Приготовление салата оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Рецепт Салата Оливье с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оливье

Рецепт Салата Оливье с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оливье

автор itoung

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1448 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата оливье с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

  2. Также нарежьте морковь.

  3. И яйца.

  4. Докторскую колбасу порежьте мелкими кубиками.

  5. И наконец, нарежьте соленые огурцы. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол.

На заметку:

  • Классический оливье, ничего лишнего. Отварите яйца, картофель и морковь и нарежьте кубиками вместе с докторской колбасой и солеными огурцами. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата оливье с колбасой приготовленный с любовью

ОливьеОливье классический с колбасой

Приготовь традиционный новогодний салат по классическому рецепту! Готовить на новогодние праздники салат Оливье стало традицией на постсоветском пространстве. Каждый не раз в жизни пробовал этот салат, но, возможно, не все умеют его готовить. Например, начинающие кулинары. А это очень просто! Попробуем?

4 ч

ОливьеСалат Оливье по-домашнему

Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!

50 мин

ОливьеСалат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом. {h4}Особенности приготовления салата с креветками{/h4} Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности. Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить. Еще несколько вариантов салата Оливье: {ul}{li}Оливье с колбасой без моркови;{/li}{li}салат Оливье со свежим огурцом;{/li}{li}традиционный Оливье.{/li}{/ul}

15 мин

ОливьеСалат Оливье с макаронами

Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола.

50 мин

Салат оливье с ветчиной и ананасом

40 мин

Оливье

Салат Оливье с ветчиной

30 мин

Оливье

Салат «Оливье» с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» с колбасой

Многими любимый салат «Оливье» с вареной докторской колбасой — один из самых популярных зимних салатов в России и странах СНГ. Ни один праздничный стол (особенного новогодний) не обходится без «Оливье». Готовится салатик легко, быстро и приятно.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 633 ккал
  • Калорий всего блюда: 2531 ккал
  • Белки: 39.8
  • Жиры: 104.6
  • Углеводы: 43.6

Как приготовить Салат «Оливье» с колбасой — пошаговое описание

1Картофель нарезаем мелкими кубиками.

2Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

3Затем яйца нарезаем мелкими кубиками.

4Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

5Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

6В салатнице смешиваем все ингредиенты и добавляем горошек.

7Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата «Оливье» с колбасой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Вредная девочка

Смотрите также:

СалатыОливьеРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСубпродуктыКолбасаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Новогодний салат «Петушок»

  • Салат «Оливье» с колбасой

  • Классический салат «Оливье»

Присоединяйтесь к нам

САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ – Библия вкуса

Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.

Как на вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.

Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.

Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты и заменители

  • Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
  • Варианты кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
  • Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
  • Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
  • Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
  • Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
  • Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.

Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч.л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.

Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в ​​холодную воду и отварить до готовности.


Recipe

Olivier salad with ham and beef
PREP TIME COOK TIME MAKES
30-50 minutes 20 minutes 4-5 servings

ИНГРЕДИЕНТЫ (4–5 порций)

200 г (7 унций) вареной или запеченной говядины

150 г (5 унций) вареной ветчины

4–5 (120 г) маринованных огурцов

1 (120 г) , 4 унции) свежих огурцов

3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля

4 яйца вкрутую

1 (150 г, 5 унций) вареной или запеченной моркови

1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)

1 зубчик чеснока

6-7 столовых ложек майонеза

ИНСТРУКЦИИ

  1. См. выше, как подготовить овощи, мясо и яйца.
  2. Очистите все овощи и яйца. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Откинуть горох на дуршлаг и промыть водой.
  4. Поместите все ингредиенты в большую миску. Добавьте соль, зеленый лук, перец и майонез. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в миску. Смешивание.

Если использовать магазинный майонез: Например, Hellmann’s, который я очень люблю, кстати, будет слишком густым. Вам будет очень трудно перемешать салат или вам придется добавить слишком много майонеза. Просто добавьте в салат 2-3 столовые ложки холодной воды и перемешайте.


Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование на HELP UKRAINIAN PEOPLE . Это может быть всего 3, 5, 10 долларов.

Помогите нам спасти наших людей, наших детей и наши дома.

СКАЧАТЬ

Получайте новый рецепт каждую неделю!

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Другие рождественские и новогодние рецепты

Что приготовить на этой неделе?

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат Оливье с огурцом и колбасой

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционного варианта . Я, как и любая хозяйка, экспериментирующая на кухне, постаралась привнести в это классическое блюдо что-то свое. На мой взгляд, и по мнению гостей, которые ели салат, он получился очень вкусным и свежим. Вместо консервированного горошка взяла замороженный зеленый горошек — он и ярче, и правильно приготовленный, и вкуснее. Обычно овощи для оливье отваривают в мундире. От этой традиции я тоже решила отступить и обжарила морковь на смеси сливочного и растительного масла с красным перцем. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

  • 500 г вареной колбасы;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г сырой моркови;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 60 г яблок;
  • 200 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец красный, зелень для подачи.

Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

Начнем с полуфабрикатов. Положите горох в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте 5-6 минут, откиньте на сито.

Сырая морковь, нарезанная полосками. Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Морковь обжарить на умеренном огне до мягкости около 8 минут, посыпать щепоткой соли и красным перцем. Затем смешать морковь и горошек, остудить до комнатной температуры.

Зеленые огурцы нарезать соломкой, посыпать солью, откинуть на дуршлаг, оставить на 10 минут для выхода влаги.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, на одну порцию салата обычно кладут одно яйцо, это классический расчет ингредиентов.

Вареную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов нужно нарезать примерно одинаково, так вкуснее.

Нотку кислинки и пикантности придадут немного соленых маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Далее нарезать отварной картофель. Кстати, есть простой способ быстро почистить картошку. С готового картофеля слить воду, переложить его в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожа легко снимается.

Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, пассировать до прозрачного состояния на той же сковороде, в которой готовилась морковь.

Смешиваем все продукты в салатнице, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тертое яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *