотрите короткое видео о том, как приготовить Дак Джук
Дак Джук (корейская куриная рисовая каша) Рецепт
В то время как традиционная версия этой корейской банки отвара требует много времени, моя версия значительно сокращает время за счет использования остатков рис! На самом деле я создал этот рецепт после того, как слишком много раз за неделю получал азиатскую еду на вынос, и пытался понять, как использовать весь оставшийся рис, который шел с едой. Теперь это стало одним из моих любимых простых рецептов остаточного риса, который готовится в кратчайшие сроки, и это так вкусно. Даже мой малыш любит это блюдо!
Ингредиенты корейского рецепта джук
Компоненты для этого корейского рисового отвара из остатков очень просты и недороги. Всего 7 основных ингредиентов:
- остатки вареного риса : Жасмин или рис для суши отлично подходят для этой корейской рисовой каши с курицей. Сладкий клейкий рис тоже подойдет!
- вода : Вы также можете использовать костный бульон для дополнительного питания или куриный бульон для большего вкуса. Я обычно делаю это просто, используя только воду.
- куриные бедра без костей и кожи : Вы также можете использовать грудки, но, возможно, вам придется разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы они успели приготовиться вовремя.
- кунжутное масло : Вы можете использовать другое растительное масло по вашему выбору, но кунжутное масло придает блюду такой чудесный вкус.
- чеснок
- лук
- морковь
Как приготовить корейскую рисовую кашу с остатками риса Вот как приготовить корейскую рисовую кашу из остатков риса:
- Смешивайте рис и воду, пока смесь не станет мутной, а рис не будет разбит на мелкие кусочки.
- Каждую курицу разрезать пополам. Это поможет мясу быстрее приготовиться.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте вместе чеснок, лук и морковь, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю рисовую смесь и курицу и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите все вместе, пока курица не будет готова, а каша не станет густой по консистенции.
- Выключите огонь, затем достаньте курицу из кастрюли и измельчите. Добавьте 1/2 курицы обратно в кашу и перемешайте.
- Подавайте, посыпав второй половиной курицы.
Как подавать Дак Джук
Возможно, вы заметили, что в этом корейском рисовом отваре не используются ни соль, ни приправы в процессе приготовления. Это потому, что они добавляются после подачи, и посетитель может приправить и украсить по своему вкусу. Вот некоторые вещи, с которыми я люблю подавать корейскую рисовую кашу с курицей:
- Морская соль
- Кокосовый аминос (или соевый соус, или соус тамари)
- Нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
Я знаю, что некоторые любят сбрызгивать кашу кунжутным маслом, но я считаю, что в этом нет необходимости. когда вы готовите все в кунжутном масле. Вкус кунжута действительно сияет! Надеюсь, вам понравится один из моих любимых простых рецептов риса из остатков. Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже, если вы это сделаете!
Если вам понравился этот рецепт корейского джука, вам также может понравиться…- Ккакдуги – Кимчи из корейской редьки (палео, Whole30, кето, веганский вариант)
- Кимчи, тушеные кето и свиные ребрышки Whole30 (Dweji Galbi Kimchi Jjim) – приготовление на плите и метод быстрого приготовления!
- Paleo & Whole30 Korean Steak Bites – плита или фритюрница (опция AIP)
- Куриный суп быстрого приготовления (Paleo, Whole30, AIP, Keto) печьп)
Остатки риса Дак Джук (корейская рисовая каша)
Если вам интересно, как использовать остатки риса, эта дак чук (или корейская рисовая каша) — вкусная и легкая еда, которая занимает меньше времени, чем приготовление оригинальная версия. Думайте об этом как о корейском отваре!
5 от 5 голосов. , рецепт корейского джука, корейская рисовая каша, Остатки рисового отвара
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Серленки: 2 порции
Калории: 313 ккал
- 1 стакан. 2 стакана воды, костного или куриного бульона
- 2 куриных бедра без костей и кожи около 0,5–3/4 фунта
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 небольшая мелко нарезанная морковь
Для подачи:
- Морская соль
- Кокосовый аминос или тамари или соевый соус
- Нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
- 900 мутный, а рис разбит на мелкие кусочки.
Разрежьте каждое куриное бедро пополам.
Нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут ароматными и нежными, около 4-5 минут.
Добавьте смешанную рисовую воду и курицу и доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, часто помешивая, пока курица не приготовится, а каша не достигнет желаемой консистенции. Если получится слишком густо, можно добавить немного воды, чтобы разбавить.
Выключить нагрев. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте. Добавьте 1/2 курицы обратно в кашу и перемешайте.
Разложите по 2 мискам и положите сверху вторую 1/2 нарезанного куриного филе. Подавайте с солью, кокосовыми аминокислотами, зеленым луком и семенами кунжута, украсьте и приправьте по желанию.
Пищевая ценность
Остатки риса Дак Джук (корейская рисовая каша)
Количество на порцию (1 порция – 2)
Калории 313 Калорийность жиров 108
% Дневная норма*
Жиры 12 г 18%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 126mg 5%
Potassium 422mg 12%
волокна 2G 8%
Сахар 2G 2%
Белок 23G 46%
Витамин А 51211120 102%
Витамин А 51211120 102%
Витамин А 51211120 102% 92020021 Витамин C 5 мг 6% Кальций 47 мг 5% Железо 1 мг 6% * Процентные ежедневные значения. Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание. Джин Чой | Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях! Время подготовки 20 мин Всего времени 60 мин Доходность 4 порции FoanleingRedients Stepssummary YouTube Tpeical My Dad’s был поехал на китайском языке. Куриный отвар (鸡粥) | Сделано с Лау
Узнайте, как приготовить непревзойденный китайский комфорт с рецептом мягкой и шелковистой рисовой каши от Daddy Lau
Рецепт Daddy Lau
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
738
акции
Отвар / джук был одним из моих любимых продуктов в детстве.
Мои родители готовили это на завтрак для меня и моей сестры, когда мы собирались в школу, и у них всегда был недельный запас отвара для нас, когда мы заболевали.
Каша с тысячей наименований
Слово «отвар» произошло от тамильского языка Древней Индии «канджи». На кантонском диалекте мы называем это «джук» (что звучит как «джук»), но в Азии существует множество различных вариаций и названий.
Несмотря на то, что отвар широко известен как рисовая каша, так было не всегда. Имея тысячелетнюю историю в Китае, отвар готовили из любых зерновых, которые были доступны на месте: проса, кукурузной муки, ячменя и т. д.
Почему мы не едим джук на Китайский Новый год
Интересно, что в китайской традиции есть джук в китайский Новый год считается плохой приметой.
Когда я спросил об этом своих родителей, мама объяснила, что в «старые старые времена многим людям не хватало риса, чтобы поесть. Используя относительно небольшое количество риса, они варили отвар в больших горшках, чтобы рис дольше хранился».
Она сказала, что «богатые ели вареный рис, бедные ели джук». и этот отвар не является едой высокого класса.
Но мой папа тут же вмешался: «Это неправда, если приготовить кашу из высококлассных ингредиентов, то это будет высококлассная еда».
Отвар для всех
Исторические отчеты показывают, что отвар употребляли во всех слоях общества, от императоров до обычных людей.
Это также идеальная еда для младенцев — моя мама начала кормить нас рисовым отваром, когда нам исполнился 1 год, и, безусловно, очень скоро мы с удовольствием будем кормить нашего новорожденного сына!
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Количество порций
Основные ингредиенты
- 1 чашка для риса белый рис (
«чашка для риса» составляет примерно 3/4 стандартной чашки США. Предпочтителен жасминовый рис, но подойдет любой белый рис!
) - 12 унций курица (
использовать any amount you want
) - 8 cup water
- 0.50 oz ginger
- 2 pieces green onion
- cilantro (
to taste
)
Chicken Marinade
- 2 tsp cornstarch
- 1 tbsp oyster sauce (
Amazon
) - 2 tbsp water
- 0.50 tsp chicken bouillon
- 2 tbsp vegetable oil
Additional Flavor
- 1 tsp соль
- 1 чайная ложка куриный бульон
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:
- Устричный соус Kikkoman — https://geni. us/kkmoystersauce
- Курица Бульон
Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.
- Соус Koon Chun Hoisin
- Кунжутное масло Kikkoman — https://geni.us/kkmsesameoil
- Соевый соус Kikkoman — https://geni.us/kkmsoysauce
- Kikkoman Tamari — https://geni.us/kkmtamari
- Вино Shaoxing Cooking Wine
- Сушеные апельсиновые корки
- Консервированная черная фасоль Yang Jiang
- Сушеные грибы шиитаке (замочить на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой)
- Китайская колбаса — Лап Ченг
- Сушеные креветки
- Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от того, что есть в наличии):
- https://amzn.to/3cHYFc1
- https:/ /amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
Эти ссылки являются партнерскими. дополнительные расходы для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Другие припасы + инструменты
Вам понадобится венчик, который помогает разбивать рис, как вы увидите позже.
Начнем с мытья риса (1 чашка риса) в миске:
- Наполните миску водой
- Помассируйте и перемешайте рис руками
- Слейте воду
- Мой папа предпочитает повторять это 3 раза, на всякий случай
Чтобы сэкономить время, мы начните кипятить немного воды (8 чашек) на потом. Для рецептов джука/отвара соотношение воды и риса обычно очень велико. В рецепте моего отца это 8 к 1.
Затем нарежем имбирь (0,50 унции) на тонкие ломтики, а затем на тонкие полоски. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.
Нарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.
Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.
Кукурузный крахмал помогает склеить ароматы курицы и удерживает соки внутри курицы. Масло помогает предотвратить слипание курицы, а также помогает запечатать сок внутри курицы.
Совет: перед тем, как резать, подложите под доску полотенце, чтобы повысить ее устойчивость и уменьшить вероятность того, что вы случайно порежетесь.
Налейте кипяченую воду (8 стаканов) в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять рис. Важно не добавлять рис до того, как кастрюля начнет кипеть.
Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте. Еще один важный совет — не перемешивайте рис после того, как кастрюля снова закипит, иначе он с большей вероятностью прилипнет ко дну кастрюли.
Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.
Когда кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю и дадим ей вариться на среднем огне в течение 25 минут.
В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.
Несмотря на то, что этот шаг довольно пассивный, он очень важен. Мой папа объясняет, что кантонцы очень гордятся качеством своего «джук дай» или основы для супа.
Как только мы достигли 25 минут, мы можем либо продолжить этот шаг, либо готовить его дольше.
Когда мы с женой воссоздали этот рецепт по инструкции моего отца, мне пришлось готовить его еще на 10 минут дольше, потому что мой «средний огонь» был недостаточно горячим. Наши зерна риса были все еще довольно твердыми. Это действительно зависит от вашей плиты, и немного проб и ошибок.
В любом случае, если вы довольны своим рисом, начните быстро и постоянно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут. Это помогает ускорить время приготовления и помогает разбить рис на более мелкие и пушистые кусочки.
Если у вас нет венчика, вам нужно будет варить еще 10-20 минут.
Установите плиту на сильный огонь и медленно добавьте курицу в течение 30-60 секунд, постоянно помешивая. Если вы добавите все это сразу, оно слипнется.
Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова. Мы также можем судить, глядя на курицу, чтобы убедиться, что на ней не осталось сырых пятен.
Почти готово! Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.
Выключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску. Украсьте зеленым луком и кинзой.
Зовите своих близких — пора есть!
Сводка
Распечатать рецепт
Куриный отвар (鸡粥)
Узнайте, как приготовить непревзойденный китайский рецепт мягкой и шелковистой рисовой каши от Daddy Lau
- Время приготовления: 20 мин 9:06019 Общее время
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 1 чашка риса белый рис (
«чашка риса» составляет около 3/4 стандартной чашки США. Жасминовый рис предпочтительнее, но подойдет любой белый рис!
) - 12 унций Цыпленок (
Используйте любое количество, которое вы хотите,
) - 8 стакана Вода
- 0,50 унции Имбирь
- 2 штуки
- Cilantrt0005
- 2 tsp cornstarch
- 1 tbsp oyster sauce (
Amazon
) - 2 tbsp water
- 0.50 tsp chicken bouillon
- 2 tbsp vegetable oil
Additional Flavor
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка куриный бульон
Шаг 1. Промыть рис
↑ Перейти к деталям2 Промыть рис в чашке0005
- Наполните миску водой
- Разотрите и перемешайте рис руками
- Слейте воду
- Повторите это 3 раза для верности
Шаг 2 — Вскипятите воду, нарежьте овощи
к подробностямНачать кипячение воды (8 стаканов). Нарежьте имбирь (0,50 унции) тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.
Шаг 3. Подготовьте курицу
↑ Перейти к подробностямНарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.
Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.
Кукурузный крахмал помогает склеить ароматы курицы и удерживает соки внутри курицы. Масло помогает предотвратить слипание курицы, а также помогает запечатать сок внутри курицы.
Совет: перед тем, как резать, подложите под доску полотенце, чтобы повысить ее устойчивость и уменьшить вероятность того, что вы случайно порежетесь.
Шаг 4.
Начните варить рис ↑ Перейти к подробностямНалейте кипяченую воду (8 стаканов) в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять рис. Важно не добавлять рис до того, как кастрюля начнет кипеть.
Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте. Еще один важный совет — не перемешивайте рис после того, как кастрюля снова закипит, иначе он с большей вероятностью прилипнет ко дну кастрюли.
Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.
Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой и подождите
↑ Перейти к подробностямКогда кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на среднем огне на 25 минут.
В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.
Несмотря на то, что этот шаг довольно пассивный, он очень важен. Мой папа объясняет, что кантонцы очень гордятся качеством своего «джук дай» или основы для супа.
Шаг 6. Взбить рис
↑ Перейти к подробностямПо истечении 25 минут мы можем либо перейти к этому шагу, либо готовить его дольше.
Когда мы с женой воссоздали этот рецепт по инструкции моего отца, мне пришлось готовить его еще на 10 минут дольше, потому что мой «средний огонь» был недостаточно горячим. Наши зерна риса были все еще довольно твердыми. Это действительно зависит от вашей плиты, и немного проб и ошибок.
В любом случае, если вы довольны своим рисом, начните быстро и постоянно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут. Это помогает ускорить время приготовления и помогает разбить рис на более мелкие и пушистые кусочки.
Если у вас нет венчика, вам нужно будет варить еще 10-20 минут.
Шаг 7. Приготовление курицы
↑ Перейти к подробностямУстановите плиту на сильный огонь и медленно добавьте курицу в течение 30-60 секунд, постоянно помешивая. Если вы добавите все это сразу, оно слипнется.
Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова. Мы также можем судить, глядя на курицу, чтобы убедиться, что на ней не осталось сырых пятен.
Шаг 8. Добавьте ароматизаторы, имбирь
↑ Перейти к подробностямПочти готово! Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.
Шаг 9 — Тарелка, украшение, наслаждайтесь!
↑ Перейти к подробностямВыключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску. Украсьте зеленым луком и кинзой.
Зовите своих близких — пора есть!
Шаг 10. Сделайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 11. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У меня так много воспоминаний о том, как я ел это блюдо в детстве.