Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Маргальникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна МаргальниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
9
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
350 г
Сливки
200 мл
Спагетти
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
3Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (4):
Виктория Попова8 апреля 2020
0
отличный рецепт!
Александра Чугрина13 июня 2020
0
Отличный рецепт пасты на каждый день.
Единственное отличие: добавляла ложку муки в сливки, чтобы соус был более густым.
Alina Mamedova27 июля 2021
0
Очень понравился рецепт, благодарность автору… Я ещё украсила помидорами черри
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
![](/800/600/http/i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/07/9-66.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Старикова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия СтариковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
58
45
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
300 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Репчатый лук
½ головки
Свежие шампиньоны
300 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Прованские травы
щепотка
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду со сливочным маслом и отправить в нее мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачного состояния и добавить резаные шампиньоны, поджарить все вместе пару минут и залить сливками, уменьшить огонь до среднего, добавить соль перец по вкусу и прованские травы, тушить около 10–15 минут (до загустения сливок).
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2В это время отварить пасту до состояния аль денте.
ИнструментКастрюля для пасты
3Подавать в глубоких тарелках, поливая соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (3):
Sveta Savina5 февраля 2015
0
Добавила ещё чеснока, вкусно!
Юлия Тихонова19 апреля 2015
0
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно
Алиса Пенчукова13 августа 2016
0
очень вкусно, спасибо
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста с грибами — Khin’s Kitchen
Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Быстрый и простой рецепт кремовой пасты с грибами, приготовленной из грибов портобелло, спагетти и ароматного сливочного соуса. Один из лучших рецептов пасты с грибами, который понравится всей семье! Все готовится за 15 минут и очень вкусно!
Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день, который можно приготовить для всей семьи, или просто ужина на двоих. Вы можете отрегулировать размер порции на карточке рецепта.
Если вы любите простые рецепты быстрого ужина из пасты, вам обязательно понравятся любимые рецепты наших читателей: острая куриная паста, паста с лососем и креветками, паста с тофу и острая паста с чесночными креветками.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт пасты
- Что нам нужно
- Как сделать
- Кулинарные советы
- Грибная паста за 15 минут
Паста с грибами — классическое итальянское блюдо из макарон, любимое во всем мире. В каждой семье есть свои семейные рецепты, но основные ингредиенты в целом схожи. Выбор пасты, грибов, оливкового масла, чеснока и петрушки — основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Мы также любим делать пасту с чесночным маслом и грибами без сливок или молока. Сливки и твердый сыр необязательны, если вы делаете его веганским или если вам не нравится сливочный.
Почему вам понравится этот рецепт пасты
- Этот рецепт пасты очень универсален, вы сами выбираете ингредиенты по своему вкусу. Есть два варианта приготовления грибного соуса для пасты. Вы можете сделать его насыщенным и сливочным или просто приготовить его с чесноком, сливочным и оливковым маслом без добавления сливок.
- Если вам наскучили рецепты томатного соуса для пасты, обязательно попробуйте эту пасту с восхитительным грибным соусом.
- Недорогое блюдо из макарон, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, можно легко купить в местных продуктовых магазинах и супермаркетах.
- Семейный рецепт, который понравится даже привередливым маленьким детям. Ваш гость будет поражен тем, насколько вкусной получится ваша паста!
Что нам нужно
- Какие макаронные изделия использовать? Нам нравится использовать для этого рецепта лапшу спагетти. Не стесняйтесь добавлять свою любимую яичную или пшеничную пасту, сушеную или свежую. Лингвини, пенне, фузилли, тальятелле или цельнозерновые макароны хорошо подойдут.
- Какой гриб лучше всего подходит для макарон? Портобелло, обычные шампиньоны, шиитаке, вешенки, белые грибы или любые мясистые грибы.
- Какие еще белки и овощи можно добавить? Если вы любите больше белка, вы можете добавить небольшие кусочки бекона, колбасы, курицы или креветок. В качестве дополнительных овощей хорошо подойдут брокколи, зеленая фасоль, мангету (сахарный горох), морковь или болгарский перец.
- Чеснок и петрушка. Свежеизмельченный чеснок и мелко нарезанная петрушка являются обязательными ингредиентами для усиления вкуса соуса для пасты.
- Ингредиенты для сливочно-грибного соуса — Свежие двойные сливки (густые сливки) и тертый сыр пармезан с небольшим количеством воды для пасты необходимы для приготовления сливочно-грибного соуса.
- Двойные заменители сливок — Вы также можете попробовать сливочный сыр или маскарпоне. Если у вас в кладовке есть банки из-под сгущенного молока, вы можете уменьшить его количество и использовать вместо него.
- Грибной соус без сливок и молока — Чтобы приготовить чесночно-грибную пасту без сливок, не добавляйте двойные сливки и добавляйте больше оливкового масла.
Как приготовить
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Сезон воды с хорошим количеством соли. Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон для последующего использования. Затем слейте воду.
- Пока спагетти варятся можно приготовить грибной и сливочный соус.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько секунд.
- Добавьте ломтики грибов и обжарьте в течение 3-4 минут до коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат.
- Влейте воду для макарон и двойные сливки и дайте им закипеть.
- Как только соус начнет загустевать, добавьте сваренные спагетти и хорошенько полейте соусом.
- Добавить тертый пармезан и петрушку и все хорошо перемешать.
- Переложите на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению
- Обжарьте и дайте грибам карамелизоваться перед добавлением сливок.
- Если вы любите остроту, добавьте в соус немного сушеных хлопьев красного перца.
- Используйте свеженатертый пармезан для лучшего сливочного вкуса сыра умами.
- Всегда проверяйте время приготовления пасты по инструкции на упаковке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и марки макарон.
- Макаронные изделия должны быть твердыми и слегка жевательными по консистенции. Следите за тем, чтобы они не переварились. По-итальянски он называется «Аль денте», и я узнал его от итальянских поваров и домашних поваров.
- Используйте большую плоскую сковороду или кастрюлю для равномерного распределения тепла, чтобы обжарить и карамелизовать грибы.
- Не забудьте зарезервировать одну чашку воды от варки пасты, чтобы добавить ее в соус. Вода для пасты помогает сделать соус густым и кремообразным.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить?
Не рекомендуется замораживать сливочно-грибную пасту. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно он хранится в холодильнике пару дней.
Можешь разогреть?
Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния. Если соус слишком густой, возможно, вам придется смешать его с небольшим количеством воды, прежде чем разогревать.
Паста с грибами полезна для здоровья?
Эта сливочная паста содержит грибы, богатые питательными веществами и витаминами, и составляет 828 ккал на порцию. Ее можно варьировать в зависимости от различных факторов. Если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете отказаться от сливок и сыра.
Ты можешь сделать его вегетарианским?
Вегетарианцам можно заменить обычный пармезан вегетарианским пармезаном или вегетарианским твердым сыром.
Еще больше вкусных простых рецептов пасты и лапши
Будьте в курсе новых рецептов:
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
- ▢
Большая кастрюля для варки макарон
- ▢
Большая кастрюля или сотейник
- ▢ 150 г спагетти лингвини, тальятелле, пенне или пасты на выбор. ( 2 порции — около 5,3 унции )
- ▢ 250 грамм Портобелло Белый шампиньон или гриб на выбор. (около 8,8 унции), нарезать тонкими ломтиками
- ▢ ½ луковицы Мелко нарезать
- ▢ 200 мл двойных сливок или густых сливок
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ст.0016
- ▢ 2-3 гвоздики чеснок мелко нарезанный
- ▢ 6 столовых стенков на тертый пармезан или выбор жесткого сыра
- .
Гарнир
- ▢ Тертый пармезан
- ▢ Рубленая петрушка
Приготовить пасту
В большой кастрюле довести воду до кипения.
Сезон воды с хорошим количеством соли. Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон для последующего использования. Затем слейте воду. Тем временем спагетти варятся можно приготовить грибной и сливочный соус.
Приготовить грибы и соус
В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько секунд.
Добавьте ломтики грибов и жарьте 3-4 минуты до коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат.
Влейте воду для макарон и двойные сливки и доведите до кипения. Как только соус начнет густеть, добавьте сваренные спагетти и тертый сыр. В конце посыпать нарезанной петрушкой и все хорошо перемешать.
Переложите на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и тертым пармезаном.
Подавать немедленно.
https://youtu.be/H6aXX-U8AlgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Простая и вкусная паста со сливочно-грибным соусом готовится менее чем за 30 минут. (https://youtu.be/H6aXX-U8Alg)
- Грибной — Мы обычно используем шампиньоны портобелло, не стесняйтесь использовать белые шампиньоны или шампиньоны на ваш выбор. Грибы вымойте и обсушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем нарезать их.
- Какой крем использовать? Двойные сливки (густые сливки) или любые густые сливки на ваш выбор. Вы также можете использовать сгущенное молоко и уварить его до густоты.
- Тертый сыр — Добавьте тертый пармезан или твердый сыр на выбор. Для вегетарианцев или чтобы сделать его халяльным, используйте вегетарианский пармезан.
- Замораживание — Не рекомендуется замораживать, но можно хранить в холодильнике пару дней, если у вас остались остатки.
- Можешь сделать его острым? Если вы хотите остроты, добавьте щепотку хлопьев перца чили для придания пикантности.
- А можно без сливок? Вы можете просто отказаться от двойных сливок и добавить куриный бульон или овощной бульон и приготовить чесночно-грибную пасту без сливок.
Калорийность: 828 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 20 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 33 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1533 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1975 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 231 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!Взаимодействие с читателем
Сливочная паста с грибами (Pasta ai Funghi) Рецепт
Лук-шалот, чеснок, белое вино и пармезан подчеркивают землистый вкус грибов в этой успокаивающей всесезонной пасте.
К
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 февраля 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Добавление желатина в куриный бульон придает готовому соусу глянцевый вид, напоминающий покрытие пасты.
- Капля рыбного соуса придает свежим грибам легкий пикантный вкус.
- Свежая петрушка уравновешивает насыщенность блюда.
Несмотря на то, что грибы обычно ассоциируются с прохладными осенними месяцами, существует множество дикорастущих грибов, пик сезона приходится на другое время года.
Кроме того, современные методы выращивания сделали разнообразные свежие грибы доступными круглый год, что является отличной новостью для тех из нас, кто любит готовить и есть их все время.
Для этой сытной и сытной пасты с грибами мы обжариваем смесь свежих грибов на горячей сковороде, а затем готовим их в земляном соусе с ароматическими добавками, белым вином и куриным бульоном, обогащенным желатином. Многие рецепты пасты с грибами и ризотто требуют дорогих сушеных белых грибов — и нет никаких сомнений в том, что они содержат массу пикантного вкуса в небольшой упаковке — но вы можете приготовить вкусные версии обоих блюд без них. Здесь мы используем (очень нетрадиционный) всплеск рыбного соуса, чтобы придать грибам пикантный вкус. Завершение соуса сливочным маслом и сыром пармезан придает ему сливочную насыщенность, а горсть нарезанных листьев свежей петрушки придает пикантную яркость.
Вы можете решить, сочетать ли соус с сушеной пастой или нежной лапшой из свежего яичного теста.
В любом случае, это утешительное блюдо для прохладной погоды идеально подходит для уютного домашнего вечера в любое время года.
Апрель 2020 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 40 минут
Активно: 30 минут
Итого: 45 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 чашка (240 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)
1 1/2 чайной ложки (4 г) порошкообразного желатина, такого как Knox
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1 1/2 фунта (675 г) смешанных грибов (таких как шиитаке, вешенка, майтаке, бук, кремини и лисички), очищенных, подрезанных и тонко нарезанных или порванных вручную (см. примечание)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 3/4 стакана; 120 г)
2 средних (10 г) зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки (4 г) нарезанных листьев свежего тимьяна
1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина или 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса (по желанию)
1 фунт (450 г) коротких сухих макаронных изделий (таких как казаречче или гемелли) или длинных свежих макаронных изделий из яичного теста (таких как тальятелле или феттучини)
6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 унции; 85 г)
3 унции тертого пармиджано-реджано (1 чашка; 85 г)
1/4 стакана (10 г) нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
Перелейте бульон в небольшую миску или мерный стакан для жидкости и равномерно посыпьте желатином поверхность бульона.
Отложите.
В большой 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока не испарится влага и грибы не подрумянятся, 12–15 минут.
Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, пока ароматный лук-шалот не станет мягким, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино или херес и готовьте, вращая сковороду и соскребая прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока вино не выпарится наполовину, около 30 секунд.
Добавьте смесь куриного бульона, слегка приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте рыбный соус (если используете) и готовьте, периодически помешивая, пока грибная смесь не загустеет до пикантной консистенции, около 5 минут. Выключите тепло.
Тем временем в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны.
Если вы используете сухую пасту, варите ее почти до состояния al dente (на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Если вы используете свежую пасту, варите ее до тех пор, пока лапша не будет почти готова. Используя шумовку (для коротких макарон) или щипцы (для длинных свежих макарон), переложите макароны в кастрюлю с грибами вместе с 3/4 стакана (180 мл) воды для варки макарон. В качестве альтернативы, слейте макароны, используя дуршлаг или мелкое сито, убедившись, что у вас осталось не менее 2 чашек (475 мл) воды для варки макарон.
Нагрейте соус и макароны на сильном огне и варите, быстро помешивая и переворачивая, пока макароны не станут al dente (свежие макароны никогда не будут по-настоящему al dente), а соус не загустеет и не покроет лапшу, 1–2 минуты, добавляя больше воды для варки пасты в 1/2. 4 чашки (60 мл) по мере необходимости. В этот момент соус должен покрыть макароны, но все еще быть достаточно рыхлым, чтобы скапливаться по краям сковороды. Добавьте сливочное масло, перемешайте и быстро перемешайте, чтобы соус растаял и превратился в эмульсию.