Салат свекла сыр чеснок: Салат из свеклы, сыра и чеснока. – рецепт с фото №141821

Салат из свеклы с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свеклы с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы с сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

  2. Шаг 2:

    Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте майонезно-чесночный соус. В мисочке соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатнике или сформировать салат в кольце. Для более праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8-10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределите немного тертого сыра и также полейте его майонезом.

  7. Шаг 7:

    Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я верхний слой сформировала в виде розочки. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром рецепты с видео

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Салат с чесноком фото рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Салат с сыром и чесноком

Салат из вареной свеклы

Овощные салаты рецепты быстро просто

Свекла с сыром рецепты пошагово

Свекла с майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат из свеклы с чесноком и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простая, вкусная и полезная закуска на основе свеклы и твердого сыра. Салат может стать как дополнительным блюдом к ужину, так и отдельной закуской на праздничном столе. Кроме того, свекла — полезный и низкокалорийный корнеплод: всего 40 ккал на 100 грамм при большом количестве разных витаминов, таких как В, С, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Холодная закуска из свеклы с сыром проста в приготовлении и точно придется по душе многим!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Свекла2 шт. = 260 г
Твердый сыр70 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

Для украшения

Грецкие орехи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез можно заменить на сметану. Если майонез вам больше по душе, то вместо магазинного можно приготовить домашний – из яиц, лимонного сока, горчицы и уксуса. Домашний вариант не только полезнее, но и вкуснее магазинного!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и поставьте вариться свеклу в течение 45-50 минут, охладите ее, почистите чеснок. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2

Также на крупной терке натрите предварительно отваренную и очищенную свеклу.

Лучше предварительно надеть перчатки, так как свекольный сок стойко окрашивает кожу и может испортить маникюр.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок.

Шаг 4

К натертой свекле добавьте чеснок, сыр, майонез и тщательно перемешайте.Готово! Салат желательно охладить в течение 20-30 минут, после чего можно подавать к столу.

произвести впечатление

Закуску можно подать с кусочком цельнозернового хлеба, украшенного веточкой свежей зелени и чесноком. Саму же свеклу можно украсить измельченным грецким орехом и свежей зеленью – это станет не только красивым акцентом, но и придаст закуске еще более насыщенный вкус и аромат.

Свекольный салат с сыром и чесноком

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Свекольный салат с сыром и чесноком

Фото:

Салат из свеклы с сыром и чесноком — вкусный и полезный салат прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. Дополнительно можно добавить измельченные грецкие орехи или соленый огурец, они придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Свекла

    2 шт

  • Сыр

    100 г

  • Чеснок

    3 гвоздика

  • Майонез

    2-3 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу



Шаги

  • 1.

    Тщательно промойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить свеклу 45-50 минут до мягкости. Достать овощи из воды и остудить. Затем очистите и нарежьте их тонкими полосками.

  • 2. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 3. В миске смешайте нарезанную свеклу и тертый сыр.

  • 4. Очистите зубчики чеснока и раздавите их. Добавьте их в смесь.

  • 5. Заправьте салат майонезом. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или домашним соусом. Посолить и приправить черным молотым перцем. Добавить майонез

  • 6. Смешайте салат, чтобы его ингредиенты соединились.

  • 7. Украсьте салат листьями петрушки. Оставить на 30 минут в холодильнике и подавать.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом

Перейти к рецепту

Великолепный салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом в турецком стиле, который удобно сочетается с вашим любимым белком. Этот свекольный салат полон аромата и его легко приготовить.

Полезный салат для праздничного ужина! Этот салат из свеклы — новая версия и без того вкусного жареная свекла .

Любители свеклы, у нас есть для вас салат. Осень в самом разгаре и скоро приближается зима, это лучшее время года для свеклы.

 

Хотя многие люди отворачиваются от этого темного овоща, его любители знают, насколько вкусной на самом деле является свекла. Если вы один из таких людей, не ищите звездного свекольного салата.

Почему мы любим Этот рецепт

Салат из свеклы — отличное блюдо для холодной погоды. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, прекрасный вкус, не будучи слишком тяжелым.

Этот салат из корнеплодов свеклы также легко приготовить на скорую руку. В то время как свекла требует некоторой подготовки, все остальное можно собрать очень быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может быть такой вкусной.

Основные ингредиенты

Как следует из названия, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следуют оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка или зелень на выбор.

Свекольный корень имеет землистый вкус, но он становится ярче с другими ингредиентами и становится сладким на вкус при приготовлении (что мы и предлагаем).

Свекла, конечно, будет заправлена ​​маслом и уксусом, но ее легко можно положить на подушку из восхитительной зелени. Мы предлагаем использовать более темную зелень, такую ​​как шпинат,  капуста , руккола или даже весенняя смесь.

Посыпьте свекольный салат твердым и рассыпчатым сыром, например, фетой или козьим, если предпочитаете. Это добавит новую глубину вкуса и красиво дополнит сладость свеклы.

Чтобы по-настоящему украсить свекольный салат, добавьте в него хрустящие ингредиенты, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже тыквенные семечки.

В завершение приправьте чем-нибудь смелым, например, дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или добавьте легкого винегрета. Вы не ошибетесь!

Советы по приготовлению

Свекла, как бы вы ее ни подавали, требует подготовки.

Для приготовления настоящего салата из свеклы по-турецки , после приготовления свекла измельчается и смешивается с чесночно-йогуртовым соусом.

Однако в этом рецепте мы используем немного другой подход. Свекла нарезается небольшими кусочками и подается с йогуртовым соусом; таким образом, веганские едоки также смогут насладиться этим вкусным салатом.

Их можно есть сырыми, но вкус и текстура будут совершенно другими. Обжаривание или варка свеклы  превратит ее из горькой, терпкой и хрустящей в сладкую и мягкую.

Вам также нужно очистить свеклу. Если вы решите варить или жарить их, нет необходимости очищать их заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, а оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.

В любое время, когда вы работаете со свеклой , имейте в виду, что они могут испачкать ваши столы , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.

Наденьте фартук и резиновые перчатки, покройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.

Ингредиенты и способ приготовления салата из свеклы

Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецепта, а сейчас вот то, что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корнеплодов свеклы. .

  • Свекла:  Конечно, это основной ингредиент. Мы рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.

Вы оцените текстуру и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.

Для этого рецепта можно использовать любой вид свеклы – от желтой до красной или их комбинацию.

  • Вино для кулинарии:  Если у вас нет вина для готовки, вы можете использовать лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
  • Йогурт для макания по-турецки (йогурт):  Для этого рецепта подойдет простой йогурт; однако это не улучшит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус свекольного салата.
  • Свежая петрушка : Любые травы или комбинации трав хорошо подходят для этого рецепта. Однако для простоты в этом рецепте мы используем свежую курчавую петрушку.
  • Соль и перец: Используется для приправы к салату.

Как приготовить салат из свеклы
  • Сварите свеклу, пока она не станет мягкой.
  • Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте на кусочки нужной формы и размера (небольшие кусочки).
  • В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
  • Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
  • Чтобы приготовить настоящий турецкий свекольный салат, очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Да, сырую свеклу можно есть. Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как она обеспечивает сладкий вкус и гладкую текстуру.

С чем хорошо сочетается свекла?

Свекла очень универсальна. Белок, свежая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень — все это хорошо сочетается со свеклой.

Салат из свеклы полезен?

Да, абсолютно. Свекла богата клетчаткой и может помочь улучшить здоровье сердца.

Как долго можно хранить свекольный салат?

Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Советы по подаче

Этот салат из свеклы — прекрасный гарнир к любой осенней и зимней трапезе. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое блюдо в холодную погоду, свекольный салат станет отличным дополнением.

Несмотря на то, что он великолепен в качестве гарнира, он также может стать едой сам по себе, если добавить легкий белок.

Жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы даже можете добавить холодный оставшийся стейк для легкого ужина в будний день. У этого салата бесконечные варианты.

Наконец, не забудьте добавить углевод. Добавляете ли вы киноа в смесь, подаете ли обеденную булочку  или ломтик багета на гарнир, некоторые злаки станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!

Больше свеклы 

Салат  Наслаждение

Если вам понравился этот рецепт салата из свеклы с чесночно-йогуртовым соусом, попробуйте наш  Салат из гаитянской свеклы (Salad Russe)  следующим. Мы также рекомендуем попробовать эти рецепты:

Жареная свекла

Свекла Морковь Яблочный сок

Жареные овощи во фритюрнице

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Как приготовить салат из свеклы

Пикантные мысли

Вкусный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым белком.

5 from 6 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 45 mins

Course Holiday Dinner, Side Dish

Cuisine American, International, Turkish

Servings 6 People

Калорийность 199 ккал

  • 3 Свекла
  • ½ стакана Чесночно-йогуртового соуса
  • ¼ стакана Нарезанная свежая петрушка
  • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • ¼ чашки хереса или лимонного сока
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • Отварить свеклу, пока она не станет мягкой.

    Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).

    В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.

    Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.

  • Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *